2016年  12月レッスンスケジュール

12月1日更新!

皆様こんにちは!

さあ!忙しくなってきました~。
12月のレッスンスメニュー&スケジュールをお知らせします。


メニュー

料理

カフェ&スイーツ   初心者歓迎
今月はクリスマスメニューです!
あらゆる年齢層に好まれ、作りやすくて、クリスマス気分を盛り上げるラインナップです。
難しいものや、手に入りにくい材料はありません。
さあ、今年はちょっと頑張って手料理でクリスマスパーティ~♪

・ホットオレンジジュース・スターアニス風味(香り付程度リキュールが入ります)
・タルトフランベ (冬にぴったり) 
・濃厚マッシュルームスープ(アミューズ的に)
・手作りツナでごちそうニース風サラダ(手作りツナ、おいしいい~)
・オニオン&チキン(煮込み料理)←ごちそう感満載
・クリスマスベリークリーム(2種のベリーでシックに)
自家製パン付き 
6,000円
2名様以上で開講
写真はcoming soon!



お菓子

クリスマスは本当に美味しいケーキでお祝いしたいですね!
今年のクリスマスケーキは3種類!お好きなケーキをお選びください!
①極上ショートケーキ  初心者歓迎
d0138307_047581.jpg

d0138307_15023233.jpg


この生クリーム、特別?
といわれる極上ショートケーキ。
ふんわりしっとりスポンジの作り方・生クリームの扱い方等々
ケーキの基本がぎっしり。
4号サイズ 1台お持ち帰り  クリスマスプレート・箱付き 
5,000円

②縦巻きイチゴクリームケーキ  初心者歓迎
d0138307_20374218.jpg
d0138307_20374595.jpg
リッチなふわふわロールケーキ生地で、ほんのりイチゴ味のクリームとイチゴを巻き込み
縦巻きにして直径約18㎝のケーキを作ります。
材料は、イチゴ・生クリーム・砂糖・卵・小麦粉・バターと
ごくごく普通ながら、想像以上の味わいにびっくり。
だれもが喜ぶ、約6号サイズのクリスマスケーキ1台お持ち帰り。
クリスマスプレート・箱付き。5,500円

③チョコレートクリームケーキ 初心者歓迎 
d0138307_204795.jpg
スポンジに、まろやかなチョコレートクリームをたっぷりサンド。
お酒もシロップもバターも使っていないのに
老若男女みんなが喜ぶケーキに仕上がります。
大きさ24㎝×10㎝、高さが8㎝程とかなり大きいケーキです。
クリスマスの飾りと箱がつきます。
5,500円


洋梨のタルト 初心者歓迎
d0138307_10024640.jpg
4,800円


バナナとナッツのマフィン 初心者歓迎 
d0138307_23065623.jpg
4,000円


パン

シュトーレン  初心者歓迎

d0138307_22321187.jpg
毎年
好評の白神こだま酵母でつくる
ドライフルーツた~~っぷり・バターもたっぷり・お酒もたっぷりなシュトーレンのレッスンです。
試食された方は、必ずレッスンを受けにいらっしゃいます(笑)
毎年一人でつくるよりは皆さんと一緒に作りたい、とのリピーターの方もたくさん。
シュトーレンはほとんど「捏ね」がありませんので初心者さんも大歓迎です。
あまりにも好評であっという間になくなってしまうので2台作りたい!というお声を受けて
今年は1台作成お持ち帰り  5,500円
     2台作成お持ち帰り  8,800円
と、なっておりますので
お申し込み時に何台作成か、お知らせください。




黒豆パン  初心者歓迎
※このレッスンは12月25日(日)のみとなります。
 ・丹波黒豆篠山産飛び切りを使った黒豆の炊き方
 ・炊いた黒豆を使って「豆ぱん」
毎年、お正月すぎのレッスンで黒豆を試食していただくと大変ご好評をいただきます。特に変わった炊き方ではありませんが、丹波黒豆篠山産飛び切りを使うと格別の仕上がりです。今回は炊き方のご紹介と(時間がかかりますので、炊き方はレシピで丁寧に説明させていただきます。)炊きあがった黒豆を使った豆パンを実習いたします。
豆パン8個、炊いた黒豆少々お持ち帰り。5,000円


バタートップ  初心者歓迎
d0138307_22203494.jpeg
初心者の方にも気軽に挑戦していただける
とてもテンションの上がる1斤パン!
こねはラク。成型もかんたん。
釜伸びがとても良いです。
なんとも生地がおいしいんですよ~。
4,000円


日程

メニュー記載がない日程はお好きなメニューでお申し込みいただけます。
2メニューレッスンは原則定員は2席です。(グループでのご参加の場合、ご相談ください)


2日(金)
2メニューレッスン
①シュトーレン
②バナナとナッツのオレオマフィン



4日(日)
シュトーレン   残席あと2台分



15日(木)  満席
10時~
2メニューレッスン
①シュトーレン(2台)
②レーズンウイッチ
割引価格  12,920円


16日(金)  満席
11時~
 カフェ&スイーツ デモンストレーション 
クリスマスメニュー2016


18日(日)  満席
10時半~
カフェ&スイーツ  実習
クリスマスメニュー2016




22日(木)
10時~   クリスマスケーキ(極上ショートケーキ)

13時~   クリスマスケーキ(魅惑のいちごクリーム・縦巻き)



23日(祝)
クリスマスケーキ
魅惑のいちごクリーム・縦巻き)



25日(日) 満席
10時~
 ・丹波黒豆篠山産飛び切りを使った黒豆の炊き方
・炊いた黒豆を使って「豆ぱん」
毎年、お正月すぎのレッスンで黒豆を試食していただくと大変ご好評をいただきます。特に変わった炊き方ではありませんが、丹波黒豆篠山産飛び切りを使うと格別の仕上がりです。今回は炊き方のご紹介と(時間がかかりますので、炊き方はレシピで丁寧に説明させていただきます。)炊きあがった黒豆を使った豆パンを実習いたします。
豆パン8個、炊いた黒豆少々お持ち帰り。5,000円


26日(月)  満席
10時~
2メニューレッスン
①バタートップ
②おやつ大作戦(スパイスハニーケーキ・ぶどうのムース)
割引価格 8,075円


27日(火)



28日(火)  10時~
2メニューレッスン
①チョコレートクリームケーキ
②バタートップ
割引価格 9,025円






お申し込み・お問い合わせは コチラ→

  ・お申し込み方法がわからない、
  ・1日に2つのメニューを受講したい
  ・料理クラスを都合の良い日程で受講したい(人数が揃えば検討させていただきます)

等々、なんなりとお問い合わせください。





シュプリームボヌール

[PR]

by koukchan | 2016-11-08 17:38 | レッスンスケジュール | Comments(0)