人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2015年  1月 レッスンスケジュール

皆様。師走になりいかがお過ごしですか。

シュプリームボヌールです。
1月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。

12月18日更新しております。
変更箇所ご確認ください。

2015年  1月 レッスンスケジュール_d0138307_085155.jpg



1月7日(水) シチューパンとレモンケーキ  10時開始
毎年好評のシチューパン
全粒粉入りのブールを焼いて、中をくりぬきシチューを詰めてもう一回焼きます。
シチューは圧力なべを使ってあっという間にできるなんちゃってだけど本格派
お持ち帰りはパンのみとなります。
4500円
レモンケーキnew!
国産レモンの旬は1月。レモン果汁をたっぷりつかい、でも、じとじとしていない軽       やかで食べ飽きないレモンケーキをつくります。レモンアイシングをかけ21㎝パウ       ンド型1本お持ち帰り。レモンピールも作ります。5,000円



1月8日(木)・30日(金) スフレチーズケーキ  10時半開始
チーズの風味はしっかりするけれど、
ふんわり食べやすくて
赤ちゃんからお年を召した方まで、大好評です。
直径18㎝1台お持ち帰り
4,500円



1月9日(金) レモンケーキ  new!  10時半開始
国産レモンの旬は1月。レモン果汁をたっぷりつかい、でも、じとじとしていないふ       んわり軽やかで食べ飽きないレモンケーキをつくります。レモンアイシングをかけ        21㎝パウンド型1本お持ち帰り。レモンピールも作ります。5,000円



1月10日(土)あと1席・18日(日)あと1席  10時半開始

和食
・さばの味噌煮
・里芋の煮ころがし
・こんにゃくと人参の白和え
・白菜の煮びたし
・ごはん
・お楽しみデザートつき
       
いずれも定番中の定番ばかり。
サバの味噌煮は、しっかりとした味付けでお箸が止まりません。
サトイモを美味しくきれいに煮るコツや
意外と作らない白和え
白菜をたっぷり美味しくの煮びたし。
これなら作れる!と感じていただけるレッスンです。
5,000円


1月11日(日) 満席
白神こだま酵母と国産小麦で
肉まん・あんまん
手作りの、しかも白神こだまの肉まんとあんまん!
ヘビロテ間違いなし!
肉まん3個・あんまん3個お持ち帰り
4800円



1月14日(水)  10時開始
白神こだま酵母と国産小麦で
もち麦バンズ・肉まんとあんまん 
もち麦バンズは、もちもちぷちぷちとした独特の食感もち麦をいれた
シンプルなパンを焼き、中に挟むつくねも作ります。

寒い季節には肉まんとあんまん。生地がおいしい・具もおいしい。
肉まん3個・あんまん3個お持ち帰り

もち麦バンズ4,500円+肉まんとあんまん4,800円=9,300円




1月15日(木)・2月1日(日)
     カジュアルに紅茶を楽しむ
1月15日のみ14時開始、2月1日は10時半開始     
基本の紅茶の淹れ方と、ティーフードとのペアリンを学びます。
ちょっと勉強しておくと、とても美味しい紅茶が飲めますよ。
わたくしが用意したティーフード、5~6種類とお楽しみいただきます。
ティーフードは2種類一緒に作ります。
5,000円
※この講座に関しましては申し訳ありませんが
4日前からキャンセル料金全額、申し受けます


      


17日(土)カフェ&スイーツ  10時半開始
      16日(金)はデモンストレーション
ポルチーニのクリームパスタ
鮭のムニエル
にんじんのポタージュ(バターも粉も使いません)
冬野菜のホットサラダ
簡単レモンタルト
自家製パン付き
5,000円




1月22日(木)
白神こだま酵母と国産小麦で
今流行りの塩バターロール 満席
2015年  1月 レッスンスケジュール_d0138307_22282633.jpg
!new!
ライ麦を少々ブレンドした生地でバターを巻き込んでふんわり焼き上げました。
Sジェルマンで試食して美味しかったので、やってみよう!と。
白神はSジェルマンの上をいきますよ~。美味しいです。
6個お持ち帰り
4,000円
 



      



1月月24日(土)・25日(日)  10時開始
      白神こだま酵母と国産小麦で
      ショコラブレッド

24日は満席・25日はあと1席      
2015年  1月 レッスンスケジュール_d0138307_13525636.jpg

クーベルチュールをたっぷりいれたチョコレートシートを手作り。
リッチな生地に折り込んで1斤焼き上げます。
こちらもずっしり重く、でも食べ口はかろやか!
1斤お持ち帰り
4,800円




1月31日(土)あと1席
例年大好評の、巻きずし特訓!
節分に向け、今年もやります。


  
 
2015年  1月 レッスンスケジュール_d0138307_1385187.jpg

2015年  1月 レッスンスケジュール_d0138307_139123.jpg

今年の恵方巻きは、自分で作りましょう。
家庭で作る太巻きはとてもおいしいですよ。
かんぴょうやしいたけの煮方、そぼろの作り方等もレッスンします。
寿司飯も今までなんとなく作っていた方、
ポイントをおさえて寿司飯をマスター!
太巻き2本お持ち帰り。
ご試食は、お吸物つき。
(お吸物のレシピはつきません)
5000 円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
   ご不明点はお問い合わせください。





シュプリームボヌール

by koukchan | 2014-12-30 01:34 | レッスンスケジュール | Comments(0)