カテゴリ:レッスンスケジュール( 104 )

2017年  9月レッスンスケジュール

暑中お見舞い申し上げます。
ご無沙汰しております。

7月は急なレッスン中止となり、
ご迷惑をおかけいたしました。

何とか落ち着いてきましたので
7月に予定していたメニューを中心に
9月からレッスン再開させていただきます。


日程

9月8日(金) 10時半~13時半 満席
メロンもしくはいちじくのショーとケーキとココナッツサブレ(ともに新作)
6,500円
  

9日(土)   10時半~13時半
メロンもしくはいちじくのショーとケーキとココナッツサブレ(ともに新作)
6,500円

15日(金)  11時~   満席
料理クラス  デモンストレーション
・イワシのつみれ
・大根と豚バラのさっと煮
・にんじんのかき揚げ
・夏野菜の味噌汁
・ごはん
・しぐれもち
5,300円


17(土) 10時~13時
自家製ドライトマト入りフガス4,800円



23日(祝)10時半~13時半  
・イワシのつみれ
・大根と豚バラのさっと煮
・にんじんのかき揚げ
・夏野菜の味噌汁
・ごはん
・しぐれもち
5,300円


28日(木) 10時~13時半  
ごまとおからのドーナツ&ベーシックなケーキドーナツ(6,000円)ピーナツバタークッキーと練乳ぷりん(4,500円)



9月のお菓子レッスン  

メロンもしくはいちじくのショーとケーキとココナッツサブレ(ともに新作)※お申込時にメロンかいちじくかをお選びください
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6,500円

メロンもしくはいちじくのショートケーキは直径12㎝1台お持ち帰り。箱付きます。
昔からメロンショートは作っていましたが、
今回レシピ見直しました。
上質スポンジと生クリームと
ジューシーメロンか季節のいちじくの組み合わせ。
レッスンでは用意しておいたスポンジで
ケーキを完成していただき、
その後、スポンジを焼いていただきます。
焼き上げたスポンジはお持ち帰りいただきます。
ココナツシュガーとココナツオイルを使った
ココナツサブレ。
夏のおやつに!ぴったりです。
(過去にメロンショートを当教室で受講済のかたは
500円引きとなります)




9月のパン レッスン  10時開始


①自家製ドライトマト入りのフガス  4,800円
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 新作です。大人のパンですね~。
冷蔵発酵で作る、自家製ドライトマト・ブラックオリーブが入った天板1枚ほどの大きなフガス。2枚お持ち帰り。生地もお持ち帰りいただきます。
ご試食はガスパチョと。
(ドライトマトとガスパチョのレシピつき)
  
お申し込み・お問い合わせはコチラから→

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by koukchan | 2017-08-06 15:27 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2017年  7月レッスンスケジュール

7月のレッスンは
すべて休講とさせていただきましたが
記録のため、
このページは残しておきます。

7月のレッスンスケジュールをお知らせいたします!

まずはメニューの説明から!
日程は、メニュー説明の後にあります!



7月のお料理レッスン  10時半開始
お二人様以上で開講
~今回は夏の和食~
・イワシのつみれ
・大根と豚バラのさっと煮
・にんじんのかき揚げ
・夏野菜の味噌汁
・ごはん
・しぐれもち
5,300円



7月のお菓子レッスン  10時半開始

メロンのショーとケーキとココナッツサブレ(ともに新作)


6,500円

メロンのショートケーキは直径12㎝1台お持ち帰り。箱付きます。
昔からメロンショートは作っていましたが、
今回レシピ見直しました。
上質スポンジと生クリームと
ジューシーメロンの組み合わせ。
レッスンでは用意しておいたスポンジで
ケーキを完成していただき、
その後、スポンジを焼いていただきます。
焼き上げたスポンジはお持ち帰りいただきます。
ココナツシュガーとココナツオイルを使った
ココナツサブレ。
夏のおやつに!ぴったりです。
(過去にメロンショートを当教室で受講済のかたは
500円引きとなります)




7月のパン レッスン  10時開始
今月は①~③のメニューから1つまたは2つお選びください。

①自家製ドライトマト入りのフガス  4,800円
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 新作です。大人のパンですね~。
冷蔵発酵で作る、自家製ドライトマト・ブラックオリーブが入った天板1枚ほどの大きなフガス。2枚お持ち帰り。生地もお持ち帰りいただきます。
ご試食はガスパチョと。
(ドライトマトとガスパチョのレシピつき)
  

②最強焼きカレーパン  6,000円
サクサクの表面とカレーフィリングがとてもおいしい
焼きカレーパン。
レッスンでは6個焼き上げていただき、
さらに捏ね上げた生地とカレーフィリングをお持ち帰り。
お家ですぐにまた6個焼けます!
このカレーがこれまた絶品です。

③シュガーバター   4,300円
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白神こだま酵母の力をしみじみ感じる
作りやすいパンです。
バターと砂糖、美味しい組み合わせ。

6個焼きあげていただき、
生地のお持ち帰りがつきます。



日程です!

7月7日(金) 10時半~13時半 あと1席
メロンのショーとケーキとココナッツサブレ(ともに新作)
6,500円
  

8日(土)   10時半~13時半
メロンのショーとケーキとココナッツサブレ(ともに新作)
6,500円


9日(日)   10時半~13時半
メロンのショーとケーキとココナッツサブレ(ともに新作)
6,500円


13日(木)
パンメニューから1つまたは2つお選びください。


15日(土) 10時~13時半
①自家製ドライトマト入りフガス4,800円+シュガーバター4,300円


17日(祝)  10時~13時半  
①の自家製ドライトマト入りフガス4,800円+②最強焼きカレーパン6,000円



22日(土)  10時半~13時半  
・イワシのつみれ
・大根と豚バラのさっと煮
・にんじんのかき揚げ
・夏野菜の味噌汁
・ごはん
・しぐれもち
5,300円

23日(日)10時半~13時半  募集中!
・イワシのつみれ
・大根と豚バラのさっと煮
・にんじんのかき揚げ
・夏野菜の味噌汁
・ごはん
・しぐれもち
5,300円


27日(木) 10時~13時半  あと1席
ごまとおからのドーナツ&ベーシックなケーキドーナツ(6,000円)ピーナツバタークッキーと練乳ぷりん (4,500円)


パンとお菓子のリクエスト
24日(月)・25日(火)・26日(水)
上記3日間は
6月・7月のパンとお菓子メニューからの
リクエストレッスン(ピタパンは除く)となります。
まことに勝手ながら
パン+パン、お菓子+お菓子、パン+お菓子のように
2メニューでお申込みください。
ご試食が、レッスンメニューと異なる場合があります。




お申込み・お問い合わせはこちらから!




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by koukchan | 2017-06-08 13:27 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2017年 6月レッスンスケジュール

6月18日(日)  更新!


皆様こんにちは!
ゴールデンウイーク最終日、いかがおすごしでしょうか

6月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。


お菓子クラス
ブランデーケーキとプレッツエル   6,000円
1日(木)
3日(土)
4日(日) 満席  
3日間とも10時半~13時半

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ブランデーケーキは
丁寧に焼き上げた生地に
ブランデーシロップをたっぷりとしみ込ませて熟成させるケーキ。
大量のシロップを含みながら
じとじとしていなくてふんわりしっとりしています。
焼き上げた日を含めて5日めから食べられます。
ぜひともマスターしたい焼き菓子ですね。
15㎝×15㎝の型で焼き上げます。
もう1品のプレッツエルはバニラビーンズをたっぷり入れたサクサク生地を独特のプレッツエル型に絞りだし
焼き上げてから、バニラグラスをくぐらせたもの。かなりの美味しさです。




パンクラス
10時開始
各パンメニューの説明は↓をごらんください。

9日(金) あと2席
ピタパン(5,000円)+練乳ロール(4,800円)
終了予定時刻  13時半

10日(土)
ピタパン(5,000円)+焼きカレーパン(6,000円)
終了予定時刻  13時半

15日(木)  この日のみ10時半開始
ピタパン (5,000円) 満席
終了予定時刻  13時

17日(土)
①②③のメニューからお好みのパンをお選びいただき、
お申込みください。
1回のレッスンで、1つまたは2つ実習していただけます。


18日(日)
①②③のメニューからお好みのパンをお選びいただき、
お申込みください。
1回のレッスンで、1つまたは2つ実習していただけます。


22日(木)
ピタパン(5,000円)+練乳ロール(4,800円あと1席
終了予定時刻  13時半



①ピタパン
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ご試食分を含め4枚焼いていただき、
ひよこ豆のコロッケであるファラフェルや他のフィリングも作ります。
全てフィリングを詰めてお持ち帰りいただきます。
焼いていない生地のお持ち帰りはありません。
5,000円


②最強焼きカレーパン
6,000円
サクサクの表面とカレーフィリングがとてもおいしい
焼きカレーパン。
レッスンでは6個焼き上げていただき、
さらに捏ね上げた生地とカレーフィリングをお持ち帰り。
お家ですぐにまた6個焼けます!



③練乳ロール
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4,800円
リッチな生地を冷蔵発酵させて作る
練乳ロール。
渦巻きをはがして食べるのもおいしい。
子どもから大人までみんな大好きなパン!
焼き上げた練乳ロールと
捏ね上げた生地をお持ち帰り。




料理クラス
10時半~13時半

25日(日)  満席
料理クラス(お二人様以上での開講となります)

6月は初夏のおいししく美しいお料理
トマトのバラ型サラダ
・いんげんとパプリカのオイル蒸し
・ハーブとチーズのオムレツ
・炊きこみエビとあさりのピラフ・クリームソース
・サマーチョコレートパイ
5,500円


お申し込み・お問い合わせはコチラから

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by koukchan | 2017-05-07 21:57 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2017年  5月レッスンスケジュール

5月8日 更新!

皆様こんにちは!
5月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
ご予約・お問い合わせはこちらから
4月からの新年度、
少しはなれましたか?
さて5月はGWがありますね。

まずは、
こんなお菓子から。
ゴールデンウイークの最終日、
ドーナツが作れるようになったら素敵ですよね。

★ごまとおからのドーナツ&ベーシックなケーキドーナツ        
 
7日(日)
25日(木)満席
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10人が10人、このもっちり感はなに?と感激する
おからたっぷり胡麻たっぷりの白神こだま使用のドーナツ。
おからドーナツの概念をひっくり返します!
もう1品はベーキングパウダーで膨らませるベーシックなケーキドーナツ。
抜き型は使わず、絞りだして揚げるのでとてもきれいなふくらみ。
共に新作!共に冷めてもおいしいですよ。
おからドーナツ7~8個おもちかえり。
ケーキドーナツ8~9個お持ち帰り。
6,000円




★ぜひ覚えたい定番中華料理
毎回人気の中華レッスン。
本当に定番ばかりのお役立ちメニュー。
酸辣湯
・カリッとおおきな肉団子甘酢あんかけ
・えび豆腐
・生姜チャーハン
・ゆるふわ抹茶あんぷりん
5,300円

13日(土)  満席
14日(日)  あと1席



★カステラロールと胡麻チュイール
~必見!ただのロ―ルケーキではありません~
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18日(木)
21日(日)  あと1席

カステラ生地のようなロールシートで
カスタードクリームと濃厚ホイップクリームを巻きます。
どなたに差し上げても大感激される1本。箱付です。
生姜をかすかに効かせた一口大のごまチュイールは
とまらないおいしさ。
約22㎝長さのカステラロール1本お持ち帰り。
チュイールもお持ち帰りあります。
6,000円


今月のセイボリーは
★鮭の豆腐みそクリームキッシュ&じゃが芋とチーズのスコーン
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26日(金)あと1席
27日(土)
28日(日)満席
バターも生クリームも使っていませんが、
もったりとしたコクの鮭のキッシュ。3月のキッシュの深型を使います。
じゃが芋とチーズたっぷりのセイボリースコーンも、食べ応えがあって爆焼きまちがいなしです!
キッシュは直径15cm深型1台お持ち帰り。
じゃが芋スコーンは4つお持ち帰り。
8,500円


ご予約・お問い合わせはこちらから
お待ちしております!

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by koukchan | 2017-04-09 23:42 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2017年  4月レッスンスケジュール

4月23日(日)  更新!


皆様こんにちは!


年度末の慌ただしい日々ですね。

いかがおすごしでしょうか。


さて4月のメニューをお知らせいたします。

全てのクラスのお申込みはお1名様から承りますが

開講は2名様以上からとなります。

パンクラスは10時開始

パン以外のクラスは、10時半~となります。

お申込み・お問い合わせはコチラから→♡



お料理クラス

レッスンの進め方

レシピ説明後、実習となります。作ったお料理を試食後、片付けをして終了です。


①四月はイタリアンです~。

ひな祭りを過ぎると

貝類がおいしくなってきますね。

そういえばボンゴレ、なぜだか今までやってませんでした。

みなさん大好きなパスタを今月はボンゴレで。

他の月にはできないメニューですので

ぜひこの機会に~♪


●イタリア風ミックスサラダ

●スパゲッティ ボンゴレ

●鶏むね肉のソテー クリームソース

●いちごティラミス

5,500

日程  21日以外はすべ実習クラスです 

10時半開始 

20日(木)

21日(金)デモンストレーション  満席

22日(土)

23日(日)


②2月の

 ・ハムのムース

・かにクリームコロッケ

 ・春野菜のシチュウ

 ・オレンジのタルト

 自家製パンつき

 5,300

1日のみレッスン開講いたします。

日程

4月6日(木)満席




パンクラス

全て白神こだま酵母と国産小麦使用

レッスンの進め方

白神こだま酵母で美味しく風味の良いパンを焼くためには、

低めの温度でゆったりと発酵させる必要があります。

そのためレッスンでは1次発酵済みの生地を用意しておりますので、

生徒さんには分割から行っていただき、

ベンチタイム→成型→仕上げ発酵→焼成

という流れで実習していただきます。

途中、計量→生地捏ねを各自実習していただき、

出来上がった生地はお持ち帰りいただきます。

持ち帰り生地ですぐに復習していただければ、着実に上達できます。


今月のパン

シトラスブレッド(シトラスマフィンつき)

6,500円

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旬の柑橘でピールを作り、パンとマフィンを作ります。

今は上質のピールが市販されているので、

わざわざ作らなくても・・・と、思いきや

手作りすると酵素が残っているのか?

パンにもお菓子にもとても良い効果を発揮します!

ご試食は柔らかいチーズと生ハムで。

このマフィンは冷めたのはもちろん、焼きたてもとてもおいしいです。

おたのしみに。

お持ち帰り 

・シトラスブレッド  大きく1個

・シトラスマフィン  6

・シトラスブレッドの捏ね上げ生地



② プチパン(イチゴジャムつき)

お料理クラスで召し上がっていただいております

ライ麦ブレンドのお食事パンです。

とても食べやすく作りやすいので

初心者さんにもいいですね。

電子レンジでつくる

色鮮やかでフレッシュ感たっぷりの

いちごジャムも作ります。

5,000円

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お持ち帰り 
・プチパン    6個
・いちごジャム  小ひとびん

・プチパンの捏ねあげ生地


③黒糖レーズンブレッド
4,600円
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黒糖効果で、とてもしっとりと焼きあがります。
ご試食は
バターとはちみつで。
お持ち帰り
・25㎝黒スリムパウンド型で焼き上げた黒糖レーズンパン  1本
・捏ね上げた生地

パン日程
全て10時開始ですが、28日のみ10時半開始
  7日(金) オニオンベーコンチーズと生クリームビスケットとチリコンカン(3月メニュー)
  8日(土) ①&③ シトラスブレッドとマフィン&黒糖レーズン 10,545円
  9日(日) ① シトラスブレッド 6,500円  
  28日(金) ① シトラスブレッドとマフィン6,500円  この日のみ10時半開始  満席
  30日(日)①シトラスブレッドとマフィン&オニオンベーコンチーズと
        生クリームビスケットとチリコンカン 12,635円 new! 




お菓子クラス 
レッスンの進め方
生地作りは、共同作業で進めていただく場合がありますが
仕上げはお一人様1台となります。
講師が事前に作成しておいたものを試食していただきます。

紅茶とカレンツのパウンドケーキとコーヒゼリー

5,000

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紅茶とラム酒風味のカレンツを焼きこんだ

膨脹剤を使わない

とても軽やかでコクのあるパウンドケーキ。

焼いていると、家中がとっても良い匂いです♡

混ぜればできると思われているパウンドケーキですが

ふくらみが悪かったり、

ぼそっとしていたりというご経験ありませんか。

生地をきちんと乳化することでとてもしっとりふんわりと焼きあがります。

ドリップして作るコーヒーゼリーは、

透明度が高くて香りもよくワンランク上。

お菓子作りの基本が満載のメニューです。

パウンドケーキは21㎝パウンド型1本お持ち帰り。

コーヒーゼリーもお持ち帰りあります。


クッキーがのったシュークリーム 

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6,000

春は卵♪

そのままでもおいしいカリッと焼きあがったクッキーシューに

丁寧に炊き上げたカスタードクリームをたっぷりと詰めた

幸せのシュークリーム。

8個お持ち帰り    


ガレットブルトンヌとビスコッティ

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2つともすごく久しぶり♪

共にレシピをみなおしさらにパワーアップ!

発酵バターが香る、口どけの良いガレットブルトンヌと

油脂なしでものすごく簡単なのに止まらないおいしさのビスコッティ。

よ~く噛むので、お子様のおやつにも!

8,000

ガレットブルトンヌ   8個お持ち帰り

ビスコッティ      個数は未定ですがお持ち帰りあります


お菓子日程

10時半開始

13日(木)①と③紅茶パウンド/コーヒーゼリー&ガレットブルトンヌ/ビスコッティ 12,350円

14日(金) ガレットブルトンヌ/ビスコッティ 8,000円

15日(土) クッキーがのったシュークリーム  6,000円

16日(日) ③ ガレットブルトンヌとビスコッティ 8,000円  


お申込み・お問い合わせはコチラから→♡



                        



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by koukchan | 2017-03-06 23:08 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2017年 3月レッスンスケジュール

3月20日 更新!


皆様こんにちは!
3月のレッスンスケジュールンをお知らせします。

ご予約の方がいらっしゃらない日は
数日後に取り下げとなります。



カフェ&スイーツ  
お申込みはお一人様から承りますが開講はお二人様からとなります。

・いなり寿司
・豚肉のカリカリ揚げ
・大根とホタテのサラダ
・あんかけ茶碗蒸し
・いちごのりんかけ
5,300円
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大人気のいなり寿司。これでもか!というくらいしょっちゅ作ってしまうこと請け合います。
しっとりしたいなり寿司には、カリカリの薄切り豚肉の揚げものが合います。
大根サラダとあんかけ茶碗蒸しも普段に大活躍。
初心者さんもぜひどうぞ!
3月2日(木)11時半  あと1席!
  3日(金)10時半~




お菓子  
お申込みはお一人様から承りますが開講はお二人様からとなります。

はちみつとクルミのクグロフ・さくらメレンゲ・クレメダンジェ
5,500円
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1回のレッスンで3品実習します。
「満を持して」 シリーズ。
一口食べて、
「レシピ知りたい!」と切に思う3品。
とても美味しい生地で焼き上げるクグロフ、
はお一人1台仕上げてお持ち帰り。
さくらメレンゲとクレメダンジュは 超~~お楽しみに!!
(ほんの少しですがお持ち帰りあります)


10日(金)10時半
12日(日)10時半~



特別講習 
お申込みはお一人様から承りますが開講はお二人様からとなります。 
キッシュロレーヌとポークパイ 
8,500円
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1回のレッスンでキッシュとパイを両方つくります!
生地は2種類。
キッシュはハムとベーコンがごろごろ入ってリッチなアパレイユとあいまって
一きれでとても満足!
以前習った方からは
「お客様のときは必ず作ります」とも。
深型15㎝タルト型1台お持ち帰り。
ポークパイは、豚薄切りと鶏のささみやキノコをたっぷり入れて焼き上げます。
うまみじわじわなかなか見ないTypeですがご自慢の1品になりますよ。
直径21㎝1台お持ち帰り。

16日(木)  10時~
18日(土)  10時~ 満席
19日(日)  10時~あと1席



パン  
お申込みはお一人様から承りますが開講はお二人様からとなります。
オニオンベーコンチーズ とチリコンカン&クリームビスケット
6,800円





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1斤型で焼き上げるオニオンベーコンチーズ。
白神こだま酵母と国産小麦と少量の油脂で捏ね上げた生地に
たまねぎ・ベーコン・チーズがたっぷり。
更にチーズでフタをして焼くのでしっとりと焼きあがります。
生地の美味しさをぜひご堪能ください。
発酵時間が長いのでその間に
何度か試食でお出ししている好評チリコンカンを作ります。
そしてチリコンカンにぴったりの生クリームで作るふんわりビスケットも焼きますよ。
盛りだくさんなレッスンです!
23日(木) 10時~ ※ この日のみパンがバタートップとなります。6,300円
25日(土) 10時~
26日(日) 10時~
4月7日(金)10時~



お待ちしております!
ご予約・お問い合わせはコチラから→♡

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by koukchan | 2017-02-07 21:01 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2017年 2月レッスンスケジュール

1月31日  更新!


皆様こんにちは!

2017年2月のレッスンスケジュールをお知らせします。


下記メニューは20172月の開講となります。

数日たってもお申し込み者がいらっしゃらない日程は、変更となります。

水曜日開催に関しましては、もうしばらくお待ちください。


パンクラス    1名様から開講します

チョココルネ とグリッシーニ

6,000円

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チョココルネは生地はもちろん、クリームもとても美味。6個お持ち帰り。
グリッシーニは簡単で、やめられないとまらない。生ハムとオリーブオイルでご試食。
3日(金)10時~
5日(日)10時~






お菓子クラス   2名様以上で開講(お申し込みは1名様から承ります)

バレンタインチョコレートケーキとバナナチョコブラウニー

2つとも新作!

9,000





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ココア入りのジェノワーズに程よく洋酒をきかせたシロップを打ち
チョコレートクリームをたっぷりとはさみ込み、ガナッシュでつやつやに仕上げます。
とても美味しいチョコレートケーキです。
直径12㎝1台仕上げて箱に入れてお持ち帰り。(そのままプレゼントできます)
簡単そうに見えるバナナチョコブラウニーですが、
とても奥深い味わいは大人の方にも喜んでいただけます。
簡単なので、大量生産にも向きます!
18㎝角で焼き上げ、9個に切ってラッピング。(そのままプレゼントできます)
 9日(木)11時半~  あと2席
10日(金)10時半~  満席      
12日(日)10時半~   満席  





特別クラス   2名様以上で開講 (お申し込みは1名様から承ります)

新作! パテのパイ包み焼き



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豚肉や鶏レバーを包丁で手切りし、

調味料と練り合わせパイ生地で包んで焼き上げました。

ひき肉はつかいません。

パイ生地も、折っていただきます。

手間はかかりますが、日持ちがして赤ワインにとても合います。

1切れ食べるととても満足できますし、プレゼントしたらものすごく喜ばれることでしょう。


24㎝長さ黒パウンド1台焼き上げてお持ち帰り。

 6,500

 16日(木) 11時半~

 19日(日) 10時半~   満




料理クラス   2枚様以上で開講 お申し込みは1名様から承ります。

 ・ハムのムース

・かにクリームコロッケ

 ・春野菜のシチュウ

 ・オレンジのタルト

 自家製パンつき

 5,300


25日(土)  10時半~

26日(日)  10時半~


※カフェ&スイーツのデモンストレーションクラスは

2月17日(金)となります。



お問い合わせ・お申し込みはこちら→♡



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by koukchan | 2017-01-07 01:08 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2017年  1月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
いよいよ2016年も残りわずかとなりました。

2017年の1月レッスンスケジュールをお知らせいたします。
1月はレッスン日程が少ないのですが
リクエストレッスンとさせていただいております。


1月19日(木)11時半~(この日は11時半開始です)
満席
カフェ&スイーツ
・鮭の照り焼き クリームポテト添え
・高野豆腐と季節野菜の煮なます
・熱々レタスのツナあんかけ
・アボカドの揚げ出し
・ごはん
・小豆とあんずジャムの寒天よせ
5,500円
※デザートは新作ですが
他は以前大変ご好評いただきましたお料理ばかりです。
特に、煮なますはポットラックパーティで大人気!で今回開講となりました。
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1月20日(金)
満席
カフェ&スイーツ
デモンストレーション

パテのパイ包みをメインに
軽いランチプレート!
5,000円


22日(日)  開始10時30分~
スフレパンケーキ
ごく少量の粉をメレンゲの力で膨らませ、
油脂は加えずふんわりもっちり時間をかけて焼き上げたパンケーキ。
2種類のフルーツソースとホイップクリームでいただきます。
以前レッスンで登場した、粉がしっかり入るタイプとは全く異なります~。
私が焼いた1枚を召し上がっていただいたあと、
各自2枚焼いていただき、
お召し上がりいただきます。
お持ち帰りはありません。
簡単ではありませんが、自分で作れば何も並ぶほどでもありませんよっ!
いちごとりんごの2種類のフルーツソースのレシピ付き
4,000円
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24日(火) 開始 10時~
超初心者
・ハンバーグ  フライドポテト/にんじんのグラッセ/いんげん塩ゆで
・コーンポタージュ
4,300円
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27日(金)
カフェ&スイーツ
・鮭の照り焼き クリームポテト添え
・高野豆腐と季節野菜の煮なます
・熱々レタスのツナあんかけ
・アボカドの揚げ出し
・ごはん
・小豆とあんずジャムの寒天よせ
5,500円




28日(土) 開始 10時~
2メニューレッスン
・バタートップ
・チョコレートクリームケーキ
割引価格  9,025円
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29日(日)
あと1席
カフェ&スイーツ
・大きなやわらかミートボール
・さつまいもとりんごのサラダ
・ブロッコリーとカリカリにんにくのペペロンチーノ
・いちごのミルフィーユ

※自家製パンつき
5,300円
2012年3月のメニューです。
冬に美味しい家庭的煮込み料理。
ふんわりとボリューミーなミートボールは必見!
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お問い合わせ&お申し込みはこちらから→♡
先日は不具合発生で大変語ご惑をおかけいたしました。
現在は問題なくお申し込みいただけます。


シュプリームボヌール











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by koukchan | 2016-12-28 22:43 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2016年  12月レッスンスケジュール

12月1日更新!

皆様こんにちは!

さあ!忙しくなってきました~。
12月のレッスンスメニュー&スケジュールをお知らせします。


メニュー

料理

カフェ&スイーツ   初心者歓迎
今月はクリスマスメニューです!
あらゆる年齢層に好まれ、作りやすくて、クリスマス気分を盛り上げるラインナップです。
難しいものや、手に入りにくい材料はありません。
さあ、今年はちょっと頑張って手料理でクリスマスパーティ~♪

・ホットオレンジジュース・スターアニス風味(香り付程度リキュールが入ります)
・タルトフランベ (冬にぴったり) 
・濃厚マッシュルームスープ(アミューズ的に)
・手作りツナでごちそうニース風サラダ(手作りツナ、おいしいい~)
・オニオン&チキン(煮込み料理)←ごちそう感満載
・クリスマスベリークリーム(2種のベリーでシックに)
自家製パン付き 
6,000円
2名様以上で開講
写真はcoming soon!



お菓子

クリスマスは本当に美味しいケーキでお祝いしたいですね!
今年のクリスマスケーキは3種類!お好きなケーキをお選びください!
①極上ショートケーキ  初心者歓迎
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この生クリーム、特別?
といわれる極上ショートケーキ。
ふんわりしっとりスポンジの作り方・生クリームの扱い方等々
ケーキの基本がぎっしり。
4号サイズ 1台お持ち帰り  クリスマスプレート・箱付き 
5,000円

②縦巻きイチゴクリームケーキ  初心者歓迎
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リッチなふわふわロールケーキ生地で、ほんのりイチゴ味のクリームとイチゴを巻き込み
縦巻きにして直径約18㎝のケーキを作ります。
材料は、イチゴ・生クリーム・砂糖・卵・小麦粉・バターと
ごくごく普通ながら、想像以上の味わいにびっくり。
だれもが喜ぶ、約6号サイズのクリスマスケーキ1台お持ち帰り。
クリスマスプレート・箱付き。5,500円

③チョコレートクリームケーキ 初心者歓迎 
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スポンジに、まろやかなチョコレートクリームをたっぷりサンド。
お酒もシロップもバターも使っていないのに
老若男女みんなが喜ぶケーキに仕上がります。
大きさ24㎝×10㎝、高さが8㎝程とかなり大きいケーキです。
クリスマスの飾りと箱がつきます。
5,500円


洋梨のタルト 初心者歓迎
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4,800円


バナナとナッツのマフィン 初心者歓迎 
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4,000円


パン

シュトーレン  初心者歓迎

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毎年
好評の白神こだま酵母でつくる
ドライフルーツた~~っぷり・バターもたっぷり・お酒もたっぷりなシュトーレンのレッスンです。
試食された方は、必ずレッスンを受けにいらっしゃいます(笑)
毎年一人でつくるよりは皆さんと一緒に作りたい、とのリピーターの方もたくさん。
シュトーレンはほとんど「捏ね」がありませんので初心者さんも大歓迎です。
あまりにも好評であっという間になくなってしまうので2台作りたい!というお声を受けて
今年は1台作成お持ち帰り  5,500円
     2台作成お持ち帰り  8,800円
と、なっておりますので
お申し込み時に何台作成か、お知らせください。




黒豆パン  初心者歓迎
※このレッスンは12月25日(日)のみとなります。
 ・丹波黒豆篠山産飛び切りを使った黒豆の炊き方
 ・炊いた黒豆を使って「豆ぱん」
毎年、お正月すぎのレッスンで黒豆を試食していただくと大変ご好評をいただきます。特に変わった炊き方ではありませんが、丹波黒豆篠山産飛び切りを使うと格別の仕上がりです。今回は炊き方のご紹介と(時間がかかりますので、炊き方はレシピで丁寧に説明させていただきます。)炊きあがった黒豆を使った豆パンを実習いたします。
豆パン8個、炊いた黒豆少々お持ち帰り。5,000円


バタートップ  初心者歓迎
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初心者の方にも気軽に挑戦していただける
とてもテンションの上がる1斤パン!
こねはラク。成型もかんたん。
釜伸びがとても良いです。
なんとも生地がおいしいんですよ~。
4,000円


日程

メニュー記載がない日程はお好きなメニューでお申し込みいただけます。
2メニューレッスンは原則定員は2席です。(グループでのご参加の場合、ご相談ください)


2日(金)
2メニューレッスン
①シュトーレン
②バナナとナッツのオレオマフィン



4日(日)
シュトーレン   残席あと2台分



15日(木)  満席
10時~
2メニューレッスン
①シュトーレン(2台)
②レーズンウイッチ
割引価格  12,920円


16日(金)  満席
11時~
 カフェ&スイーツ デモンストレーション 
クリスマスメニュー2016


18日(日)  満席
10時半~
カフェ&スイーツ  実習
クリスマスメニュー2016




22日(木)
10時~   クリスマスケーキ(極上ショートケーキ)

13時~   クリスマスケーキ(魅惑のいちごクリーム・縦巻き)



23日(祝)
クリスマスケーキ
魅惑のいちごクリーム・縦巻き)



25日(日) 満席
10時~
 ・丹波黒豆篠山産飛び切りを使った黒豆の炊き方
・炊いた黒豆を使って「豆ぱん」
毎年、お正月すぎのレッスンで黒豆を試食していただくと大変ご好評をいただきます。特に変わった炊き方ではありませんが、丹波黒豆篠山産飛び切りを使うと格別の仕上がりです。今回は炊き方のご紹介と(時間がかかりますので、炊き方はレシピで丁寧に説明させていただきます。)炊きあがった黒豆を使った豆パンを実習いたします。
豆パン8個、炊いた黒豆少々お持ち帰り。5,000円


26日(月)  満席
10時~
2メニューレッスン
①バタートップ
②おやつ大作戦(スパイスハニーケーキ・ぶどうのムース)
割引価格 8,075円


27日(火)



28日(火)  10時~
2メニューレッスン
①チョコレートクリームケーキ
②バタートップ
割引価格 9,025円






お申し込み・お問い合わせは コチラ→

  ・お申し込み方法がわからない、
  ・1日に2つのメニューを受講したい
  ・料理クラスを都合の良い日程で受講したい(人数が揃えば検討させていただきます)

等々、なんなりとお問い合わせください。





シュプリームボヌール

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by koukchan | 2016-11-08 17:38 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2016年  11月レッスンスケジュール

10月28日更新


皆様こんにちは!

11月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。

全然秋らしくならないんですけど(涙)
11月は、さすがに温かいものとか
こってりしたものとか食べたくなるはず・・・と
メニューを考えてみました。

この記事は
1.メニューの説明
2.日程
3.申し込み方法
の順に記載されております。


さてまずは
1.メニュー説明
今月は料理クラスからいってみましょう~♪



料理


カフェ&スイーツ
このクラスは
ちょっとおしゃれでおもてなしにも使える美味しいものが作りたい!
メニューを増やしたい!方むけ。


今月は中華。

焼売以外は、すべてお初メニューです。

・家庭的焼売
・シンプル青菜炒め
・リッチなにら入り卵
・牛肉豆腐のおかずスープ
(ごはん)
白玉入り白い栗しるこ
5,000円
※お二人様以上で開講



 


超初心者向け料理クラス

このクラスは
料理経験はほぼないが
おいしいものが作りたい。
レシピをみても、意味がわからない・・・。
あまりにも料理ができないので、習いに行くのも恥ずかしい・・・
そんな方に
買い物の仕方・包丁の持ち方・計量の仕方・配膳から教えます。

今月は

・ほめられ肉じゃが
・出し巻き卵(おひとり1本焼きます)
・ほうれん草の胡麻和え
※以上3品を実習します
4,300円
おひとり様から開講

(ごはんと味噌汁つき、ごはんと味噌汁の実習はありません)
しっとりしていてびしょびしょしてない角が微妙に煮崩れた加減が絶妙の肉じゃが。
出し巻きは、練習しておくと重宝~。
ほうれん草のゆで方からキチンとやると、絶品胡麻和えに。






パン

全て白神こだま酵母と国産小麦を使用
おひとり様から開講します


New! バターが香る感動の釜伸び
バタートップ 
難易度★☆☆

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初心者の方にも気軽に挑戦していただける
とてもテンションの上がる1斤パン!
こねはラク。成型もかんたん。
釜伸びがとても良いです。
なんとも生地がおいしいんですよ~。
4,000円







New!大好きなドライフルーツとクリームチーズ
ドライフルーツとクリームチーズのプチライ麦
難易度★☆☆
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ヨーグルトや、いろいろな材料をいれて美味しくしっとりしあげたライ麦生地で
クリームチーズとドライフルーツを包んで焼き上げました。
割りとカンタンなんですけど、プレゼントにもぴったりです。
秋はこんなこってり?としたパンが良いですね。

6個お持ち帰り
4,500円


他、今までのパンレッスンのメニューからも
ご希望があればお知らせください。





お菓子



New! バナナのナッツマフィン 難易度★☆☆ 
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作り始めて30分後には食べられるくらい簡単なマフィン。
ですが、お味は上々ですよ!
いままでのバナナとクルミのケーキやマフィンとはまた違う生地です。
オレオクッキーの生産国がかわりましたので
ミレニアムというクッキーを差し込んで焼いています。
7個お持ち帰り
4,000円








New! おはぎ 難易度★☆☆ 
できるだけお二人様以上でお申し込みください。お二人様以上で開講いたします。
家で作ったおはぎの美味しさをぜひ~。
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いくらでも買うことのできるおはぎですが
作ってみると格別の美味しさ。

小豆の粒あん・かぼちゃあん・かぼちゃの皮のあんの3種類を作り、
おはぎを仕上げます。
小豆あんは炊きます。

ご試食含め12個お持ち帰り。
年末年始の人の集まりにも喜ばれますよ。
4,500円








チーズケーキ 難易度★☆☆ 
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焼き色を付けることにしました。

新作ベイクドチーズケーキ。
乳製品好きに捧げます。
たっぷりのクリームチーズを使い、濃い焦げ色は付けずに焼き上げた
見た目レアチーズケーキ?
食べると。まったりと舌にまとわりつく心地よい濃厚さ加減。
焼き時間は1時間以上かかります。
直径18㎝1台お持ち帰り。5,000円 
※18㎝丸型をご持参ください
2016年の10月~11月は5,000円  以降は6,300円となります。







洋梨のタルト 難易度★☆☆
レシピを少々みなおしました。

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以前からレッスンメニューにありましたが
レシピを少々みなおし、リニューアル!
フードピロセッサーを使わず、
大変口どけの良い、タルト生地とアーモンドクリームを作ります。
フレッシュの洋梨が使えるこの季節に
ぜひ~。
アーモンドクリームと香り高い洋梨の組み合わせは
本当に素晴らしい。
18㎝1台お持ち帰り。
4,800円
(再受講の方は500円引きになります)







2.日程とお申し込み方法
下記開催予定日でお好みのレッスンがありましたら
お問い合わせフォームよりお申し込みください。
まだメニューが決まっていない日程では
お好きなメニューでお申し込みいただけます。
 

1日(火) 10時半~  
おはぎ
4,500円



2日(水)  10時~
2メニューレッスン  満席
①チーズケーキ
②カレーパン(揚げるType)
割引価格    9,500円




3日(祝)  10時~
2メニューレッスン
①チーズケーキ
②塩バターロール
割引価格  8,550円



5日(土)  10時~
2メニューレッスン
①チョココルネ
②ハンバーガー
割引価格  9,025円



7日(月)  10時~
ショコラブレッド
2メニューレッスン
①ショコラブレッド
②シチューパン
割引価格  8,835円



10日(木)  14時~  ※この日は14時開始です。
おはぎ
4,500円


11日(金)
2メニューレッスン
①洋梨のタルト
②レーズンウイッチ
割引価格   9,120円



13日(日)  10時半~
カフェ&スイーツ   あと1席
・家庭的焼売
・シンプル青菜炒め
・リッチなにら入り卵
・牛肉豆腐のおかずスープ
(ごはん)
・白玉入り白い栗しるこ
5,000円



14日(月)  10時半~
2メニューレッスン
①チーズケーキ
②3種のスコーン
割引価格  9,500円





18日(金)
カフェ&スイーツ  満席
・煮豚
・シンプル青菜炒め
・リッチなにら入り卵
・牛肉豆腐のおかずスープ
(ごはん)
・白玉入り白い栗しるこ
5,000円



19日(土)
お申し込みいただけます。
ご希望のメニューをお知らせください。



23日(祝)
ことしも
ポットラックパーティ!


25日(金)
2メニューレッスン
①チーズケーキ
②洋梨のタルト
割引価格  9,310円


26日(土)  10時半~  お申し込みのY・I様、ご予約完了しています。
超初心者
ほめられ肉じゃが
・出し巻き卵(おひとり1本焼きます)
・ほうれん草の胡麻和え
初心者の方も、初心者ではない方もぜひどうぞ~。






29日(火) 
超初心者   この日は10時開始です。お昼過ぎには終了します。
初心者の方も、初心者ではない方もぜひどうぞ~。
肉じゃが・出し巻き卵・ほうれん草の胡麻和え
4,300円






お問い合わせ・お申し込みはコチラ→♡


















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by koukchan | 2016-10-08 22:48 | レッスンスケジュール | Comments(0)