人気ブログランキング | 話題のタグを見る

8月2日(土) 白神こだまパンコース

本日は、ピロシキとハイジの白パン

ピロシキは以前、カフェ&スイーツで取り上げましたが、
大変好評でしたので、今回1人1単位で作ってみました。
生地の1次発酵をしている間に、具を作ります。
8月2日(土) 白神こだまパンコース_d0138307_21133440.jpg

炒めて
8月2日(土) 白神こだまパンコース_d0138307_21151342.jpg

調味して、バットにあけて冷まします。
8月2日(土) 白神こだまパンコース_d0138307_2116469.jpg

包んだら(これが結構難しい。パンクしたら大変なので、慎重に)、
8月2日(土) 白神こだまパンコース_d0138307_21212846.jpg

2次発酵。乾ホイロです。
8月2日(土) 白神こだまパンコース_d0138307_2119410.jpg

紙ごと揚げます。
8月2日(土) 白神こだまパンコース_d0138307_21222718.jpg

ピロシキって、作ると感激のおいしさ。

さてハイジの白パンも、
真ん中にグッと線を入れて、2次発酵へ。
8月2日(土) 白神こだまパンコース_d0138307_21325333.jpg

焼けました♪
8月2日(土) 白神こだまパンコース_d0138307_21343996.jpg

ふわふわので、しみじみと粉の味がおいしい、パンです。
8月2日(土) 白神こだまパンコース_d0138307_21363438.jpg



料理教室  シュプリームボヌール

by koukchan | 2008-08-02 21:38 | パンクラス | Comments(0)