5月3日(土) 洋菓子研究

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本日は、フレジェと厚焼きクッキー

フレジェは有名ですね。
いわゆる、フランス菓子のお店で売ってるのを見かけます。

まず、ビスキュイを作り
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焼き上がったら、セルクルに合わせてカット!
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次に、ムースリーヌクリーム。
バターたっぷりです。
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セルクルに、ビスキュイを敷き込んだら、半割りいちごをびっしりならべ、
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内側にもぎっしりといちごを並べ、ムースリーヌクリームを隙間無く詰めます。
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セルクルをはずし、ナパージュで表面を飾ると、感激の側面が現れます。
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厚焼きクッキーは、北海道産小麦の美味しさを生かした、柔らかめの焼き菓子。
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厚く焼くから、おいしい。
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ミルクティにとてもよく合います。

料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2008-05-04 00:06 | お菓子クラス | Comments(0)