6月20日(土) 洋菓子コース


本日は、
・ニューヨークチーズケーキ
・アイスクリームのクレープ包み、ラムレーズンソース


まずは、クレープ生地を仕込んでおきましょう
d0138307_19131750.jpg




チーズケーキの底生地作り
クラッカーとバターを混ぜ合わせ・・・
d0138307_1914384.jpg

底にぎゅうぎゅう敷きこみます。
d0138307_1916351.jpg



濃厚フィリングも、フードプロセッサーで
d0138307_19155480.jpg

d0138307_19171477.jpg
d0138307_19173599.jpg

1時間焼きます。

クレープを焼きましょう.
d0138307_1919719.jpg


おいしそうに焼きあがりました。
焼きたてをバターとグラニュー糖でパクっと。
d0138307_1921182.jpg


冷めたクレープで、バニラアイスクリームを包み、冷凍庫へ。
d0138307_19231626.jpg
d0138307_1924354.jpg


グラニュー糖をキャラメリゼして、ラム酒やラムレーズンを加えて、熱々のソースを作り
アイスクリームの入ったクレープにたっぷりとかける・・・。
d0138307_19243450.jpg


今日のお昼は、ミートソース・スパゲッティ
d0138307_19412891.jpg
d0138307_19422496.jpg


ニューヨークチーズケーキ,焼きあがりました!
d0138307_1946244.jpg


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
レッスンに参加された生徒さんから、早速メールをいただきました。


一晩置いたニューヨークチーズケーキ、とても濃厚で品のある美味しさ最高です!

もう、買って食べようとは思いません
材料費がかかっても作ります!
安心+作る楽しみ+美味しい+満足>材料費…です

7月に友人が来るのでお持ち帰りスイーツにします
切り分ければタッパーでOKですものね

夫も「こりゃうまいわ、笑いが出てくる。うん、感動もの!」・・・と絶賛です

by K原さん

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アイスクリームのクレープ包み・ラムレーズンソースにも、メールを頂ました


早速、いただいたラムレーズンでクレープ包みをデザートにしました

レッスン後だったので、我ながら上手くできましたが、アイスがゆるめだったために、
急いで食べたので、写真は撮り忘れました!
従妹も旦那も美味しい!!ととても好反応でした♪

by tomoyoさん





料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2009-06-21 19:51 | お菓子クラス | Comments(0)