2014年6月レッスンスケジュール

6月8日(日)のメニュー、アップしました!

こんにちは。
GWですね~。いかがおすごしでしょうか。


6月のレッスンスケジュールをおしらせいたします。
とりあえず文章のみにて失礼いたします。


お申込み・お問い合わせはこちら→★


6月1日(日)10時30開始 満席
お菓子
フロランタン
d0138307_23151054.jpg

濃厚なヌガーとさくさくサブレの組み合わせが絶品。
人気の焼き菓子です。
冷めたてのほのあたたかいフロランタンとミルクティーの組み合わせは
焼き菓子好きにはたまらないおいしさですね。
もちろん日をおくとまたいっそう味に深みがでます。
おひとり様20×20㎝の型で焼き上げ12個にカットしてお持ち帰り。
4800円


6月2日(月)13時30開始~
白神こだまと国産小麦の手ごねパン
ベーグル
d0138307_23434273.jpg


むっちり5個お持ち帰り
試食は、クリームチーズとスモークサーモンで
4000円


6月4日(水)
ニーダー大森ショールーム
イングリッシュマフィン 満席



6月7日(土)10時30開始  あと1席
11日(水)10時30開始  満席
お菓子
あんずのタルトとクラッシクなバニラババロア
d0138307_23275840.jpg

ドライアプリコットをシロップ煮にして
コクのあるアーモンドクリームと共に焼き上げた
絶品タルト。直径16cm台お持ち帰り
バニラビーンズを使った本格的ババロア。
銘菓ババロアの基本的をしっかりマスターしましょう。
5500円


6月8日(日)10時30開始 満席
ほっとするごはんアドバンス
・かりっとジューシーチキンソテー
・さっぱりトマトソースのパスタ
・コーンクリームスープ
・カスタードプリン
作り方をぜひともマスターしたい
メニューです。
火が通りにくい鶏肉をかりっとジューシに焼き上げます。
さっとトマトソースを作って、ゆでたてのパスタを和える!
ソースとの合わせ方のキホンをレッスンします。
コーンスープやカスタードプリンなど
ひときわおいしく作るコツが満載ですよ~♡
5000円




6月9日(月)13時30開始~
白神こだまと国産小麦の手ごねパン
メロンパン
d0138307_23394911.jpg

サクサクのメロン皮で
しっとりうま~いパン生地を包みます。
ちょっと他にはない美味しい生地。
ぱさぱさしたメロンパンに飽き飽きしている方
ぜひどうぞ。
大きく四つお持ち帰り
4500円



6月13日(金)・29日(日)   13日は満席・29日は満席
白神こだまと国産小麦の手ごねパン
枝豆とチーズのリュスティック
d0138307_23424210.jpg

発酵種を使った、とてもおいしいパンです。
あんまりこねない、
成形も切るだけ、楽々。
こんなパンがつくれたら テンションあがりますよね。
大きく4つ(6つ分割もあり)お持ち帰り。
ご試食はサンドイッチで
4500円


6月14日(土)・18日(水) 10時30開始
いまさら誰にもきけない和食のいろは
30歳以上の女性の方、お申込みいただけます。14日満席
d0138307_23464975.jpg

三色そぼろごはん
白身魚の野菜あんかけ
ふきがんもどきの煮物
じゃが芋とアスパラの味噌汁
季節野菜のの浅漬け
5,000円


6月15日(日) 10時30開始
ほっとするごはん2
満席


6月20日(金)
カフェ&スイーツ
デモンストレーション 満席
メニューは近日公開



6月25日(水) new!
d0138307_2024728.jpg

白神こだまパンコース
揚げてないけど揚げたみたいな
まんまる焼きカレーパン
サクサクのカレーパンの中には、
夏野菜たっぷりのカレーフィリング。
4500円


6月27日(金) 10時30開始
カフェ&スイーツ 
新生姜の炊き込みご飯
アジのマリネサラダ
なすの贅沢田楽
アスパラのお浸し
フローズンチーズケーキ


6月28日(土)  10時開始
手ごねパン
オニオンベーコンチーズ
粉と酵母と塩と砂糖。少量のバターが入った生地を捏ねて、
たまねぎ・ベーコン・チーズを巻き込んで1斤型で焼く。
作って見たいパン№ワン?人気のパン。
乗せたチーズがフタになって、しっとりとキメ細かに焼き上がります。
1斤型で大きく作ります。
1斤お持ち帰り
4,800円





6月30日(月)  13時半開始
手ごねパン
ドーナツ
油っぽくなく、いくらでも食べられてしまう
ドーナツ。
リング型とツイスト2種類作ります。
6個お持ち帰り。
4300円


お申込み・お問い合わせはこちらから!







料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2014-05-04 00:09 | レッスンスケジュール | Comments(0)