6月16日(日) 和食の基礎から徹底講座 第6回
この日は、
20代女子限定
和食の基礎から徹底講座 第6回(最終回)
~和食で初夏のおもてなし~
メニューは
さっぱりしながらも、意外と食べごたえのあるラインナップです。
つくね風豆腐ハンバーグ
お刺身サラダ
わかめときゅうりの酢の物
枝豆の塩もろみごはん
モロヘイヤの冷やし汁でした~。
わかめときゅうりの酢の物、なんてぜひおぼえておきたいですね。
生の枝豆を炊きこむ枝豆ごはん、さやから出すのが面倒ではありますが、
やっただけのことはあります。
月に1回、6回の本講座が終了いたしました。
想像以上にみなさん上達されました!
とてもうれしいです。
7月からは、開講する
「ほっとする毎日のごはん」へ全員進まれることになりました。
普段のおかず、和洋中のメニューをレッスンします。
楽しみにお待ちしております♪
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2013-06-16 18:26 | 料理クラス | Comments(0)