2014年1月レッスンスケジュール

こんにちは。
d0138307_0433832.jpg



14年1月のレッスンスケジュールをお知らせします。

ぐっと寒くなる1月は
バターたっぷり焼き菓子や
クロワッサン、
家庭的とってもおいしいフランスパン、
真冬のあったか煮込み料理
2月の節分むけ恵方巻きのレッスンもありますよ。
ご検討ください~。
お申込み・お問い合わせはこちらから




1月10日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)
あん食パン
美味しいつぶ餡を、リッチな生地に練り込んで1斤型で焼き上げます。
4500円

1月11日(土)・23日(木)
Home made sweets
蜜煮りんごのクランブルケーキ

d0138307_22163236.jpg
d0138307_22154314.jpg

新作です。
試食で召し上がっていただいたところ
大好評でしたのでレッスン新登場!
りんごをコンポートでもなくジャムデモない、
強いて言えば蜜煮?にして
しっとりと柔らかさが持続するバターケーキの上にのせ、
さくさくクランブルをのせて焼き上げます。
しっかり甘いりんごと、ギュッとしまらないしっとりバターケーキ
、クランブルの組合わせが絶品!
18㎝角型1台分お持ち帰り 5000円



1月12日(日)
いまさら誰にもきけない和食のいろは
第5回  満席


1月15日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー)
ブリオッシュ
冬になると食べたくなる
バターたっぷりのブリオッッシュ。
白神でつくるとひときわおいしい。
4500円



1月16日(木)
白神こだまパンコース(手捏ね)
ソフトコンプレでシチューパン
d0138307_22143254.jpg


d0138307_2216383.jpg
全粒粉入りのパンを焼きあげ、
あっという間にできあがる
ルーを使わない家庭的シチューを詰めていただきます!
お弁当にもいいですよ!
4300円


1月17日(金)・31日(金)
カフェ&スイーツ
17日はデモンストレーション
~真冬のあったか煮込み~
d0138307_0471211.jpg

・塩漬け豚肉のポテ(ポトフ)
・セイボリースコーン
・タラトスナップエンドウのサラダ
・ベリーのクラフティ

1年で一番寒いこの季節にぴったりの煮込み料理の献立です。
ポテは丁寧に下ごしらえした塩漬け豚肉と大ぶりに切った野菜を
ことと煮込んだ冬の定番家庭料理。
キチンと作ると、本当においしい。
チーズやハーブを入れたセイボリー(塩味)スコーンも焼きます!
温かいタラのサラダや、
いちごやラズベリーを使ったクラフティも一緒につくって
幸せな冬の食卓を。
5000円





1月18日(土)・24(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)
フランスパン
d0138307_236477.jpg

d0138307_2234678.jpg


家庭的フランスパンを4本焼きます。
銅板使いませんし、小石にお湯かけ焼成もなし。
ですのでクープはきれいには開きませんが
内層は穴ががたくさん、とってもおいしいです。
冷蔵発酵の生地を分割するところからスタートしていただきます。
試食はキノコのタルティーヌで。
※パン作り経験者むきです。初心者の方はご参加いただけません。。
コネはほとんどありませんので
普段機械コネの方もどうぞ。
4500円




1月19日(日)
ほっとするする毎日のごはん
第4回   満席



1月22日(水)
Home made sweets
キャラメルパウンドケーキとジャムサンドクッキー
※ジャムサンドクッキーは新作
d0138307_1011848.jpg

受講済のかたから大好評のキャラメルパウンドケーキ。
濃厚な焼き菓子は冬になるとおいしいですね。
型抜きクッキーを丁寧につくり、♡型にジャムを流してサンドします。
粉っぽい、うまくできないといわれる型抜きクッキー、
きっちりおいしく仕上げるコツをマスターしましょう。
5500円


1月25日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね)
クロワッサン
イングリッシュマフィン
当教室でイングリッシュマフィンを受講済の方は
クロワッサンのみでも受講できます。
両メニューともリピーター割引あります。
お問い合わせください。
クロワッサン5000円
イングリッシュマフィン4000円




1月30日(木)・2月2日(日)
特別講習
巻きずし特講
d0138307_10164548.jpg
d0138307_1017766.jpg

今年の恵方巻きは、自分で作りましょう。
家庭で作る太巻きはとてもおいしいですよ。
かんぴょうやしいたけの煮方、そぼろの作り方等もレッスンします。
寿司飯も今までなんとなく作っていた方、
ポイントをおさえて寿司飯をマスター!
太巻き1本お持ち帰り。
ご試食は、お吸物つき。
(お吸物のレシピはつきません)



お申込み・お問い合わせはこちらから








料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2014-01-31 02:13 | レッスンスケジュール | Comments(0)