3月12日(木) お菓子特別講座

本日は、
いちご大福
しっとりオレンジピールのケーキ
ダブルチョコクッキー


珍しく、和菓子です。
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この写真では、良くわかりませんが
ピンクと白の2色作りました。
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それのあわせて、餡も白と黒の2色。
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包みました。060.gif
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切ってみると
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皮がおいしくて、作ると楽しい。お勧めです。

しっとりオレンジは、大量のオレンジピールとつなぎ程度の強力粉、そしてそして・・・
ヒミツの超しっとり、の材料を加えます。
食べた人は、みんな
「おいしい!普通のフルーツケーキとは、違うけど、何が入ってるの?」
とおっしゃいます。
できれば2週間ぐらい熟成後、召し上がっていただきたい・・・。
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ダブルチョコクッキーもつくりました。
しっとりのチョコクッキー生地に、たっぷりの刻みチョコをまぜて焼きます。
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まだまだ肌寒い日でしたので、
軽食の野菜たっぷりの熱々シチュウとパンが好評でした。
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料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2009-03-16 00:21 | お菓子クラス | Comments(0)