カテゴリ:お菓子クラス( 219 )

11月25日(金) 洋梨のタルトとチーズケーキ

本日は、
洋梨のタルトとチーズケーキ
でした!

タルトの写真です。
d0138307_23335482.jpg


アップにしすぎですね…。


ご参加ありがとうございました♪
[PR]

by koukchan | 2016-11-25 23:30 | お菓子クラス | Comments(0)

11月14日(月) チーズケーキとスコーン

本日は、

チーズケーキと、
スコーン3種
でした!

チーズケーキの写真はありませんが、
スコーン、大量に焼き上がり。
粉・配合・作り方すべて違う
三種類。
d0138307_09170537.jpg

ミルクティーと共にお召し上がり頂きました。

ご参加ありがとうございました♪
[PR]

by koukchan | 2016-11-14 16:12 | お菓子クラス | Comments(0)

11月11日(金) レーズンウイッチと洋梨のタルト

本日は、
レーズンウイッチと洋梨のタルトでした!
d0138307_21075994.jpg


とてもとても上手に焼き上がり!
ご参加ありがとうございました♪

[PR]

by koukchan | 2016-11-11 21:06 | お菓子クラス | Comments(0)

11月10日(木) おはぎ

本日は、
おはぎのレッスン!
d0138307_14525649.jpg


つぶあん炊いて、
かぼちゃあんと
かぼちゃの皮あんもつくりました。

作ったおはぎは
実においしい~。


ご参加ありがとうございました♪
[PR]

by koukchan | 2016-11-11 14:49 | お菓子クラス | Comments(0)

11月1日(火) おはぎ

びっくり。
今日から11月ですよ!

さて本日は、
おはぎ


d0138307_19335914.jpg
d0138307_19340231.jpg



小豆のつぶあん、
かぼちゃあん
かぼちゃの皮あん
の3種、作りました。

あんこが、上手く炊けました。

年末年始のおあつまりに
ゼヒ~♪


ご参加ありがとうございました♪







[PR]

by koukchan | 2016-11-01 19:28 | お菓子クラス | Comments(0)

10月30日(日) りんごのサワークリームケーキとレーズンウイッチ

本日は、
りんごのサワークリームケーキとレーズンウイッチでした!

d0138307_20235437.jpg



気温低めの1日だったはずですが、
延々と続く焼き仕事で
熱気ムンムンでした!

ご参加ありがとうございました♪
[PR]

by koukchan | 2016-10-30 20:19 | お菓子クラス | Comments(0)

10月28日(金) レーズンウイッチ

本日は、
レーズンウイッチ!
d0138307_22543603.jpg


サブレとバタークリームとレーズンが
しっとりとひとつになったのも
おいしいですが、
作りたてが何とも素晴らしいんです。


作ったひとだけの
お楽しみ。


ございますありがとうございました♪


[PR]

by koukchan | 2016-10-28 21:18 | お菓子クラス | Comments(0)

10月14日(金) チーズケーキ

本日は、
チーズケーキ初日!


チーズたっぷり。なめらか濃厚。

スフレタイプとも、
ニューヨークチーズケーキタイプとも違う。
d0138307_15070413.jpg



熟成させて、頂きましょう!


ご参加ありがとうございました♪




[PR]

by koukchan | 2016-10-14 13:16 | お菓子クラス | Comments(0)

10月7日(金) りんごのサワークリームケーキとおやつ大作戦

※11月のレッスンスケジュールは、
あすお知らせいたします。


本日は、
りんごのサワークリームケーキと
おやつ大作戦
でした!

d0138307_20194574.jpg




d0138307_20194763.jpg


練乳みるくぷりんは
いちごソース
d0138307_20194981.jpg



キャラメルソース
d0138307_20195207.jpg


どちらも作ります!

両方、交互にかけながら食べると
おいしいですよ~♪




ピーナッツバタークッキーは、簡単~♪
d0138307_20195602.jpg

さくさく~
ぜひぜひ作ってくださいね!
[PR]

by koukchan | 2016-10-07 20:08 | お菓子クラス | Comments(0)

9月3日(土) フランボワーズ

本日は、
夏休み明け後初めてのレッスン。



フランボワーズのムース
出来上がり♪
d0138307_21043704.jpg



酸味と甘みのバランスが
素晴らしく、
スポンジも とてもおいしいんです。


ご参加ありがとうございました!


[PR]

by koukchan | 2016-09-03 21:00 | お菓子クラス | Comments(0)