カテゴリ:お知らせ( 81 )

お知らせ

この記事はトップページとなります。
最新記事は、次項から表示されます。

9月からレッスン再開いたします。
レッスンスケジュールをアップいたしました。→♡
よろしくお願いいたします。
シュプリームボヌール

d0138307_23083385.jpg
Instagramやってます。フォローお願いします。
Instagram

[PR]

by koukchan | 2018-04-17 23:02 | お知らせ | Comments(0)

メロンのショートケーキ!

7月メニューの、
メロンのショートケーキです。
d0138307_18272225.jpg


メロンをたっぷり使えるのは
手作りならでは!

ぽたぽたと滴り落ちるメロン汁も
ちゃんと使います!

よーく冷やして
お召し上がりください!


簡単サクサク爆焼き間違いなしの
ココナツサブレも一緒に作ります。
d0138307_18272558.jpg


レッスン日は、
7月7日(金)
8日(土)
9日(日)
・直径12センチの
メロンショートケーキ一台仕上げてお持ち帰り。
・直径12センチのスポンジ1台お持ち帰り
・ココナツサブレもお持ち帰りあります。

メロンのショートケーキは、
なかなか食べられませんよ!
よろしかったらぜひ~♪


[PR]

by koukchan | 2017-06-18 18:05 | お知らせ | Comments(0)

ドーナツレッスン♪

皆様こんにちは!


もうすぐゴールデンウイークですねー!


ゴールデンウイーク最終日に、
ドーナツのレッスンを開講いたします。
d0138307_20493431.jpg



5月7日(日) 10時~
・ごまとおからのドーナツ
・ケーキドーナツ

の二種類を作ります!

おからドーナツは、
白神こだま酵母使用、
たっぷりのおからと、
たっぷりのごまを混ぜ込み、
周りにも白黒ごまをびっしりつけて
揚げます~。
あげたてにきび砂糖でお化粧。
もちもちですよ!



もう一つの
ケーキドーナツは
ベーキングパウダーで膨らませ
絞って揚げる
ドーナツの中のドーナツ!
冷めたてが最高です。


どちらも揚げるからこその
おいしさ。

ご自分で作られたドーナツは
お持ち帰りいただきます。
おからドーナツは
生地の持ち帰りありますので
ご自宅ですぐに復習できます。

レッスン代金は
6,000円です。


ご参加
お待ちしております!











[PR]

by koukchan | 2017-04-22 20:36 | お知らせ | Comments(0)

明けましておめでとうございます。

d0138307_23230056.jpg


快晴の穏やかな元旦でした。
2017年が、始まりましたね~。


昨年は、
大変お世話になりました。

今年も
どうぞよろしくお願いいたします。


シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2017-01-01 23:15 | お知らせ | Comments(0)

2016 クリスマスメニュー

皆様こんにちは!
今年のレッスンでのクリスマスメニューは、
d0138307_00140952.jpg



ホットオレンジジュース・スターアニス風味(香り付程度リキュールが入ります)
・タルトフランベ (冬にぴったり) 
・濃厚マッシュルームスープ(アミューズ的に)
・手作りツナでごちそうニース風サラダ(手作りツナ、おいしいい~)
・オニオン&チキン(煮込み料理)←ごちそう感満載
・クリスマスベリークリーム(2種のベリーでシックに)
自家製パン付き 

この写真は、
オニオン&チキン!

煮込み料理です。
特別な材料も必用なく、
どなたにも美味しく作っていただけます~。

パンにも
ご飯にも合います!

16日と18日は満席ですが、
9日はお席ございます。

おまちしております。060.gif





[PR]

by koukchan | 2016-11-27 23:39 | お知らせ | Comments(0)

かぼちゃのモンブラン

皆様こんにちは!


9月にレッスン予定の
かぼちゃのモンブランです。


サクサクのタルト皮に
おいしく炊き上げたカスタードクリームと
ミルキーなホイップホイップクリーム
なめらかなかぼちゃクリーム。

かぼちゃ?とはいえ
とても洗練されたお菓子です。
d0138307_11493657.jpg



栗のモンブランにも
負けません。
d0138307_11393063.jpg



かぼちゃが好きな方はもちろん
かぼちゃはあんまり好きじゃない~方にも
自信をもっておすすめ。


ご検討くださいませ~。
[PR]

by koukchan | 2016-08-03 23:35 | お知らせ | Comments(0)

8月のレッスンは

こんにちは!
ムシムシとした毎日ですが、
いかがおすごしでしょうか。

d0138307_19432382.jpg



さて7月もすでに8日。
いつもですと翌月のレッスンスケジュールを発表する時期ですが
毎年8月は通常レッスンはお休みとさせていただいております。

8月は、試作に励みます。
またいろいろ勉強したいこともあるし。

ブログ記事はアップしますので
よろしかったら、お立ち寄りくださいね。

9月月以降のレッスンでのご希望などありましたら
おしらせください。


料理教室
シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2016-07-08 19:44 | お知らせ | Comments(0)

スフレパンケーキと胚芽あんこクリームチーズベーグル


皆様こんにちは。

5月の新メニューです~。

スフレパンケーキ
粉量が極端に少なく
ふわふわもっちり
油脂ゼロ
の生地なんです。
イチゴソース・りんごソース
2種類のフルーツソースもつくりますよ。
d0138307_2174157.jpg

d0138307_22043681.jpg


スフレパンケーキは5月のみのレッスンとなります。
次回は来年~。





胚芽ベーグル あんことクリームチーズ入り
胚芽入りの生地で
クリームチーズとあんこを巻き込んだベーグル。
あんこと乳製品の組み合わせのなかでも
クリームチーズは最強ですね。
d0138307_2163740.jpg



ぜひぜひご検討くださいね~。
お申し込み・お問い合わせお待ちしております。

シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2016-04-11 21:22 | お知らせ | Comments(0)

フレッシュな焼き菓子

こんにちは♪

焼き菓子好きをまたまたうならせます。



レモンとバニラがふわりと香る
マドレーヌ。
焼き立ての美味しさも感動もの。
d0138307_20390629.jpg




ミルキーバターマドレーヌ。
優しくて夢のような口どけのお菓子。
d0138307_20390871.jpg



いずれも、
鮮度重視の焼き菓子です。


4月のスケジュール、少々お待ちくださいませ。

カフェ&スイーツでは
過去にものすごく好評だった
ハーブご飯を何年ぶり?にやります。

・ハーブご飯
・鮭ハンバーグ
・焼き豆サラダ
・豆乳スープ白味噌仕立て
・抹茶ティラミス


日程しばしお待ちください。


シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2016-03-04 20:24 | お知らせ | Comments(0)

11月15日(日) パン・シュルプリーズとティーブレッド

本日は、
パン・シュルプリーズとティーブレッドでした。

d0138307_2081099.jpg



中身はくりぬいてサンドイッチに。
フィリングは3種類。
d0138307_20594739.jpg




ティーブレッド
ドライフルーツたっぷり。
d0138307_20590509.jpg



パンのケースは、ホワイトソースを塗って
再度焼きます。
激うま♡
d0138307_20107100.jpg



驚愕の粉量ですが
初心者さんも作りやすい~♪
d0138307_20113298.jpg



ご参加ありがとうございました。
[PR]

by koukchan | 2015-11-15 20:19 | お知らせ | Comments(0)