2015年 9月レッスンスケジュール
9月11日(金)更新!
こんにちは!
シュプリームボヌールです。
猛暑の中、皆様いかがおすごしでしょうか。
9月は今よりはずっとずっと涼しくなっていることを願いつつ、
レッスンスケジュールをお知らせいたします。
白神こだまパンコース(手捏ね)
揚げない焼きカレーパン 難易度★☆☆
まだまだ暑い9月、フィリングもとっても美味しい、揚げないサクサクのカレーパン。
このパンが作れたら他はいらない?ぐらいに作りやすくて人気です。
6個お持ち帰り
4,500円
ベーグル
難易度★☆☆
初めてパン作りをする人にとってもおすすめ。
むっちりつるぴかベーグルが焼けます。
シンプルなので、白神こだまと国産小麦の効果が大。
5個お持ち帰り 4,000円
湯種バターロールとクラッカー 難易度★★☆
★が2つになっておりますが、
1度でもパン作りをされた方なら大丈夫です。
湯種を使って焼き上げるバターロールです。
湯種効果で、美味しくふんわり。
ちょっと他にはない、バターロールです。
まだ受講されてない方はぜひ!
発酵の合間に、BPで手軽にクラッカー(やめられないとまらない)をつくりましょう。
バターロール6個お持ち帰り
5,000円
ハイジの白パン難易度 ★☆☆
ふわふわほわほわです。
とても作りやすいパン。
初心者さんにもいいですね。
5個お持ち帰り
4,000円
※パンレッスンは
メニュー・日程、ご相談に応じます。お問い合わせください。
Homemade swees
栗まんじゅう
良い材料をつかって
王道の美味しさのおまんじゅう。
和菓子ですが、バターやコンデンスミルクなどが入っているので
とても味わい深いです。
案外簡単なので、びっくり。
6個お持ち帰り
4,000円
スコーン3種 難易度★☆☆
こんなに簡単に美味しいスコーンがつくれることに感激。
もう外で食べることはなくなります~♪
①全粒粉入りのふんわりタイプ
油脂はバター使用。
パサつき感ゼロ。しっとりふんわり、
オオカミの口がばかっと開く
あんしんのスコーン。
②全粒粉入りのふんわりタイプ その2
①と配合は同じで油脂を変えます。
油脂はお楽しみに??
こちらも美味しくてびっくり。
③しっとリッチタイプ
私の大好きな粉で、
油脂多めのリッチなタイプ。
三角に作れば、
カフェで売ってる、チョコチップなどが入りタイプの上等版。
当教室自慢のミルクティと共にお召し上がりいただきます。
お持ち帰り スコーン約15個以上
5,000円
栗づくしの焼き菓子といちじくのゆるゆるゼリー
難易度★☆☆
栗のいろいろな加工品(マロングラッセやマロンぺ―ストやピュレ)
を贅沢に使って焼き上げた、
激しくおすすめ、焼き菓子好きが大絶賛のお菓子です。本当においしいんですよ。食べさせたら、「教えて教えて」といわれること必至。
と~っても手が込んだ焼き菓子のような見た目とお味。
(難しくありませんが、レシピをみただけではできません)
習ったら、爆焼き間違いなし。
直径12㎝1台お持ちかえり。
18センチ角のレシピも、お伝えします。
もう1品のいちじくゆるゆるゼリーは、
いちじくをコンポートにして
薄ピンクのゼリーに仕立てます。
こちらも少しですがお持ち帰りあります。
6,000円
18日(金) 11時開始
カフェ&スイーツ
デモンストレーション
メニュー詳細はもうしばらくお待ちください
5,000円
カフェ&スイーツ
・ビビンバ
・わかめスープ
・じゃが芋のチジミ
・手羽と大根の韓国風煮もの
・豆乳ぷりん
毎回好評ビビンバです。
外で食べるビビンバって、ナムルが少ない!
とお思いのアナタ。
自分で作ったおいし~いナムルをたっぷりのせて
思いっきりビビンバを楽しみましょう!
定番わかめスープもダシも使わずこの味は!必見ですよ。
5,400円
9月後半の日程
パンクラスは10時開始
お菓子クラスは10時半開始
お料理クラスは10時半開始
14日(月) ベーグル・栗まんじゅう 割引価格7,200円
18日(金) カフェ&スイーツ デモンストレーション 満席
19日(土) ご希望のレッスンメニュー(10月のパン・お菓子から)をお知らせください。
20日(日) ビビンバ
21日(日) ハイジの白パン 4,000円
24日(木) オニオンライブレッド 4,300円
25日(金) 栗まんじゅう 4,000円
28日(月) 栗づくしの焼き菓子といちじくのゼリー 6,000円
お申し込み・お問い合わせはこちら→★
シュプリームボヌール
by koukchan | 2015-08-01 01:47 | レッスンスケジュール | Comments(0)