11月2日(日) Homemade sweets
この日は、
バターミルクパンケーキとカスタードプリンとココアでした。
生クリームからバターを作り、副産物のバターミルクでパンケーキを。
出来立てバターが上にのってます。
大多摩ハムのベーコンを添えました。
メープルシロップとベーコンって合いますよね。
バター出来立て。
白い生クリームから、ちゃんと黄色いバターができるこの不思議。
全卵・牛乳・砂糖でつくる、
カスタードプリン。
特別な材料を使わずに作れます。
毎日のおやつにぴったりのレシピ。
鍋で練って淹れるココア。
こんな風に並べてみましたが、
この組み合わせでは甘いので
ココアだけ、レッスン中の中休みに作って飲んでいただきます。
ご試食時は、紅茶・プリン・パンケーキ
となります。
11月18日(火)にも同じレッスンがございます。
よろしかったらご参加ください。
お申し込みはこちら💛
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2014-11-02 22:31 | お菓子クラス | Comments(0)