2017年  12月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!

もう11月!(涙&笑)
12月のレッスンスメニュー&スケジュールをお知らせします。


まずは
メニュー
そのあとに、日程のお知らせがあります。

料理

カフェ&スイーツ   初心者歓迎
今月はクリスマスメニューです!
あらゆる年齢層に好まれ、作りやすくて、クリスマス気分を盛り上げるラインナップです。
難しいものや、手に入りにくい材料はありません。

・今年こそは手料理でクリスマスパーティを開きたい!
・「料理上手」と呼ばれたい!
そんな方はぜひレッスンにご参加ください!
ご自宅で確実に再現していただけるよう
丁寧にレッスンさせていただきます。

★鶏のチーズ焼き
★アクアパッツア
★ライスサラダ
★お豆のスパイシーポタージュ
★クリームだけのクリスマスモンブラン
自家製パン付き 
6,500円
2名様以上のお申込があれば開講となります。

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美味しい下味をつけた鶏のもも肉を香ばしくソテーして、
チーズとともにオーブン焼き。
かんたんなのに豪華に見えて
おとな~子お供までみんな好きな味。
スパイスを効かせたお豆のポタージュは
お料理とお料理の間の箸休め的な?存在。
アクアパッツァは、まだどの魚で作るか決まっていませんが
これまたパーティにぴったりのビジュアル!
お米を野菜としてサラダ仕立てにしたライスサラダは
とても親しみやすいお味でいくらでもたべられそう。
スポンジを敷かない、マロンクリームでつくるモンブランも
華やかなパーティのデザートですよ。
自家製パンもお楽しみに!



パン
①パン・シユルプリーズ  初心者歓迎
年末年始のパーティに
大受け間違いなしの
びっくりパン。
パン屋さんに注文するしかない?
と思っていたあのパン、
作れるんですよ!
しかも、味は相当おいしい。
ライ麦入りの大きな丸型パンを焼いて
中身をくりぬきサンドイッチを作って
くりぬいたパンケースに詰めます
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サンドイッチを食べ終わったらシチューを入れて
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シチューの染みたケースに
パン粉とチーズを振りかけ、 焼きます!
(レッスンではホワイトソースを塗ります。
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レッスンでは、直径約21㎝の丸型パンを焼いていただき、お持ち帰り。
(お家に帰ってすぐサンドイッチができますよ。)
あらかじめ焼いておいたパンをくりぬき、サンドイッチをみなさんで仕上げます!
フィリングは3種類。ケースは、さらにホワイトソースを塗ってカリッと焼きます。
とっても楽しく美味しいパンです。
丸型パン1台お持ち帰り。
作ったサンドイッチやソースを塗って焼いたケースもすべて皆様でお召し上がりいただきます。
※このレッスンはお一人様から開講させていただきますが、
募集の結果1名様でのレッスンの場合、レッスン料金は8,000円 2名様6,700円・3名様6,200円・4名様6,000円となります。




②シュトーレン  初心者歓迎!

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毎年好評の
白神こだま酵母でつくる
ドライフルーツた~~っぷり・バターもたっぷり・お酒もたっぷりなシュトーレンのレッスンです。
試食された方は、必ずレッスンを受けにいらっしゃいます(笑)
当教室のシュトーレンは、まったくスパイスを使っていません。
そんなところが、非常にみなさんにご好評をいただいている所以でしょうか。
ですが、秘密の隠し味や粉の周数種類使い、
バターもこだわってといろいろと工夫しておりますので
大変深みのある味わいとなっております。
毎年一人でつくるよりは皆さんと一緒に作りたい、とのリピーターの方もたくさん。
シュトーレンはほとんど「捏ね」がありませんので初心者さんも大歓迎です。
今年は1台作成お持ち帰り  6,000円
   2台作成お持ち帰り  9,000 円
と、なっておりますので
お申し込み時に何台作成か、お知らせください。

③リースパン  初心者歓迎!
シンプルな生地で焼き上げる
食べて美味しいリースパンです
もちろん飾っていただいても良いのですが
美味しい生地で作っておりますので
1日飾ったら、召し上がってくださいね。
焼き上げたリースパン一つと
捏ね上げた生地も1台分お持ちかり。
6,000円
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全粒粉入りの生地を
ゆったりと編んで
ふっくらと焼き上げます。
ご試食はサンドイッチ仕立てで。
焼きあがったらリボンでラッピング。
お持ち帰りは、焼き上げたリースパン大きく1台と
捏ね上げた生地1台分(リボンも)なので
お家に帰ってすぐにもう一つ焼けますよ~!
プレゼントにしてもいいですね。




お菓子

クリスマスは本当に美味しいケーキでお祝いしたいですね!
今年のクリスマスケーキは3種類!お好きなケーキをお選びください!

A 極上ショートケーキ  初心者歓迎
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この生クリーム、特別?
といわれる極上ショートケーキ。
ふんわりしっとりスポンジの作り方・生クリームの扱い方
シロップのことなど
ケーキの基本がぎっしり。
レッスンではあらかじめワタクシが焼いておいたスポンジを使って
デコレーションを仕上げていただき、
その後、スポンジを実際に焼いていただきます。
・4号サイズ(直径12㎝) 1台仕上げてお持ち帰り  クリスマスプレート・箱付き
・スポンジも1台分お持ち帰りですので
ご自宅でもう1台仕上げることも可能です♪
6,000円
 




B  縦巻きイチゴクリームケーキ  初心者歓迎
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リッチなふわふわロールケーキ生地で、ほんのりイチゴ味のクリームとイチゴを巻き込み
縦巻きにして直径約18㎝のケーキを作ります。
材料は、イチゴ・生クリーム・砂糖・卵・小麦粉・バターと
ごくごく普通ながら、想像以上の味わいにびっくり。
だれもが喜ぶ、約6号サイズのクリスマスケーキ1台お持ち帰り。
クリスマスプレート・箱付き。6,000円




C チョコレートクリームケーキ 初心者歓迎 
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スポンジに、まろやかなチョコレートクリームをたっぷりサンド。
お酒もシロップもバターも使っていないのに
老若男女みんなが喜ぶケーキに仕上がります。
大きさ24㎝×10㎝、高さが8㎝程とかなり大きいケーキです。
クリスマスの飾りと箱がつきます。
6,000円




日程
木曜日のみ11時半開始
他の曜日は10時半開始

1日(金)  パン シュルプリーズ

2日(土)  パン シュルプリーズ 

3日(日)  リースパン

7日(木)  シュトーレン+肉まんあんまん
       満席
 

9日(土)  シュトーレン   満席
      (お申し込み時に1台作成か2台作成どちらかお知らせください)
10日(日) シュトーレン
      (お申し込み時に1台作成か2台作成どちらかお知らせください)

14日(木) クリスマス料理  実習

15日(金)  クリスマス料理(デモンストレーション)
  
17日(日)  クリスマス料理   実習      

19日(火)  クリスマス料理   実習  new!

22日(金)  クリスマスケーキ
       A 極上ショートケーキ

23日(祝)  クリスマスケーキ
       10時半~ C チョコレートクリームケーキ


24日(日)  クリスマスケーキ 
       10時~(10時半ではありません!ご注意ください)
       B 縦巻きイチゴクリームケーキ

28日(木)  パン シュルプリーズ


 
お申し込み・お問い合わせは コチラ→

  ・お申し込み方法がわからない、
  ・1日に2つのメニューを受講したい
  ・料理クラスを都合の良い日程で受講したい(人数が揃えば検討させていただきます)


等々、なんなりとお問い合わせください。





シュプリームボヌール

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by koukchan | 2017-11-04 01:24 | レッスンスケジュール | Comments(0)