6月25日(日) 海老とアサリのピラフ・トマトのフラワーサラダ他

本日は
・海老とアサリのピラフ、クリームソース
・トマトのフラワーサラダ
・ハーブとモッツァレラチーズのオムレツ
・ズッキーニとはのオイル蒸し
・サマーチョコレートパイ
でした!
d0138307_16310036.jpg


ただのピラフではない、しかもホワイトソースではないクリームソースのピラフ。
大皿盛にしても良いですね!

生徒様それぞれ焼いて頂いた、
ハーブたっぷり、
モッツァレラチーズとの相性抜群の
大人のオムレツ!
とっても上手に焼けました。
付け合わせの、オイル蒸しも重宝しますよ~♪

トマトを薄く薄く切れば
お花形サラダが出来上がり。
これも生徒様それぞれ切って頂きました!


焼かない
サマーチョコレートパイ!
夏にピッタリの
軽いチョコレートのお菓子。

大変好評な
献立でした!

追伸
①本日の
ディルとズッキーニは
O様(生徒様ですが本日ご出席ではありません)
の家庭菜園製。
抜群のおいしさ。😍
いつもありがとうございます♪

②さっそく作りました!の写真をいただきました。
d0138307_09322505.jpg
M様、可愛いお写真りがとうございました!



[PR]

by koukchan | 2017-06-25 16:16 | 料理クラス | Comments(0)