カテゴリ:お菓子クラス( 218 )

11月9日(木)黄色いモンブランとケークサレ

本日は、
黄色いモンブランと、
米粉米油のケークサレ
でした!
d0138307_23035566.jpg


1つ1つの行程は

そんなに難しくないのに
食べてビックリのおいしさモンブラン!

ちゃんとホイルに包むと
嬉しくなる仕上がり。


ササッと作れて
これまた美味なる
ケークサレ!


皆様
作ってくださいね!


ご参加ありがとうございました!
[PR]

by koukchan | 2017-11-09 21:28 | お菓子クラス | Comments(0)

10月29日(日) クラッシックなアップルパイ

本日も
クラッシックなアップルパイでした!
d0138307_19362159.jpg


甘さと酸味のバランス、
りんごのしなっと具合を
絶妙に煮上げました。


重めの粉を使って
ザクザクに折りあげた
パイ生地。


組み合わせて焼くこと
1時間。


作らないと食べられない
贅沢な
アップルパイです!


ご参加ありがとうございました!

[PR]

by koukchan | 2017-10-29 19:31 | お菓子クラス | Comments(0)

10月26日(木) クラッシックなアップルパイ

本日は、
クラッシックなアップルパイ
のレッスンでした!
d0138307_16124963.jpg


ザクザクの
パイ皮を折って
りんごらしさを
生かして煮あげた
フィリングをぎっしり詰め
え?こんなに?
というほど長く焼きます。


焼き立てのザックリ感も
翌日の
しっとり旨味増も
どちらも美味~♪

まだの方はぜひ!
29日(日)にも
アップルパイレッスンありますよ。
[PR]

by koukchan | 2017-10-26 16:06 | お菓子クラス | Comments(0)

10月6日(金)黄色いモンブランと米粉米油のケークサレ

本日は
黄色いモンブランと
米粉米油のケークサレでした
d0138307_23290235.jpg
実はみんな大好き黄色いモンブラン。
スポンジ・カスタードクリーム・生クリームの・栗の
素直な美味しさを存分に楽しめるケーキです。

米粉米油そして地粉もブレンド。
おやつに
おもたせに
とても作りやすく
たべやすい。
もうこれは爆焼きType。


ご参加ありがとうございました!


[PR]

by koukchan | 2017-10-06 23:46 | お菓子クラス | Comments(0)

10月4日(水) いちじくのショートケーキとココナツサブレ

本日は、
いちじくのショートケーキと
ココナツサブレ
でした!
d0138307_18274205.jpg



いちじく、
トロトロで濃厚。


ココナツサブレは、
簡単美味て
爆焼き間違いなし!


ご参加ありがとうございました!
[PR]

by koukchan | 2017-10-04 18:15 | お菓子クラス | Comments(0)

9月8日(金)・9日(土) いちじく&メロンのショートケーキとココナツサブレ

この2日間は、
いちじくもしくはメロンのショートケーキ
ココナツサブレでした~!
d0138307_20471025.jpg


もともと
7月に予定していたメニューだったので
余裕で青メロンの予定だったのですが

9月も10日近くになると
赤肉メロンしかなくて。
あんずのケーキみたいにみえます?


ココナツサブレは、
超簡単!
さくさくとまらなーい。


すべて
作らないと食べられない、
王道家庭菓子でした!


ご参加ありがとうございました♪





[PR]

by koukchan | 2017-09-09 20:40 | お菓子クラス | Comments(0)

6月4日(日曜日) ブランデーケーキとプレッツエ

本日は、
ブランデーケーキとプレッツエルでした!
d0138307_17043317.jpg



絞りのコツを掴むまでは
悪戦苦闘?
でも結果は、皆様なかなかの出来。
バニラグラスがしつかりと働いて
上等な焼き菓子に。



ブランデーケーキは、
よ~く冷やして
召し上がっていただくと
じゅわじゅわしみた
ブランデーシロップと
生地の組み合わせが
なんともおいしい。


あまり
売っていない焼き菓子2品
ご参加ありがとうございました!


[PR]

by koukchan | 2017-06-04 15:54 | お菓子クラス | Comments(0)

6月1日(木曜日) ブランデーケーキとプレッツエル

本日は、
ブランデーケーキとプレッツエル
初日でした!
d0138307_23465263.jpg


プレッツエルの写真だけ
撮りました。

絞って焼く、プレッツエル!
生地にも、グラスにも
バニラビーンズ。


ポリポリと、
なんともおいしい。


受講予定の方、
お楽しみに!



[PR]

by koukchan | 2017-06-01 23:42 | お菓子クラス | Comments(0)

5月21日(日)かすてらロールとごまのチュイール

本日は、
かすてらロールとごまのチュイールでした!
d0138307_20463927.jpg



かすてらロールは、
コツがたくさん!

よくよく泡立て
よくよく混ぜる。

どこまで泡立て混ぜるのか
のポイントは
はっきりしているので
再現していただきやすいかと思います。


ごまのチュイール、
生地のばしが少し手間ですが、
簡単なお菓子です。
湿気だけは気を使ってくださいね。


ご参加ありがとうございますけど
[PR]

by koukchan | 2017-05-21 20:37 | お菓子クラス | Comments(0)

5月18日(木) かすてらロールとごまチュイール

本日は、
かすてらロールとごまチュイール
でした!
d0138307_21211058.jpg



そと巻きなので
少々難易度高めですが、
焼き色さえ気をつければ
ふっくらと豊かな巻き上がり。


ごまチュイールは、
簡単!で、
さくさくと止まらないおいしさ!


ご参加ありがとうございました。
[PR]

by koukchan | 2017-05-18 17:34 | お菓子クラス | Comments(0)