カテゴリ:レッスンスケジュール( 104 )

2016年  10月レッスンスケジュール

10月13日更新


こんにちは!
今年は暑いという言葉を使わないでおこう!
と、頑張っておりましたが
9月に入ってこれはつらい・・・。
湿気よ、早く消えてくれないかな~。


さて、10月のスケジュールとメニューです。

この記事は
1.メニューの説明
2.日程
3.申し込み方法
の順に記載されております。



1.メニュー説明
今月は料理クラスからいってみましょう~♪

料理

カフェ&スイーツ
このクラスは
ちょっとおしゃれでおもてなしにも使える美味しいものが作りたい!
メニューを増やしたい!方むけ。

お初メニューです!
・枝豆のフムス
・カリッといわしのソテー うまうまトマトソース
・たっぷりきのこのスペイン風ぶあついオムレツ
・バニラアイスクリームのキャラメリゼりんごソース
自家製パンつき 
写真は coming soon!
中近東のフムスを枝豆で作ります。パンにつけても止まらないですよ~。
いわしは手で開くところから。オリーブオイルでカリッとソテーし、バジル風味の美味しいトマトソースを添えます。
いわしのさばきたてって、これだけ味がちがうのか~。っていうのをぜひ実感してください。
数種類のきのこに下味をつけ、ぶあつい食べ応えのあるスペイ風オムレツを作ります。
市販のバニラアイスクリームに、
出始めたりんごをキャラメリゼした濃厚なソースを添えていただきます。
5,000円
お二人様から開講



超初心者向け料理クラス
このクラスは
料理経験はほぼないが
おいしいものが作りたい。
レシピをみても、意味がわからない・・・。
あまりにも料理ができないので、習いに行くのも恥ずかしい・・・
そんな方に
買い物の仕方・包丁の持ち方・計量の仕方・配膳から教えます。

今月は
・ハンバーグ  にんじんのグラッセ・フライドポテト・いんげんの塩ゆで
・コーンポタージュ
自家製パンがつきます。
d0138307_21493514.jpg
適当に作っても形にはなるハンバーグですが
ちゃんと作ると、ぜんぜ~んちがいますよ~!
「ハンバーグならうまく作れる!」といってみたいじゃありませんか。
そして付け合わせも重要。
にんじんのグラッセ・フライドポテト・いんげんの塩ゆで
を自信もって作れるようにしましょう。
(プチトマトと千切りキャベツじゃちょっと残念ですしね)
そしてポタージュ!コーンで作り方をしっかりと覚えてください。
休日のランチ替わりに、レッスンいかがですか?
4,300円


おひとり様から開講します!
パン
お一人様から開講します
全て白神こだま酵母と国産小麦を使用
Newこしょうとカシューナッツのパン 難易度★☆☆
d0138307_20171937.jpg

こしょうが入れば
おいしいのはもちろんですけど、
カシューナッツ!
これがいいですねー。
オリーブオイルや
クリームチーズとの相性良し♪
どちらかというと、
朝ではなく、
午後以降に食べたいパンです。
5個お持ち帰り  4,000円



New玄米フランス      難易度★☆☆
d0138307_17145455.jpg

炊いた玄米をパン生地に練りこみ、ごく少量の米油を加えて焼き上げた食事パン。
玄米のおかげでボリュームが出て、成形しやすい。
そしていうまでもありませんが、もちもちしっとり。 どなたにも喜んでいただけるパンです。
(玄米ではなく普通のごはんでも同じようにできます) 大きく1個お持ち帰り。
4,000円



ハンバーガー      難易度★☆☆
d0138307_14301134.jpg
まあるく可愛い形に焼き上げたバンズに
食べ応えのあるパティをはさみます。
ハンバーガーバンズは引きがない生地が合いますよね。
ご試食用ハンバーグも作ります。
お持ち帰りバンズ4個となります。
5,000円



お菓子 お一人様から開講します
New! おやつ大作戦3   難易度★☆☆
ふだんにどんどん作っていただきたいおやつです。
今月は
ピーナツバタークッキーと練乳ぷりん   
d0138307_21584496.jpg
d0138307_16281479.jpg

お子様でも作れる簡単なピーナツバタークッキー。
ピーナツバターが入るので、サクサク。 ふだんのおやついぴったり。冷たい牛乳ともあいますね~。
練乳ぷりんは、 ミルク感たっぷり。パンナコッタみたいで とてもとてもおいしいですよ。ソースは2種類ご紹介。
お持ち帰りは ピーナツバタークッキー10枚 練乳ぷりん 4個 となります。
4,500円




りんごのサワークリームケーキ  難易度★☆☆
d0138307_20271688.jpg
まだりんごの季節には早いのですが 旬になったら何度も作ってもらいたいので 早速ご紹介!
りんごの季節になると 生のりんごをケーキ生地にまぜた 焼きっぱなしのお菓子が紹介されますね。
「簡単」という言葉につられて作ってみると 生地がごとん、と、ようかんのようだったり
「素朴」以外の褒め言葉がないようなケーキが焼きあがったり・・・。
このケーキは、 「すっごく簡単!」とは言えませんが バターとサワークリームを使い、
型への生地への敷きこみを工夫し
軽さのなかにもしっとりとコクがあって
りんごの酸味がギュッと詰まった 売りものには決してないおいしさ満載の焼き菓子です。
20年以上作っていますが 年ごとにおいしさ増!
お持たせにも、おやつにも。 直径15㎝ 1台お持ち帰り。
4,500円


レーズンウイッチ    難易度★★☆
d0138307_14125330.jpg
d0138307_14095749.jpg

非常にコクがあるレーズンウイッチ。
1度ぜひ作ってみてください。
美味しさにびっくり。
大威張りでプレゼントできます。
10個お持ち帰り
4,800円


2.日程
下記よりお選びください。
日にちのあとにメニュー記載がない場合は
10月メニューからおえらびください。


パン レッスンは10時開始
お菓子 レッスンは10時半開始
パンと菓子のレッスンは 10時開始
料理レッスンは10時半開始


2日(日)  満席
2メニューレッスン
①超初心者  鶏の照り焼き丼・豆腐のみそ汁・ピーマンピリから和え
②超初心者  ハンバーグ(フライドポテト/にんじんグラッセ/いんげんの塩ゆで)・コーンポタージュ・自家製パン付
割引価格 8,170円

4日(火)
2メニューレッスン
ハンバーガー(ハンバーガーバンズとハンバーグを作ります)
②おやつ大作戦  ピーナツバタークッキーと練乳ぷりん
割引価格 9,025円


7日(金)
2メニューレッスン
①おやつ大作戦(ピーナツバタークッキーと練乳ぷりん)
②りんごのサワークリームケーキ
割引価格  8,550円



8日(土)
2メニューレッスン
①フランボワーズ
②超初心者 ハンバーグ(フライドポテト/にんじんグラッセ/いんげんの塩ゆで)・コーンポタージュ・自家製パン付き
8,835円


10日(祝)
2メニューレッスン
①りんごのサワークリームケーキ
②レーズンウイッチ
割引価格  8,835円



14日(金)

新作ベイクドチーズケーキ。
乳製品好きに捧げます。
たっぷりのクリームチーズを使い、色を付けずに焼き上げた
見た目レアチーズケーキ?
食べると。まったりと舌にまとわりつく心地よい濃厚さ加減。
焼き時間は1時間以上かかります。
直径18㎝1台お持ち帰り。5,000円 
10月~11月は5,000円  以降は6,300円となります。



10月15日(土)
2メニューレッスン
①玄米フランス
②おやつ大作戦(ピーナツバタークッキーと練乳ぷりん)
割引価格  8,075円


16日(日)
超初心者向け料理クラス
ハンバーグ にんじんグラッセ・フライドポテト・いんげん塩ゆで コーンポタージュ
4,300円



21日(金)  満席
カフェ&スイーツ  デモンストレーションクラス
・枝豆のフムス
・カリッといわしのソテー うまうまトマトソース
・たっぷりきのこのスペイン風ぶあついオムレツ
・バニラアイスクリームのキャラメリゼりんごソース
自家製パンつき 




23日(日)
・枝豆のフムス
・カリッといわしのソテー うまうまトマトソース
・たっぷりきのこのスペイン風ぶあついオムレツ
・バニラアイスクリームのキャラメリゼりんごソース
自家製パンつき 



25日(火)この日は10時開始です。
超初心者  鶏の照り焼き丼・豆腐のみそ汁・ピーマンピリから和え  
4,300円



28日(金)
レーズンウイッチ
4,800円



29日(土)
2メニューレッスン
①玄米フランス
②りんごのサワークリームケーキ
割引価格  8,075円



30日(日)
2メニューレッスン 満席
①りんごのサワークリームケーキ
②レーズンウイッチ
割引価格  8,835円



3.お申し込み方法
・ご都合の良い日程にすでにメニューが記載されている場合は
そのメニューをご受講いただきます。
(メニューが二つ記載されている場合は2つともご受講いただきます)
・ご都合のよい日程に、まだメニューが記載されていない場合は
今月のパン・お菓子・お料理メニューの中からお好きなものをお選びいただき
お申し込みください。
今月以外のメニューはご相談ください。
日程は第2希望(できれば第3希望まで)お知らせください。
※1回のレッスンで、
・パン2メニュー
・お菓子2メニュー
・パンとお菓子あわせて2メニュー
・超初心者料理2メニュー
・超初心者料理とパンの合計2メニュー
・超初心者とお菓子の合計2メニュー
という組み合わせもできます。
今月以外のメニューも、ご相談くださいませ。

お申し込み・お問い合わせはこちら→♥

[PR]

by koukchan | 2016-09-06 16:46 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2016年  9月レッスンスケジュール

9月13日更新!


皆様こんにちは!

8月にはいりました。
梅雨が明けたのが遅かったので
やっと夏が始まった~と思っていたら

もう、次月のお知らせ時期です。

実りの秋に思いを馳せながら9月のレッスンスケジュールをご覧くださいね。

この記事は
1.メニューの説明
2.日程
3.申し込み方法
の順に記載されております。


さてまずは
1.メニュー説明
今月は料理クラスからいってみましょう~♪



料理


カフェ&スイーツ
このクラスは
ちょっとおしゃれでおもてなしにも使える美味しいものが作りたい!
メニューを増やしたい!方むけ。

9月は過去にご好評いただきましたメニューです。
西洋料理のいいとこどり?

d0138307_17422941.jpg

・かぼちゃのマリネ
・ルッコラの冷たいパスタ
・ウインナシュニッツエル
・杏のタルト
・自家製パンつき
※お二人様以上で開講

イタリアン・フレンチ・ドイツ/オーストリア料理が混ざっておりますが
残暑厳しい9月にはぴったりなメニューです。
5,000円


New! 超初心者向け料理クラス

このクラスは
料理経験はほぼないが
おいしいものが作りたい。
レシピをみても、意味がわからない・・・。
あまりにも料理ができないので、習いに行くのも恥ずかしい・・・
そんな方に
買い物の仕方・包丁の持ち方・計量の仕方・配膳から教えます。

今月は
・鶏の照り焼き丼
・わかめと豆腐のみそ汁
・ピーマン(緑野菜)のピリカラ和え


d0138307_09211263.jpg


鶏って最も火の通りが悪い肉類です。
生焼けだったり、焼きすぎてぱさぱさだったり・・
そんな鶏の照り焼きをふっくらジューシーに焼き上げて甘辛いタレで丼に!
他にも
だしの取り方やお味噌汁のおいしい供し方、
ピーマンでさっとできる小鉢も実習します。
休日のランチ替わりに、レッスンいかがですか?
4,300円




パン

全て白神こだま酵母と国産小麦を使用



New! ~冷蔵発酵で作る~
ココナツオイルの焼きマラサダ 
難易度★★☆
d0138307_17361861.jpg
(ニーダー/ホームベーカリ捏ねでの説明となります)
ココナツオイルとココナツシュガーを使って
ふわふわの焼きマラサダを作ります。
レッスンでは冷蔵で1次発酵させた生地を用意させていただき、
生徒さんは分割からスタート。
生地捏ねはニーダー(ホームベーカリー)でのデモンストレーションです。
ご試食には、ほの甘いマラサダに合わせておいしい
野菜たっぷりキーマカレー付き
(カレーのレシピ説明はありません)
6個お持ち帰り。
4,000円
※冷蔵発酵&べたつく生地なので難易度★★なっておりますが、作業は単純です。初心者の方ご相談ください)


New! シナモンパン  難易度★☆☆
d0138307_17362143.jpg
(手捏ね ニーダー/ホームベーカリー捏ね どちらにも対応)
シナモンロールや、ニューヨークシナモンロールなどシナモン関係のパンは
いくつか作ってきましたが、
この断面が渦巻きのシナモンパン、初登場です。
渦巻きを美しく仕上げるにはちょっとしたコツが!
発酵を長めにとった非常に美味しい生地なので
スライスしてそのままでも
トーストしてバターを塗っても絶品!
1斤お持ち帰り。
4,300円



ざっくり胡麻パン 難易度★☆☆
d0138307_1534585.jpg

d0138307_15344434.jpg

(手捏ね ニーダー/ホームベーカリー捏ね どちらにも対応)
2種類の小麦粉、ライ麦・全粒粉・黒ゴマ・白ごまを使った
とても風味の良いパン。
サンドイッチに最適ですが、
カリッとトーストしてはちみつ&バターもおすすめ。
そして、この胡麻パンで作る黒砂糖ラスクが絶品なのでこちらも実習します。
ご試食はサンドイッチで。
クッペ型2個お持ち帰り。
黒砂糖ラスクもお持ち帰り。
4,300円




お菓子


New! フランボワーズのムース 難易度★★☆ 
d0138307_15224845.jpg

スポンジさえ敷いてしまえば、あとはすいすいっと出来上がり。
難易度の★二つはほぼスポンジの敷きこみです(笑)が丁寧にやれば大丈夫。
思たよりもずっと少ない材料でこれだけ華やか&美味しいケーキができるなんて!
作ってみたい~食べてみたい~と思われた方は是非どうぞ!
5つお持ち帰り・
5,000円



かぼちゃのモンブラン   難易度★★☆ 
d0138307_11522517.jpg

近年かぼちゃの質がとても良くなってきてますよね~。
プリンは見かけるけど
かぼちゃで作ったモンブランって、
お店にある?でも美味しいですよ。
食べた人がみんなニコニコ顔になるモンブランです。
★が2つなのは工程が多いから。難しくはありません。
5個お持ち帰り
4,800円


New! おやつ大作戦2   難易度★☆☆
d0138307_17362593.jpg



d0138307_17362885.jpg

ホントに簡単でとっても美味しい2品! 
材料も入手しやすくて、毎日でも作っちゃうほど!
・ぶどうのヴェリーヌ  
簡単でおいしくて材料これだけ?でびっくりのヴェリーヌ。
お二人以上の場合オレンジ味も作ります。ぶどうとオレンジ、どちらも甲乙つけがたい!
・スパイスハニーケーキ  
イギリスのデボンシャーハニーケーキのアレンジです。
変わった面白い作り方で、しっとりふわふわが持続する不思議。
冷たくして食べてもおいしい。
ほんの少しスパイスを効かせていますが、入れないで作ることもできます。お申し出ください。
ヴェリーヌ3個・ハニーケーキ15㎝クグロフ型1台お持ち帰り
4,500円



2.日程


9月
3日(土)
フランボワーズのムース
5,000円



4日(日)
2メニューレッスン
・おやつ大作戦2
・ココナツオイルのマラサダ
割引価格 8,075円



9日(金)
カフェ&スイーツ  
ルッコラパスタ
かぼちゃマリネ
ウインナシュニッツエル
杏のタルト
5,000円


10日(土)
シナモンパン
4,300円


13日(火)
・揚げカレーパン
・クリームパン
割引価格  8,550円

new!071.gif
16日(金) 
カフェ&スイーツ   実習 
・カリフォルニアロール
・贅沢かにシュウマイ
・なすと水菜の和サラダ
・お吸い物
・抹茶チーズムース
5,000円


17日(土)    満席
カフェ&スイーツ   実習
ルッコラパスタ
かぼちゃマリネ
ウインナシュニッツエル
杏のタルト
5,000円


18日(日)
2メニューレッスン
・おやつ大作戦2
・ざっくりごまパン
割引価格 8,360円


19日(祝)
超初心者向け料理クラス
・鶏の照り焼き丼
・わかめと豆腐のみそ汁
・ピーマン(緑野菜)のピリカラ和え
4,300円



23日(金)
カフェ&スイーツ  実習  
ルッコラパスタ
かぼちゃマリネ
ウインナシュニッツエル
杏のタルト
5,000円


24日(土)
カフェ&スイーツ   実習
ルッコラパスタ
かぼちゃマリネ
ウインナシュニッツエル
杏のタルト
5,000円




28日(水)
ドッグパとソーセージ  難易度★☆☆
 ドッグパを焼き、ソーセージも作ります!
メロンパン 難易度★☆☆
 ふんわり大きなメロンパン
 生地が抜群においしいよっ!
割引価格 8,075円 
d0138307_21102480.jpg




d0138307_21055041.jpg
d0138307_21052052.jpg


d0138307_21005809.jpg
       


3.お申し込み方法


・ご都合の良い日程にすでにメニューが記載されている場合は
そのメニューをご受講いただきます。
(メニューが二つ記載されている場合は2つともご受講いただきます)
・ご都合のよい日程に、まだメニューが記載されていない場合は
今月のパン・お菓子・お料理メニューの中からお好きなものをお選びいただき
お申し込みください。
・1回のレッスンで、
パン2メニュー
お菓子2メニュー
パンとお菓子あわせて2メニュー
という組み合わせもできます。

ただし、難易度★★メニューを2ついっしょにレッスンすることはできません。


 お申し込み・お問い合わせはこちら→♥

[PR]

by koukchan | 2016-08-01 13:53 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2016年7月レッスンスケジュール

7月9日(土)  更新!


皆様こんにちは!

7月のメニューとレッスンスケジュールをお知らせします!
d0138307_12404862.jpg




 
このページの目次
上から順に
1.今月のメニュー
  パン
  お菓子
  お料理

2.今月のレッスン日程
  
3.お申し込み方法

となっております。


ではどうぞ~。


1.今月のメニュー
  
パン

分厚いマフィン

d0138307_13484315.jpg


難易度★☆☆
全粒粉を少量ブレンドし、シンプルながら美味しい生地です。
ぶあつ~く3個お持ち帰り。
工作した型もお持ち帰りいただきますので
お家ですぐにお作りいただけます。
ご試食はサンドイッチで!
4,300円


黒糖レーズン
d0138307_07455122.jpg

難易度★☆☆
先月試食で好評でした黒糖パン。
これまたおいし~い生地に
レーズンを混ぜ込み、黒スリムパウンド(25㎝×7㎝×6.5㎝)型で焼き上げます。
レーズンなしも、承ります。
d0138307_18295322.jpg

いずれも1本お持ち帰り。
4,100円(レーズンなしは、4,000円)


ベーコンエピ
d0138307_141681.jpg

d0138307_1462455.jpg

写真は、チーズ入りのもあります。

難易度★☆☆
捏ねはラクだし、
発酵時間も短め。
成型は簡単ですが、なかなか格好良くしあがるし
作った感が高まるパン!
3本お持ち帰り。
4,000円


お菓子

あんずのレアチーズケーキ
d0138307_14173931.jpg

難易度★☆☆
缶詰のあんずで作る
甘酸っぱいレアチーズケーキ。
チーズクリームの中にあんずをたっぷりと混ぜ込みます。
トッピングのクランブルも作りますが
サクサクでとまらない美味しさ。
入手しやすい材料ばかりで
とても簡単ですので
夏休みには大活躍ですね。
※1回のレッスンでお二人以上のご参加の場合は
パイナップル味もご紹介いたします。どちらもチーズとの相性が良く甲乙つけられません~。
6個お持ち帰り。(容器は写真とは違うものになる場合がございます)
5,000円



new!
冷やしてもおいしいレモンパウンドケーキ
難易度★☆☆
d0138307_9413499.jpg

焼き菓子大好き人に贈る絶賛パウンドケーキ。
以前から作っております、ウイークエンドTypeのレモンケーキとは異なりまして
バターをたっぷり使っているのに
しっとりふんわり生地で冷やしても固くならない、
レモンパウンドケーキです。
21㎝パウンド1台お持ち帰り。
4,500円



冷やしてもおいしい
バナナケーキ

d0138307_1431232.jpg

難易度★☆☆
写真は以前のバナナケーキです)
夏でも焼き菓子が食べたい!
以前から作っていました
しっとり系のバナナケーキの作り方をみなおし
冷蔵庫でひやしても固くならずに美味しくいただけるように焼き上げました。
夏はバナナがあっという間に値下げされて売られていたりします。
沢山焼いてくださいね!
21㎝長さのパウンド1本お持ち帰り。
4,500円

new !
冷やしても固くならないレモンパウンドケーキとバナナケーキ
難易度★☆☆
レモンもバナナも両方習いたいけど・・・考え中の方ぜひどうぞ。
冷やしても固くならないシリーズの
レモンパウンドケーキとバナナケーキは
配合は違うものの、製法はほぼ同じですので
1回のレッスンで2本とも作ります。
21㎝パウンド2本(レモンパウンド・バナナ)お持ち帰り。
特別価格6,000円




バターミルクパンケーキ
d0138307_1456944.jpg

難易度★☆☆
生クリ―ムからバターを作り、その時にできる
バターミルクを使ってパンケーキを焼くと
おお、あのパンケーキの味...!
バターミルクと国産小麦の組み合わせで
毎日食べても嫌味のない
安定のパンケーキが焼けます。
もちろんバターミルクがなければ牛乳で。
こんなに簡単なのでもうHKミックスとはおさらば~。
ご試食はカリカリベーコンつき。
4,800円(生クリーム1本使ってのバターづくりも含みます)


お料理

今月は
・鮭のクリームパスタ(手打ちパスタ)
・ブルーチーズのフラン
・苦味ばしったグリーンサラダ
・ポークソテー、アップルソース
・昔ながらのアイスクリーム
自家製パン付き

5,500円
d0138307_12374946.jpg

5月のデモンストレーションクラスでのメニューです。
今月は実習でのレッスンとなります。
作りやすくごちそう感たっぷり。
※お申し込みはお一人様から承りますが
開講はお二人様以上となります。



2.今月のレッスン日程
下記の日程、メニュー記載のない日はお好きなメニューでお申し込みいただけます。
前後のレッスン日程によって下記日程をレッスン外の日とさせていただく場合があります。

7月4日(月)
冷やしても固くならないレモンパウンドケーキとバナナケーキ   特別価格 6,000円


7月8日(金)  2メニューレッスン
・冷やしても固くならないレモンパウンドケーキとバナナケーキ  特別価格 6,000円
・バターミルクパンケーキ   4,800円


7月9日(土)
・塩バターロール   4,000円


7月10日(日)
・鮭のクリームパスタ(手打ちパスタ)
・ブルーチーズのフラン
・苦味ばしったグリーンサラダ
・ポークソテー、アップルソース
・昔ながらのアイスクリーム
自家製パン付き
5,500円


7月15日(デモンストレーションクラス)満席

7月13日(水)





7月18日(祝)
あんこクリームチーズ入り胚芽ベーグル
4,100円

7月21日(木)満席
・冷やしても固くならないレモンパウンドケーキとバナナケーキ   特別価格 6,000円





7月24日(日)満席 2メニューレッスン 
・冷やしても固くならないレモンパウンドケーキとバナナケーキ   特別価格6,000円
・あんずのレアチーズケーキ(パイナップル味もご紹介!)  5,000円

7月25日(月)

7月26日(火)



ご予約受付中!

3.お申し込み方法
・ご都合の良い日程にすでにメニューが記載されている場合は
そのメニューをご受講いただきます。
(メニューが二つ記載されている場合は2つともご受講いただきます)
・ご都合のよい日程に、まだメニューが記載されていない場合は
今月のパン・お菓子・お料理メニューの中からお好きなものをお選びいただき
お申し込みください。
・1回のレッスンで、
パン2メニュー
お菓子2メニュー
パンとお菓子あわせて2メニュー
という組み合わせもできます。
お申し込みの際にお知らせください。


 お申し込み・お問い合わせはこちら→♥

お待ちしております。
シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2016-06-06 15:12 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2016年 6月 レッスンスケジュール

6月14日(火)更新!

皆様こんにちは!

6月のメニューとレッスンスケジュールをお知らせします!

d0138307_123129.jpg

 
このページの目次
上から順に
1.今月のメニュー
  パン
  お菓子
  お料理

2.今月のレッスン日程
  
3.お申し込み方法

となっております。


ではどうぞ~。


1.今月のメニュー

パン



①ひさしぶり!
フルーツびっしりバー

難易度★☆☆機械捏ね・手捏ねどちらにも対応
d0138307_2325744.jpg

d0138307_2355992.jpg

ライ麦いり、
高加水の生地に
粉の90%くらいのドライフルーツとナッツを混ぜこみました。
スライスして、クリームチーズや無塩バターをこってり塗って食べると最高!
あまり捏ねないので
初心者さん向きでもありますよ~。
3本お持ち帰り
4,800円


②こちらも久しぶり!
ナンとバターチキンカレー
d0138307_1185466.jpg

難易度★☆☆
d0138307_119356.jpg

ほんのり甘めの柔らかい生地を捏ねて、
ナンを焼きます。
焼きたて最高です。
バターチキンカレーとラッシーもみなさんで作ります。
ナンは
1枚ご試食後、2枚お持ち帰り。
4,800円



お菓子


①クッキー詰めあわせ
難易度★★☆
5種類のクッキーを作ります。

d0138307_00544846.jpg


フチがギザギザしてるのが
バターサブレ
バター二種をブレンドし、
お砂糖も二種類。
粉はわたしの好きなあの粉。
軽い軽い食べ口にびつくりします。

チョコレート色のは
アーモンドココア。
これもまた、
しつかりとしたコクと
よく焼き込んで
軽い軽い口どけの良さ。

スティック状は
ブルーチーズ。
くしゃっ、はらはら…

そして
ブールドネージュ。
外も中心とおんなじ色に焼いてあります。

あと写真がありませんが
絞りだしのクッキーが1種類。
合計5種類のクッキーを作ります。

全て焼き上げてから袋にいれて閉じ、
箱に詰めてお持ち帰り。
9,000円
※このレッスンはお一人様からお申し込みできますが
レッスンはお二人様以上での開講となります。
※6月のみのレッスンとなります。


②玄米キッシュ

難易度★☆☆※甘くはないのですが、キッシュですのでお菓子のカテゴリーに入ります。
d0138307_11114569.jpg

d0138307_1112963.jpg
このところ、ご飯を使った軽食?が流行っていますね。

皆様がほめてくださるウチの玄米をつかったキッシュ。
米油と地粉を使った香ばしいサクサク皮に
玄米ときんぴら等を混ぜ込み
とろけるチーズをふって焼きます。
すごく簡単です。

何人かの方に試食していただきましたが
大変評判良く、今回レッスンメニューに加わりました!
パイ皮、休ませなくて良いし、とても成型しやすい。
焼きたてよりもさめたほうがおいしい!というのがまたうれしい。
お弁当に持ち寄りに大活躍間違いなし。
直径18㎝1台お持ち帰り。
4,500円





かなり好評ですのでマドレーヌ2種もメニューに加えておきます。
③レモンとバニラが香るマドレーヌ
難易度★☆☆
d0138307_22512087.jpg

ぜひ焼きたてを召し上がってくださいね。
美しく美味しく焼き上げます。
9個お持ち帰り。
4,800円


④ミルキーバターマドレーヌ
難易度★☆☆
d0138307_22512203.jpg

発酵バターが香るやさしい味のマドレーヌ。
とってもきめ細かな生地です。
飲むように?食べられます!
15個お持ち帰り。
5,200円



お料理


今月は毎回人気の中華!
過去に大変ご好評をいただいたメニューです。
・エビチリ
・家常豆腐
・ウーロン茶粥
・酸辣湯風春雨のレモンスープ
・焼かないとろとろプリン

d0138307_0182233.jpg

d0138307_0184850.jpg

d0138307_0191916.jpg

d0138307_01946100.jpg

d0138307_0202220.jpg

d0138307_0204957.jpg

ヘビロテ間違いなしのエビチリと家常豆腐。
ウーロン茶粥の美味しさにびっくり。
主役になれるスープと、大満足デザート。
5,500円
※このレッスンはお一人様からお申し込みできますが
レッスンはお二人様以上での開講となります。





2.今月のレッスン日程



3日(金)
玄米キッシュ
4,500円


4日(土)
・ふわとろ抹茶ロール
・アップルシナモン
(割引価格)8,835円


5日(日)
ナンとバターチキンカレー
4,800円


7日(火)  
玄米キッシュ
4,500円 


10日(金)
中華メニュー
・エビチリ
・家常豆腐
・ウーロン茶粥
・酸辣湯風春雨のレモンスープ
・焼かないとろとろプリン  
5,500円


11日(土)  
クッキー5種
9,000円


12日(日)  
クッキー5種  あと1席
9,000円 



17日(金)  お料理 デモンストレーション 満席
・牛肉と揚げなすの和風サラダ
・ごちそう卵焼き
・ズッキーニのアンチョビ焼き
・新生姜の混ぜご飯
・オクラとトマトの味噌汁
・あっという間の黒糖プリン


18日(土)  
ハイジの白パン
4,000円
d0138307_20541515.jpg



 
19日(日)
ナンとバターチキンカレー
玄米キッシュ
(割引価格)8,835円




20日(月) 
ナンとバターチキンカレー
玄米キッシュ
(割引価格)8,835円




24日(金)  
クッキー5種  満席
9,000円



25日(土)
玄米キッシュ
4,500円



26日(日)   
玄米キッシュ
4,500円


3.お申し込み方法
・ご都合の良い日程にすでにメニューが記載されている場合は
そのメニューをご受講いただきます。
(メニューが二つ記載されている場合は2つともご受講いただきます)
・ご都合のよい日程に、まだメニューが記載されておらず
「お好きなメニューでお申し込みいただけます」と記載されている場合は
今月のパン・お菓子・お料理メニューの中からお好きなものをお選びいただき
お申し込みください。
・1回のレッスンで、
パン2メニュー
お菓子2メニュー
パンとお菓子あわせて2メニュー
という組み合わせもできます。
お申し込みの際にお知らせください。


 お申し込み・お問い合わせはこちら→♥
[PR]

by koukchan | 2016-05-09 00:13 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2016年 5月のレッスンスケジュール

5月16日更新!
皆様こんにちは!
5月のレッスンメニューとスケジュールをお知らせします。

お料理はライスコロッケ復活!

まずはメニューから


お料理クラス

ライスコロッケ
とうもろこしの冷たいスープ
牛肉のレモン焼き
チェリーコブラー
※焼きたてパン付き

2名様から開講
2名様→6,300円
3名様~6名様→5,500円
d0138307_20580934.jpg
d0138307_20581008.jpg
d0138307_20581174.jpg
d0138307_20581365.jpg
d0138307_20581422.jpg
d0138307_20581520.jpg



ライスコロッケは
まるでリゾットからつくったような、本格的なおいしさ。
(このご飯をお米から作ったリゾット!といって出しても、信じてしまうのでは?)
なんとか、簡単に本格的な味にできないか?と思考錯誤しました。
思わず微笑む自信作。
持ち寄り、お弁当、小腹がすいたときの軽食、勿論塾弁にも!

冷たいとうもろこしのスープ、なめらかで甘みがあってやさしい味。

イタリアンパセリを効かせた、牛肉のレモン焼き。
付け合せはアスパラガスとにんじん。

そしてデザートはチェリーコブラー!
温かいところに、アイスクリームを添えていただくと・・・、感動的。



パン 
すべて白神こだま酵母と国産小麦で作ります。


あんこクリームチーズ入りの胚芽ベーグル
難易度★☆☆
d0138307_21462894.jpg

(手捏ねのみ)捏ねは簡単です。
胚芽入りの香ばしい生地で、
あんことクリームチーズを巻き込んだベーグル。

あんこと乳製品の相性の良さはいまさら言うまでもありませんが
その中でも再強か?と思われるクリームチーズと合わせました。
4つお持ち帰り。
4,100円



山食

(手捏ねのみ)
難易度★★☆

d0138307_21585619.jpg

ものすごくひさしぶりです。
シッカリ捏ねていただきますので、手捏ねが大好きな方ぜひどうぞ。
小麦・塩・少量の砂糖・水のみでこんなに素晴らしいパンが焼けます。
発酵時間が長いので、気温によっては10時からはじめても2時~2時半ごろまでかかる場合があります。
(レッスン~5月いっぱい承ります)
1斤お持ち帰り
5,000円>

レモンチーズクリームの豆乳パン
(手捏ね・機械捏ねどちらも対応)
難易度★☆☆


d0138307_22194783.jpg



豆乳入りの生地ってなかなかおいしいんです。
これでレモンチーズクリームを包みました。
キュンとしたクリームと
まったりした豆乳生地の組み合わせが絶妙。
6こお持ち帰り
4,300円


やわらかハンバーガーバンズ(手捏ね・機械捏ねどちらも対応)
難易度★☆☆

d0138307_22195053.jpg


ほの甘くハンバーガにぴったりのバンズ。
何をはさんでもいいし、そのまま食事パンにしても。
ご試食は出来立てのハンバーグをはさんで!
ハンバーグもみなさんで一緒につくります。
必ず褒められるハンバーグの詳しいレッスンつき。
バンズ4個お持ち帰り(分割を5個から4個にしました)
5,000円


シュガーバター
(手捏ね・機械捏ねどちらも対応)
難易度★☆☆
d0138307_22510608.jpg


新学期、これからパン作りを始めるかたも多いかも、
とメニューに入れてみました。
作りやすいパンです。
バターと砂糖、美味しい組み合わせ。
6個お持ち帰り
4,000円


ホールウイートセサミ
(手捏ね・機械捏ねどちらも対応)
難易度★☆☆
d0138307_22282540.jpg


全粒粉入りの生地に黒ゴマをた~っぷり混ぜ込みました。
黒ゴマを入れても灰色の生地にならないように混ぜ込むタイミングに気をつけます。
コロンとかわいくロール成形。
6個お持ち帰り
4,000円



お菓子

カスタードプリン(濃厚リッチ)
難易度★☆☆
d0138307_22510969.jpg

d0138307_22511109.jpg

濃厚だけど、固め。
とろとろしない、深~い味のカスタードプリンです。
いまとっても流行っている一口Typeのミニミニカップケーキも作ります。
d0138307_22511437.jpg


プリン6個お持ち帰り。
ミニカップケーキ5個お持ち帰り
5,000円

スフレパンケーキ
難易度★★☆
d0138307_22511872.jpg

ごく少量の粉をメレンゲの力で膨らませ、
油脂は加えずふんわりもっちり時間をかけて焼き上げたパンケーキ。
2種類のフルーツソースとホイップクリームでいただきます。
以前レッスンで登場した、粉がしっかり入るタイプとは全く異なります~。
私が焼いた1枚を召し上がっていただいたあと、
各自2枚焼いていただきますが、できればその場でお召し上がりくださいね。
簡単ではありませんが、自分で作れば何も並ぶほどでもありませんよっ!
いちごとりんごの2種類のフルーツソースのレシピ付き。5月いっぱい承ります
4,000円



レモンとバニラが香るマドレーヌ
難易度★☆☆
d0138307_22512087.jpg

ぜひ焼きたてを召し上がってくださいね。
美しく美味しく焼き上げます。
9個お持ち帰り。
4,800円


ミルキーバターマドレーヌ
難易度★☆☆
d0138307_22512203.jpg

発酵バターが香るやさしい味のマドレーヌ。
とってもきめ細かな生地です。
飲むように?食べられます!
15個お持ち帰り。
5,200円


5月の日程

・パンレッスン          10時開始
・パンとお菓子のレッスン   10時開始
・お菓子のレッスン       10時半開始
・お料理のレッスン       10時半開始




6日(金)
山食(5,000円)+スフレパンケーキ(4,000円)=8,550円


7日(土) 
レモンとバニラが香るマドレーヌ4,800円+ ミルキーバターマドレーヌ5,200円=9,500円

8日(日) 
キャロットケーキ 5,000円+カスタードプリン(濃厚Type・小焼き菓子つき)5,000円=9,500円



13日(金) お料理クラス 
料理クラス 
ライスコロッケ
とうもろこしの冷たいスープ
牛肉のレモン焼き
チェリーコブラー
※焼きたてパン付き
現在6,300円




15日(日)
料理クラス満席 
ライスコロッケ
とうもろこしの冷たいスープ
牛肉のレモン焼き
チェリーコブラー
※焼きたてパン付き
現在5,500円です。

2名様から開講
2名様→6,300円
3名様~6名様→5,500円




19日(木)この日は14時開始
料理クラス
 
ライスコロッケ
とうもろこしの冷たいスープ
牛肉のレモン焼き
チェリーコブラー
※焼きたてパン付き
現在5,500円
あと2席




20日(金)  11時開始
カフェ&スイーツ 満席
・手打ちで鮭のクリームパスタ
・ポークソテー アップルソース
・ブルーチーズのフラン
・苦み走ったグリーンサラダ
・さっぱり昔風アイスクリーム
※~5名様→5,300円
 6名様5,000円



22日(日) お申し込みいただけます。


23日(月)
スフレパンケーキ(4,000円)+カスタードプリン(濃厚リッチType)(5,000円)=8,550円

27日(金) 
スフレパンケーキ






28日(土) お申し込みいただけます。



29日(日)
・ハンバーガー(5,000円)+ホールウイートセサミ(4,000円)+スフレパンケーキ(4,000円)=12,350円



31日(火) お申し込みいただけます。





お申し込み方法
上記レッスン日程をご覧いただき、
ご都合の良い日をお選びください。
満席との記載がなければ、お申し込みいただけます。

①お選びいただいた日程にメニューが記載されている場合、
そのメニューをご受講いただきます。

例:5月6日(金) 山食とスフレパンケーキと記載されている場合
山食とスフレパンケーキ両方をご受講いただきます。
(どちらか片方のみの受講はできません)

お申し込みの際は、
5月6日(金)山食とスフレパンケーキ 受講希望  とお知らせください。

②お選びいただいた日程にメニューが記載されておらず、
        お申し込みいただけます。
         
と書かれている場合は、パン・お菓子メニューからお選びいただけます。

例:5月22日(日)   お申し込みいただけます。
  
と書かれている場合

スフレパンケーキを受講したい!場合は
お申し込みの際に、
「5月22日(日) スフレパンケーキ受講希望」とお知らせください。

お申し込み・お問い合わせは コチラ→

 




※お菓子・パン・お菓子とパンのレッスンは1名様から開講いたしますが、
プライベートレッスンのお申し込みは受け付けておりません。

 ・お申し込み方法がわからない、
 
 ・料理クラスを都合の良い日程で受講したい

等々、なんなりとお問い合わせください。
お申し込み・お問い合わせは コチラ→

 

ご予約お待ちしております。

シュプリームボヌール

[PR]

by koukchan | 2016-04-07 20:22 | レッスンスケジュール | Comments(0)

4月のレッスンスケジュール

4月16日(土) 更新

皆様こんにちは。
4月のレッスンスケジュールをお知らせします・

まずはメニューから。


パン

レモンチーズクリームの豆乳パン
d0138307_22135094.jpg


豆乳入りの生地ってなかなかおいしいんです。
これでレモンチーズクリームを包みました。
キュンとしたクリームと
まったりした豆乳生地の組み合わせが絶妙。
6こお持ち帰り
4,300円


やわらかハンバーガーバンズ
d0138307_20084107.jpg


ほの甘くハンバーガにぴったりのグラハムいりバンズ。
何をはさんでもいいし、そのまま食事パンにしても。
ご試食は出来立てのハンバーグをはさんで!
ハンバーグもみなさんで一緒につくります。
必ず褒められるハンバーグの詳しいレッスンつき。
バンズ4個お持ち帰り
5,000円


シュガーバター
d0138307_16472166.jpg

四月はこれからパン作りを始めるかたも多いかも、
とメニューに入れてみました。
作りやすいパンです。
バターと砂糖、美味しい組み合わせ。
6個お持ち帰り
4,000円


ホールウイートセサミ
d0138307_22135247.jpg

全粒粉入りの生地に黒ゴマをた~っぷり混ぜ込みました。
黒ゴマを入れても灰色の生地にならないように混ぜ込むタイミングに気をつけます。
コロンとかわいくロール成形。
6個お持ち帰り
4,000円

お菓子

にんじんケーキ
d0138307_16573656.jpg

サラダ油を使わず
シナモン香る人参たっぷりの生地を軽く焼き上げました。
重そうなチーズフロスティングが効いてます。
直径15㎝1台お持ち帰り。
5,000円
※焼成後、ケーキがさめないとクリームが塗れませんので
にんじんケーキのみのレッスンの場合は、
同量の生地を焼成時間と冷却時間が短いマフィン型で焼いていただきます。


レモンとバニラが香るマドレーヌ
d0138307_1751690.jpg

ぜひ焼きたてを召し上がってくださいね。
美しく美味しく焼き上げます。
9個お持ち帰り。
4,800円


ミルキーバターマドレーヌ
d0138307_1713060.jpg

発酵バターが香るやさしい味のマドレーヌ。
とってもきめ細かな生地です。
飲むように?食べられます!
15個お持ち帰り。
5,200円



お料理レッスンは追記します。




開始時刻について
パンクラス   10時開始
お菓子クラス 10時半開始
パンとお菓子のクラス 10時開始
お料理クラス  10時半開始



日程




4月1日(金)
レモンとバニラが香るマドレーヌ
ミルキーバターマドレーヌ
割引価格  9,000円


4月3日(日)
にんじんケーキ
5,000円



4月4日(月) この日はお子様連れでのご参加が可能です
~基礎の基礎から~
肉じゃが 
ほうれん草の胡麻和え 
出し巻き卵(お一人1本巻き) 
豆腐のみそ汁 
ご飯



4月6日(水)
にんじんケーキ
シュガーバター(パン)
割引価格  8,100円




4月7日(木)この日は10時半開始
・オートミールとクルミのパン
・フルーツケーキ(お酒ほんのりType)
割引価格 8,550円



4月9日(土)
中華バーガー
にんじんケーキ
8,550円


4月10日(日)
ホールウイートセサミ
ハンバーガー
割引価格 8,100円




4月14日(木) この日は14時開始  満席
~ヘビロテ間違いなし、毎日のごはんに大活躍な和洋中メニュー~
ビーフストロガノフ
シーザーサラダ
ジューシーオレンジケーキ
d0138307_03359100.jpg

ボリューミーで、だれからも好評なおもてなしにも向くメニューです。
シュプリームボヌールで大人気のビーフストロガノフ、
高いお肉を使うレシピもありますが、
今回は切り落とし肉を使って、十分美味しい作り方をご紹介。
バターライスの炊き方も必見!
シーザーサラダは、大き目ざっくりクルトンを作るところから!
半熟卵を潰しながら目の前でドレッシングをつくって和えてみせれば
雰囲気も盛り上がります。
絞りたてオレンジジュースをたっぷりしみこませた
ジューシーオレンジケーキは手作りならではの贅沢さです。
難しくはないものばかりですのでお料理に自身の無い方もぜひ!
5,000円

4月15日(金)  満席
カフェ&スイーツ(デモンストレーション)
・玄米キッシュ
・アスパラのミンチフライ
・あさりと春キャベツのガーリック炒め
・イチゴクリームあん最中

5,000円






4月17日(日)
料理クラス
スープカレー
5,000円


4月22日(金)
・ミルキーバターマドレーヌ
・にんじんケーキ
割引価格 9,180円




4月24日(日)
・ハンバーガー
・にんじんケーキ
割引価格 9,000円





4月25日(月)
・シュガーバターパン
・ハンバーガー
・ホールウイートセサミ
割引価格 11,700円



4月29日(祝)
ハンバーガー
レモンとバニラが香るマドレーヌ
割引価格  8,820円





※平日レッスンをご希望のかたは、
できましたら第3希望まで日程とメニューをお知らせください。
追って返信させて頂きます。




[PR]

by koukchan | 2016-03-06 17:15 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2016年 3月のレッスンスケジュール

3月25日(木)更新!

皆様こんにちは!

わー、もう3月のお話ですよ~。
ではメニューから!




まずは
パンメニュー
チャバタ
難易度★★☆
冷蔵発酵で作る、ぼこぼこ気泡のイタリアのパン。
粉の旨みと、ほのかなオリーブオイルの香りがたまりません。
d0138307_16491650.jpg

d0138307_22510234.jpg

冷蔵発酵終了の生地分割からスタートし、
あとで生地捏ねを練習します。
(レッスンではベンチタイムが何度かあり待ち時間が多いです)
捏ねはほとんどなく、作業そのものは難しくありませんが
高加水の生地を扱うので
難易度★★とさせていただきました。
ご試食はサンドイッチで。
小ぶりのパン6個お持ち帰り。
4,300円







ミルクフランス
難易度★☆☆
d0138307_16382653.jpg

引きを抑えて、さくい生地でバゲット風のパンを焼き
練乳ミルククリームをはさみました。
このパン好き!よく買う!という方多いのでは?
自分で作れば、クリーム増量も好き放題!!
5本お持ち帰り。
4,300円





アップルシナモン
難易度★☆☆
レッスンメニュー登場ものすごく久しぶりです。
毎日でも食べたいパン。
いわゆる「アップルリング」ですね。
リング型ではなく、丸型で焼くので
アップルシナモンとしました。

d0138307_12074770.jpg

ふわふわ生地でりんごの甘煮とシナモンを巻き込みます。
もちろんりんごの甘煮もささっと作りますよ~。
直径18㎝1台お持ち帰り。
4,500円



中華バーガー
難易度★☆☆
d0138307_19353477.jpg

肉まんと同じ生地を、二つ折りにして蒸しあげます。
こってり肉みそ(バージョンアップ!)とキュウリと白髪ねぎと一緒にたべると
いくつでもいけます!
中華パン6個お持ち帰り
4,500円




続いて
お菓子メニュー

ふわとろ抹茶のロールケーキ
難易度★☆☆
d0138307_17114426.jpg

注意深く持たないと、がっつりと指の跡がついてしまう
ふわふわ抹茶生地で生クリームとゆで小豆を巻きました。
粉量がとても少ないので、抹茶の香りと口どけの良さは感動もの。
思わず1本一気食い?になりかねません。
両端切り落とすと20㎝長さのロールケーキ(太目)
1本お持ち帰り。
4,800円



フルーツケーキ(お酒ほんのりType)
難易度★☆☆
d0138307_1755228.jpg

どなたもにも喜んでいただける間違いのないおいしさ。
漬け込みフルーツをたっぷり入れました。
しっとり感・コク・・・こういうケーキが食べたかった!
21㎝パウンド型1本お持ち帰り。
5,200円


甘夏ママレードのパウンドケーキ

d0138307_2225217.jpg


こちらも10年ぶり以上?
甘夏のママレードから作ります。
市販のママレードだとこの味が出ないんですよね・・・。
口にぱっと広がる甘夏の香り!
21㎝パウンド型1本お持ち帰り。
5,000円


3月のレッスン日程です。(お申し込み状況によっては変更あり)



パンレッスン・・・10時開始
お菓子レッスン・・・10時半開始
パンとお菓子のレッスン・・・10時開始
※ 例外あります。通常と異なる開始時刻の場合は明記してあります。


2日(水)
・チャバタ
・オートミールとクルミのパン

割引価格 7,740円


5日(土)
・アップルシナモン
・ふわとろ抹茶ロールケーキ

割引価格  7,470円

6日(日)
・フルーツケーキ(お酒ほんのりType)
・フィナンシェ(9個お持ち帰り)

割引価格 9,180円





7日(月)
ふわとろ抹茶ロール
甘夏ママレードバターのケーキ

割引価格8,820円



10日(木)
・甘夏のママレードケーキ
5,000円




11日(金)
甘夏ママレードのパウンドケーキ
ミルクフランス

割引価格8,370円




13日(日)
フルーツケーキ(お酒ほんのりType)
甘夏ママレードのパウンドケーキ

割引価格 9,180円




16日(水)  この日は10時半開始
・デビルスフードケーキ
・牛乳角食

割引価格  8,550円



17日(木) 
・ふわとろ抹茶ロール
・ティーブレッド

割引価格  8,820円




18日(金)
カフェ&スイーツ
デモンストレーション
メニュー詳細しばらくお待ちください



19日(土)
アップルシナモン
・デビルスフードケーキ
割引価格8,550円



20日(日)
ミルクフランス
4,300円




21日(振休)
・甘夏のマーマレードケーキ
・チョコチップクッキー

割引価格  8,550円


24日(木)
・ミルクフランス
・ティーブレッド

割引価格 8,370


25日(金)
・ふわとろ抹茶ロールケーキ
・フルーツケーキ((お酒ほんのりType)
割引価格9,000円



26日(土)
デビルスフードケーキ
5,000円


27日(日)
・ミルクフランス
・チョコレートワッフル

割引価格7,470円


29日(火)カスタードプリン(リッチType)ミニミニカップケーキつき



31日(木) 満席 この日は14時開始
・大きなロールキャベツ
・鱈とジャガイモのグラタン
・スティックサラダ ディップ2種
・いちごぜりー
・自家製パンつき
5,000円
過去ご好評をいただいたメニューです。





~お申し込み方法~
上記レッスン日程をご覧いただき、
ご都合の良い日をお選びください。
満席との記載がなければ、お申し込みいただけます。

①お選びいただいた日程にメニューが記載されている場合、
そのメニューをご受講いただきます。

例:3月6日(日) フルーツケーキ フィナンシェと記載されておりますので、
フルーツケーキ フィナンシェのレッスンをご受講いただきます。
(どちらか片方のみの受講はできません)

お申し込みの際は、
3月6日(日)フルーツケーキ フィナンシェ 受講希望  とお知らせください。

②お選びいただいた日程にメニューが記載されておらず、
        お申し込みいただけます。
ご希望のメニューをお知らせください。 

         
と書かれている場合は、パン・お菓子・料理メニューからお選びいただけます。

例:3月11日(金)   お申し込みいただけます。お好きなメニューをおしらせください
 
 

と書かれておりますので 

アップルシナモンを受講したい!場合は
お申し込みの際に、
「3月11日(金) アップルシナモン受講希望」とお知らせください。

お申し込み・お問い合わせは コチラ→

  ・お申し込み方法がわからない、
  ・1日に2つのメニューを受講したい(検討させていただきます)
  ・料理クラスを都合の良い日程で受講したい(人数が揃えば検討させていただきます)

等々、なんなりとお問い合わせください。





シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2016-02-06 18:04 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2016年  2月のレッスンスケジュール

1月29日(金)  更新!

あけましておめでとうございます。
お天気に恵まれた良いお正月です。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、2月のレッスンスケジュールです。
まだまだ寒い2月にぴったりのメニューをいくつか用意させていただきました。
もちろん、バレンタイン向けのチョコレートモノもはずせません。
ゆっくりご検討くださいね。

ご予約方法は、
下記日程とメニューをご覧になって
ご都合の良い日程とメニューをお知らせください。
日程はできれば第3希望までお知らせください。
もちろん、すでにメニューが記載されているレッスンへのお申し込みも大歓迎です。
お申し込み;お問い合わせはコチラ


メニュー紹介のあとに、日程がでてまいります。



まずはメニューのご紹介!
2月のパンメニュー
(すべて白神こだま酵母と国産小麦で作ります)

チョコレートワッフルリエージュ風  新作
難易度★☆☆
d0138307_23332721.jpg

手捏ね・機械捏ねどちらにも対応
白神こだま酵母と、国産小麦でつくる、ワッフルです。
バレンタイン向けに、ココアを練りこみ、チョコチップを入れて焼き上げました。
結構しっかり捏ねます。
焼きたて激ウマですが、冷めたのもしみじみおいしい。
ウチの教室のプレーンなワッフルとは、配合・作り方ともに違います。
チョコレートのワッフル、売ってるのはあんまりみたことないしとても美味しいので
プレゼントにどうでしょう。
7個お持ち帰り。4,000円

ブルーチーズとクルミとメープルシロップのパン
難易度★☆☆
d0138307_23344744.jpg

手捏ねのみ(機械では捏ねられません)
昨年から登場!大好評です。
赤ワインに合う!もちろんコーヒー紅茶にも!
ハード系の生地にブルーチーズとクルミ!
焼きあがったらメープルシロップをしみこませて。
見た目、難しそうですが、ほとんど捏ねず時間もかからず実は簡単。
プレゼントにも、パン好きなアナタにもホント、おすすめです。
5本お持ち帰り
5,200円

ハートのハムマヨロール
難易度★☆☆
d0138307_2337991.jpg

手捏ね・機械捏ねどちらにも対応
お惣菜パンの中でも人気の高いハムマヨ。
パン教室の「体験メニュー」としてもポピュラーなようですね。
しかしながらこのハムマヨはなかなかどうして、バカにしたものではありませんよ~。
適当な生地に、ハムとマヨネーズを適当に巻く・・・と思ってる方、必見!
少し甘めの生地をハート型に成型してみました。
大きく四つ焼き上げてお持ち帰り。
4500円



2月のお菓子メニュー

チョコチップクッキー  新作!
難易度★☆☆
d0138307_2341217.jpg

またしても、
友チョコにも本命にもぴったりの
しかしびっくりな美味しさの焼き菓子です。
生地の作り方、焼き方など「おお~」というポイント満載!
丁寧に作らなければならないので、簡単ではありませんが特に難しくはありません。
サクサク感が素晴らしくうまくできすぎちゃって、ちょっと手作り感が無いかも・・・?
「私が焼きました!」って言って渡してくださいね。
直径7~8㎝のクッキー 10枚お持ち帰り。(ラッピングはつきません)
4,500円

デビルスフードケーキ
難易度★☆☆
d0138307_23424011.jpg

昨年大好評につき今年も登場!
これ、ガトーショコラじゃないけどなんていうチョコレートケーキ?
と、食べた人から必ず聞かれるデビルスフードケーキ。
見た目と名前からからは想像できない、繊細な実においしい生地。
後を引きます。
直径15㎝1台お持ち帰り(箱付)
5,000円

ミニチョコマドレーヌ
難易度★☆☆

1月から引き続きのミニチョコマドレーヌ
こだわりの粉を使い、しっとりと焼き上げました。
ラムレーズンを少々忍ばせ
チョコで線描きしてあります。

ミニサイズなので
友チョコにもOK(にしては、ちょっとレベル高すぎでしょうかね(#^.^#) ほほほ)
もちろん本命にも。
コーヒー・紅茶に抜群の相性の良さ。
止まらない美味しさです。

簡単なんですよ~~~♡
小学生でもできます。

ミニサイズのチョコマドレーヌ
15個お持ち帰り。(小袋つき)
4,500円

2月の料理クラス

2013年2月のメニューです。
・スープカレー
・美味しい玄米でサフランライス
・カレー用フルーツマリネ
・温カマンベールのサラダ
・モワールショコラ
5000円
カレーというと夏!というイメージですが
スープカレーは、冬っぽいですよね。
作ると美味しいです。

2月の紅茶クラス

紅茶を楽しむ
~紅茶入門~  (3名様に満たない場合は中止とさせていただきます)

d0138307_0174838.jpg
d0138307_019724.jpg

紅茶が好きだけど、淹れ方や食べ物との合わせ方などまったくわからない・・・そんなあなたに。
まず、世界三大銘茶の ウバ・キーマン・ダージリンを飲んでいただき、
「紅茶」といっても色も味わいも香りもこんなに違うんだ!ということをご理解いただきます。
つぎに、いかにも紅茶らしい味のディンブラで基本の淹れ方を見ていただきます。
その後、生徒様おひとり1ポット(約400cc)ずつ実際に淹れていただきます。
生徒様は、ディンブラのほか、ヌワラエリア、ルフナ、ダージリン、ウバ、キーマンの6種類のなかから
お好きな茶葉をお選びいただきます。淹れていただいた紅茶6種類全て、ティーフードと共にお楽しみいただきます。
ティーフードは、
フラップジャックス (皆様で一緒につくります)
ショートブレッド(皆様で一緒に作ります)
チョコレートケーキ
マディラケーキ
きゅうりのティータイムサンドイッチ
ハムのティータイムサンドイッチ

以上6種を用意させていただきます。
すべて講師が心をこめてつくりました
紅茶にとても合うものばかりです。

紅茶と、焼き菓子やサンドイッチとのペアリングを
ぜひ実際に召し上がってお楽しみください!
5,000円


レッスン日程です。

パンクラスは10時開始
お菓子クラスは10時半開始
パンとお菓子のクラスは10時開始

2月1日(月)   ミニチョコマドレーヌ
           ミルクティシフォン

            (割引価格 7,920円)


2月3日(水)   巻きずし(太巻き)

2月5日(金)   チョコレートワッフル
           チョコチップクッキー

           (割引価格 7,650円)   

2月7日(日)   チョコレートワッフル
           チョコチップクッキー

           (割引価格 7,650円)  あと1席

2月10日(水)  デビルスフードケーキ
           チョコチップクッキー
           (割引価格  8,530円)


2月11日(祝)  ミニチョコマドレーヌ
           チョコチップクッキー
           (割引価格8,100円)


2月12日(金)  デビルスフードケーキ
           チョコチップクッキー
           (割引価格  8,530円)


2月13日(土)  デビルスフードケーキ

2月14日(日)  オートミールとクルミのパン
           ニーダーでのレッスンとなりますが、手捏ねでのご参加も可能です。



2月19日(金)  お料理クラス 満席
           デモンストレーション
           皮から作るつるりと美味しいエビワンタン・ジャンボ鶏の味揚げ・ラーパーツアイ・ココナツブラマんジェ他

         

2月21日(日)  紅茶入門 満席

2月22日(月)  デビルスフードケーキ

2月24日(水)  ブルーチーズとクルミとメープルシロップのパン   この日のみ、開始時刻は11時となります。


2月27日(土) お料理クラス  
・スープカレー
・分搗き米でサフランライス
・カレー用フルーツマリネ
・温カマンベールのサラダ
・モワールショコラ
2013年2月のメニューです。こちらの記事をご覧ください

2月28日(日)  ミニチョコマドレーヌとティーブレッド
          (割引価格 8,550円)


お申し込み;お問い合わせはコチラ

ご予約お待ちしております。

シュプリームボヌール













[PR]

by koukchan | 2016-01-04 22:58 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2016年  1月のレッスンスケジュール

1月8日(金) 更新

2016 年もやります、太巻き寿司レッスン!( 2/3)
下記をご覧ください~~


皆様こんにちは!

すでに師走ですね~。

クリスマスやらお正月やら
何とも気ぜわしい毎日ですが

そこはかとなく、テンションも上がりますね!?


さて、
1月のレッスンスケジュールですが、
イベント月の12月と2月に挟まれているということもあり
まったりとリクエストでのレッスンをさせていただきたいと思います。

すでに開講決定のレッスンは下記をご参照ください。
満席表示がない限り、どなたでもお申し込みいだけます。

下記レッスン予定にご都合の良いレッスンや
お好みのレッスンがない場合、リクエストをお待ちしております!

リクエストの方法は
お好みのメニュー(1つでも2つでもOK、ただし組み合わせが無理なものについては変更をお願いします)と、
ご都合の良い日程(下記をご参照ください・できましたら第2・第3希望までお願いします)をお知らせください。

リクエストしていただけるメニューは
過去のレッスンスケジュールや、ブログ記事をご参照ください。
バレンタインにむけてのチョコレートモノもOKです。
お料理レッスンは、できましたら、お二人以上でお申し込みください。


リクエストいただける日程は
下記をご参照ください(できましたら第3希望までお願いします)

お問い合わせ・お申し込みはこちらからお願いします→★


パンレッスン          10時開始

お菓子レッスン         10時半開始

パンとお菓子のレッスン    10時開始

お料理レッスン         10時半開始



と、なっております。


さてさて、リクエスト月間ではありますが
ひとつ、バレンタインにむけて新メニューご提案!
d0138307_11425713.jpg


ミニチョコマドレーヌです。
こだわりの粉を使い、しっとりと焼き上げました。
ラムレーズンを少々忍ばせ
チョコで線描きしてあります。

ミニサイズなので
友チョコにもOK(にしては、ちょっとレベル高すぎでしょうかね(#^.^#) ほほほ)
もちろん本命にも。
コーヒー・紅茶に抜群の相性の良さ。
止まらない美味しさです。

簡単なんですよ~~~♡
小学生でもできます。

ミニサイズのチョコマドレーヌ
15個お持ち帰り。(小袋つき)
4,500円
こちらもリクエストお待ちしております!


現在、開講予定のレッスンです。


6日(水)
ミニチョコマドレーヌ
ミルクティシフォンケーキ
割引価格7,920円


7日(木)  満席
・ポルチーニのクリームパスタ
・鮭のムニエル
・冬野菜のホットサラダ
・油脂なし人参かぼちゃポタージュ
・レモンアーモンドタルト         
※2015年2月のメニューです 
5,000円円


9日(土)
チョコレートクグロフ
シチューパン
割引価格8,100円


10日(日)  満席
10時半~  ミニチョコマドレーヌ
        4,500円
ミニチョコマドレ―ヌ終了後  

        チョコレートシフォンケーキ
        4,300円
※ミニチョコマドレーヌと、チョコレートシフォンケーキ両方受講される方は
7,920円となります。



11日(祝)
レモンケーキ
レーズンウイッチ
割引価格8,910円


15日(金)
肉まん・あんまん
4,800円


16日(土)   
ミニチョコマドレーヌ
りんごのアーモンドタルト
割引価格8,370円


17日(日) new!
アップルパイ
5,000円
d0138307_2165439.jpg


20日(水)
ご予約いただけます。
お好きなメニューをお知らせください。



22日(金)
ご予約いただけます。
お好きなメニューをお知らせください。



23日(土)
ご予約いただけます。
お好きなメニューをお知らせください。



24日(日)
リッチなシナモンロール
ミニチョコマドレーヌ
割引価格8,370円



29日(金)   new!
ミニチョコマドレーヌ
ミルクティシフォン
割引価格7,920円



30日(土)
ご予約いただけます。
お好きなメニューをお知らせください。



31日(日)
中国茶を楽しむ  満席
数々の点心類と一緒に中国茶を楽しむレッスンです。
実習する点心は
・中華おこわ
・揚げごま団子
・マーラ―カオ
・ねぎパイ
・簡単さっぱり杏仁豆腐
中国茶っておいしい!点心といっしょだと、さらに美味しい!
と実感していただけるとてもお得なレッスンです。
5,000円


new! 070.gif
2月3日(水)
太巻き(巻きずし)
d0138307_1832974.jpg

今年の節分は、自分で巻いた太巻きで。
お寿司の基本中の基本のレッスンです。
家庭的な具がたっぷりの太巻き寿司を巻きます。
寿司飯の作り方・椎茸・かんぴょうの煮方・そぼろ・厚焼き卵の作り方・エビのゆで方など
実習とデモンストレーションでのレッスンとなります。
必ずご自分でつくれるよう、お教えします。
おひとり2本お持ち帰り。
ご試食は、太巻きとお吸い物(お吸い物のレシピはつきません)
5,200円
d0138307_1842185.jpg




原材料費高騰につき、
レッスン料金1部値上げさせていただいております。
よろしくお願いいたします。

お問い合わせ・お申し込みはこちらからお願いします→★


シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2015-12-31 12:11 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2015年  12月のレッスンスケジュール

12月6日(日) 更新
皆様こんにちは!

さてさて、12月のレッスンスケジュールをお知らせします。
イベント満載月、レッスンいろいろ取り揃えております
ご検討くださいませ~~💜

d0138307_12214296.jpg



~お申し込み方法~
下記レッスン日程をご覧いただき、
ご都合の良い日をお選びください。
満席との記載がなければ、お申し込みいただけます。

①お選びいただいた日程にメニューが記載されている場合、
そのメニューをご受講いただきます。

例:12月6日(日) 肉まんあんまん  オートミールとクルミのぱん と記載されておりますので、
この日は肉まんあんまん  オートミールとクルミのぱん のレッスンをご受講いただきます。
(どちらか片方のみの受講はできません)

お申し込みの際は、
12月6日(日)肉まんあんまん  オートミールとクルミのぱん   受講希望  とお知らせください。

②お選びいただいた日程にメニューが記載されておらず、
        この日にレッスン希望の方は お好きなメニューをお申し込みいただけます。
        12月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。 

         
と書かれている場合は、下記12月のパン・お菓子・料理メニューからお選びいただけます。

例:12月5日(土)   この日にレッスン希望の方は お好きなメニューをお申し込みいただけます。
              12月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。   
 

と書かれておりますので 

クリスマスケーキ ショートケーキタイプを受講したい!場合は
お申し込みの際に、
「12月5日(土) クリスマスケーキ ショートケーキタイプ 受講希望」とお知らせください。

お申し込み・お問い合わせは コチラ→

  ・お申し込み方法がわからない、
  ・1日に2つのメニューを受講したい(検討させていただきます)
  ・料理クラスを都合の良い日程で受講したい(人数が揃えば検討させていただきます)

等々、なんなりとお問い合わせください。


では12月のレッスンスケジュールです!
詳細写真・レッスン料金はこの記事のラストに載っております。

5日(土)  この日にレッスン希望の方は お好きなメニューをお申し込みいただけます。
        12月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。 

6日(日)  肉まんあんまん  オートミールとクルミのパン あと1席
        2メニューレッスン  (割引価格 8,190円)


10日(木) シュトーレン   満席
        おひとりで2台お作りいただくことも可能です。2台ご希望の方は8,800円となります。お申し込 み時にお知らせください。
        1台作成お持ち帰り  5,500円
        2台作成お持ち帰り  8,800円

12日(土) シュトーレン  あと1席   
        おひとりで2台お作りいただくことも可能です。2台ご希望の方は8,800円となります
        お申し込み時にお知らせください。
        1台作成お持ち帰り  5,500円
        2台作成お持ち帰り  8,800円 

13日(日) 肉まんあんまん  グラタンパン  
       2メニューレッスン  割引価格8,820円

15日(火) クリスマス料理! 実習

18日(金) クリスマス料理! デモンストレーション  満席

19日(土) クリスマス料理! 実習

20日(日) クリスマス料理! 実習 満席

22日(火) クリスマスケーキ
        縦巻きロールタイプ

23日(祝) クリスマスケーキ
        ショートケーキタイプ

25日(金)  洋酒漬けフルーツたっぷりケーキ   5,000円 


27日(日) オートミールとクルミのパン  洋酒漬けフルーツたっぷりケーキ
        2メニューレッスン    (割引価格  8,370円)
 
28日(月) この日にレッスン希望の方は お好きなメニューをお申し込みいただけます。
        12月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。 


12月のパン


シュトーレン難易度★☆☆

d0138307_22321187.jpg


毎年好評の白神こだま酵母でつくる
ドライフルーツた~~っぷり・バターもたっぷり・お酒もたっぷりなシュトーレンのレッスンです。
試食された方は、必ずレッスンを受けにいらっしゃいます(笑)
毎年一人でつくるよりは皆さんと一緒に作りたい、とのリピーターの方もたくさん。
シュトーレンはほとんど「捏ね」がありませんので初心者さんも大歓迎です。
あまりにも好評であっという間になくなってしまうので2台作りたい!というお声を受けて
今年は1台作成お持ち帰り  5,500円
     2台作成お持ち帰り  8,800円
と、なっておりますので
お申し込み時に何台作成か、お知らせください。


肉まんとあんまん難易度★☆☆
冬はやっぱりコレ!
蒸したて最高!
もう、このおいしさを知ってしまうと買えなくなってしまいます・・・。
d0138307_23431116.jpg


肉あん、バージョンupしてます。 じゅわっとジューシーな肉汁が。
d0138307_23443425.jpg


肉まん3個・あんまん3個お持ち帰り。
4,800円


グラタンパン難易度★☆☆
こちらも、冬最高です。
グラタンがまた格別に美味しいの。
グラタンだけのヘビロテの方多し!
d0138307_1281274.jpg

5個お持ち帰り。
5,000円


オートミールとクルミのパン
難易度★☆☆
d0138307_1138462.jpg

d0138307_11391759.jpg

生地に、オートミールとローストクルミをたっぷり混ぜ込みました。
トーストに、サンドイッチに、最高なこのパン、
とてもファンが多いです。
不思議なことに、パン生地に入れたオートミールは完全にかたちが無くなって
美味しさだけ残るんですよね。
発酵しやすく、作りやすいパンです。
1斤お持ち帰り。4,300円


お菓子メニュー

クリスマスケーキ 
ショートケーキタイプ
  難易度★☆☆


d0138307_047581.jpg



この生クリーム、特別?
といわれる極上ショートケーキ。
ふわふわしっとりスポンジの作り方・生クリームの扱い方等々
ケーキの基本がぎっしり。
4号サイズ(6人分)箱付 1台お持ち帰り
4,800円


クリスマスケーキ
縦巻きリッチタイプ


d0138307_1328152.jpg


d0138307_1329675.jpg


リッチなロールケーキ生地で、ほんのりイチゴ味のクリームとイチゴを巻き込み
縦巻きにして直径約18㎝のケーキを作ります。
材料は、イチゴ・生クリーム・砂糖・卵・小麦粉・バターと
ごくごく普通ながら、想像以上の味わいにびっくり。
だれもが喜ぶ、約6号サイズのクリスマスケーキ1台お持ち帰り。
箱付き。5,500円
(サンタの種類は、写真と同じではありません)


お料理クラス


クリスマスメニュー

・ポットロースト
・鮭のパイ
・一口アミューズ(当日までのお楽しみ😘)
・かぼちゃのクリーミーカレーグラタン
・ブロッコリーの熱々ベーコンドレッシング
・バシュラン
自家製パン付き
5,800円


家庭でつくるおせち料理
d0138307_229477.jpg
d0138307_22101536.jpg


おせち料理って、あまり手の込んだものはなく、むしろ作りやすいものがほとんど。
「おせち料理は家族が喜ばない」というお声をききますが、
買ったものより作ったもののほうが断然おいしいんです。
今年は、手作りのおせち料理のレパートリーを増やして
新しい年をお祝いしましょう。


・伊達巻
・田作り
・紅白なます
・筑前煮
・くりきんとん
・のしどり
※お雑煮つき(お雑煮のレシピはつきません)
を実習いたします。(1部デモンストレーションとなります)
全品ご試食いただきます。
6,000円


お申し込みはこちら??





ご予約お待ちしております。
シュプリームボヌール

[PR]

by koukchan | 2015-11-03 11:17 | レッスンスケジュール | Comments(0)