2014年 9月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
シュプリームボヌールです。

9月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
お申込みはこちらから→??

※料理クラスには 
「カフェ&スイーツ」
「いまさらだれにも聞けない和食のいろは」
「ほっとする毎日のごはんAD」
「ほっとする毎日のごはん」
以上、4種類ございます。
原則いったい、何が違うのかと申しますと・・・
カフェ&スイーツは、
「メニューをふやしたい!」方向けです。
そのため、あらかじめだしはとっておいたり、
食材の一部は切っておく場合があります。
一方
「いまさらだれにも聞けない和食のいろは」
「ほっとする毎日のごはんAD」
「ほっとする毎日のごはん」
は、「基礎から習いたい」方向けですので
包丁の持ち方からお教えします。
また時間の許す限り、その場でだしをとったり
食材を切ったり、できるだけ生徒さんに実習して
いただく部分を多くしています。
~が、厳密に分けているわけではありせん。
レッスン時の質問などはお気軽にどうぞ。



9月7日(日)
カフェ&スイーツ
・チキン南蛮  手作りタルタルソースとたっぷり千切りキャベツ添え
・なすの鍋しぎ
・みょうがのかきたま汁
・ごはん
・あんずと餡の寒天よせ
d0138307_23223362.jpg


今流行り?のチキン南蛮。程よい酸味とタルタルソースとの組み合わせが絶妙です。
鍋しぎは、なす好きもそうでない人も大満足。
がっつりメニューですが、しつこさは皆無ですよ~。
5000円


9月13日(土)
いまさらだれにも聞けない和食の基礎
・生姜焼き
・ポテトサラダ
・こんにゃくのオランダ煮
・大根と油揚げの味噌汁
・ごはん
・抹茶寒天 黒蜜添え

生姜焼きや、ポテトサラダが和食なのか・・・
微妙なところですが
日常的な料理ということで
生徒さんからのリクエストが多く、このような献立となりました。
ピリカラな常備菜のこんにゃくのオランダ煮は必見
大根の味噌汁もちゃんと作るとこんなにおいしい!
5000円

9月14日(日)
ほっとする毎日のごはんAD
・生姜焼き
・ポテトサラダ
・こんにゃくのオランダ煮
・大根と油揚げの味噌汁
・ごはん
・抹茶寒天 黒蜜添え

5000円


9月17日(水)・20日(土)
Homemade sweets
マロンケーキ
d0138307_2128531.jpg

マロンクリームを上手に使ってモンブラン風に飾った
ホールケーキです。
大人も子供も大満足のおいしさです。
これからの季節に大活躍!
直径15cm1台お持ち帰り

5000円
d0138307_21385874.jpg




9月19日(金)
カフェ&スイーツ
※デモンストレーション(生徒さんの実習はありません)
・イワシのかば焼き(手開きで)
・揚げ出し豆腐
・オクラと梅のごはん
・焼きナスの赤だし
・梨と水菜のサラダ
・ぶどうゼリー

5000円


9月21日(日)
ほっとする毎日のごはん
・生姜焼き
・ポテトサラダ
・こんにゃくのオランダ煮
・大根と油揚げの味噌汁
・ごはん
・抹茶寒天 黒蜜添え

5000円


Homemade sweets
・バニラバニラシフォン(直径17㎝)
・ベルギーワッフル
d0138307_21411951.jpg

9月23日(祝)10時半~募集中!
9月23日(祝)14時~ 満席
9月26日(金)10時半~募集中!
d0138307_227826.jpg

基本のバニラシフォンです。
粉のグルテンを生かしてメレンゲを抱き込み、
ふわとろに仕上げます。
白神こだま酵母を使った、ベルギーワッフルはうちの教室では大人気!
焼きたては唸るおいしさですよ~♪
※シフォン型はこちらに用意がありますが、ご持参いただきますと
型のままお持ち帰りいただけます。
型はフッソ加工などがしていない金属性のものをご持参ください
5000円




9月27日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね)
リッチなシナモンロール
d0138307_22175254.jpg

昨年度から登場した、このシナモンロール。
アーモンドクリームを巻き込んで、
アイシングもたっぷり。
ほのあたたかくしていただくと、
微笑むおいしさです。
6個お持ち帰り
4500円

※パンクラスのみ10時開始です。
パン以外のクラスは10時半開始となります。
(デモンストレーションクラスのみ11時~)

お申込みはこちらから→??




料理教室 シュプリームボヌール




料理クラスには 
「カフェ&スイーツ」
「いまさらだれにも聞けない和食のいろは」
「ほっとする毎日のごはんAD」
「ほっとする毎日のごはん」
以上、4種類ございます。
原則いったい、何が違うのかと申しますと・・・
カフェ&スイーツは、
「メニューをふやしたい!」方向けです。
そのため、あらかじめだしはとっておいたり、
食材の一部は切っておく場合があります。
一方
「いまさらだれにも聞けない和食のいろは」
「ほっとする毎日のごはんAD」
「ほっとする毎日のごはん」
は、「基礎から習いたい」方向けですので
包丁の持ち方からお教えします。
また時間の許す限り、その場でだしをとったり
食材を切ったり、できるだけ生徒さんに実習して
いただく部分を多くしています。
~が、厳密に分けているわけではありせん。
レッスン時の質問などはお気軽にどうぞ。
[PR]

by koukchan | 2014-09-01 21:15 | レッスンスケジュール | Comments(0)