9月12(金)・14(日)・17(水)・24(水) カフェ&スイーツ
今月は和食メニューです。
南欧風夏野菜のぶっかけそうめん
ササミの湯葉巻き揚げ
さつま芋のレモン煮
豆乳ゼリー・黒蜜添え
南欧風夏野菜ぶっかけそうめんは
野菜を1cm角に切り、
かる~く(あくまでも軽く)ラタトウイユ風に火を通して調味したら冷やしておきます。
めんつゆ作りがあまりにも簡単で、美味しいのに、皆さんびっくり。
こちらも良く冷やして。
混ぜて、いただきましょう!
ササミ湯葉巻き揚げは、
下地をつけたササミを湯葉でくるくると巻いて、揚げます。
揚げたてをレモンとおいしい塩で!
さつま芋のレモン煮は、
厚く皮を剥いたさつま芋に砂糖とレモンを加えて煮て行きます。
あめ色のレモンがなんとも美味しそうでしょう?
豆乳ゼリー、と聞くと、健康嗜好のストイックなスイーツ、というイメージなのですが・・・
黒砂糖を削って煮詰めた、出来立ての黒蜜をとろり、とかけて
ひとさじすくえば、
豆乳のコクとまろやかさが口いっぱいに広がって
あまりの美味しさに、皆さんおかわり!
大満足の和食メニューでした!
料理教室 シュプリームボヌール
by koukchan | 2008-09-14 23:43 | 料理クラス | Comments(0)