2016年 3月のレッスンスケジュール

3月25日(木)更新!

皆様こんにちは!

わー、もう3月のお話ですよ~。
ではメニューから!




まずは
パンメニュー
チャバタ
難易度★★☆
冷蔵発酵で作る、ぼこぼこ気泡のイタリアのパン。
粉の旨みと、ほのかなオリーブオイルの香りがたまりません。
d0138307_16491650.jpg

d0138307_22510234.jpg

冷蔵発酵終了の生地分割からスタートし、
あとで生地捏ねを練習します。
(レッスンではベンチタイムが何度かあり待ち時間が多いです)
捏ねはほとんどなく、作業そのものは難しくありませんが
高加水の生地を扱うので
難易度★★とさせていただきました。
ご試食はサンドイッチで。
小ぶりのパン6個お持ち帰り。
4,300円







ミルクフランス
難易度★☆☆
d0138307_16382653.jpg

引きを抑えて、さくい生地でバゲット風のパンを焼き
練乳ミルククリームをはさみました。
このパン好き!よく買う!という方多いのでは?
自分で作れば、クリーム増量も好き放題!!
5本お持ち帰り。
4,300円





アップルシナモン
難易度★☆☆
レッスンメニュー登場ものすごく久しぶりです。
毎日でも食べたいパン。
いわゆる「アップルリング」ですね。
リング型ではなく、丸型で焼くので
アップルシナモンとしました。

d0138307_12074770.jpg

ふわふわ生地でりんごの甘煮とシナモンを巻き込みます。
もちろんりんごの甘煮もささっと作りますよ~。
直径18㎝1台お持ち帰り。
4,500円



中華バーガー
難易度★☆☆
d0138307_19353477.jpg

肉まんと同じ生地を、二つ折りにして蒸しあげます。
こってり肉みそ(バージョンアップ!)とキュウリと白髪ねぎと一緒にたべると
いくつでもいけます!
中華パン6個お持ち帰り
4,500円




続いて
お菓子メニュー

ふわとろ抹茶のロールケーキ
難易度★☆☆
d0138307_17114426.jpg

注意深く持たないと、がっつりと指の跡がついてしまう
ふわふわ抹茶生地で生クリームとゆで小豆を巻きました。
粉量がとても少ないので、抹茶の香りと口どけの良さは感動もの。
思わず1本一気食い?になりかねません。
両端切り落とすと20㎝長さのロールケーキ(太目)
1本お持ち帰り。
4,800円



フルーツケーキ(お酒ほんのりType)
難易度★☆☆
d0138307_1755228.jpg

どなたもにも喜んでいただける間違いのないおいしさ。
漬け込みフルーツをたっぷり入れました。
しっとり感・コク・・・こういうケーキが食べたかった!
21㎝パウンド型1本お持ち帰り。
5,200円


甘夏ママレードのパウンドケーキ

d0138307_2225217.jpg


こちらも10年ぶり以上?
甘夏のママレードから作ります。
市販のママレードだとこの味が出ないんですよね・・・。
口にぱっと広がる甘夏の香り!
21㎝パウンド型1本お持ち帰り。
5,000円


3月のレッスン日程です。(お申し込み状況によっては変更あり)



パンレッスン・・・10時開始
お菓子レッスン・・・10時半開始
パンとお菓子のレッスン・・・10時開始
※ 例外あります。通常と異なる開始時刻の場合は明記してあります。


2日(水)
・チャバタ
・オートミールとクルミのパン

割引価格 7,740円


5日(土)
・アップルシナモン
・ふわとろ抹茶ロールケーキ

割引価格  7,470円

6日(日)
・フルーツケーキ(お酒ほんのりType)
・フィナンシェ(9個お持ち帰り)

割引価格 9,180円





7日(月)
ふわとろ抹茶ロール
甘夏ママレードバターのケーキ

割引価格8,820円



10日(木)
・甘夏のママレードケーキ
5,000円




11日(金)
甘夏ママレードのパウンドケーキ
ミルクフランス

割引価格8,370円




13日(日)
フルーツケーキ(お酒ほんのりType)
甘夏ママレードのパウンドケーキ

割引価格 9,180円




16日(水)  この日は10時半開始
・デビルスフードケーキ
・牛乳角食

割引価格  8,550円



17日(木) 
・ふわとろ抹茶ロール
・ティーブレッド

割引価格  8,820円




18日(金)
カフェ&スイーツ
デモンストレーション
メニュー詳細しばらくお待ちください



19日(土)
アップルシナモン
・デビルスフードケーキ
割引価格8,550円



20日(日)
ミルクフランス
4,300円




21日(振休)
・甘夏のマーマレードケーキ
・チョコチップクッキー

割引価格  8,550円


24日(木)
・ミルクフランス
・ティーブレッド

割引価格 8,370


25日(金)
・ふわとろ抹茶ロールケーキ
・フルーツケーキ((お酒ほんのりType)
割引価格9,000円



26日(土)
デビルスフードケーキ
5,000円


27日(日)
・ミルクフランス
・チョコレートワッフル

割引価格7,470円


29日(火)カスタードプリン(リッチType)ミニミニカップケーキつき



31日(木) 満席 この日は14時開始
・大きなロールキャベツ
・鱈とジャガイモのグラタン
・スティックサラダ ディップ2種
・いちごぜりー
・自家製パンつき
5,000円
過去ご好評をいただいたメニューです。





~お申し込み方法~
上記レッスン日程をご覧いただき、
ご都合の良い日をお選びください。
満席との記載がなければ、お申し込みいただけます。

①お選びいただいた日程にメニューが記載されている場合、
そのメニューをご受講いただきます。

例:3月6日(日) フルーツケーキ フィナンシェと記載されておりますので、
フルーツケーキ フィナンシェのレッスンをご受講いただきます。
(どちらか片方のみの受講はできません)

お申し込みの際は、
3月6日(日)フルーツケーキ フィナンシェ 受講希望  とお知らせください。

②お選びいただいた日程にメニューが記載されておらず、
        お申し込みいただけます。
ご希望のメニューをお知らせください。 

         
と書かれている場合は、パン・お菓子・料理メニューからお選びいただけます。

例:3月11日(金)   お申し込みいただけます。お好きなメニューをおしらせください
 
 

と書かれておりますので 

アップルシナモンを受講したい!場合は
お申し込みの際に、
「3月11日(金) アップルシナモン受講希望」とお知らせください。

お申し込み・お問い合わせは コチラ→

  ・お申し込み方法がわからない、
  ・1日に2つのメニューを受講したい(検討させていただきます)
  ・料理クラスを都合の良い日程で受講したい(人数が揃えば検討させていただきます)

等々、なんなりとお問い合わせください。





シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2016-02-06 18:04 | レッスンスケジュール | Comments(0)