1月11日(祝) レーズンウイッチとレモンケーキ

本日は、
レーズンウイッチと、レモンケーキでした!


レーズンウイッチ、久しぶりです。

レーズンを煮て(かなりお酒を使います)
食べてみるとそんなにお酒を感じません。


丁寧に焼き上げたさくさくのサブレで、
バタークリームと洋酒が効いたレーズンを挟みます。
d0138307_17092582.jpg



レモンケーキは、
たっぷりのバターと、
国産レモンを使いました。
d0138307_17092722.jpg

d0138307_17092937.jpg



翌日以降の、
生地がしっとりしたレーズンウイッチも美味しいですが
作りたては、感動もの!
作った人だけの特権ですね~♪
レモンケーキ、ふわり生地としっとりのコク。
d0138307_17093199.jpg



ご参加ありがとうございました。♪
[PR]

by koukchan | 2016-01-11 14:44 | お菓子クラス | Comments(0)