10月10日(金) 洋菓子研究

本日は、モンブラン風タルトと復刻版マドレーヌ!

モンブラン風タルトは、1人1台仕上げてお持ち帰り。
まずは、タルト生地を敷きこみ、凍らせて
d0138307_0143415.jpg

アーモンドクリームもたっぷりと盛り込みます。
d0138307_0162178.jpg

じっくりと、焼き上げました。
d0138307_018134.jpg

そこへマロングラッセ入りのホイップクリームを中央高く盛りつけ、
d0138307_0193180.jpg

マロンペーストを使って、モンブランクリームを!
d0138307_0212323.jpg

太めに絞ります。
d0138307_022492.jpg

d0138307_0232299.jpg

切ってみると・・・、とてもリッチなタルトだということが、お分かりですね?
d0138307_0241141.jpg

秋になると食べたくなる、定番モンブラン。作ると、贅沢なおいしさ♪

もう1品の復刻版マドレーヌ
d0138307_029870.jpg
d0138307_0293075.jpg
d0138307_0294945.jpg
d0138307_0301046.jpg

「懐かしい!やさしい味」と大好評です。

料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2008-10-15 00:36 | お菓子クラス | Comments(0)