2013年  12月レッスンスケジュール

みなさまこんにちは。

今年もあっという間に師走の予定をお知らせする時期になりました。
はや~~~い!!


12月は、クリスマスやお正月用のメニューが目白押し。
盛りだくさんです。


じっくりとご検討くださいませ。

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お申込み状況によって、変更する場合があります。
お申込みの際は、このページを再度ご確認ください。


12月1日(日)
白神こだまパンコース(手捏ね)
米粉フランスでバインミー満席
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米粉入りソフトフランスの生地でアジアンなミニバゲットを焼きます。
太目のなますを作って、ご試食はバインミー仕立てで。
とってもおいしいサンドイッチです。
ミニ太目バゲット4本お持ち帰り
おいしい紅茶と試食つき
4500円




12月4日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー)
ソフトコンプレでシチューパン
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食事パンにぴったりのソフトな全粒粉入りの丸いパンを焼きます。
圧力なべであっという間に出来上がる、シチューもつくります。
シチューはルーなど使わず、いくつかの調味料を加えて煮込むだけですが
まったりとした深い味にびっくりします。
ソフトコンプレ2個または3個お持ち帰り(大きさ考え中です)
おいしい紅茶と試食つき
4300円



12月6日(金)
home made sweets
クリスマスのビッシュドノエル  満席
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しっとりとした共立てスポンジを焼いて、マロンクリームを芯にして巻き
チョコレートクリームで木目をつけた誰からも喜ばれるクリスマスケーキ。
初心者さんでも作りやすいレシピです。
お菓子作り未経験の方からベテランの方までどなたでもご参加いただけます。
長さ約18cmのケーキ1本お持ち帰り。
(箱はこちらで用意します)
おいしい紅茶と試食つき
 5500円



12月7日(土)7日はあと2席
12月12日(木)12日はあと2席
クリスマス特別講座
シュトーレンとミニリースパン
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毎年好評の白神こだま酵母でつくるドライフルーツたっぷりなシュトーレンのレッスンです

毎年一人でつくるよりは皆さんと一緒に作りたい、とのリピーターの方もたくさん。
リピーターも大歓迎です。
食べておいしい、飾ってかわいいミニリースパンも作ります。
シュトーレンはほとんど「捏ね」がありませんし、ミニリースは成形からお願いしますので
パン作りまったくの初心者さんにもご参加いただけます。
・シュトーレン 1台焼き上げてお持ち帰り。
・ミニリースパン 1つ焼き上げてリボンを巻いてお持ち帰り。
おいしい紅茶と試食つき 6000円



12月8日(日)
いまさら誰にも聞けない和食のいろは
第四回    満席





12月15日(日)
ほっとする毎日のごはん
第4回  クリスマスにぴったりかんたんパーティメニュー 満席 



12月17日(火)
日本ニーダーイベント
グラタンパン
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大森ショールームにて開催
お申込みはこちら→★



12月19日(木)満席    
    20日(金)あと1名
    21日(土)
カフェ&スイーツ
クリスマスのホームパーティメニュー♪
オーブンを上手に使い、前もって作っておけるものをうまく組あわせて
無理なく整えられるクリスマスの食卓を考えてみました。
小さなお子さんからお年を召した方々まで喜んでいただけます。
とても豪華に見えますが段取りを考えて作っていけば大丈夫!
①もも肉のローストチキン
②コキーユサンジャック
③まったりかぼちゃポタージュ
④ガーリックトーストレタス巻き
⑤ブロッコリとアンチョビのペンネ
⑥チョコレートムース

~~~メニュー説明~~~
①丸ごと1羽のローストチキンは豪華ですが、
オーブンが小さかったり、切分けるのが大変だったり・・・。
手軽に骨付きもも肉でローストチキンを作ります。
毎年買っていたことを後悔するほどおいしくできますよ。
この写真は参考写真、骨なしローストです
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②貝殻にマッシュポテトで土手を作り、シーフードのクリーム煮を詰め
てグラタンにします。
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③かぼちゃのうま味を生かした、あまりにも簡単につくれるスープ。
④ちょっとつまむものも欲しい・・・、レタスを際限なくたべてしまう1品。
⑤パーティですから、大急ぎで食べなくても大丈夫なパスタが1品あるとたすかりますね。
やわらかブロッコリがおいしいソースに。
⑥ゼラチンを使わない、チョコレートを堪能できる濃厚なムース。
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5,300円



12月25日(水)
特別講習
家庭でつくるおせち料理

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おせち料理って、あまり手の込んだものはなく、むしろ作りやすいものがほとんど。
「おせち料理は家族が喜ばない」というお声をききますが、
買ったものより作ったもののほうが断然おいしいんです。
今年は、手作りのおせち料理のレパートリーを増やして
新しい年をお祝いしましょう。

・伊達巻
・田作り
・紅白なます
・筑前煮
・くりきんとん
・のしどり
を実習いたします。(1部デモンストレーションとなります)
全品ご試食いただきます。
お料理初心者の方からベテランの方までどなたでもご参加いただけます。
5,500円



12月26日(木) この日のレッスンは15時~開始です。
白神こだまパンコース(手捏ね) あと1席
ベーグル    
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むっちりとしたベーグル5個
白神で作るベーグルのおいしさ!
捏ねはラクだし、発酵時間も短いし、
なによりとってもおいしく焼きあがって
感激します。
パン初心者の方も、お勧めです。
ご試食は、スモークサーモンとクリームチーズで。
4000円




12 月27日(金)満席
    28日(土)満席
home  made sweets
タルトタタン
おまちかね、りんごのお菓子です。
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手間と言えば、りんごを薄切りにするぐらい。
あめ色に煮詰めたりんごをたっぷりと詰め、パートプリゼをかぶせて焼くと
りんごのペクチンでしっかりと固まります。
過去にレッスンに参加された生徒さん、みなさん爆焼きされてます
初心者の方もぜひどうぞ。
16センチマンケ型1台作成・お持ち帰り
おいしい紅茶と試食つき
5,000円



レッスンのお申込み・お問い合わせははこちらから→★














料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2013-12-31 20:49 | レッスンスケジュール | Comments(0)