カテゴリ:パンクラス( 329 )

6月22日(木曜日)ピタパンと練乳ロール

この日は
ピタパンと練乳ロールのレッスンでした!

d0138307_14214753.jpg


今回も、
たっぷりのフィリング!

ひとつの生地量は
とても少ないので
結果
糖質制限?

しかし、
練乳ロールのあまりの美味しさに
1つでは、止まらない場合も!


ご参加ありがとうございました♪
[PR]

by koukchan | 2017-06-24 14:16 | パンクラス | Comments(0)

6月15日(木)ピタパン!

本日は
ピタパンのレッスンでした!

d0138307_23214533.jpg


パン初心者さんにも作りやすくて
上手く膨らむ楽しくおいしいピタパン!

フアラフェルを揚げ、
テリヤキチキンを作り
色々お野菜と共にたっぷり詰めて。

ご参加ありがとうございました♪
[PR]

by koukchan | 2017-06-15 23:17 | パンクラス | Comments(0)

6月10日(土曜日) ピタパンと、焼きカレーパン

本日は、
ピタパンと、焼きカレーパンでした!

d0138307_16000462.jpg


ピタパンは、
ぷくっとよく膨らみ、
カレーパンも、
まあるくサクサク。
カレーもおいしいですよ~。


ご参加ありがとうございました!

[PR]

by koukchan | 2017-06-10 15:56 | パンクラス | Comments(0)

6月9日(金曜日) ピタパンと練乳ロール

本日は、
ピタパンと練乳ロールのレッスンでした!

d0138307_21580963.jpg

ガルバンゾから作る
ファラフェル!
今日は、
O様の家庭菜園の
力強いパセリのお陰で
ファラフェルがとても美味しくなりました!

テリヤキチキンもササッとつくりました。
(このテリヤキチキンは、
パン用のレシピです。)


フイリング、
たっぷり詰めて頂きます。
d0138307_21581699.jpg



冷蔵発酵の、
練乳ロールも、
作りやすくておやつに最適!


ご参加ありがとうございました!





[PR]

by koukchan | 2017-06-09 21:48 | パンクラス | Comments(0)

5月25日(木曜日)ごまとおからのドーナツとケーキドーナツ

本日は、
ごまとおからのドーナツと
ケーキドーナツでした!

d0138307_19513166.jpg



おからが入っているとは、
食べてもまずわからない。
もっちり。しっとり。
生地にも、周りにも
たっぷりのごま。
後を引きます。


ケーキドーナツは、
柔らかい生地を上手く揚げていきます。
さくっと、ふんわり。
軽いです!

ご家庭で
ぜひぜひ作って頂きたい
お菓子ですね!

ご参加ありがとうございました!
[PR]

by koukchan | 2017-05-25 19:45 | パンクラス | Comments(0)

5月7日(日) ごまとおからのドーナツ&ベーシックなケーキドーナツ

本日のレッスンは
ごまとおからのドーナナツ&ベーシックなケーキドーナツでした!
d0138307_21232943.jpg


今日ご参加の
初顔合わせのお二人は、
偶然にも同い年!

サクサクと、順調に進み・・・。
可愛く揚がりましたよ!


ケーキドーナツと、おからドーナツともに
9個も出来ます!
ケーキドーナツが、あまりに速くできあがること、
おからドーナツが、全くおからの味がしなくてもっちりしていること
驚きの声があがってました。


お持ちかえり生地は、
ちゃんと、揚げられたでしょうか?
(焼いたかも?)

本日より
クスパさんとのコラボ企画、
「澪」ご試飲キャンペーン始まりました!
私も、試飲させて頂きましたが、
大変おいしいです!こんなに飲みやすい日本酒って?
とビックリ。
ご試飲+お土産つきです。

数に限りがありますので、
お早めに!




[PR]

by koukchan | 2017-05-07 21:10 | パンクラス | Comments(0)

4月30日(日)シトラスブレッドとオニオンベーコンチーズ

本日は
シトラスブレッド&シトラスマフィン(ピールも作ります)と
オニオンベーコンチーズ&生クリームビスケットとチリコンカン
でした!
d0138307_17412031.jpg


盛りだくさんてしたが、
サクサクと行程は進み
余裕の焼き上がり!


ご参加ありがとうございました。♪
[PR]

by koukchan | 2017-04-30 17:37 | パンクラス | Comments(0)

4月28日(金) シトラスブレッド&シトラスマフィン

本日は
シトラスブレッド&シトラスマフィンでした!
d0138307_09593993.jpg



夏みかんでピールを手作り。
手作りピール
香りが素晴らしい。

ピールって
従来の方法だと、
とっても時間がかかりますが

今回の作り方は
短時間で完成!
そしてとてともおいしいです!


柑橘類があるときに
たくさん作ってくださいませ。


ご参加ありがとうございました。

追記
参加されたI様が
ご自宅で復習された写真を
送ってくださいました!
d0138307_16002739.jpg


おいしそうですねー!
ありがとうございました♪
[PR]

by koukchan | 2017-04-29 09:51 | パンクラス | Comments(0)

4月9日(日) シトラスブレッド&マフィン

本日も、
シトラスブレッド&マフィン、
d0138307_20035022.jpg


自家製ピールを練り込むと
こんなに美味しくなるのね!
という、パンとマフィン。

ピールは、
従来よりも
ぐっと簡単な方法で作ります。


こちらの教室で、仲良くなられた
H様とS様は、
パン作りのベテラン様なので、
ちょっぴり加水を多めで
頑張って捏ねて頂きました。


お持ち帰り生地は、
上手に焼けましたか?


ご参加ありがとうございました。♪

H様が
お待ち帰り生地の焼き上がり写真、

送ってくださいました!
d0138307_15321146.jpg


遠くから、
来てくださってますが
きれいに焼いくださいましたねー!
ありがとうございました。♪
[PR]

by koukchan | 2017-04-09 19:54 | パンクラス | Comments(0)

オニオンベーコンチーズとチリコンカン&生クリームビスケット

本日のレッスンは、
オニオンベーコンチーズと
チリコンカン&生クリームビスケット
d0138307_13314134.jpg


パン屋さんでみかける
オニオンベーコンチーズ。
こんなパンが作れたら!
テンション上がりますね。

チリコンカンも、
大人気です!

ご参加ありがとうございました。

[PR]

by koukchan | 2017-04-07 13:28 | パンクラス | Comments(0)