5月16日(土) 洋菓子コース

本日は、
・ビスケットの乗ったシュークリーム
・ベルギーワッフル


はじめに、焼きたてチョコ黒糖スコーンとシナモンティ
d0138307_236487.jpg

いつもカップの中身が真っ黒に写ってコーヒーのようですが・・・紅茶です。

出来上がったシュー生地を、絞り、
d0138307_23104620.jpg

ビスケットをのせ、しっかりと焼きます。
d0138307_23114590.jpg


しっかりとしたホイップクリームを
d0138307_2315337.jpg

カスタードクリームに混ぜます
d0138307_23133824.jpg

焼きあがったシュー皮に詰めて・・・
d0138307_2317360.jpg

45個のシュークリームの出来上がり!
d0138307_2318367.jpg


ランチもいただきましょう。
またまた、ベーグルと
d0138307_2319075.jpg

豆カレーですが・・・
d0138307_2319481.jpg


では、シュークリーム試食~~~!
d0138307_2320339.jpg


焼きたて熱々のベルギーワッフルも053.gif
d0138307_23215473.jpg


来月以降の洋菓子コース
6月20日(土)は、
・ニューヨークチーズケーキ(濃厚で、感動の美味しさ)
・アイスクリームのクレープ包み、ラムレーズンソース

7月18日(土)
・抹茶の米粉ロール 米粉のやわらかさとミルキーなクリーム
・フィナンシェ 焼き菓子ですが、 焼きたての冷めたばかりを食べるもの。感動ですよ。

予定しております。
お待ちしています♪ 

料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2009-05-17 23:29 | お菓子クラス | Comments(0)