人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2014 3月レッスンスケジュール

みなさま こんにちは。

3月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。

※お知らせしてから数日間たってもお申込みのないレッスンは、開講されない場合があります。
もしくはメニューを変更する場合があります。ご了承ください。



・お申込み・お問い合わせは こちらから。
3月1日(土)満席   14(金)
イチゴのショートケーキ 4500円  15㎝1台完成お持ち帰り。 
ケーキといえばこれ。
しっとりきめ細かなスポンジに、ミルキーな生クリームといちごの組み合わせ。
定番中の定番ケーキをおいしく美しくつくりましょう。
2014 3月レッスンスケジュール_d0138307_0503449.jpg


3月6日(木)
 単発講習 チャイ風ミルクティを入れてみましょう!

2014 3月レッスンスケジュール_d0138307_1113894.jpg

手鍋で煮込む、マサラチャイのレッスンです。
茶葉の選び方・牛乳の選び方・スパイスのブレン・甘味の種類ドなど
たくさんのポイントを盛りこんだレッスンです。
その場でスパイスをブレンドしたマサラチャイは抜群のおいしさ!
市販のブレンドティとは一味もふた味も違います。
マサラチャイにぴったりのこだわりの甘味・塩味のティーフードつき!
レッスンの最後にはご自分でスパイスをブレンドし、お持ち帰り。
会員の方 2500円  非会員の方 3000円



3月7日(金)    31日(月)満席
マフィン3種
バニラ・チョコ・キャロット 3種それぞれ全く違う生地でマフィンを3種作ります

2014 3月レッスンスケジュール_d0138307_03321.jpg

バニラはバターの効いたリッチな味。
チョコはアメリカンタイプのくどくないけどコクのある生地。
キャロットはシナモンを効かせクリームチーズフロスティングをのせて仕上ます
9個お持ち帰り4800円


3月8日(土) 
手捏ねパン ベーコンエピ(初心者向けバージョン) 
白神こだま酵母と国産小麦で作るパンレッスンです。 
 パン作りを初めてみようかな、という方もベテランの方もお待ちしております。
3000円
2014 3月レッスンスケジュール_d0138307_22574621.jpg




3月9日(日)
チョコメロンパン
2014 3月レッスンスケジュール_d0138307_1253499.jpg

白神こだま酵母と国産小麦で作るパンレッスンです。
しっとりとしたチョコチップ入りのパンに、
サクサクのチョコメロンビスをかぶせて焼き上げた、チョコメロンパン。
メロンパン好きも、チョコ好きも、大満足!
ふんわり大きめチョコメロンパン4つ、お持ち帰り
おいしい紅茶と試食つき・4500円



3月12日(水)
チョコレートガナッシュケーキ
2014 3月レッスンスケジュール_d0138307_23581753.jpg

ココアスポンジを焼いてガナッシュを作り、美しいハートのデコレーションで仕上げます。
ほろ苦いなめらかさと口どけの良い、チョコレート好きに捧げるケーキです。
15㎝丸型1台作成してお持ち帰り。
おいしい紅茶と試食つき
5000円



3月13日(木) 満席 
手捏ねパン 角食   4500円
白神こだま酵母と国産小麦でつくる、しっとりきめ細か
うっとりするおいしさの角食(プルマン)
2014 3月レッスンスケジュール_d0138307_23185966.jpg

2014 3月レッスンスケジュール_d0138307_23213794.jpg



        

3月18日(火)・22日(土)・28日(金)・30(日)
18日(火)は満席 28日は満席
カフェ&スイーツ  
サクっとえびマヨ たっぷり生野菜添え
スープ代わりのゆる~い中華茶碗蒸し 
ごちそうあんかけ風炒飯
ひき肉と春雨のレモン風味サラダ
ごまカステラ
5000円
2014 3月レッスンスケジュール_d0138307_2335930.jpg



3月20日(木) リクエスト!
2月のカフェメニューです。再講習!
カフェ&スイーツ
たっぷりキャベツのジューシーメンチかつ
・トマト入りクラムチャウダー
・かぶのサラダ
・オーブンで仕上げるまったりクリーミーなフレンチトースト

自家製パンが付きます
2014 3月レッスンスケジュール_d0138307_22351340.jpg


2014 3月レッスンスケジュール_d0138307_22363694.jpg


2014 3月レッスンスケジュール_d0138307_22393482.jpg


2014 3月レッスンスケジュール_d0138307_22394129.jpg




こちらも野菜たっぷりがっつり系。
こんなに?!と驚くほどの量の野菜をメンチかつに混ぜ込みます。
つなぎがほとんどないので、成型時にはちょっと注意が必要。
しかし、揚げたては至福のおいしさです♪
寒い季節にぴったりのチャウダーや、
今はやりのプリンみたいなフレンチトースト、
そして自家製パンも付きます。
5000円



3月25日(火)  満席
日本ニーダー大森ショールームにて
ハートのハムマヨパン
 

3月26日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー)
・ハイジの白パン

・いよかんママレード
2014 3月レッスンスケジュール_d0138307_21343191.jpg

電子レンジで色鮮やかでとっても美味しいママレードも作ります。
柑橘の種類は変更される場合があります。4000円


                                             
・お申込み・お問い合わせは こちらから。
          















料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2014-02-08 22:11 | レッスンスケジュール | Comments(0)