3月18日(火) 洋菓子

本日は、カトルカールショコラとダックワーズ

まずはカトルカールの材料
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チョコレートと生クリームで作ったガナッシュ!
型に入れて冷やし、4本に切る。
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4本のガナッシュが、金太郎飴のように断面にとろりと見えるよう、
リッチな生地(アーモンドプードルや蜂蜜やチョコレートや・・・)と共に型に仕込み
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焼きあがって、コアントローをたっぷり塗っているところ。
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焼きあがって3日目ぐらいからが、ぐぐっとおいしくなります。
味が乗ってくる、というか・・・。

ダックワーズは、上質アーモンドプードルが味の決めて。
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ラズベリーバタークリームとキャラメルバタークリームを挟む。
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クリーム二種、共に作りました。
こちら要冷蔵。

料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2008-03-19 20:56 | お菓子クラス | Comments(0)