6月6日(金)/6月14日(土) 洋菓子研究

本日はブルーベリーのチーズタルトとコーンマフィン

ブルーベリーのチーズタルトはお一人1単位の作業です。
d0138307_22115186.jpg

タルト生地を丸型で抜き、
d0138307_22124546.jpg

型に敷き込んで、凍らせて、空焼きします。
チーズのフィリング絞込み、
d0138307_22135911.jpg

焼きすぎないよう、やっと火が通ったぐらいでオーブンから出し
d0138307_22145550.jpg

充分に冷めてから、フレッシュブルーベリーをたっぷりのせ、
d0138307_22155546.jpg

ベリージャムブルーを使ったナパージュを上面に丁寧に絞り込んでクリームを絞ります。
セルフィーユを飾って。
d0138307_22181287.jpg

このタルトレットはお一人6個お持ち帰り。
良く冷やしてお召し上がりください。
d0138307_22192219.jpg

d0138307_21234079.jpg


コーンマフィンは、皆さんでご一緒に作ります。
d0138307_22205721.jpg

まず、卵や牛乳を合わせたところへ、粉類をふるいながら加え
d0138307_22222460.jpg
d0138307_22224585.jpg

これで、大丈夫なのだろうか、という、ゆるーい生地が出来ました。
d0138307_22241286.jpg

早速焼きましょう!
d0138307_22244455.jpg


コーングリッツのプチプチ感が、美味しいです。
すぐ出来るので、朝ごはんにもおやつにも!
d0138307_21282183.jpg

d0138307_21243598.jpg

[PR]

by koukchan | 2008-06-06 22:02 | お菓子クラス | Comments(0)