9月26日(木)・29日(日)  Home made sweets  


この日は、Home made sweets

・紅茶とラムレーズンのパウンドケーキ
・和三盆と米粉のクッキー(29日はかぼちゃのプリン)


でした。


バターと卵をしっかりと乳化させ、
とてもしっとりとした生地を焼き上げます。

ベーキングパウダーは使いませんが
ちゃんと膨らんで、ボリュームもでます。
d0138307_21221376.jpg

d0138307_23563351.jpg




和三盆と米粉のクッキー

和三盆のおかげでとても上質なクッキー、というかんじ。
d0138307_21242939.jpg



ご参加ありがとうございした。

※29日にも
ラムレーズンと紅茶のパウンドケーキとカボチャのプリンのレッスンあります。








料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2013-09-29 21:08 | お菓子クラス | Comments(0)