カテゴリ:レッスンスケジュール( 108 )

3月のレッスンスケジュール


2日(月) 白神こだまパンコース(手捏ね)
・肉まん&あんまん
・オレンジブレッド
美味しい紅茶と軽食つき

6日(金) カフェ&スイーツ 満員
・モッツアレラ・イン・カロッツア
・マスタードチキン、くたくた野菜添え
・オールドファッションストロベリーショートケーキ
焼きたてパンつき!

12(木) お菓子特別講習 満員
・オレンジピールびっしりの超しっとりケーキ 感動の焼き菓子!
・いちご大福
美味しい紅茶と軽食つき

13日(金)ホワイトデー特別企画  代官山ニーダーショールーム 
ふたりで楽しむおしゃれなパン作り 満員
・ロイヤルミルクティブレッド
・スノーボール
美味しい紅茶と軽食つき

17日(火) カフェ&スイーツ満員
・モッツアレラ・イン・カロッツア
・マスタードチキン、くたくた野菜添え
・オールドファッションストロベリーショートケーキ
焼きたてパンつき!

18日(水) 洋菓子研究  満員・バニラのパウンドケーキ ベーシックでうっとりのおいしさ
・ガレットブルトンヌ
美味しい紅茶と軽食つき

20日(祝) 洋菓子
・フレッシュフルーツ一杯のタルト
・厚焼きクッキー
美味しい紅茶と軽食つき

21日(土) 白神こだまサロン
・酵母少なめ食パン
・リュスティック

22(日) カフェ&スイーツ・モッツアレラ・イン・カロッツア
・マスタードチキン、くたくた野菜添え
・オールドファッションストロベリーショートケーキ
焼きたてパンつき!
美味しい紅茶と軽食つき

23日(月) お楽しみパンクラブ 
・ドーナツ
・五穀のパン
美味しい紅茶と軽食つき

25日(水) カフェ&スイーツ 満員
・モッツアレラ・イン・カロッツア
・マスタードチキン、くたくた野菜添え
・オールドファッションストロベリーショートケーキ
焼きたてパンつき!

27日(金) カフェ&スイーツ
・モッツアレラ・イン・カロッツア
・マスタードチキン、くたくた野菜添え
・オールドファッションストロベリーショートケーキ
焼きたてパンつき!

料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2009-02-26 00:17 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2009年2月のレッスンスケジュールです。

2009年2月のレッスンスケジュールです。

2月4日(水) 洋菓子研究
大好評のタルトタタンとレモンバー
美味しい紅茶と軽食つき

2月6日(金) ローズ倶楽部 ニーダー使用
ひとつの生地から2つのパン。
プレーンな基本の生地を、プチパンとベーコンエピに。
d0138307_21322435.jpg

美味しい紅茶と軽食つき

2月7日(土)白神こだま酵母パンコース 手捏ね
ソフトフランス、中華バーガー
美味しい紅茶と軽食つき

2月14日(土)バレンタイン特別講習
今年はパンで、バレンタイン!
リッチでほろにがチョコレートたっぷりのハートショコラに、カスタードクリームをサンド。
お酒にもぴったりの、スパイシーなフガスも作ります。
パン生地は、ニーダーを使って捏ねます。
d0138307_2145954.jpg

美味しい紅茶と軽食つき

2月16日(月)カフェ&スイーツ
太巻き寿し
すくい豆腐の吉野あん
さわらの味噌バター、たっぷり野菜添え
黒糖ゼリー

2月18日(水)白神こだま酵母パンコース 手捏ね
食パンⅡ(酵母を少なくして、風味抜群)、中華バーガー・花巻
美味しい紅茶と軽食つき

2月20日(金) 洋菓子研究 満員
ストロベリーハート(1人1台)、しっとりショコラサブレ 
美味しい紅茶と軽食つき

2月21日(土)洋菓子研究
美味しい紅茶と軽食つき
ストロベリーハート(1人1台)、しっとりショコラサブレ 
美味しい紅茶と軽食つき

2月23日(月) お楽しみパンクラブ  ニーダー使用
角食(プルマン)あこがれの真四角なパン・フルーツライブレッド
美味しい紅茶と軽食つき

2月25日(水) カフェ&スイーツ  満員
太巻き寿し
すくい豆腐の吉野あん
さわらの味噌バター、たっぷり野菜添え
黒糖ゼリー

2月27日(金)カフェ&スイーツ 満員
太巻き寿し
すくい豆腐の吉野あん
さわらの味噌バター、たっぷり野菜添え
黒糖ゼリー

2月28日(土) カフェ&スイーツ
太巻き寿し
すくい豆腐の吉野あん
さわらの味噌バター、たっぷり野菜添え
黒糖ゼリー

料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2009-01-12 22:06 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2009年1月のレッスンスケジュールです。

遅くなりましたが、2009年1月レッスンスケジュールです。

7日(水)  カフェ&スイーツ 大人気の12月のメニュー再登場!
         チキンジャンボネット
          オニオングラタンスープ
          ビーンズサラダ
          サツマイモのプリン
          ※焼きたてパン付き!

10日(土) 洋菓子研究 軽食つき
        タルトタタン  お一人1台 あの、タルトタタンがついに登場
        レモンスクエア

14日(水) 白神こだまパンコース 手捏ね 軽食つき
        胚芽食パン
        ふわふわはちみつパン

16日(金)  洋菓子研究 軽食つき  満員
        タルトタタン  お一人1台  あの、タルトタタンがついに登場
        レモンスクエア

17日(土) 白神こだまパンコース 手捏ね 軽食つき
        ロイヤルミルクティバナナ
        胚芽チーズ

19日(月) 洋菓子コース   軽食つき
        りんごのサワークリームケーキ 復習率高し!いかにもホームメードのお菓子
        抹茶ババロア

24日(土)   カフェ&スイーツ  年末年始のご馳走のあとは軽めのランチ!
        あっという間のシーフードカレー、バターライスもホタテ入り                       牛しゃぶのピリカラサラダ
        自家製マンゴーアイスのチューリップカップ  アイスクリームも作ります               ※焼きたてイチジクコンプレつき

25日(日)  カフェ&スイーツ  年末年始のご馳走のあとは軽めのランチ!
        あっという間のシーフードカレー、バターライスもホタテ入り                      牛しゃぶのピリカラサラダ
        自家製マンゴーアイスのチューリップカップ  アイスクリームも作ります              ※焼きたてイチジクコンプレつき

26日(月) お楽しみパンクラブ  満員 もちろん軽食つき        
        ニーダーを使ってパン生地をこねます。
        イングリッシュマフィン
        シナモンロール
        ※イングリッシュマフィンはセルクルから手作り。そしてエッグベネディクトに仕上げて試食です
 
27日(火) カフェ&スイーツ  年末年始のご馳走のあとは軽めのランチ!
        あっという間のシーフードカレー、バターライスもホタテ入り                       牛しゃぶのピリカラサラダ
        自家製マンゴーアイスのチューリップカップ  アイスクリームも作ります               ※焼きたてイチジクコンプレつき

28日(水)  カフェ&スイーツ  年末年始のご馳走のあとは軽めのランチ!
        あっという間のシーフードカレー、バターライスもホタテ入り                       牛しゃぶのピリカラサラダ
        自家製マンゴーアイスのチューリップカップ  アイスクリームも作ります               ※焼きたてイチジクコンプレつき

30日(金)  カフェ&スイーツ  年末年始のご馳走のあとは軽めのランチ!
        あっという間のシーフードカレー、バターライスもホタテ入り                       牛しゃぶのピリカラサラダ
        自家製マンゴーアイスのチューリップカップ  アイスクリームも作ります               ※焼きたてイチジクコンプレつき

31(土)  白神こだまサロン 
       パン研究会
        ・リユスティク②発酵種使用とストレート法の比較
        ・発酵種使用のカンパーニユ②
          ※当教室でパンレッスンを受けたことのある会員の方が参加できます。
           参加費は4000円プラス料理1品  


  2008年は、レッスンにご参加いただきましてありがとうございました。
  2009年も、楽しいレッスンをたくさん企画してお待ちしております。
  よろしくお願いいたします。

 料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2008-12-24 23:05 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2008年 12月のレッスンスケジュール

12月のレッスンスケジュール

6 土 AM:白神こだまパンコース(手捏ね) 中級 肉まん・あんまん、ふわふわレモンパン

7 日 AM:カフェ&スイーツ 大好評のリクエストメニュー!
                  鶏の白ワイン煮込みバターライス添え
                  バーニャカウダ
                  タルトタタン 

15 月AM:洋菓子研究   バニラ風味のしっとり極上パウンドケーキ
  満員            ガレット ・ブルトンヌ

17 水 AM:カフェ&スイーツ
                  チキンジャンボネット
                  オニオングラタンスープ
                  カマンベールチーズのフライ
                  チョコレートプリン ※焼きたてパン付き!

18 木 AM:カフェ&スイーツ
                  チキンジャンボネット
                  オニオングラタンスープ
                  カマンベールチーズのフライ
                  チョコレートプリン ※焼きたてパン付き!


19 金 AM:カフェ&スイーツ
                  チキンジャンボネット
                  オニオングラタンスープ
                  カマンベールチーズのフライ
                  チョコレートプリン ※焼きたてパン付き!


22 月 AM:特別講習 みんなが喜ぶホームパーティメニュー
                 ニーダーでパスタ・パンを作ります!5,000円
                 ミートソースとホワイトソースの手打ちラザニア
                 野菜たっぷりのスープ
                 フランボワーズー入りのガトーショコラ
                 ※焼きたてパン付き

23 祝 AM:クリスマス特別講習  クリスマスケーキ
               軽食付き 5,000円
                ピンクのブッシュドノエル
               (フランボワーズのムースで!)

24 水 AM:クリスマスのパン作り(白神こだま酵母・手捏ね)
                パネトーネ
                胚芽チーズ

26 金 AM:お楽しみパンクラブ
                ほかほか肉まん・あんまん
                ブリオッシュ
27 土 AM:年忘れ!パン作り大会!(会員限定企画
        お好きなパンを作って、持ち寄ったお料理で忘年会。
        ・発酵だねを使って、リュスティックや、カンパーニュも!

料理教室  シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2008-11-12 23:49 | レッスンスケジュール | Comments(0)

11月のレッスンスケジュール

11月の予定をお知らせいたします
d0138307_2224744.jpg

1 土 AM:白神こだまパンコース(手捏ね) 中級
全粒粉のカンパーニュ、オレンジヨーグルトブレッド

3日~8日 イベントのためレッスンはお休み

12 水 AM:白神こだまパンコース(手捏ね) 中級
米粉パン、ロイヤルミルクティバナナ

14 金 AM:カフェ&スイーツ  満員
豚肉のミラノ風、スパゲッティ・アラビアータ、白いんげんのクリーム煮
とろり洋ナシのパイ ※焼きたてパン付き!

15 土 AM:カフェ&スイーツ
豚肉のミラノ風、スパゲッティ・アラビアータ、白いんげんのクリーム煮
とろり洋ナシのパイ ※焼きたてパン付き!

19 水 AM:カフェ&スイーツ
豚肉のミラノ風、スパゲッティ・アラビアータ、白いんげんのクリーム煮
とろり洋ナシのパイ ※焼きたてパン付き!

21 金 イベントのためレッスンはお休み

22 土 AM:お楽しみパンクラブ リニューアル!!パンニーダーを使って生地を捏ねます  4500円! ソフトコンプレ、メロンパン
ソフトコンプレでパンシチュー
お持ち帰りもご期待ください!

26 水 AM:特別講習  5500円満員
シュトーレン!
毎年大好評の、特製シュトーレン!
びっしりのドライフルーツとナッツをパン生地でつないでいる、といっても過言ではありません。
そこへ大量のバターをしみこませました。
こんなおいしいしいシュトーレンは初めて!というお声をいただいております。
今から作って、クリスマスまで、毎日少しずつ、たのしんでください。
発酵の合間に、人気の惣菜パン、コーンマヨネーズを作ります。

28 金 AM:特別講座  5,000円満員
美味しい粉生活。    
飲茶でパーティ!
小籠包、チャーハン、春巻き、 坦々麺、etc。。。

29 土 AM:洋菓子満員
洋ナシの絶品タルト、どこよりも美味しいマフィン2種

30 日 AM:白神こだまサロン(手捏ね)
ふわふわレモンパン、胚芽チーズ

洋ナシのタルトですよ↓
d0138307_22284412.jpg
d0138307_2229088.jpg


料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2008-10-19 22:31 | レッスンスケジュール | Comments(0)

10月のレッスンスケジュール

10月のレッスンスケジュール
3 金 特別講習  パンニーダーでパン作り
~白神こだま酵母と国産小麦を使って~
AM:10時~満員  

窯伸び食パン、オレンジヨーグルトブレッド、バターロール

4 土 AM:白神こだまパンコース(手捏ね) 
中級 かぼちゃパン、ハンバーガバンズ&ハンバーグ

8 水 AM:白神こだまパンコース(手捏ね) 
初級 プチパン、ハイジの白パン

10金 AM:洋菓子研究    満員  
モンブラン風マロンタルト、復刻版マドレーヌ

11 土 AM:洋菓子
さつま芋のクリームトルテ、カスタードプリン

12 日 AM:白神こだまサロン(手捏ね) 
さわやか酸味のクランベリー入りしっとり角食、バナナミルクティのパン

15 水 AM:白神こだまパンコース(手捏ね) 
中級 大納言、フルーツライブレッド

16 木 AM:カフェ&スイーツ
ジャガイモのクリームパイ
きのこのマリネ
タラとアサリのスペイン風スープ・ガーリックトースト添え
レモンブリュレ

17 金 AM:カフェ&スイーツ 満員
ジャガイモのクリームパイ
きのこのマリネ
タラとアサリのスペイン風スープ・ガーリックトースト添え
レモンブリュレ

22 水 AM:カフェ&スイーツ
ジャガイモのクリームパイ
きのこのマリネ
タラとアサリのスペイン風スープ・ガーリックトースト添え
レモンブリュレ

24 金 AM:カフェ&スイーツ
ジャガイモのクリームパイ
きのこのマリネ
タラとアサリのスペイン風スープ・ガーリックトースト添え
レモンブリュレ

25 土 AM:カフェ&スイーツ
ジャガイモのクリームパイ
きのこのマリネ
タラとアサリのスペイン風スープ・ガーリックトースト添え
レモンブリュレ

29 水 AM:お楽しみパンクラブ リニューアル!!
パンニーダーを使って生地を捏ねます
ソフトフランス、レモンブレッド

31 金 シュプリームボヌール 発表会 12時~
作品持ち寄り発表会です!

料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2008-09-23 00:57 | レッスンスケジュール | Comments(0)

9月のレッスンスケジュール

2008年9月レッスンスケジュール 
5 金 AM:カフェ&スイーツ        ハッシュドビーフ          
                       スタッフドトマトのサラダ、
                       グリッシーニ・生ハム添え
                       プルーンの紅茶ゼリー

10 水 AM:白神こだまパンコース   コーンパン、カレーパン
        (手捏ね)           ニーダーで捏ねるソフトフランスのデモ付き!

12 金 AM:カフェ&スイーツ     残暑を乗り切るメニュー!このメニュー今月だけ!
     満員               南欧風夏野菜のぶっかけそうめん、
                       ササミの湯葉巻き揚げ
                       さつま芋のレモン煮
                       豆乳ゼリー・黒蜜ソースd0138307_21325129.jpg






13 土 AM:白神こだまパンコース
        (手捏ね)         食パン、チーズクッペ
      満員              ニーダーで捏ねるソフトフランスのデモ付き!

14 日 AM:カフェ&スイーツ     残暑を乗り切るメニュー!このメニュー今月だけ!
                       南欧風夏野菜のぶっかけそうめん、
                       ササミの湯葉巻き揚げ
                       さつま芋のレモン煮
                       豆乳ゼリー・黒蜜ソース

17 水 AM:カフェ&スイーツ     残暑を乗り切るメニュー!このメニュー今月だけ!
                       南欧風夏野菜のぶっかけそうめん、
                       ササミの湯葉巻き揚げ
                       さつま芋のレモン煮
                       豆乳ゼリー・黒蜜ソース

19 金 AM:洋菓子            メロンのショートケーキ、フロランタン

20 土 AM:洋菓子研究         黒糖チーズチョコレートケーキ
                       復刻版マドレーヌ
24 水 AM:カフェ&スイーツ     残暑を乗り切るメニュー!このメニュー今月だけ!
                       南欧風夏野菜のぶっかけそうめん、
                       ササミの湯葉巻き揚げ
                       さつま芋のレモン煮
                       豆乳ゼリー・黒蜜ソース

26 金 AM:洋菓子研究         濃厚洗練大人味チョコバナナムース!(カップで)
      満員              ドーナツ(イースト)

27 土 AM:白神こだまサロン
   (手捏ね)               フルーツライブレッド、餃子ドッグ
                        ニーダーで捏ねるソフトフランスのデモ付き!

2008年10月レッスンスケジュール 
3 金 AM・PM AMは満員となりました
       特別レッスン         パンニーダーで、パン作り体験
                        白神こだま酵母と国産小麦を使って
4 土 AM:白神こだまパンコース
       手捏ね             かぼちゃパン、ハンバーガーバンズ&ハンバーグ


料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2008-08-25 00:54 | レッスンスケジュール | Comments(0)

8月のレッスンスケジュール

大変遅くなりましたが、8月の予定をアップさせていただきます。

夏の特別講習
8月2日(土)  白神こだまパンコース(手捏ね)          
          ピロシキ       一人1単位
          ハイジの白パン   一人1単位
          5,000円
8月21日(木) 白神こだまパンコース(手捏ね) 
          オレンジヨーグルトブレッド      一人1単位
          チャバッタ(ラタトウイユ付き)     一人1単位
          5,000円
8月23日(土)  白神こだまサロン(手捏ね)
          カレーパン
          「おおち法」で焼く、窯伸び食パン
          5,000円
8月24日(日) カフェ&スイーツ
          生姜ご飯・加茂ナスの贅沢田楽・アスパラガスのお浸し
          鯵のマリネサラダ・フローズンチーズケーキ
          (このメニューは最終回)
          5,000円

上記の講座は全て、どなたでもお申し込みいただけます。
体験希望の方も是非どうぞ!

料理教室  シュプリームボヌール
 
d0138307_23383698.jpg

[PR]

by koukchan | 2008-07-27 23:21 | レッスンスケジュール | Comments(0)