人気ブログランキング | 話題のタグを見る

3月18日(火) 洋菓子

本日は、カトルカールショコラとダックワーズ

まずはカトルカールの材料
3月18日(火) 洋菓子_d0138307_20361652.jpg

チョコレートと生クリームで作ったガナッシュ!
型に入れて冷やし、4本に切る。
3月18日(火) 洋菓子_d0138307_2038142.jpg

4本のガナッシュが、金太郎飴のように断面にとろりと見えるよう、
リッチな生地(アーモンドプードルや蜂蜜やチョコレートや・・・)と共に型に仕込み
3月18日(火) 洋菓子_d0138307_20393811.jpg

焼きあがって、コアントローをたっぷり塗っているところ。
3月18日(火) 洋菓子_d0138307_2040146.jpg

焼きあがって3日目ぐらいからが、ぐぐっとおいしくなります。
味が乗ってくる、というか・・・。

ダックワーズは、上質アーモンドプードルが味の決めて。
3月18日(火) 洋菓子_d0138307_2049778.jpg

ラズベリーバタークリームとキャラメルバタークリームを挟む。
3月18日(火) 洋菓子_d0138307_20502985.jpg

クリーム二種、共に作りました。
こちら要冷蔵。

料理教室 シュプリームボヌール

by koukchan | 2008-03-19 20:56 | お菓子クラス | Comments(0)