2014 3月レッスンスケジュール
みなさま こんにちは。
3月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
※お知らせしてから数日間たってもお申込みのないレッスンは、開講されない場合があります。
もしくはメニューを変更する場合があります。ご了承ください。
・お申込み・お問い合わせは こちらから。
3月1日(土)満席 14(金)
イチゴのショートケーキ 4500円 15㎝1台完成お持ち帰り。
ケーキといえばこれ。
しっとりきめ細かなスポンジに、ミルキーな生クリームといちごの組み合わせ。
定番中の定番ケーキをおいしく美しくつくりましょう。
3月6日(木)
単発講習 チャイ風ミルクティを入れてみましょう!
手鍋で煮込む、マサラチャイのレッスンです。
茶葉の選び方・牛乳の選び方・スパイスのブレン・甘味の種類ドなど
たくさんのポイントを盛りこんだレッスンです。
その場でスパイスをブレンドしたマサラチャイは抜群のおいしさ!
市販のブレンドティとは一味もふた味も違います。
マサラチャイにぴったりのこだわりの甘味・塩味のティーフードつき!
レッスンの最後にはご自分でスパイスをブレンドし、お持ち帰り。
会員の方 2500円 非会員の方 3000円
3月7日(金) 31日(月)満席
マフィン3種
バニラ・チョコ・キャロット 3種それぞれ全く違う生地でマフィンを3種作ります。
バニラはバターの効いたリッチな味。
チョコはアメリカンタイプのくどくないけどコクのある生地。
キャロットはシナモンを効かせクリームチーズフロスティングをのせて仕上ます
9個お持ち帰り4800円
3月8日(土)
手捏ねパン ベーコンエピ(初心者向けバージョン)
白神こだま酵母と国産小麦で作るパンレッスンです。
パン作りを初めてみようかな、という方もベテランの方もお待ちしております。
3000円
3月9日(日)
チョコメロンパン
白神こだま酵母と国産小麦で作るパンレッスンです。
しっとりとしたチョコチップ入りのパンに、
サクサクのチョコメロンビスをかぶせて焼き上げた、チョコメロンパン。
メロンパン好きも、チョコ好きも、大満足!
ふんわり大きめチョコメロンパン4つ、お持ち帰り
おいしい紅茶と試食つき・4500円
3月12日(水)
チョコレートガナッシュケーキ
ココアスポンジを焼いてガナッシュを作り、美しいハートのデコレーションで仕上げます。
ほろ苦いなめらかさと口どけの良い、チョコレート好きに捧げるケーキです。
15㎝丸型1台作成してお持ち帰り。
おいしい紅茶と試食つき
5000円
3月13日(木) 満席
手捏ねパン 角食 4500円
白神こだま酵母と国産小麦でつくる、しっとりきめ細か
うっとりするおいしさの角食(プルマン)
3月18日(火)・22日(土)・28日(金)・30(日)
18日(火)は満席 28日は満席
カフェ&スイーツ
サクっとえびマヨ たっぷり生野菜添え
スープ代わりのゆる~い中華茶碗蒸し
ごちそうあんかけ風炒飯
ひき肉と春雨のレモン風味サラダ
ごまカステラ
5000円
3月20日(木) リクエスト!
2月のカフェメニューです。再講習!
カフェ&スイーツ
・たっぷりキャベツのジューシーメンチかつ
・トマト入りクラムチャウダー
・かぶのサラダ
・オーブンで仕上げるまったりクリーミーなフレンチトースト
自家製パンが付きます
こちらも野菜たっぷりがっつり系。
こんなに?!と驚くほどの量の野菜をメンチかつに混ぜ込みます。
つなぎがほとんどないので、成型時にはちょっと注意が必要。
しかし、揚げたては至福のおいしさです♪
寒い季節にぴったりのチャウダーや、
今はやりのプリンみたいなフレンチトースト、
そして自家製パンも付きます。
5000円
3月25日(火) 満席
日本ニーダー大森ショールームにて
ハートのハムマヨパン
3月26日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー)
・ハイジの白パン
・いよかんママレード
電子レンジで色鮮やかでとっても美味しいママレードも作ります。
柑橘の種類は変更される場合があります。4000円
・お申込み・お問い合わせは こちらから。
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2014-02-08 22:11 | レッスンスケジュール | Comments(0)