10月11日(土) 洋菓子

本日は、
さつま芋のクリームトルテとカスタードプリン
まず、1地番下のスポンジから。ふっくらとした生地をセルクルに入れて焼きます。
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サイドの飾り用さつまいも。
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セルクルに沿わせ
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スポンジを敷きこんでおきます。
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鳴門金時をふかします。
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さつま芋のペースト&ババロアを作っていきます。
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スポンジの上にペーストを
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次にババロア
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上にはカラメルゼリー、1人1台仕上げてお持ち帰りです。
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一口たべると、満面の笑み!
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定番カスタードプリンは大きくつくります。
まずキャラメルソースを流し
その上にカスタード液を。じっくりとオーブンで湯ん焼き。
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マンケ型で大きく焼くと、存在感があって豪華です。
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ごく普通の、卵と牛乳で作るカスタードプリン。
しかしながら、このプリンのファンの方は多く、
我が家の定番です!と、いってくださる方がたくさんいらっしゃいます。
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料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2008-10-15 01:01 | お菓子クラス | Comments(0)