7月30日(水) 洋菓子コース

本日は、
ばら色のチーズケーキ(1人1台)とマドレーヌ(皆さんで)
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チーズケーキ
まず下に敷く、スポンジ(アーモンドプードル入り)を焼き、周囲をカットします。
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セルクルには、ラップを立ち上げ、スポンジをしきこみます。
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レアチーズのババロアを作り
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セルクルに流し込み
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固まったら、イチゴ(今は冷凍)とマンゴーで作ったゼリーを流し
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表面を大きく傾けて、整えます。
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完全に固まったら、熱いタオルを使って周囲を溶かし、セルクルをきれいにはずしましょう!
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きれいに、出来上がりました。果物の酸味とレアチーズのまったり感が、実に見事!
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もう1品の簡単本格派美味マドレーヌは・・・
たまごの泡立てなどもなく、バターと4種の甘みを溶かし・・・
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ひたすら丁寧に混ぜる。
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もちろん混ぜすぎは禁物。生地ができました。
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貝殻の型に流し込み、
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高温・短時間で焼くと!
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マドレーヌは焼き菓子なのに焼きたての、ほんのりと温度が残っているぐらいが美味。
ミルクティとあわせると、何個でも食べられますよ。

料理教室  シュプリームボヌール
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by koukchan | 2008-07-30 21:33 | お菓子クラス | Comments(0)