カテゴリ:お知らせ( 83 )

お知らせ

この記事はトップページとなります。
最新記事は、次項から表示されます。

12月24日(日10時から縦巻きいちごクリームケーキのレッスンですご予約おまちしております。。 
12月23日(祝
 10時半からチョコレートクリームケーキのレッスンですご予約おまちしております。。 
12月19日(火)クリスマス料理のレッスンとなりましたご予約おまちしております。
12月28日(木)パン シュルプリーズのレッスンです。ご予約おまちしております。
シュトーレンのレッスンが12月10日(日)追加となりました。ご予約おまちしております。
11月26日(日)は、料理レッスンとなりました。ご予約おまちしております。
 無発酵ピザ、ハンバーグ赤ワインきのこソース、春菊のポタージュ、さつま芋アメ炊きタルト
12月7日(木)は、シュトーレンと肉まんあんまんになりました。ご予約おまちしております。

・12月のレッスンメニュー&スケジュールアップしました。
・11月のレッスンメニュー&スケジュールアップしました。

よろしくお願いいたします。
シュプリームボヌール

d0138307_23083385.jpg
Instagramやってます。フォローお願いします。
Instagram

[PR]

by koukchan | 2018-04-17 23:02 | お知らせ | Comments(0)

11月のお菓子

11月は、
簡単美味シリーズとして、
抹茶とチョコのおやつケーキ
りんごのしっとりマフィン
d0138307_21234019.jpg
d0138307_21270628.jpg
を予定しています!
お楽しみに!

[PR]

by koukchan | 2017-10-09 21:24 | お知らせ | Comments(0)

10月のお知らせの前に

皆様こ
こんにちは!


近日中に
10月のおしらせを
させていだたきますが、
先に一部写真を
ご覧くださいませ。
d0138307_08583876.jpg
d0138307_08584228.jpg
d0138307_08584779.jpg



10月は、
181.png実はみんな大好き昔ながらの黄色いモンブラン
162.png米粉・地粉・米油のケークサレ
173.pngかぼちゃのマフィン

などなど
秋色満載!


お楽しみに♪

[PR]

by koukchan | 2017-09-05 08:47 | お知らせ | Comments(0)

メロンのショートケーキ!

7月メニューの、
メロンのショートケーキです。
d0138307_18272225.jpg


メロンをたっぷり使えるのは
手作りならでは!

ぽたぽたと滴り落ちるメロン汁も
ちゃんと使います!

よーく冷やして
お召し上がりください!


簡単サクサク爆焼き間違いなしの
ココナツサブレも一緒に作ります。
d0138307_18272558.jpg


レッスン日は、
7月7日(金)
8日(土)
9日(日)
・直径12センチの
メロンショートケーキ一台仕上げてお持ち帰り。
・直径12センチのスポンジ1台お持ち帰り
・ココナツサブレもお持ち帰りあります。

メロンのショートケーキは、
なかなか食べられませんよ!
よろしかったらぜひ~♪


[PR]

by koukchan | 2017-06-18 18:05 | お知らせ | Comments(0)

ドーナツレッスン♪

皆様こんにちは!


もうすぐゴールデンウイークですねー!


ゴールデンウイーク最終日に、
ドーナツのレッスンを開講いたします。
d0138307_20493431.jpg



5月7日(日) 10時~
・ごまとおからのドーナツ
・ケーキドーナツ

の二種類を作ります!

おからドーナツは、
白神こだま酵母使用、
たっぷりのおからと、
たっぷりのごまを混ぜ込み、
周りにも白黒ごまをびっしりつけて
揚げます~。
あげたてにきび砂糖でお化粧。
もちもちですよ!



もう一つの
ケーキドーナツは
ベーキングパウダーで膨らませ
絞って揚げる
ドーナツの中のドーナツ!
冷めたてが最高です。


どちらも揚げるからこその
おいしさ。

ご自分で作られたドーナツは
お持ち帰りいただきます。
おからドーナツは
生地の持ち帰りありますので
ご自宅ですぐに復習できます。

レッスン代金は
6,000円です。


ご参加
お待ちしております!











[PR]

by koukchan | 2017-04-22 20:36 | お知らせ | Comments(0)

明けましておめでとうございます。

d0138307_23230056.jpg


快晴の穏やかな元旦でした。
2017年が、始まりましたね~。


昨年は、
大変お世話になりました。

今年も
どうぞよろしくお願いいたします。


シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2017-01-01 23:15 | お知らせ | Comments(0)

2016 クリスマスメニュー

皆様こんにちは!
今年のレッスンでのクリスマスメニューは、
d0138307_00140952.jpg



ホットオレンジジュース・スターアニス風味(香り付程度リキュールが入ります)
・タルトフランベ (冬にぴったり) 
・濃厚マッシュルームスープ(アミューズ的に)
・手作りツナでごちそうニース風サラダ(手作りツナ、おいしいい~)
・オニオン&チキン(煮込み料理)←ごちそう感満載
・クリスマスベリークリーム(2種のベリーでシックに)
自家製パン付き 

この写真は、
オニオン&チキン!

煮込み料理です。
特別な材料も必用なく、
どなたにも美味しく作っていただけます~。

パンにも
ご飯にも合います!

16日と18日は満席ですが、
9日はお席ございます。

おまちしております。060.gif





[PR]

by koukchan | 2016-11-27 23:39 | お知らせ | Comments(0)

かぼちゃのモンブラン

皆様こんにちは!


9月にレッスン予定の
かぼちゃのモンブランです。


サクサクのタルト皮に
おいしく炊き上げたカスタードクリームと
ミルキーなホイップホイップクリーム
なめらかなかぼちゃクリーム。

かぼちゃ?とはいえ
とても洗練されたお菓子です。
d0138307_11493657.jpg



栗のモンブランにも
負けません。
d0138307_11393063.jpg



かぼちゃが好きな方はもちろん
かぼちゃはあんまり好きじゃない~方にも
自信をもっておすすめ。


ご検討くださいませ~。
[PR]

by koukchan | 2016-08-03 23:35 | お知らせ | Comments(0)

8月のレッスンは

こんにちは!
ムシムシとした毎日ですが、
いかがおすごしでしょうか。

d0138307_19432382.jpg



さて7月もすでに8日。
いつもですと翌月のレッスンスケジュールを発表する時期ですが
毎年8月は通常レッスンはお休みとさせていただいております。

8月は、試作に励みます。
またいろいろ勉強したいこともあるし。

ブログ記事はアップしますので
よろしかったら、お立ち寄りくださいね。

9月月以降のレッスンでのご希望などありましたら
おしらせください。


料理教室
シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2016-07-08 19:44 | お知らせ | Comments(0)

スフレパンケーキと胚芽あんこクリームチーズベーグル


皆様こんにちは。

5月の新メニューです~。

スフレパンケーキ
粉量が極端に少なく
ふわふわもっちり
油脂ゼロ
の生地なんです。
イチゴソース・りんごソース
2種類のフルーツソースもつくりますよ。
d0138307_2174157.jpg

d0138307_22043681.jpg


スフレパンケーキは5月のみのレッスンとなります。
次回は来年~。





胚芽ベーグル あんことクリームチーズ入り
胚芽入りの生地で
クリームチーズとあんこを巻き込んだベーグル。
あんこと乳製品の組み合わせのなかでも
クリームチーズは最強ですね。
d0138307_2163740.jpg



ぜひぜひご検討くださいね~。
お申し込み・お問い合わせお待ちしております。

シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2016-04-11 21:22 | お知らせ | Comments(0)