3月31日(月) Home made sweets

本日は、
マフィン三種!

バニラ・チョコ・キャロット(クリームチーズアイシング)
d0138307_1135824.jpg



マフィンは簡単なお菓子・・・?ではありません。
ただ材料を混ぜただけ、みたいな作り方をすると
生地はごとんとした感じ。
キメはいもようかんのようで
真ん中だけがつん!と膨らむへんな形になったり。

しっとりとして
のびやかにドーム型に焼きあがったマフィンは
たべくちも柔らかくとてもおいしいもの。
冷めてもとてもやわらかい。

生地がちがう3種類のマフィンを
それぞれ丁寧に焼き上げました。


お持ちかえりは、
軽く温めておめしあがりください。

d0138307_1147264.jpg






料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2014-03-31 20:33 | お菓子クラス | Comments(0)