5月20日(水) 洋菓子研究


本日は、再びショコラフィグとビスコッティのレッスンです。

水分の少ないまとまりにくい生地を・・・
d0138307_2142029.jpg

なんとか一つにまとめ
d0138307_21441718.jpg

まず1回目、焼きました。
d0138307_21463262.jpg

スライスしてもう1回焼くと
d0138307_21471853.jpg

ビスコッティ!
d0138307_21491346.jpg



お昼は、バジルライス。今日もヌワラエリアと。
d0138307_21555427.jpg

おやつにロールケーキも。
d0138307_21581471.jpg



ショコラフィグは
d0138307_21525862.jpg

生地を型に入れ
d0138307_21531474.jpg

焼き上がりました。
d0138307_21542446.jpg


皆様、暑い中お疲れ様でした。
ショコラフィグは1週間は寝かせてから、召し上がってくださいね。

料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2009-05-21 22:01 | お菓子クラス | Comments(0)