カテゴリ:レッスンスケジュール( 105 )

2008年 12月のレッスンスケジュール

12月のレッスンスケジュール

6 土 AM:白神こだまパンコース(手捏ね) 中級 肉まん・あんまん、ふわふわレモンパン

7 日 AM:カフェ&スイーツ 大好評のリクエストメニュー!
                  鶏の白ワイン煮込みバターライス添え
                  バーニャカウダ
                  タルトタタン 

15 月AM:洋菓子研究   バニラ風味のしっとり極上パウンドケーキ
  満員            ガレット ・ブルトンヌ

17 水 AM:カフェ&スイーツ
                  チキンジャンボネット
                  オニオングラタンスープ
                  カマンベールチーズのフライ
                  チョコレートプリン ※焼きたてパン付き!

18 木 AM:カフェ&スイーツ
                  チキンジャンボネット
                  オニオングラタンスープ
                  カマンベールチーズのフライ
                  チョコレートプリン ※焼きたてパン付き!


19 金 AM:カフェ&スイーツ
                  チキンジャンボネット
                  オニオングラタンスープ
                  カマンベールチーズのフライ
                  チョコレートプリン ※焼きたてパン付き!


22 月 AM:特別講習 みんなが喜ぶホームパーティメニュー
                 ニーダーでパスタ・パンを作ります!5,000円
                 ミートソースとホワイトソースの手打ちラザニア
                 野菜たっぷりのスープ
                 フランボワーズー入りのガトーショコラ
                 ※焼きたてパン付き

23 祝 AM:クリスマス特別講習  クリスマスケーキ
               軽食付き 5,000円
                ピンクのブッシュドノエル
               (フランボワーズのムースで!)

24 水 AM:クリスマスのパン作り(白神こだま酵母・手捏ね)
                パネトーネ
                胚芽チーズ

26 金 AM:お楽しみパンクラブ
                ほかほか肉まん・あんまん
                ブリオッシュ
27 土 AM:年忘れ!パン作り大会!(会員限定企画
        お好きなパンを作って、持ち寄ったお料理で忘年会。
        ・発酵だねを使って、リュスティックや、カンパーニュも!

料理教室  シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2008-11-12 23:49 | レッスンスケジュール | Comments(0)

11月のレッスンスケジュール

11月の予定をお知らせいたします
d0138307_2224744.jpg

1 土 AM:白神こだまパンコース(手捏ね) 中級
全粒粉のカンパーニュ、オレンジヨーグルトブレッド

3日~8日 イベントのためレッスンはお休み

12 水 AM:白神こだまパンコース(手捏ね) 中級
米粉パン、ロイヤルミルクティバナナ

14 金 AM:カフェ&スイーツ  満員
豚肉のミラノ風、スパゲッティ・アラビアータ、白いんげんのクリーム煮
とろり洋ナシのパイ ※焼きたてパン付き!

15 土 AM:カフェ&スイーツ
豚肉のミラノ風、スパゲッティ・アラビアータ、白いんげんのクリーム煮
とろり洋ナシのパイ ※焼きたてパン付き!

19 水 AM:カフェ&スイーツ
豚肉のミラノ風、スパゲッティ・アラビアータ、白いんげんのクリーム煮
とろり洋ナシのパイ ※焼きたてパン付き!

21 金 イベントのためレッスンはお休み

22 土 AM:お楽しみパンクラブ リニューアル!!パンニーダーを使って生地を捏ねます  4500円! ソフトコンプレ、メロンパン
ソフトコンプレでパンシチュー
お持ち帰りもご期待ください!

26 水 AM:特別講習  5500円満員
シュトーレン!
毎年大好評の、特製シュトーレン!
びっしりのドライフルーツとナッツをパン生地でつないでいる、といっても過言ではありません。
そこへ大量のバターをしみこませました。
こんなおいしいしいシュトーレンは初めて!というお声をいただいております。
今から作って、クリスマスまで、毎日少しずつ、たのしんでください。
発酵の合間に、人気の惣菜パン、コーンマヨネーズを作ります。

28 金 AM:特別講座  5,000円満員
美味しい粉生活。    
飲茶でパーティ!
小籠包、チャーハン、春巻き、 坦々麺、etc。。。

29 土 AM:洋菓子満員
洋ナシの絶品タルト、どこよりも美味しいマフィン2種

30 日 AM:白神こだまサロン(手捏ね)
ふわふわレモンパン、胚芽チーズ

洋ナシのタルトですよ↓
d0138307_22284412.jpg
d0138307_2229088.jpg


料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2008-10-19 22:31 | レッスンスケジュール | Comments(0)

10月のレッスンスケジュール

10月のレッスンスケジュール
3 金 特別講習  パンニーダーでパン作り
~白神こだま酵母と国産小麦を使って~
AM:10時~満員  

窯伸び食パン、オレンジヨーグルトブレッド、バターロール

4 土 AM:白神こだまパンコース(手捏ね) 
中級 かぼちゃパン、ハンバーガバンズ&ハンバーグ

8 水 AM:白神こだまパンコース(手捏ね) 
初級 プチパン、ハイジの白パン

10金 AM:洋菓子研究    満員  
モンブラン風マロンタルト、復刻版マドレーヌ

11 土 AM:洋菓子
さつま芋のクリームトルテ、カスタードプリン

12 日 AM:白神こだまサロン(手捏ね) 
さわやか酸味のクランベリー入りしっとり角食、バナナミルクティのパン

15 水 AM:白神こだまパンコース(手捏ね) 
中級 大納言、フルーツライブレッド

16 木 AM:カフェ&スイーツ
ジャガイモのクリームパイ
きのこのマリネ
タラとアサリのスペイン風スープ・ガーリックトースト添え
レモンブリュレ

17 金 AM:カフェ&スイーツ 満員
ジャガイモのクリームパイ
きのこのマリネ
タラとアサリのスペイン風スープ・ガーリックトースト添え
レモンブリュレ

22 水 AM:カフェ&スイーツ
ジャガイモのクリームパイ
きのこのマリネ
タラとアサリのスペイン風スープ・ガーリックトースト添え
レモンブリュレ

24 金 AM:カフェ&スイーツ
ジャガイモのクリームパイ
きのこのマリネ
タラとアサリのスペイン風スープ・ガーリックトースト添え
レモンブリュレ

25 土 AM:カフェ&スイーツ
ジャガイモのクリームパイ
きのこのマリネ
タラとアサリのスペイン風スープ・ガーリックトースト添え
レモンブリュレ

29 水 AM:お楽しみパンクラブ リニューアル!!
パンニーダーを使って生地を捏ねます
ソフトフランス、レモンブレッド

31 金 シュプリームボヌール 発表会 12時~
作品持ち寄り発表会です!

料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2008-09-23 00:57 | レッスンスケジュール | Comments(0)

9月のレッスンスケジュール

2008年9月レッスンスケジュール 
5 金 AM:カフェ&スイーツ        ハッシュドビーフ          
                       スタッフドトマトのサラダ、
                       グリッシーニ・生ハム添え
                       プルーンの紅茶ゼリー

10 水 AM:白神こだまパンコース   コーンパン、カレーパン
        (手捏ね)           ニーダーで捏ねるソフトフランスのデモ付き!

12 金 AM:カフェ&スイーツ     残暑を乗り切るメニュー!このメニュー今月だけ!
     満員               南欧風夏野菜のぶっかけそうめん、
                       ササミの湯葉巻き揚げ
                       さつま芋のレモン煮
                       豆乳ゼリー・黒蜜ソースd0138307_21325129.jpg






13 土 AM:白神こだまパンコース
        (手捏ね)         食パン、チーズクッペ
      満員              ニーダーで捏ねるソフトフランスのデモ付き!

14 日 AM:カフェ&スイーツ     残暑を乗り切るメニュー!このメニュー今月だけ!
                       南欧風夏野菜のぶっかけそうめん、
                       ササミの湯葉巻き揚げ
                       さつま芋のレモン煮
                       豆乳ゼリー・黒蜜ソース

17 水 AM:カフェ&スイーツ     残暑を乗り切るメニュー!このメニュー今月だけ!
                       南欧風夏野菜のぶっかけそうめん、
                       ササミの湯葉巻き揚げ
                       さつま芋のレモン煮
                       豆乳ゼリー・黒蜜ソース

19 金 AM:洋菓子            メロンのショートケーキ、フロランタン

20 土 AM:洋菓子研究         黒糖チーズチョコレートケーキ
                       復刻版マドレーヌ
24 水 AM:カフェ&スイーツ     残暑を乗り切るメニュー!このメニュー今月だけ!
                       南欧風夏野菜のぶっかけそうめん、
                       ササミの湯葉巻き揚げ
                       さつま芋のレモン煮
                       豆乳ゼリー・黒蜜ソース

26 金 AM:洋菓子研究         濃厚洗練大人味チョコバナナムース!(カップで)
      満員              ドーナツ(イースト)

27 土 AM:白神こだまサロン
   (手捏ね)               フルーツライブレッド、餃子ドッグ
                        ニーダーで捏ねるソフトフランスのデモ付き!

2008年10月レッスンスケジュール 
3 金 AM・PM AMは満員となりました
       特別レッスン         パンニーダーで、パン作り体験
                        白神こだま酵母と国産小麦を使って
4 土 AM:白神こだまパンコース
       手捏ね             かぼちゃパン、ハンバーガーバンズ&ハンバーグ


料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2008-08-25 00:54 | レッスンスケジュール | Comments(0)

8月のレッスンスケジュール

大変遅くなりましたが、8月の予定をアップさせていただきます。

夏の特別講習
8月2日(土)  白神こだまパンコース(手捏ね)          
          ピロシキ       一人1単位
          ハイジの白パン   一人1単位
          5,000円
8月21日(木) 白神こだまパンコース(手捏ね) 
          オレンジヨーグルトブレッド      一人1単位
          チャバッタ(ラタトウイユ付き)     一人1単位
          5,000円
8月23日(土)  白神こだまサロン(手捏ね)
          カレーパン
          「おおち法」で焼く、窯伸び食パン
          5,000円
8月24日(日) カフェ&スイーツ
          生姜ご飯・加茂ナスの贅沢田楽・アスパラガスのお浸し
          鯵のマリネサラダ・フローズンチーズケーキ
          (このメニューは最終回)
          5,000円

上記の講座は全て、どなたでもお申し込みいただけます。
体験希望の方も是非どうぞ!

料理教室  シュプリームボヌール
 
d0138307_23383698.jpg

[PR]

by koukchan | 2008-07-27 23:21 | レッスンスケジュール | Comments(0)