2016年7月レッスンスケジュール

7月9日(土)  更新!


皆様こんにちは!

7月のメニューとレッスンスケジュールをお知らせします!
d0138307_12404862.jpg




 
このページの目次
上から順に
1.今月のメニュー
  パン
  お菓子
  お料理

2.今月のレッスン日程
  
3.お申し込み方法

となっております。


ではどうぞ~。


1.今月のメニュー
  
パン

分厚いマフィン

d0138307_13484315.jpg


難易度★☆☆
全粒粉を少量ブレンドし、シンプルながら美味しい生地です。
ぶあつ~く3個お持ち帰り。
工作した型もお持ち帰りいただきますので
お家ですぐにお作りいただけます。
ご試食はサンドイッチで!
4,300円


黒糖レーズン
d0138307_07455122.jpg

難易度★☆☆
先月試食で好評でした黒糖パン。
これまたおいし~い生地に
レーズンを混ぜ込み、黒スリムパウンド(25㎝×7㎝×6.5㎝)型で焼き上げます。
レーズンなしも、承ります。
d0138307_18295322.jpg

いずれも1本お持ち帰り。
4,100円(レーズンなしは、4,000円)


ベーコンエピ
d0138307_141681.jpg

d0138307_1462455.jpg

写真は、チーズ入りのもあります。

難易度★☆☆
捏ねはラクだし、
発酵時間も短め。
成型は簡単ですが、なかなか格好良くしあがるし
作った感が高まるパン!
3本お持ち帰り。
4,000円


お菓子

あんずのレアチーズケーキ
d0138307_14173931.jpg

難易度★☆☆
缶詰のあんずで作る
甘酸っぱいレアチーズケーキ。
チーズクリームの中にあんずをたっぷりと混ぜ込みます。
トッピングのクランブルも作りますが
サクサクでとまらない美味しさ。
入手しやすい材料ばかりで
とても簡単ですので
夏休みには大活躍ですね。
※1回のレッスンでお二人以上のご参加の場合は
パイナップル味もご紹介いたします。どちらもチーズとの相性が良く甲乙つけられません~。
6個お持ち帰り。(容器は写真とは違うものになる場合がございます)
5,000円



new!
冷やしてもおいしいレモンパウンドケーキ
難易度★☆☆
d0138307_9413499.jpg

焼き菓子大好き人に贈る絶賛パウンドケーキ。
以前から作っております、ウイークエンドTypeのレモンケーキとは異なりまして
バターをたっぷり使っているのに
しっとりふんわり生地で冷やしても固くならない、
レモンパウンドケーキです。
21㎝パウンド1台お持ち帰り。
4,500円



冷やしてもおいしい
バナナケーキ

d0138307_1431232.jpg

難易度★☆☆
写真は以前のバナナケーキです)
夏でも焼き菓子が食べたい!
以前から作っていました
しっとり系のバナナケーキの作り方をみなおし
冷蔵庫でひやしても固くならずに美味しくいただけるように焼き上げました。
夏はバナナがあっという間に値下げされて売られていたりします。
沢山焼いてくださいね!
21㎝長さのパウンド1本お持ち帰り。
4,500円

new !
冷やしても固くならないレモンパウンドケーキとバナナケーキ
難易度★☆☆
レモンもバナナも両方習いたいけど・・・考え中の方ぜひどうぞ。
冷やしても固くならないシリーズの
レモンパウンドケーキとバナナケーキは
配合は違うものの、製法はほぼ同じですので
1回のレッスンで2本とも作ります。
21㎝パウンド2本(レモンパウンド・バナナ)お持ち帰り。
特別価格6,000円




バターミルクパンケーキ
d0138307_1456944.jpg

難易度★☆☆
生クリ―ムからバターを作り、その時にできる
バターミルクを使ってパンケーキを焼くと
おお、あのパンケーキの味...!
バターミルクと国産小麦の組み合わせで
毎日食べても嫌味のない
安定のパンケーキが焼けます。
もちろんバターミルクがなければ牛乳で。
こんなに簡単なのでもうHKミックスとはおさらば~。
ご試食はカリカリベーコンつき。
4,800円(生クリーム1本使ってのバターづくりも含みます)


お料理

今月は
・鮭のクリームパスタ(手打ちパスタ)
・ブルーチーズのフラン
・苦味ばしったグリーンサラダ
・ポークソテー、アップルソース
・昔ながらのアイスクリーム
自家製パン付き

5,500円
d0138307_12374946.jpg

5月のデモンストレーションクラスでのメニューです。
今月は実習でのレッスンとなります。
作りやすくごちそう感たっぷり。
※お申し込みはお一人様から承りますが
開講はお二人様以上となります。



2.今月のレッスン日程
下記の日程、メニュー記載のない日はお好きなメニューでお申し込みいただけます。
前後のレッスン日程によって下記日程をレッスン外の日とさせていただく場合があります。

7月4日(月)
冷やしても固くならないレモンパウンドケーキとバナナケーキ   特別価格 6,000円


7月8日(金)  2メニューレッスン
・冷やしても固くならないレモンパウンドケーキとバナナケーキ  特別価格 6,000円
・バターミルクパンケーキ   4,800円


7月9日(土)
・塩バターロール   4,000円


7月10日(日)
・鮭のクリームパスタ(手打ちパスタ)
・ブルーチーズのフラン
・苦味ばしったグリーンサラダ
・ポークソテー、アップルソース
・昔ながらのアイスクリーム
自家製パン付き
5,500円


7月15日(デモンストレーションクラス)満席

7月13日(水)





7月18日(祝)
あんこクリームチーズ入り胚芽ベーグル
4,100円

7月21日(木)満席
・冷やしても固くならないレモンパウンドケーキとバナナケーキ   特別価格 6,000円





7月24日(日)満席 2メニューレッスン 
・冷やしても固くならないレモンパウンドケーキとバナナケーキ   特別価格6,000円
・あんずのレアチーズケーキ(パイナップル味もご紹介!)  5,000円

7月25日(月)

7月26日(火)



ご予約受付中!

3.お申し込み方法
・ご都合の良い日程にすでにメニューが記載されている場合は
そのメニューをご受講いただきます。
(メニューが二つ記載されている場合は2つともご受講いただきます)
・ご都合のよい日程に、まだメニューが記載されていない場合は
今月のパン・お菓子・お料理メニューの中からお好きなものをお選びいただき
お申し込みください。
・1回のレッスンで、
パン2メニュー
お菓子2メニュー
パンとお菓子あわせて2メニュー
という組み合わせもできます。
お申し込みの際にお知らせください。


 お申し込み・お問い合わせはこちら→♥

お待ちしております。
シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2016-06-06 15:12 | レッスンスケジュール | Comments(0)