2013年 10月レッスンスケジュール

このページは9月30日までトップページとなります。
最新記事は次項をごらんください。


まだまだ残暑は続きますが、10月のレッスンスケジュールをお知らせします。
写真は後日、添付させていただきます。


10月3日(水)・4日(木)
お楽しみパンクラブ(ニーダー)
米粉ソフトフランスの生地でミニバゲット風のパン焼き、
ベトナム風サンドイッチ、バインミーにしていただきます。
もちろん中に挟む「なます」もつくりますよ。
4500円


10月6日(日)・11日(金)
6日は満員
白神こだまパンコース(手ごね)
ベーグル    
d0138307_23395464.jpg


むっちりとしたベーグル5個
白神で作るベーグルのおいしさ!
捏ねはラクだし、発酵時間も短いし、
なによりとってもおいしく焼きあがって
感激します。
パン初心者の方も、お勧めです。
ご試食は、スモークサーモンとクリームチーズで。
4000円


10月9日(水)
日本ニーダー大森ショールーム
抹茶シフォン
お申込みはこちら


10月13日(日)
~いまさら誰にもきけない和食(料理)のいろは 第1回目~6回完結 30歳以上の女性を対象とした基礎講座第2回目です。
9月から月1回、和食(料理)の基礎から丁寧に学びます。

受講対象者
・料理の基礎を勉強したいけれど、いまさら若い人と一緒に習うのはいや!
・毎日料理を作っているけど、「なんとなく」やっていることが多くて自信をもって子供に教えられない
・料理に不自由はしていないけど、習ってみるのもいいかな?

日程
第1回 9月22日(日)
第2回 10月13日(日)
第3回 11月10日(日)
第4回 12月8日(日)
第5回 1月12日(日)
第6回 2月9日(日)
となっております。
大変申し訳ありませんがお休みされても振替はございません。


現在、40代の方、3名様と30代の方1名様の合わせて4名様お申込みいただいております
残りのお席1名様です。

6回分28,800円 ご一括でのお申込みとなります




10月14(祝)・15(火)・18(金)
※18日はデモンストレーションは満席
カフェ&スイーツ(お料理クラス)
d0138307_1318192.jpg
・えびカツ タルタルソース添え
・抱えて食べたいキャベツのマリネ(コールスローではありません)
・ポテトサラダ2013バージョン(今回は少しさっぱりと、でもうまみの深いお味)
・チキンブロス
・とろリッチプリン
5000円



10月20日(日)
ほっとする毎日のご飯  第3回
満席



10月24(木)・25(金)
Home  made  sweets
オムレツケーキとダックワーズ
d0138307_2313762.jpg


ダックワーズのクリームはラズベリー味です。
d0138307_23172393.jpg


*2品とも皆様での分担作業となります。お持ち帰りあります
5000円


10月27日(日)・31日(木)
Home  made  sweets
クッキーの乗ったシュークリームとメレンゲの小焼き菓子

d0138307_13391514.jpg
パリっとカリッと焼けたシュー皮に、おいしく炊き上げたカスタードクリームを詰めます。
カスタードクリームのなめらかさまったりさ加減が何とも言えずおいしいです。
よ~く焼けた皮との相性も抜群。

*2品とも皆様での分担作業となります。お持ち帰りあります
5000円


後日、説明分と写真を追加します。

お問い合わせ・お申込みはこちら。
お待ちしております。














料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2013-09-30 23:00 | レッスンスケジュール | Comments(0)