2016年  9月レッスンスケジュール

9月13日更新!


皆様こんにちは!

8月にはいりました。
梅雨が明けたのが遅かったので
やっと夏が始まった~と思っていたら

もう、次月のお知らせ時期です。

実りの秋に思いを馳せながら9月のレッスンスケジュールをご覧くださいね。

この記事は
1.メニューの説明
2.日程
3.申し込み方法
の順に記載されております。


さてまずは
1.メニュー説明
今月は料理クラスからいってみましょう~♪



料理


カフェ&スイーツ
このクラスは
ちょっとおしゃれでおもてなしにも使える美味しいものが作りたい!
メニューを増やしたい!方むけ。

9月は過去にご好評いただきましたメニューです。
西洋料理のいいとこどり?

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・かぼちゃのマリネ
・ルッコラの冷たいパスタ
・ウインナシュニッツエル
・杏のタルト
・自家製パンつき
※お二人様以上で開講

イタリアン・フレンチ・ドイツ/オーストリア料理が混ざっておりますが
残暑厳しい9月にはぴったりなメニューです。
5,000円


New! 超初心者向け料理クラス

このクラスは
料理経験はほぼないが
おいしいものが作りたい。
レシピをみても、意味がわからない・・・。
あまりにも料理ができないので、習いに行くのも恥ずかしい・・・
そんな方に
買い物の仕方・包丁の持ち方・計量の仕方・配膳から教えます。

今月は
・鶏の照り焼き丼
・わかめと豆腐のみそ汁
・ピーマン(緑野菜)のピリカラ和え


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鶏って最も火の通りが悪い肉類です。
生焼けだったり、焼きすぎてぱさぱさだったり・・
そんな鶏の照り焼きをふっくらジューシーに焼き上げて甘辛いタレで丼に!
他にも
だしの取り方やお味噌汁のおいしい供し方、
ピーマンでさっとできる小鉢も実習します。
休日のランチ替わりに、レッスンいかがですか?
4,300円




パン

全て白神こだま酵母と国産小麦を使用



New! ~冷蔵発酵で作る~
ココナツオイルの焼きマラサダ 
難易度★★☆
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(ニーダー/ホームベーカリ捏ねでの説明となります)
ココナツオイルとココナツシュガーを使って
ふわふわの焼きマラサダを作ります。
レッスンでは冷蔵で1次発酵させた生地を用意させていただき、
生徒さんは分割からスタート。
生地捏ねはニーダー(ホームベーカリー)でのデモンストレーションです。
ご試食には、ほの甘いマラサダに合わせておいしい
野菜たっぷりキーマカレー付き
(カレーのレシピ説明はありません)
6個お持ち帰り。
4,000円
※冷蔵発酵&べたつく生地なので難易度★★なっておりますが、作業は単純です。初心者の方ご相談ください)


New! シナモンパン  難易度★☆☆
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(手捏ね ニーダー/ホームベーカリー捏ね どちらにも対応)
シナモンロールや、ニューヨークシナモンロールなどシナモン関係のパンは
いくつか作ってきましたが、
この断面が渦巻きのシナモンパン、初登場です。
渦巻きを美しく仕上げるにはちょっとしたコツが!
発酵を長めにとった非常に美味しい生地なので
スライスしてそのままでも
トーストしてバターを塗っても絶品!
1斤お持ち帰り。
4,300円



ざっくり胡麻パン 難易度★☆☆
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(手捏ね ニーダー/ホームベーカリー捏ね どちらにも対応)
2種類の小麦粉、ライ麦・全粒粉・黒ゴマ・白ごまを使った
とても風味の良いパン。
サンドイッチに最適ですが、
カリッとトーストしてはちみつ&バターもおすすめ。
そして、この胡麻パンで作る黒砂糖ラスクが絶品なのでこちらも実習します。
ご試食はサンドイッチで。
クッペ型2個お持ち帰り。
黒砂糖ラスクもお持ち帰り。
4,300円




お菓子


New! フランボワーズのムース 難易度★★☆ 
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スポンジさえ敷いてしまえば、あとはすいすいっと出来上がり。
難易度の★二つはほぼスポンジの敷きこみです(笑)が丁寧にやれば大丈夫。
思たよりもずっと少ない材料でこれだけ華やか&美味しいケーキができるなんて!
作ってみたい~食べてみたい~と思われた方は是非どうぞ!
5つお持ち帰り・
5,000円



かぼちゃのモンブラン   難易度★★☆ 
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近年かぼちゃの質がとても良くなってきてますよね~。
プリンは見かけるけど
かぼちゃで作ったモンブランって、
お店にある?でも美味しいですよ。
食べた人がみんなニコニコ顔になるモンブランです。
★が2つなのは工程が多いから。難しくはありません。
5個お持ち帰り
4,800円


New! おやつ大作戦2   難易度★☆☆
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ホントに簡単でとっても美味しい2品! 
材料も入手しやすくて、毎日でも作っちゃうほど!
・ぶどうのヴェリーヌ  
簡単でおいしくて材料これだけ?でびっくりのヴェリーヌ。
お二人以上の場合オレンジ味も作ります。ぶどうとオレンジ、どちらも甲乙つけがたい!
・スパイスハニーケーキ  
イギリスのデボンシャーハニーケーキのアレンジです。
変わった面白い作り方で、しっとりふわふわが持続する不思議。
冷たくして食べてもおいしい。
ほんの少しスパイスを効かせていますが、入れないで作ることもできます。お申し出ください。
ヴェリーヌ3個・ハニーケーキ15㎝クグロフ型1台お持ち帰り
4,500円



2.日程


9月
3日(土)
フランボワーズのムース
5,000円



4日(日)
2メニューレッスン
・おやつ大作戦2
・ココナツオイルのマラサダ
割引価格 8,075円



9日(金)
カフェ&スイーツ  
ルッコラパスタ
かぼちゃマリネ
ウインナシュニッツエル
杏のタルト
5,000円


10日(土)
シナモンパン
4,300円


13日(火)
・揚げカレーパン
・クリームパン
割引価格  8,550円

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16日(金) 
カフェ&スイーツ   実習 
・カリフォルニアロール
・贅沢かにシュウマイ
・なすと水菜の和サラダ
・お吸い物
・抹茶チーズムース
5,000円


17日(土)    満席
カフェ&スイーツ   実習
ルッコラパスタ
かぼちゃマリネ
ウインナシュニッツエル
杏のタルト
5,000円


18日(日)
2メニューレッスン
・おやつ大作戦2
・ざっくりごまパン
割引価格 8,360円


19日(祝)
超初心者向け料理クラス
・鶏の照り焼き丼
・わかめと豆腐のみそ汁
・ピーマン(緑野菜)のピリカラ和え
4,300円



23日(金)
カフェ&スイーツ  実習  
ルッコラパスタ
かぼちゃマリネ
ウインナシュニッツエル
杏のタルト
5,000円


24日(土)
カフェ&スイーツ   実習
ルッコラパスタ
かぼちゃマリネ
ウインナシュニッツエル
杏のタルト
5,000円




28日(水)
ドッグパとソーセージ  難易度★☆☆
 ドッグパを焼き、ソーセージも作ります!
メロンパン 難易度★☆☆
 ふんわり大きなメロンパン
 生地が抜群においしいよっ!
割引価格 8,075円 
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3.お申し込み方法


・ご都合の良い日程にすでにメニューが記載されている場合は
そのメニューをご受講いただきます。
(メニューが二つ記載されている場合は2つともご受講いただきます)
・ご都合のよい日程に、まだメニューが記載されていない場合は
今月のパン・お菓子・お料理メニューの中からお好きなものをお選びいただき
お申し込みください。
・1回のレッスンで、
パン2メニュー
お菓子2メニュー
パンとお菓子あわせて2メニュー
という組み合わせもできます。

ただし、難易度★★メニューを2ついっしょにレッスンすることはできません。


 お申し込み・お問い合わせはこちら→♥

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by koukchan | 2016-08-01 13:53 | レッスンスケジュール | Comments(0)