人気ブログランキング | 話題のタグを見る

10月19日(土)アジフライ・豚バラ大根他

10月19日(土)は、
お料理クラスのレッスンでした。

・背開きでアジフライ タルタルソース添え
・大根と豚バラの炒め煮
・和え物風和風サラダ
・雷豆腐の味噌汁
・煮りんご
・ご飯
10月19日(土)アジフライ・豚バラ大根他_d0138307_22164702.jpg
アジが大きくて、おろすの大変かな~と思いましたが、
みなさんとても上手に☺️
おろしたてフライ、
感動的においしいですよね。

豚バラ大根は、
あまりにも家庭的で
こんなのレッスンメニューにどうかな、
と心配していましたが
とっても好評でした。

和え物風和風サラダは、
理屈さえわかれば、
自由自在!

天然色?だけで
この美しい色の煮りんご 🍎
色どおりのお味。


参加されたS様が
その日の夜ご飯に早速復習されて
写真を送ってくださいました!
とってもおいしそう
ご主人様さまは、大きなフライを二匹召し上がったそうですよ
10月19日(土)アジフライ・豚バラ大根他_d0138307_22170777.jpg

K様も、送ってださいました!
アジを10匹もさばかれたそう!
奥のパンは、生クリーム食パン。
りんご用にクリームを買ったから、こちらも一緒に作られたそうです!
10月19日(土)アジフライ・豚バラ大根他_d0138307_22190617.jpg
ご参加ありがとうございました!






by koukchan | 2019-10-20 19:26 | 料理クラス | Comments(0)