2018年 02月 06日 ( 1 )

2018年  3月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!

3月のレッスンメニュー&スケジュールをお知らせいたします。




今月のお菓子は・・・

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濃くて分厚いベイクドチーズタルト&

  柔らかくてチュイーなアメリカンクッキー ともにお初!

酸味がなく、舌にまとわりつく濃厚なチーズタルトです。

濃いめのコーヒーと合わせると最高!

チュイーなクッキーはコーヒーショップにおいてあるような

ちょっと柔らかめの焼きあがり。

レンジで少しチンして食べてもおいしい。

チーズタルトは直径151台お持ち帰り

柔らかいクッキーは4枚お持ち帰り

7,000

開講日 

1日(木) 満席

3日(土)

9日(金) あと1席

11日(日)




※パンは全て白神こだま酵母と国産小麦で作ります!

②今月のパンは・・・

15日(木) プチパンと桜あんブレッド  あと1席

17日(土) プチパンと桜あんブレッド

18日(日) ドッグパンと桜あんブレッド


A プチパン  

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当教室の洋食メニューのときにお出ししている

全粒粉をブレンドしたシンプルな食事パンです。

国産小麦と白神こだま酵母の美味しさが際立ちます。

こんなパンが作りたかった!といわれる人気パンでもあります。

ご試食は自家製ジャムとバターで。  

焼きあがり5個と捏ねあげ生地6個分お持ち帰り。4,800



B ドッグパンと手作りソーセージ

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ほんの少しの油脂が入った生地をドッグ型に成型して焼き上げ。

そこに手作りのソーセージをカリッと焼き上げたっぷりマスタード。

コールスローと共にガブっと!

レストランのシェフに習ったソーセージレシピを

家庭向けにアレンジしました。

かたまり肉をミンサーで引いてソーセージを作ります。

ドッグパン 5本お持ち帰り。ソーセージも少々お持ち帰りあります。

パン生地のお持ち帰りはありません。

5,000


C 桜あんブレッド  

以前よりご要望の多かった桜あんを使ったパンです。

ほんのり甘い菓子パン生地に

桜あん・ドライチェリー・ピスタチオを巻き込んでパウンド型で焼き上げます。

甘ったるくなく、

酸味も効いて想像以上にとても食べやすいです。

朝ご飯にも良いですよ。

17㎝パウンド型で2本焼き上げお持ち帰り。

生地のお持ち帰りはありません。4,800




 ③今月のお料理クラスは・・・

A おいしい粉生活

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パスタマシーンで餃子の皮・うどん・生パスタの3品を作り、

餃子は焼き上げて熱々を!

うどんはゆでてかき揚げとともにザルうどん!

生パスタはフェットチーネに製麺し

クリームソースで召し上がっていただきます。

パスタマシーンを使いこなす、とても楽しいレッスンです。

激うま餃子のあん・うどんのつゆとかき揚げ・クリームソースの作り方もおぼえられますよ。 6,500

23日(金)

24日(土)  満席


B チキンバスケット  

ケン〇ッキーフライドチキンをイメージして

・スパイシーなフライドチキン

・コールスロー

・フライドポテト

・ホットビスケット

・アップルケーキ

を作り、

すべて詰め合わせてチキンバスケットとしてお持ち帰りいただきます。

もちろんご試食もあります。

6,800

29日(木) 

31日(土)  あと1席




シュプリームボヌール






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by koukchan | 2018-02-06 22:29 | レッスンスケジュール | Comments(0)