カテゴリ:レッスンスケジュール( 108 )

2016年 3月のレッスンスケジュール

3月25日(木)更新!

皆様こんにちは!

わー、もう3月のお話ですよ~。
ではメニューから!




まずは
パンメニュー
チャバタ
難易度★★☆
冷蔵発酵で作る、ぼこぼこ気泡のイタリアのパン。
粉の旨みと、ほのかなオリーブオイルの香りがたまりません。
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冷蔵発酵終了の生地分割からスタートし、
あとで生地捏ねを練習します。
(レッスンではベンチタイムが何度かあり待ち時間が多いです)
捏ねはほとんどなく、作業そのものは難しくありませんが
高加水の生地を扱うので
難易度★★とさせていただきました。
ご試食はサンドイッチで。
小ぶりのパン6個お持ち帰り。
4,300円







ミルクフランス
難易度★☆☆
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引きを抑えて、さくい生地でバゲット風のパンを焼き
練乳ミルククリームをはさみました。
このパン好き!よく買う!という方多いのでは?
自分で作れば、クリーム増量も好き放題!!
5本お持ち帰り。
4,300円





アップルシナモン
難易度★☆☆
レッスンメニュー登場ものすごく久しぶりです。
毎日でも食べたいパン。
いわゆる「アップルリング」ですね。
リング型ではなく、丸型で焼くので
アップルシナモンとしました。

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ふわふわ生地でりんごの甘煮とシナモンを巻き込みます。
もちろんりんごの甘煮もささっと作りますよ~。
直径18㎝1台お持ち帰り。
4,500円



中華バーガー
難易度★☆☆
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肉まんと同じ生地を、二つ折りにして蒸しあげます。
こってり肉みそ(バージョンアップ!)とキュウリと白髪ねぎと一緒にたべると
いくつでもいけます!
中華パン6個お持ち帰り
4,500円




続いて
お菓子メニュー

ふわとろ抹茶のロールケーキ
難易度★☆☆
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注意深く持たないと、がっつりと指の跡がついてしまう
ふわふわ抹茶生地で生クリームとゆで小豆を巻きました。
粉量がとても少ないので、抹茶の香りと口どけの良さは感動もの。
思わず1本一気食い?になりかねません。
両端切り落とすと20㎝長さのロールケーキ(太目)
1本お持ち帰り。
4,800円



フルーツケーキ(お酒ほんのりType)
難易度★☆☆
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どなたもにも喜んでいただける間違いのないおいしさ。
漬け込みフルーツをたっぷり入れました。
しっとり感・コク・・・こういうケーキが食べたかった!
21㎝パウンド型1本お持ち帰り。
5,200円


甘夏ママレードのパウンドケーキ

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こちらも10年ぶり以上?
甘夏のママレードから作ります。
市販のママレードだとこの味が出ないんですよね・・・。
口にぱっと広がる甘夏の香り!
21㎝パウンド型1本お持ち帰り。
5,000円


3月のレッスン日程です。(お申し込み状況によっては変更あり)



パンレッスン・・・10時開始
お菓子レッスン・・・10時半開始
パンとお菓子のレッスン・・・10時開始
※ 例外あります。通常と異なる開始時刻の場合は明記してあります。


2日(水)
・チャバタ
・オートミールとクルミのパン

割引価格 7,740円


5日(土)
・アップルシナモン
・ふわとろ抹茶ロールケーキ

割引価格  7,470円

6日(日)
・フルーツケーキ(お酒ほんのりType)
・フィナンシェ(9個お持ち帰り)

割引価格 9,180円





7日(月)
ふわとろ抹茶ロール
甘夏ママレードバターのケーキ

割引価格8,820円



10日(木)
・甘夏のママレードケーキ
5,000円




11日(金)
甘夏ママレードのパウンドケーキ
ミルクフランス

割引価格8,370円




13日(日)
フルーツケーキ(お酒ほんのりType)
甘夏ママレードのパウンドケーキ

割引価格 9,180円




16日(水)  この日は10時半開始
・デビルスフードケーキ
・牛乳角食

割引価格  8,550円



17日(木) 
・ふわとろ抹茶ロール
・ティーブレッド

割引価格  8,820円




18日(金)
カフェ&スイーツ
デモンストレーション
メニュー詳細しばらくお待ちください



19日(土)
アップルシナモン
・デビルスフードケーキ
割引価格8,550円



20日(日)
ミルクフランス
4,300円




21日(振休)
・甘夏のマーマレードケーキ
・チョコチップクッキー

割引価格  8,550円


24日(木)
・ミルクフランス
・ティーブレッド

割引価格 8,370


25日(金)
・ふわとろ抹茶ロールケーキ
・フルーツケーキ((お酒ほんのりType)
割引価格9,000円



26日(土)
デビルスフードケーキ
5,000円


27日(日)
・ミルクフランス
・チョコレートワッフル

割引価格7,470円


29日(火)カスタードプリン(リッチType)ミニミニカップケーキつき



31日(木) 満席 この日は14時開始
・大きなロールキャベツ
・鱈とジャガイモのグラタン
・スティックサラダ ディップ2種
・いちごぜりー
・自家製パンつき
5,000円
過去ご好評をいただいたメニューです。





~お申し込み方法~
上記レッスン日程をご覧いただき、
ご都合の良い日をお選びください。
満席との記載がなければ、お申し込みいただけます。

①お選びいただいた日程にメニューが記載されている場合、
そのメニューをご受講いただきます。

例:3月6日(日) フルーツケーキ フィナンシェと記載されておりますので、
フルーツケーキ フィナンシェのレッスンをご受講いただきます。
(どちらか片方のみの受講はできません)

お申し込みの際は、
3月6日(日)フルーツケーキ フィナンシェ 受講希望  とお知らせください。

②お選びいただいた日程にメニューが記載されておらず、
        お申し込みいただけます。
ご希望のメニューをお知らせください。 

         
と書かれている場合は、パン・お菓子・料理メニューからお選びいただけます。

例:3月11日(金)   お申し込みいただけます。お好きなメニューをおしらせください
 
 

と書かれておりますので 

アップルシナモンを受講したい!場合は
お申し込みの際に、
「3月11日(金) アップルシナモン受講希望」とお知らせください。

お申し込み・お問い合わせは コチラ→

  ・お申し込み方法がわからない、
  ・1日に2つのメニューを受講したい(検討させていただきます)
  ・料理クラスを都合の良い日程で受講したい(人数が揃えば検討させていただきます)

等々、なんなりとお問い合わせください。





シュプリームボヌール
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by koukchan | 2016-02-06 18:04 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2016年  2月のレッスンスケジュール

1月29日(金)  更新!

あけましておめでとうございます。
お天気に恵まれた良いお正月です。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、2月のレッスンスケジュールです。
まだまだ寒い2月にぴったりのメニューをいくつか用意させていただきました。
もちろん、バレンタイン向けのチョコレートモノもはずせません。
ゆっくりご検討くださいね。

ご予約方法は、
下記日程とメニューをご覧になって
ご都合の良い日程とメニューをお知らせください。
日程はできれば第3希望までお知らせください。
もちろん、すでにメニューが記載されているレッスンへのお申し込みも大歓迎です。
お申し込み;お問い合わせはコチラ


メニュー紹介のあとに、日程がでてまいります。



まずはメニューのご紹介!
2月のパンメニュー
(すべて白神こだま酵母と国産小麦で作ります)

チョコレートワッフルリエージュ風  新作
難易度★☆☆
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手捏ね・機械捏ねどちらにも対応
白神こだま酵母と、国産小麦でつくる、ワッフルです。
バレンタイン向けに、ココアを練りこみ、チョコチップを入れて焼き上げました。
結構しっかり捏ねます。
焼きたて激ウマですが、冷めたのもしみじみおいしい。
ウチの教室のプレーンなワッフルとは、配合・作り方ともに違います。
チョコレートのワッフル、売ってるのはあんまりみたことないしとても美味しいので
プレゼントにどうでしょう。
7個お持ち帰り。4,000円

ブルーチーズとクルミとメープルシロップのパン
難易度★☆☆
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手捏ねのみ(機械では捏ねられません)
昨年から登場!大好評です。
赤ワインに合う!もちろんコーヒー紅茶にも!
ハード系の生地にブルーチーズとクルミ!
焼きあがったらメープルシロップをしみこませて。
見た目、難しそうですが、ほとんど捏ねず時間もかからず実は簡単。
プレゼントにも、パン好きなアナタにもホント、おすすめです。
5本お持ち帰り
5,200円

ハートのハムマヨロール
難易度★☆☆
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手捏ね・機械捏ねどちらにも対応
お惣菜パンの中でも人気の高いハムマヨ。
パン教室の「体験メニュー」としてもポピュラーなようですね。
しかしながらこのハムマヨはなかなかどうして、バカにしたものではありませんよ~。
適当な生地に、ハムとマヨネーズを適当に巻く・・・と思ってる方、必見!
少し甘めの生地をハート型に成型してみました。
大きく四つ焼き上げてお持ち帰り。
4500円



2月のお菓子メニュー

チョコチップクッキー  新作!
難易度★☆☆
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またしても、
友チョコにも本命にもぴったりの
しかしびっくりな美味しさの焼き菓子です。
生地の作り方、焼き方など「おお~」というポイント満載!
丁寧に作らなければならないので、簡単ではありませんが特に難しくはありません。
サクサク感が素晴らしくうまくできすぎちゃって、ちょっと手作り感が無いかも・・・?
「私が焼きました!」って言って渡してくださいね。
直径7~8㎝のクッキー 10枚お持ち帰り。(ラッピングはつきません)
4,500円

デビルスフードケーキ
難易度★☆☆
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昨年大好評につき今年も登場!
これ、ガトーショコラじゃないけどなんていうチョコレートケーキ?
と、食べた人から必ず聞かれるデビルスフードケーキ。
見た目と名前からからは想像できない、繊細な実においしい生地。
後を引きます。
直径15㎝1台お持ち帰り(箱付)
5,000円

ミニチョコマドレーヌ
難易度★☆☆

1月から引き続きのミニチョコマドレーヌ
こだわりの粉を使い、しっとりと焼き上げました。
ラムレーズンを少々忍ばせ
チョコで線描きしてあります。

ミニサイズなので
友チョコにもOK(にしては、ちょっとレベル高すぎでしょうかね(#^.^#) ほほほ)
もちろん本命にも。
コーヒー・紅茶に抜群の相性の良さ。
止まらない美味しさです。

簡単なんですよ~~~♡
小学生でもできます。

ミニサイズのチョコマドレーヌ
15個お持ち帰り。(小袋つき)
4,500円

2月の料理クラス

2013年2月のメニューです。
・スープカレー
・美味しい玄米でサフランライス
・カレー用フルーツマリネ
・温カマンベールのサラダ
・モワールショコラ
5000円
カレーというと夏!というイメージですが
スープカレーは、冬っぽいですよね。
作ると美味しいです。

2月の紅茶クラス

紅茶を楽しむ
~紅茶入門~  (3名様に満たない場合は中止とさせていただきます)

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紅茶が好きだけど、淹れ方や食べ物との合わせ方などまったくわからない・・・そんなあなたに。
まず、世界三大銘茶の ウバ・キーマン・ダージリンを飲んでいただき、
「紅茶」といっても色も味わいも香りもこんなに違うんだ!ということをご理解いただきます。
つぎに、いかにも紅茶らしい味のディンブラで基本の淹れ方を見ていただきます。
その後、生徒様おひとり1ポット(約400cc)ずつ実際に淹れていただきます。
生徒様は、ディンブラのほか、ヌワラエリア、ルフナ、ダージリン、ウバ、キーマンの6種類のなかから
お好きな茶葉をお選びいただきます。淹れていただいた紅茶6種類全て、ティーフードと共にお楽しみいただきます。
ティーフードは、
フラップジャックス (皆様で一緒につくります)
ショートブレッド(皆様で一緒に作ります)
チョコレートケーキ
マディラケーキ
きゅうりのティータイムサンドイッチ
ハムのティータイムサンドイッチ

以上6種を用意させていただきます。
すべて講師が心をこめてつくりました
紅茶にとても合うものばかりです。

紅茶と、焼き菓子やサンドイッチとのペアリングを
ぜひ実際に召し上がってお楽しみください!
5,000円


レッスン日程です。

パンクラスは10時開始
お菓子クラスは10時半開始
パンとお菓子のクラスは10時開始

2月1日(月)   ミニチョコマドレーヌ
           ミルクティシフォン

            (割引価格 7,920円)


2月3日(水)   巻きずし(太巻き)

2月5日(金)   チョコレートワッフル
           チョコチップクッキー

           (割引価格 7,650円)   

2月7日(日)   チョコレートワッフル
           チョコチップクッキー

           (割引価格 7,650円)  あと1席

2月10日(水)  デビルスフードケーキ
           チョコチップクッキー
           (割引価格  8,530円)


2月11日(祝)  ミニチョコマドレーヌ
           チョコチップクッキー
           (割引価格8,100円)


2月12日(金)  デビルスフードケーキ
           チョコチップクッキー
           (割引価格  8,530円)


2月13日(土)  デビルスフードケーキ

2月14日(日)  オートミールとクルミのパン
           ニーダーでのレッスンとなりますが、手捏ねでのご参加も可能です。



2月19日(金)  お料理クラス 満席
           デモンストレーション
           皮から作るつるりと美味しいエビワンタン・ジャンボ鶏の味揚げ・ラーパーツアイ・ココナツブラマんジェ他

         

2月21日(日)  紅茶入門 満席

2月22日(月)  デビルスフードケーキ

2月24日(水)  ブルーチーズとクルミとメープルシロップのパン   この日のみ、開始時刻は11時となります。


2月27日(土) お料理クラス  
・スープカレー
・分搗き米でサフランライス
・カレー用フルーツマリネ
・温カマンベールのサラダ
・モワールショコラ
2013年2月のメニューです。こちらの記事をご覧ください

2月28日(日)  ミニチョコマドレーヌとティーブレッド
          (割引価格 8,550円)


お申し込み;お問い合わせはコチラ

ご予約お待ちしております。

シュプリームボヌール













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by koukchan | 2016-01-04 22:58 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2016年  1月のレッスンスケジュール

1月8日(金) 更新

2016 年もやります、太巻き寿司レッスン!( 2/3)
下記をご覧ください~~


皆様こんにちは!

すでに師走ですね~。

クリスマスやらお正月やら
何とも気ぜわしい毎日ですが

そこはかとなく、テンションも上がりますね!?


さて、
1月のレッスンスケジュールですが、
イベント月の12月と2月に挟まれているということもあり
まったりとリクエストでのレッスンをさせていただきたいと思います。

すでに開講決定のレッスンは下記をご参照ください。
満席表示がない限り、どなたでもお申し込みいだけます。

下記レッスン予定にご都合の良いレッスンや
お好みのレッスンがない場合、リクエストをお待ちしております!

リクエストの方法は
お好みのメニュー(1つでも2つでもOK、ただし組み合わせが無理なものについては変更をお願いします)と、
ご都合の良い日程(下記をご参照ください・できましたら第2・第3希望までお願いします)をお知らせください。

リクエストしていただけるメニューは
過去のレッスンスケジュールや、ブログ記事をご参照ください。
バレンタインにむけてのチョコレートモノもOKです。
お料理レッスンは、できましたら、お二人以上でお申し込みください。


リクエストいただける日程は
下記をご参照ください(できましたら第3希望までお願いします)

お問い合わせ・お申し込みはこちらからお願いします→★


パンレッスン          10時開始

お菓子レッスン         10時半開始

パンとお菓子のレッスン    10時開始

お料理レッスン         10時半開始



と、なっております。


さてさて、リクエスト月間ではありますが
ひとつ、バレンタインにむけて新メニューご提案!
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ミニチョコマドレーヌです。
こだわりの粉を使い、しっとりと焼き上げました。
ラムレーズンを少々忍ばせ
チョコで線描きしてあります。

ミニサイズなので
友チョコにもOK(にしては、ちょっとレベル高すぎでしょうかね(#^.^#) ほほほ)
もちろん本命にも。
コーヒー・紅茶に抜群の相性の良さ。
止まらない美味しさです。

簡単なんですよ~~~♡
小学生でもできます。

ミニサイズのチョコマドレーヌ
15個お持ち帰り。(小袋つき)
4,500円
こちらもリクエストお待ちしております!


現在、開講予定のレッスンです。


6日(水)
ミニチョコマドレーヌ
ミルクティシフォンケーキ
割引価格7,920円


7日(木)  満席
・ポルチーニのクリームパスタ
・鮭のムニエル
・冬野菜のホットサラダ
・油脂なし人参かぼちゃポタージュ
・レモンアーモンドタルト         
※2015年2月のメニューです 
5,000円円


9日(土)
チョコレートクグロフ
シチューパン
割引価格8,100円


10日(日)  満席
10時半~  ミニチョコマドレーヌ
        4,500円
ミニチョコマドレ―ヌ終了後  

        チョコレートシフォンケーキ
        4,300円
※ミニチョコマドレーヌと、チョコレートシフォンケーキ両方受講される方は
7,920円となります。



11日(祝)
レモンケーキ
レーズンウイッチ
割引価格8,910円


15日(金)
肉まん・あんまん
4,800円


16日(土)   
ミニチョコマドレーヌ
りんごのアーモンドタルト
割引価格8,370円


17日(日) new!
アップルパイ
5,000円
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20日(水)
ご予約いただけます。
お好きなメニューをお知らせください。



22日(金)
ご予約いただけます。
お好きなメニューをお知らせください。



23日(土)
ご予約いただけます。
お好きなメニューをお知らせください。



24日(日)
リッチなシナモンロール
ミニチョコマドレーヌ
割引価格8,370円



29日(金)   new!
ミニチョコマドレーヌ
ミルクティシフォン
割引価格7,920円



30日(土)
ご予約いただけます。
お好きなメニューをお知らせください。



31日(日)
中国茶を楽しむ  満席
数々の点心類と一緒に中国茶を楽しむレッスンです。
実習する点心は
・中華おこわ
・揚げごま団子
・マーラ―カオ
・ねぎパイ
・簡単さっぱり杏仁豆腐
中国茶っておいしい!点心といっしょだと、さらに美味しい!
と実感していただけるとてもお得なレッスンです。
5,000円


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2月3日(水)
太巻き(巻きずし)
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今年の節分は、自分で巻いた太巻きで。
お寿司の基本中の基本のレッスンです。
家庭的な具がたっぷりの太巻き寿司を巻きます。
寿司飯の作り方・椎茸・かんぴょうの煮方・そぼろ・厚焼き卵の作り方・エビのゆで方など
実習とデモンストレーションでのレッスンとなります。
必ずご自分でつくれるよう、お教えします。
おひとり2本お持ち帰り。
ご試食は、太巻きとお吸い物(お吸い物のレシピはつきません)
5,200円
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原材料費高騰につき、
レッスン料金1部値上げさせていただいております。
よろしくお願いいたします。

お問い合わせ・お申し込みはこちらからお願いします→★


シュプリームボヌール
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by koukchan | 2015-12-31 12:11 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2015年  12月のレッスンスケジュール

12月6日(日) 更新
皆様こんにちは!

さてさて、12月のレッスンスケジュールをお知らせします。
イベント満載月、レッスンいろいろ取り揃えております
ご検討くださいませ~~💜

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~お申し込み方法~
下記レッスン日程をご覧いただき、
ご都合の良い日をお選びください。
満席との記載がなければ、お申し込みいただけます。

①お選びいただいた日程にメニューが記載されている場合、
そのメニューをご受講いただきます。

例:12月6日(日) 肉まんあんまん  オートミールとクルミのぱん と記載されておりますので、
この日は肉まんあんまん  オートミールとクルミのぱん のレッスンをご受講いただきます。
(どちらか片方のみの受講はできません)

お申し込みの際は、
12月6日(日)肉まんあんまん  オートミールとクルミのぱん   受講希望  とお知らせください。

②お選びいただいた日程にメニューが記載されておらず、
        この日にレッスン希望の方は お好きなメニューをお申し込みいただけます。
        12月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。 

         
と書かれている場合は、下記12月のパン・お菓子・料理メニューからお選びいただけます。

例:12月5日(土)   この日にレッスン希望の方は お好きなメニューをお申し込みいただけます。
              12月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。   
 

と書かれておりますので 

クリスマスケーキ ショートケーキタイプを受講したい!場合は
お申し込みの際に、
「12月5日(土) クリスマスケーキ ショートケーキタイプ 受講希望」とお知らせください。

お申し込み・お問い合わせは コチラ→

  ・お申し込み方法がわからない、
  ・1日に2つのメニューを受講したい(検討させていただきます)
  ・料理クラスを都合の良い日程で受講したい(人数が揃えば検討させていただきます)

等々、なんなりとお問い合わせください。


では12月のレッスンスケジュールです!
詳細写真・レッスン料金はこの記事のラストに載っております。

5日(土)  この日にレッスン希望の方は お好きなメニューをお申し込みいただけます。
        12月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。 

6日(日)  肉まんあんまん  オートミールとクルミのパン あと1席
        2メニューレッスン  (割引価格 8,190円)


10日(木) シュトーレン   満席
        おひとりで2台お作りいただくことも可能です。2台ご希望の方は8,800円となります。お申し込 み時にお知らせください。
        1台作成お持ち帰り  5,500円
        2台作成お持ち帰り  8,800円

12日(土) シュトーレン  あと1席   
        おひとりで2台お作りいただくことも可能です。2台ご希望の方は8,800円となります
        お申し込み時にお知らせください。
        1台作成お持ち帰り  5,500円
        2台作成お持ち帰り  8,800円 

13日(日) 肉まんあんまん  グラタンパン  
       2メニューレッスン  割引価格8,820円

15日(火) クリスマス料理! 実習

18日(金) クリスマス料理! デモンストレーション  満席

19日(土) クリスマス料理! 実習

20日(日) クリスマス料理! 実習 満席

22日(火) クリスマスケーキ
        縦巻きロールタイプ

23日(祝) クリスマスケーキ
        ショートケーキタイプ

25日(金)  洋酒漬けフルーツたっぷりケーキ   5,000円 


27日(日) オートミールとクルミのパン  洋酒漬けフルーツたっぷりケーキ
        2メニューレッスン    (割引価格  8,370円)
 
28日(月) この日にレッスン希望の方は お好きなメニューをお申し込みいただけます。
        12月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。 


12月のパン


シュトーレン難易度★☆☆

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毎年好評の白神こだま酵母でつくる
ドライフルーツた~~っぷり・バターもたっぷり・お酒もたっぷりなシュトーレンのレッスンです。
試食された方は、必ずレッスンを受けにいらっしゃいます(笑)
毎年一人でつくるよりは皆さんと一緒に作りたい、とのリピーターの方もたくさん。
シュトーレンはほとんど「捏ね」がありませんので初心者さんも大歓迎です。
あまりにも好評であっという間になくなってしまうので2台作りたい!というお声を受けて
今年は1台作成お持ち帰り  5,500円
     2台作成お持ち帰り  8,800円
と、なっておりますので
お申し込み時に何台作成か、お知らせください。


肉まんとあんまん難易度★☆☆
冬はやっぱりコレ!
蒸したて最高!
もう、このおいしさを知ってしまうと買えなくなってしまいます・・・。
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肉あん、バージョンupしてます。 じゅわっとジューシーな肉汁が。
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肉まん3個・あんまん3個お持ち帰り。
4,800円


グラタンパン難易度★☆☆
こちらも、冬最高です。
グラタンがまた格別に美味しいの。
グラタンだけのヘビロテの方多し!
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5個お持ち帰り。
5,000円


オートミールとクルミのパン
難易度★☆☆
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生地に、オートミールとローストクルミをたっぷり混ぜ込みました。
トーストに、サンドイッチに、最高なこのパン、
とてもファンが多いです。
不思議なことに、パン生地に入れたオートミールは完全にかたちが無くなって
美味しさだけ残るんですよね。
発酵しやすく、作りやすいパンです。
1斤お持ち帰り。4,300円


お菓子メニュー

クリスマスケーキ 
ショートケーキタイプ
  難易度★☆☆


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この生クリーム、特別?
といわれる極上ショートケーキ。
ふわふわしっとりスポンジの作り方・生クリームの扱い方等々
ケーキの基本がぎっしり。
4号サイズ(6人分)箱付 1台お持ち帰り
4,800円


クリスマスケーキ
縦巻きリッチタイプ


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リッチなロールケーキ生地で、ほんのりイチゴ味のクリームとイチゴを巻き込み
縦巻きにして直径約18㎝のケーキを作ります。
材料は、イチゴ・生クリーム・砂糖・卵・小麦粉・バターと
ごくごく普通ながら、想像以上の味わいにびっくり。
だれもが喜ぶ、約6号サイズのクリスマスケーキ1台お持ち帰り。
箱付き。5,500円
(サンタの種類は、写真と同じではありません)


お料理クラス


クリスマスメニュー

・ポットロースト
・鮭のパイ
・一口アミューズ(当日までのお楽しみ😘)
・かぼちゃのクリーミーカレーグラタン
・ブロッコリーの熱々ベーコンドレッシング
・バシュラン
自家製パン付き
5,800円


家庭でつくるおせち料理
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おせち料理って、あまり手の込んだものはなく、むしろ作りやすいものがほとんど。
「おせち料理は家族が喜ばない」というお声をききますが、
買ったものより作ったもののほうが断然おいしいんです。
今年は、手作りのおせち料理のレパートリーを増やして
新しい年をお祝いしましょう。


・伊達巻
・田作り
・紅白なます
・筑前煮
・くりきんとん
・のしどり
※お雑煮つき(お雑煮のレシピはつきません)
を実習いたします。(1部デモンストレーションとなります)
全品ご試食いただきます。
6,000円


お申し込みはこちら??





ご予約お待ちしております。
シュプリームボヌール

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by koukchan | 2015-11-03 11:17 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2015年  11月のレッスンスケジュール

060.gif11月1日(日曜日) 更新しました!


皆様こんにちは!
料理教室シュプリームボヌールです。

もう、年の瀬の話が出てくる時期となりました。
(今日はこんなに暑いのに!)

では11月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。

~お申し込み方法~
下記レッスン日程をご覧いただき、
ご都合の良い日をお選びください。
満席との記載がなければ、お申し込みいただけます。

①お選びいただいた日程にメニューが記載されている場合、
そのメニューをご受講いただきます。
例:11月8日(日) パンプキンととうもろこしパン と記載されておりますので、
この日はパンプキンととうもろこしパン2品ののレッスンをご受講いただきます。
(どちらか片方のみの受講はできません)
お申し込みの際は、
11月8日(日)  パンプキンととうもろこしパン 受講希望  とお知らせください。
②お選びいただいた日程にメニューが記載されておらず、
        予約できます。 11月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。 
と書かれている場合は、下記11月のパン・お菓子メニューからお選びいただけます。
例:11月6日(金)   予約できます。11月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。 
と書かれておりますので 例えばオートミールとクルミのパンを受講したい!場合は
お申し込みの際に、「11月6日(金) オートミールとクルミのパン 受講希望」とお知らせください。
お申し込み・お問い合わせは コチラ→♡
お申し込み方法がわからない、
1日に2つのメニューを受講したい(検討させていただきます)
料理クラスを都合の良い日程で受講したい(人数が揃えば検討させていただきます)
等々、なんなりとお問い合わせください。


では11月のレッスン日程です!
パンクラスは10時開始
お菓子クラスは10時半開始
パンとお菓子を一緒に作るクラスは10時開始
お料理クラスは10時半開始

1日(日)  アップルパイ 5,000円 満席
  
2日(月)  貸し切りレッスン(バザー用焼き菓子) 満席

7日(土) ・ポルチーニのクリームパスタ・鮭のムニエル・冬野菜のホットサラダ・油脂なし人参かぼちゃポタージュ・レモンアーモンドタルト         2015年2月のメニューです  満席  5,000円

8日(日)  パンプキン     とうもろこしパン   満席 
        2メニューレッスン(割引価格7,740円) 

11日(水) パン・シュルプリーズ

13日(金) パンプキン


15日(日) パン・シュルプリーズ   ティーブレッド
        2メニューレッスン (割引価格8,550円)

16日(月)070.gif new!! ・ポルチーニのクリームパスタ・鮭のムニエル・冬野菜のホットサラダ・油脂なし人参かぼちゃポタージュ・レモンアーモンドタルト         2015年2月のメニューです    5,000円

18日(水) りんごのアーモンドタルト

20日(金) カフェ&スイーツ(デモンストレーションクラス) メニュ―詳細は後日

21日(土) チョコレートシフォンケーキ   フィナンシェ・丁寧に作るお抹茶ババロア
        2メニューレッスン(割引価格8,820円)
 
23日(祝) ポットラックパーティ ! 会員様限定

25日(水) マフィン3種   チョコレートシフォン
        2メニューレッスン (割引価格8,190円)

26日(木) 14時~ パンプキン   遅くとも17時には終了します。

28日(土) ベーグル

29日(日) 栗づくしの焼き菓子・あっという間のクラッカー   りんごのアーモンドタルト
       2メニューレッスン  (割引価格9,720円)


お申し込み・お問い合わせはコチラから→♥



11月のパンメニュー

全て白神こだま酵母と国産小麦で作ります。

オートミールとクルミのパン
難易度★☆☆
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生地に、オートミールとローストクルミをたっぷり混ぜ込みました。
トーストに、サンドイッチに、最高なこのパン、
とてもファンが多いです。
不思議なことに、パン生地に入れたオートミールは完全にかたちが無くなって
美味しさだけ残るんですよね。
発酵しやすく、作りやすいパンです。
1斤お持ち帰り。4,300円


パン・シュルプリーズ
難易度★☆☆

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ケーキ型に焼いたパンをくりぬいて仕立てる
「びっくりサンドイッチ」
これからの年末年始のパーティにぴったり!
レッスンでは、直径約21㎝の丸型パンを焼いていただき、お持ち帰り。
(お家に帰ってすぐサンドイッチができますよ。)
あらかじめ焼いておいたパンをくりぬき、サンドイッチをみなさんで仕上げます!フィリングは3種類。ケースは、さらにホワイトソースを塗ってカリッと焼きます。
とっても楽しく美味しいパンです。
丸型パン1台お持ち帰り。作ったサンドイッチやソースを塗って焼いたケースもすべて皆様でお召し上がりいただきます。
※このレッスンはお一人様から開講させていただきますが、募集の結果1名様でのレッスンの場合、レッスン料金は6800円・2名様5,700円・3名様5,300円・4名様5,100円となります。※2メニューレッスンであっても割引価格が適用されません。


new!
パンプキン
難易度★★☆
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要するに、かぼちゃメロンパン。
皮はほんとのかぼちゃの皮をかなりたくさんいれてます。
それだけだと色が薄いので抹茶で色づけ。
パン部分にはかぼちゃの裏ごしを練り込み、アクセントにチョコチップ真ん中には、種を差し込みました。
かたちが面白いだけじゃなくて、とても美味しいパンです。
クッキー生地でパン生地を包むのがちょっと難しいので、
難易度★★ですが、初心者さんでも作りたい方はぜひどうぞ!
5個お持ち帰り。4,300円


とうもろこしパン
難易度★★☆
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とうもろこしを存分に味わうためのパン。
トウモロコシっぽくするために、
生地には一工夫、二工夫の隠し味。
そして粒コーンをこれでもかと混ぜ込み(粉の160%!!)ました。
もちろんちぎってそのままでも美味しいのですが
スライスしてトースト+有塩バターでいただくと最高です。
とうもろこしを生地に混ぜ込むのが少してこずるので
難易度★★ですが、初心者さんでも作りたい方はぜひどうぞ!
25㎝×7㎝×高さ7㎝ の型で焼きます、1本お持ち帰り
4,300円






ベーグル
難易度★☆☆
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初めてパン作りをする人にとってもおすすめ。
むっちりつるぴかベーグルが焼けます。
シンプルなので、白神こだまと国産小麦の効果が大。
5個お持ち帰り  4,000円


1日に2つのメニューのレッスンも可能です(割引あり)
上記以外のメニュー、ご相談ください。
ご予約状況によって、スケジュールは変わります。


11月のお菓子メニュー
お菓子レッスンは10時半開始です

りんごのアーモンドタルト
難易度★☆☆
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タルト生地・アーモンドクリーム・りんご
この組み合わせってなんておいしいんだろう!と深く頷くお菓子です。
もう自分で作ったタルトしか食べられなくなりますよ。
直径18㎝1台お持ち帰り。 4,800円


マフィン3種
難易度★☆☆
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バニラ・チョコ・キャロットの3種を作ります。
簡単なお菓子、まぜるだけ、と思われがちですが
しっとり感を出すための工夫や混ぜ方など
ポイント満載です。
いままでとは劇的に違う、上出来マフィンが作りたい方必見!
バニラ・チョコ・キャロット
各3個お持ち帰り。4,800円


チョコレートシフォンケーキ
難易度★☆☆
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久しぶりにシフォンケーキ。
このチョコレートシフォン、ふわふわというよりも結構しっとりと心地よい重みのある生地。本当に生地がおいしくてとても満足感があります。
お得意のお菓子にしてくださいね!
※このレッスンは17㎝の金属性シフォン型(フッソ加工がしていないもの)を
ご持参ください。
直径17㎝1台お持ち帰り  4,300円


おやつ大作戦 
難易度★☆☆
大好評です! 
毎日のおやつにささっと作れて、なおかつ美味で
ちょっとあか抜けた感じのおやつを三品作ります。
全て茶色い砂糖と地粉使用。
もちろんプレゼントにも。
このレッスンは、1回のレッスンでココナッツオイルとパームシュガーのバナナケーキとガリガリクッキー
とぽてとケーキの3種を作ります。

・ココナッツオイルとパームシュガーのバナナケーキ
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ココナツオイルとパームシュガーでこんなに美味しくなるの?というバナナケーキ。
しかもびっくりするほど簡単!

・ガリガリクッキー
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わざと硬く仕上げています。お子さんにぜひこういう硬いおやつを食べさせてください。
もちろん大人も大好きな味。
成型楽しいです。

・ぽてとケーキ
さつまいもをクリーム煮にして、リッチなケーキ生地に混ぜて焼きます。
さつまいもたくさんもらった~なんていうときにぴったり。

以上3品、すべて実習していただきます。
ぽてとケーキ5個お持ち帰り。
ココナツオイルバナナケーキ9×18㎝お持ち帰り
ガリガリクッキー 5個お持ち帰り
5,000円


1日に2つのメニューのレッスンも可能です(割引あり)
上記以外のメニュー、ご相談ください。
ご予約状況によって、スケジュールは変わります。


お申し込み・お問い合わせはこちら→♡








シュプリームボヌール
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by koukchan | 2015-10-03 11:46 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2015年  10月レッスンスケジュール

10月7日(水)更新しました!

美味しいものてんこ盛りの秋本番!
食べるだけでなく、作るほうもぐっとグレードアップ!
難しいと思ってたものも
案外簡単に美味しくできたりします。
この機会にぜひ!

~お申し込み方法~
下記レッスン日程をご覧いただき、
ご都合の良い日をお選びください。
満席との記載がなければ、お申し込みいただけます。

①お選びいただいた日程にメニューが記載されている場合、
そのメニューをご受講いただきます。
例:10月31日(土) アップルパイ と記載されておりますので、
この日はアップルパイのレッスンをご受講いただきます。
お申し込みの際は、
10月31日(土)  アップルパイ受講希望  とお知らせください。
②お選びいただいた日程にメニューが記載されておらず、
        この日にレッスン希望の方は お好きなメニューをお申し込みいただけます。
        10月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。
 
と書かれている場合は、下記10月のパン・お菓子メニューからお選びいただけます。
例:10月3日(土)   この日にレッスン希望の方は お好きなメニューをお申し込みいただけます。
              10月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。
 
と書かれておりますので 例えば「パンプキン」を受講したい!場合は
お申し込みの際に、「10月3日(土) パンプキン 受講希望」とお知らせください。
お申し込み・お問い合わせは コチラ→♡
お申し込み方法がわからない、
1日に2つのメニューを受講したい(検討させていただきます)
料理クラスを都合の良い日程で受講したい(人数が揃えば検討させていただきます)
等々、なんなりとお問い合わせください。


では10月のレッスン日程です!
パンクラスは10時開始
お菓子クラスは10時半開始
パンとお菓子を一緒に作るクラスは10時開始
お料理クラスは10時半開始

2日(金) おやつ大作戦   5,000円 満席
   
3日(土)  この日にレッスン希望の方は お好きなメニューをお申し込みいただけます。
        10月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。 

4日(日)  ハイジの白パンとオニオンライブレッド(割引価格7,470円) 満席

7日(水)  とうもろこしパンとおやつ大作戦  (割引価格 8,370円)

9日(金)  オニオンライブレッドと栗まんじゅう(割引価格7,470円)

10日(土) 塩バターロールと栗まんじゅう(割引価格7,650円) 

11日(日) ベーグルと栗まんじゅう(割引価格  7,200円) 満席

16日(金) カフェ&スイーツ デモンストレーション 満席

17日(土) 
・ルーもデミグラスソースも使わない、昭和な洋食ハヤシライス
・キャベツ一個もあっという間の、コールスロー
・プチトマトのマリネ
・明太プチコロッケ
・パンナコッタ
5,000円

19日(月) この日にレッスン希望の方は お好きなメニューをお申し込みいただけます。
        10月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。  

21日(水) 塩バターロール・栗づくしの焼き菓子といちじく(別の果物の可能性あり)ゼリー
        (割引価格 9,450円)

26日(月) この日にレッスン希望の方は お好きなメニューをお申し込みいただけます。
        10月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。 


31日(土) アップルパイ

11月1日(日)アップルパイ
満席

※ご予約の方がいらっしゃらない場合、日程変更になることがあります。



お申し込み・お問い合わせはコチラから→♥

10月のパンメニュー
全て白神こだま酵母と国産小麦で作ります。

new!
パンプキン
難易度★★☆
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要するに、かぼちゃメロンパン。
皮はほんとのかぼちゃの皮をかなりたくさんいれてます。
それだけだと色が薄いので抹茶で色づけ。
パン部分にはかぼちゃの裏ごしを練り込み、アクセントにチョコチップ真ん中には、種を差し込みました。
かたちが面白いだけじゃなくて、とても美味しいパンです。
クッキー生地でパン生地を包むのがちょっと難しいので、
難易度★★ですが、初心者さんでも作りたい方はぜひどうぞ!
5個お持ち帰り。4,300円


とうもろこしパン
難易度★★☆
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とうもろこしを存分に味わうためのパン。
トウモロコシっぽくするために、
生地には一工夫、二工夫の隠し味。
そして粒コーンをこれでもかと混ぜ込み(粉の160%!!)ました。
もちろんちぎってそのままでも美味しいのですが
スライスしてトースト+有塩バターでいただくと最高です。
とうもろこしを生地に混ぜ込むのが少してこずるので
難易度★★ですが、初心者さんでも作りたい方はぜひどうぞ!
25㎝×7㎝×高さ7㎝ の型で焼きます、1本お持ち帰り
4,300円


・オニオンライブレッド
難易度★☆☆
ライ麦多め、ヨーグルトが入り風味の良い生地に
たっぷりの生の玉ねぎと挽きたて黒コショウを混ぜ込みました!
見た目ハード系ですが、とても食べやすいパンです。
スライスして、こってりチーズをのせると
赤ワインがあうあう!
ストレート法で作りますし、あまりこねないので
初心者さんでも大丈夫。
すごく重宝するパンです。
成型は2種類からお選びください。
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大きく1個お持ち帰り 4,300円


塩バターロール
今流行りの塩バターロール。
白神こだま酵母だと、また格別。
ライ麦をブレンドし、バターを少々巻き込んで
美味しい塩を振って焼き上げます。
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6個お持ち帰り。
4,500円



ハイジの白パン
難易度 ★☆☆
ふわふわほわほわです。
とても作りやすいパン。
初心者さんにもいいですね。
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5個お持ち帰り
4,000円




ベーグル
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初めてパン作りをする人にとってもおすすめ。
むっちりつるぴかベーグルが焼けます。
シンプルなので、白神こだまと国産小麦の効果が大。
5個お持ち帰り  4,000円


1日に2つのメニューのレッスンも可能です(割引あり)
上記以外のメニュー、ご相談ください。
ご予約状況によって、スケジュールは変わります。


10月のお菓子メニュー
お菓子レッスンは10時半開始です

クラッシックなアップルパイ
難易度★★☆
お菓子初心者のかたも大丈夫!食べたい気持ちは作れる証拠!
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昨年も開講いたしましたが大好評^^
パイ生地を交差させてこんもり丸く仕上げます。
自分で折ったパイ皮のザクザク感!
酸味と甘味がバチッと効いた
フィリングの美味しさ!
紅玉はもちろん美味しいのですが
どんなりんごでも美味しく作れますよ。
お得意のお菓子にしてくださいね。
パイ皮の折り方、りんごの煮方などしっかりと実習してご理解いただきます。
お一人直径14㎝タルト型でこんもり作成、1台お持ち帰り。
5,000円
10時半開始
  31日(土)  
11月1日(日)  満席


おやつ大作戦  
毎日のおやつにささっと作れて、なおかつ美味で
ちょっとあか抜けた感じのおやつを三品作ります。
全て茶色い砂糖と地粉使用。
もちろんプレゼントにも。
このレッスンは、1回のレッスンでココナッツオイルとパームシュガーのバナナケーキとガリガリクッキー
とぽてとケーキの3種を作ります。

・ココナッツオイルとパームシュガーのバナナケーキ
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ココナツオイルとパームシュガーでこんなに美味しくなるの?というバナナケーキ。
しかもびっくりするほど簡単!

・ガリガリクッキー
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わざと硬く仕上げています。お子さんにぜひこういう硬いおやつを食べさせてください。
もちろん大人も大好きな味。
成型楽しいです。

・ぽてとケーキ
さつまいもをクリーム煮にして、リッチなケーキ生地に混ぜて焼きます。
さつまいもたくさんもらった~なんていうときにぴったり。

以上3品、デモンストレーションを交えながら仕上げます。すべてお持ち帰りあります
5,000円


栗まんじゅう

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良い材料をつかって
王道の美味しさのおまんじゅう。
案外簡単なので、びっくり。
8個お持ち帰り
4,000円


お料理クラス
・デモンストレーションクラス
今回は、とても家庭的な献立です。
ベテラン主婦さんが多いデモクラスですが
こんな献立は案外新鮮なのでは?
丁寧に作ると大ごちそうにもひけをとりませんよ~。
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牛肉とじゃがいものコロッケ 千切りキャベツ添え
いか大根
普通のマカロニサラダ
豆腐となめこのみそ汁
オーブントースターで作る焼きりんご
牛コマで作るほんとに美味しいじゃがいもコロッケ。
コロッケというものは、個数を気にせず揚げたてをたべるもの、
(家庭では)と思います。
千切りキャベツの美しく美味しい切り方も必見!
いか大根はいかもうまいが大根がおいしいとみんな大喜び。
こうすればマカロニサラダがおいしいのかと、膝を打っていただけます。
煮干しダシの豆腐となめこのお味噌汁は、やはりほっとすしますね
5,000円

17日・18日
今回は、
・ルーもデミグラスソースも使わない、昭和な洋食ハヤシライス
・キャベツ一個もあっという間の、コールスロー
・プチトマトのマリネ
・明太ポテトのミニコロッケ
・パンナコッタ 5,000円



シュプリームボヌール
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by koukchan | 2015-09-02 13:54 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2015年  9月レッスンスケジュール

9月11日(金)更新!


こんにちは!
シュプリームボヌールです。

猛暑の中、皆様いかがおすごしでしょうか。
9月は今よりはずっとずっと涼しくなっていることを願いつつ、
レッスンスケジュールをお知らせいたします。



白神こだまパンコース(手捏ね)
揚げない焼きカレーパン 難易度★☆☆
まだまだ暑い9月、フィリングもとっても美味しい、揚げないサクサクのカレーパン。
このパンが作れたら他はいらない?ぐらいに作りやすくて人気です。
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6個お持ち帰り
4,500円


ベーグル
難易度★☆☆
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初めてパン作りをする人にとってもおすすめ。
むっちりつるぴかベーグルが焼けます。
シンプルなので、白神こだまと国産小麦の効果が大。
5個お持ち帰り  4,000円


湯種バターロールとクラッカー  難易度★★☆
★が2つになっておりますが、
1度でもパン作りをされた方なら大丈夫です。
湯種を使って焼き上げるバターロールです。

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湯種効果で、美味しくふんわり。
ちょっと他にはない、バターロールです。
まだ受講されてない方はぜひ!
発酵の合間に、BPで手軽にクラッカー(やめられないとまらない)をつくりましょう。
バターロール6個お持ち帰り
5,000円




ハイジの白パン難易度 ★☆☆

ふわふわほわほわです。
とても作りやすいパン。
初心者さんにもいいですね。
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5個お持ち帰り
4,000円

※パンレッスンは
メニュー・日程、ご相談に応じます。お問い合わせください。
 


Homemade  swees

栗まんじゅう
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良い材料をつかって
王道の美味しさのおまんじゅう。
和菓子ですが、バターやコンデンスミルクなどが入っているので
とても味わい深いです。
案外簡単なので、びっくり。
6個お持ち帰り
4,000円


スコーン3種  難易度★☆☆

こんなに簡単に美味しいスコーンがつくれることに感激。
もう外で食べることはなくなります~♪

①全粒粉入りのふんわりタイプ
油脂はバター使用。
パサつき感ゼロ。しっとりふんわり、
オオカミの口がばかっと開く
あんしんのスコーン。
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②全粒粉入りのふんわりタイプ その2
①と配合は同じで油脂を変えます。
油脂はお楽しみに??
こちらも美味しくてびっくり。
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③しっとリッチタイプ

私の大好きな粉で、
油脂多めのリッチなタイプ。
三角に作れば、
カフェで売ってる、チョコチップなどが入りタイプの上等版。
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当教室自慢のミルクティと共にお召し上がりいただきます。
お持ち帰り スコーン約15個以上
5,000円



栗づくしの焼き菓子といちじくのゆるゆるゼリー

難易度★☆☆
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栗のいろいろな加工品(マロングラッセやマロンぺ―ストやピュレ)
を贅沢に使って焼き上げた、
激しくおすすめ、焼き菓子好きが大絶賛のお菓子です。本当においしいんですよ。食べさせたら、「教えて教えて」といわれること必至。
と~っても手が込んだ焼き菓子のような見た目とお味。
(難しくありませんが、レシピをみただけではできません)
習ったら、爆焼き間違いなし。
直径12㎝1台お持ちかえり。
18センチ角のレシピも、お伝えします。


もう1品のいちじくゆるゆるゼリーは、
いちじくをコンポートにして
薄ピンクのゼリーに仕立てます。
こちらも少しですがお持ち帰りあります。
6,000円





18日(金)  11時開始
カフェ&スイーツ
デモンストレーション

メニュー詳細はもうしばらくお待ちください
5,000円



カフェ&スイーツ
・ビビンバ
・わかめスープ
・じゃが芋のチジミ
・手羽と大根の韓国風煮もの
・豆乳ぷりん


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毎回好評ビビンバです。
外で食べるビビンバって、ナムルが少ない!
とお思いのアナタ。
自分で作ったおいし~いナムルをたっぷりのせて
思いっきりビビンバを楽しみましょう!
定番わかめスープもダシも使わずこの味は!必見ですよ。
5,400円



9月後半の日程


パンクラスは10時開始
お菓子クラスは10時半開始
お料理クラスは10時半開始


14日(月) ベーグル・栗まんじゅう  割引価格7,200円

18日(金)  カフェ&スイーツ  デモンストレーション  満席

19日(土)  ご希望のレッスンメニュー(10月のパン・お菓子から)をお知らせください。 

20日(日)  ビビンバ

21日(日)  ハイジの白パン  4,000円


24日(木)  オニオンライブレッド  4,300円

25日(金)  栗まんじゅう   4,000円

28日(月)  栗づくしの焼き菓子といちじくのゼリー  6,000円





お申し込み・お問い合わせはこちら→★


シュプリームボヌール
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by koukchan | 2015-08-01 01:47 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2015年 7月のレッスンスケジュール

皆様こんにちは!
シュプリームボヌールです。



7月はお料理クラスは1種類。
平日も土日クラスも同じメニューです。



7月24(金)10時~ new!!
あと1席
練乳ロールとメープルシロップ&バターのパン
ニーダー・手ごねどちらも対応
難易度★★☆
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練乳ロールはリッチな生地を冷蔵発酵させて、練乳クリームを巻き上げて焼成!
こういうパン、売ってますが簡単に作れます!
しかも、超美味^^
メープル&バターのパンは、ふわふわ~の焼きあがり。
こちらも、メープルシロップとバターを練ってクリームも作ります。
パン作り経験者の方にはとても簡単メニューの2品
パンつくり未経験者の方もご参加いただけます。
夏季特別割引価格 6,500円
このレッスンはお子様連れで参加できます。詳しくはこちら



7月25日(土)10時 ~ new!!
とろけるドーナツと白神塩もろみのちぎりパン
難易度★☆☆
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6月レッスンで好評でした、
ちぎりパンととろけるドーナツ2メニューのレッスンです。
この機会にぜひ!
夏季特別割引価格 9000円


7月31日(金)  10時半~
レモンケーキとフォカッチャ  new!!

難易度★☆☆
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夏季特別割引価格  9800円



カフェ&スイーツ 10時半開始
7月12日(日)・28日(火)
・カポナータ
・カリカリにんにくのペペロンチーノ
・鶏むね肉のイタリアングリル
・ティラミス


過去レッスンで大好評だったカポナータ。
ちょっとしたコツで 抜群に美味しく出来上がります。
夏野菜たっぷりで、日持ちがして持ち寄りでも大絶賛間違いなし。

パスタは、
食後に気持ち悪くならない絶品ペペロンチーノです。
火加減・塩加減などなど段取りよく作れば、
自分で作るパスタが一番美味しいことがお分かりになるでしょう~。
パスタの基本は全部共通なので
ここでしっかり覚えておきましょう。

簡単で見栄え良し、味よし
いかにもイタリアンの
鶏グリルもお楽しみに。

そして、これまた
過去に大好評。
なんども作った食べすぎたと、いろいろご報告いただきました。
時間がかかるだけで
ティラミスってこんなに簡単でおいしいのね、
と喜んでいただけること間違いなし。
5,400円


お菓子とパンを今回は1講座にまとめました。
白神こだまパンコース  10時開始
とろけるドーナツとおからドーナツ

7月10 日(金)
  17日(金)満席
  26日(日)あと1席


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難易度★☆☆
白神こだま酵母をつかった
とろけるドーナツのフレーバーは5種類。
(詳しくは2つ前の記事をご参照ください)
そして、一見地味、でもあとをひく美味しさの
おからドーナツもつくりますよ。
5,000円


カジュアルに紅茶を楽しむ
~キラメキのアイスティーマスターレッスン~
10時半開始
7月19日(日)満席
7月6日(月) 
7月30(木)この日のみ、10時開始 増設!募集中です。

※ほかの日程でのアイスティレッスンをご希望の方は、
3名様以上で日程のご相談承ります。
お問い合わせください。


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アイステイ講座では、
透明で美しい
基本的な、アイステイーのルールと、
①すぐ飲めるアイスティー
②ごくごく飲める作りおきアイスティー
③グレープフルーツのセパレートティー(美味しい悲鳴が聞こえます)
④アイスミントミルクティー
などと、フードはトライフル、カナッペ、ハーブケーキ、プチケーキ、
などを予定しております。
5,000円





よろしくご検討くださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちら→??



シュプリームボヌール

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by koukchan | 2015-06-01 01:30 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2015年 6月レッスンスケジュール

こんにちは!
シュプリームボヌールです。

気温が高いGW始まりましたね
皆様いかがおすごしでしょうか。

6月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
新旧取り混ぜていろいろ取り揃えてございますので
よろしくご検討ください。

お申し込み状況によっては、
日程の変更をお願いする場合がございます



6月3日(水)・13日(土)・14日(日)
10時~13時
パンクラスジャガイモとチーズとローズマリーのパン

難易度★☆☆
水分多めのリーンな生地に
ゆでたジャガイモを混ぜ込み、ローズマリーと
ほんのりニンニクを効かせ
たっぷりのチーズをのせて焼き上げた
おつまみ系惣菜パン。
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ビールに合います。
お子様にも受ける味!
混ぜる程度でほとんど捏ねないので
初心者さんにも作りやすいパンです。
※レッスンでは1次発酵終了→分割からのスタートとなります。
 途中で生地のこね方を練習していただきます。
 手捏ね・機械捏ね(ニーダー・HBなど)どちらにも対応
6個お持ち帰り。
5,000円


6月10日(水)・12日(金)
10時~13時半
パンクラス
白神塩もろみ(または塩麹で)でちぎりパン

難易度★☆☆
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しっとりふんわりほの甘いちぎりパン。
生地がとてもおいしいです。
ご試食は、サンドイッチで。
※捏ねるところから、レッスンスタ―トです。
20㎝×20cm1台お持ち帰り。
5,000円




6月17(水)
この日は、13時開始です!

白神こだまパンコース new!
難易度★☆☆
冷蔵発酵で作る とろけるドーナツ
満席

このレッスンはお子様連れで参加できます。詳しくはこちら

7月レッスンメニューですが先行で6月にも1日!
白神こだま酵母でつくる、
油で揚げるドーナツです。
気温が上がることが予想されますので
冷蔵発酵で生地作りを行います。

よって
発酵に関してのストレスゼロ!
パンは作ったことない、という方も
丁寧に説明しますので
ご心配は無用です!
オーブンを使いたくない
夏休みのおやつにいかが?

かなり柔らかい生地を、リングに成型します。
(生地が柔らかいため、ツイスト成型は行いません)

今のところ
アイシングもしくはフレーバーは
いちごミルク
ハニ-レモンジンジャー
モカ
シナモンシュガー
バニラシュガー

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の予定です。
色粉や、合成の香料なし!
すべて天然色です。

全部おいしいけど
おひとり様5個のお持ち帰りの予定なので
全部違うフレーバーでもいいし
お好きに選んでいただきます!

発酵を待つ間に
これまた美味しい
おからドーナツをつくります。
(BPで膨らませます)

冷めても、翌日でも美味しいです。
ご試食はとろけるドーナツ1つと
おからドーナツ。
お持ち帰りはとろけるドーナツ5個
5,000円


6月19日(金)
11時~13時
カフェ&スイーツ(デモンストレーション)満席
・玄米ベジタブルちらし寿司
・イワシの竜田揚げ
・水切り豆腐のマリネ
・赤だし
・クリームあんみつ


野菜だけの具をたっぷり散らし、
玄米で作るさっぱりとしたちらし寿司。
女子会持ちよりパーティーに大活躍!
水切りしたお豆腐を使って、
オードブル風な意外な濃厚さのマリネ。
ぎゅうひや、寒天を手作りし、
アイスクリームも載せて豪華クリームあんみつ。
普段のご飯の脱マンネリに
少しでもお役に立てるかも!?
5,000円


6月20(土)・21(日)
※21日は満席 20日はあと1席
10時半~13時半
ほっとする毎日のごはん
・カリフォルニアロール
・新ごぼうと豚バラのさっと煮
・なすの丸揚げ
・くろみつ豆腐白玉
・アイスグリーンティ


アボカドと、カニカマがこんなに美味しいなんて!
と毎回作るたびに思う、カリフォルニアロール。
こちらもお弁当に、持ちよりに大活躍!
これをマスターすれば、フィラデルフィアロールも、
カツ巻きも、天ぷら巻き(?)も自由自在。
柔らかな新ごぼうと豚肉薄切りをさっと煮た、
汁ごといただける煮物。
どんどん美味しくなるなすを丸揚げし、
ハフハフしながら頂く美味しさ。
もっちり白玉と、
ご自分で練って作るアイスグリーンティーの
手軽&美味をお楽しみに!
5,000円







22日(月)

白神こだまパンコース

難易度 ★☆☆
フォカッチャ
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24×28㎝天板の大きさ1枚作成&お持ち帰り。
岩塩とローズマリー、もう半分は野菜やアンチョビをのせて。
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ご試食は自家製ドライトマトやチーズを挟んだパニーニ!
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自分で作ったフォカッチャでパニーニだなんて、気分が上がります!
同じ生地で作ったフォカッチャのバニラアイスクリーム乗せ、
シナモン風味もご試食いただきます。
5,800円



6月5日(金)・27日(土)・29日(月)
29日(月は満席
10時半~13時半
Homemade sweets
難易度★☆☆
・フィナンシェ(新レシピ)
・ていねいに作るお抹茶ババロア(新レシピ)


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画像が古くて、はじけてますけど、もっと美しく焼きあがります


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ふくいくとしたコクとやわらかな生地の食感で、
うっとりのフィナンシェ。
素材の選び方がとても大事なことがよ~くわかる焼き菓子です。

またまたていねいに作るシリーズ、
一味違うお抹茶アイテム、さらに充実させましょう。
ふだんにも、お持たせにも大活躍の2品です。
フィナンシェ・ババロア各4個ずつお持ち帰り。
5,500円




6月28日(日)
Homemade sweets
あと1席

レモンタルトケーキ
アーモンドの三日月クッキー

5月のレッスンで好評でしたこのレモンタルトケーキ、
リクエストいただきましたので
開講いたします!

難易度 ★★☆
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味よし・日持ちよし。プレゼントに大活躍の2品です。
たっぷりのレモンをつかった、タルトのような、ケーキのような、
珍しい美味しさのケーキ。
18センチ角1台おひとりで仕上げて、
かなり大き目なケーキをお持ち帰りいただきます。
三日月クッキーは、「こんなクッキーが作りたかった!」と思っていただける味
。みなさんで作ります。お持ち帰りあります。
※参加される方は、18×18×5㎝のセルクルをご持参ください。
6,500円


お問い合わせ・ご予約はこちらから→♡

お待ちしております。

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by koukchan | 2015-05-01 02:42 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2015年  5月レッスンスケジュール

写真追加しました
お菓子は、新作オムレツケーキとなります!
日程・メニュー変更あります


こんにちは!
シュプリームボヌールです。
取り急ぎ、5月のレッスンスケジュールをお知らせします。
料理教室の新学期は5月?
皆様お待ちしております。

お申し込み・お問い合わせはこちら→??



パンレッスンは10時開始
パンレッスン以外は10時半の開始となります。


4月29日(祝)
白神こだまと国産小麦でプチパンといちごジャム

難易度 ★☆☆
※注意!ジャムとパン両方をご希望の方は10時~
パンのみをご希望のかたは10時半~

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四月は新しくパン作りを始める方も多いのでは?
ほんのり甘くてしっとりとして食事パンに・サンドイッチに!
とても食べやすいパンです。
ライ麦と少しのバターで初心者さんにも作りやすい配合。
捏ねも軽めで、クープははさみで入れます。
「捏ねる」ところからおつくりいただきます。
手捏ねかニーダー(機械捏ね)お好きな捏ね方でどうぞ。
※お申し込み時に捏ね方をお知らせください。
いちごジャムは今回は鍋で煮る方法と、
電子レンジで作る方法両方をレッスンします。
真っ赤で果物感たっぷりのイチゴジャム
この機会にぜひどうぞ!

パンは6個お持ち帰り
ジャムも少しですがお持ち帰りあります。
パンとジャムのレッスン   5,500円
パンだけのレッスン     4,000円


8日(金)・9日(土)・27日(水)
9(土)は満席
カフェ&スイーツ
・甘めの酢豚
・にらまんじゅう
・ピリ辛きゅうり
・ホタテとブロッコリの炒めもの
・しょうがスープ
・パイナップルかん
・ごはん
中国黒酢を使ったちょっと甘め、みんなから大絶賛酢豚です。
にらまんじゅう皮からつくります。
「揚げたりするのは面倒なので作らないと思い込んでいましたが
余りにもおいしいので、絶対つくります」
とお褒めいただいた、定番酢豚。
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ホタテとブロッコリの炒めもの。
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皮から作る、にらまんじゅう。
皮作りは、想像よりもずっと簡単です。
焼き立てはあまりに熱く、口のなかやけどしそうでした。
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頭からじんわり汗が出てくるしょうがスープ。
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たっぷりの中国茶とともに
お楽しみいただきます
5,000円



10日(日)
カジュアルに紅茶を楽しむ②
イングリッシュミルクティ

今回はイングリッシュミルクティの淹れ方と、
ティーフードとのペアリングを学びます。
この回のみでもご受講いただけます。
※ 3名様以上のお申し込みがない場合は休講とさせていただきます。
→ご心配をおかけしました、開講いたします。

濃いめの紅茶と、クセのないまろやかなミルクの組み合わせで
すいすいといくらでも飲めるミルクティ

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ティーフードは
・スモークサーモンのクロックムッシュー(みなさんでつくります)
・一口サンドイッチ(トマト)
・スコーン(クロテッドクリームとジャム)
・ティータイムバナナケーキ
・黒糖ジンジャークッキー(みなさんで作ります)
・オートミールクッキー
・フェアリーケーキ(イチゴクリーム)
の予定です。

このミルクティの講座は、次回開講は未定ですので
ご興味おありの方はぜひどうぞ!
5,000円


15日(金)  11時開始
カフェ&スイーツ(デモンストレーション)
・旬のグリーンアスパラの温かいポタージュ
・イワシのパスタ
想像以上に美味しいですよ~
・グレープフルーツと生ハムのフライ
・デザートピザ


自家製パン付き
5,000円



17日(日)・25日(月)
和食の基礎から徹底講座
・アジ南蛮漬け
・かぼちゃのそぼろあんかけ
・きゅうりの梅肉あえ
・豆ごはん
・赤だし
・わらびもち
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5,000円

旬を迎えるアジをカラッと揚げて
たっぷりの千切り野菜とともに南蛮漬けに。
出来たても、しっかりと味がしみ込んだ翌日もおいしくて重宝します。
そして旬のグリーンピースを炊きこんだ
1年に1度は食べたい豆ごはん。
色は悪くなりますが、直に炊きこむ作り方です。
ぜひとも覚えたいおかずの、かぼちゃのそぼろあんかけ。
べっこうあんと、鶏そぼろとかぼちゃが作りだす
何ともいえない、おいしさをマスターしましょう。
わらびもちは手軽に作れて
出来立ては何とも言えずおいしいもの。
家庭でしか食べられない、
こんな献立いかがでしょうか。




20日(水)Homemade  sweets
難易度 ★★☆
・レモンタルトケーキ 
・アーモンドの三日月クッキー 満席
味よし・日持ちよし。プレゼントに大活躍の2品です。
たっぷりのレモンをつかった、タルトのような、ケーキのような、珍しい美味しさのケーキ。
18センチ角1台おひとりで仕上げて、かなり大き目なケーキをお持ち帰りいただきます。
三日月クッキーは、「こんなクッキーが作りたかった!」と思っていただける味。みなさんで作ります。お持ち帰りあります。
※参加される方は、18×18×5㎝のセルクルをご持参ください。
6,500円



5月22日(金)
白神こだまと国産小麦で大人のピザ

難易度 ★☆☆
※このレッスンは、未就園児のお子様連れでのご参加が可能です。
お子様連れに関してはこちらをご確認ください→??

今年もやります、大好評「大人のピザ」
ミックスは何とも美味しいピザソース(これも作ります)に
野菜やソーセージをのせて。
もう一つは、フレッシュトマトが香る
マルゲリータ。
ピザはぜったい手作りに限る!
と実感していただけることでしょう。
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ピザのお持ち帰りは、白焼きした生地
となります。
5,000円




23日(土)・31日(日)
Homemade  sweets
オムレツケーキと外巻きロールケーキ  new!

難易度 ★☆☆
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別立て生地でつくるとてもしっとりふんわりなオムレツケーキ!
極上のカスタードクリームとミルキーなホイップクリームにフルーツをはさんで。
同じ生地で外巻きのロールケーキも作ります。
こんなケーキが自分で焼けたら、本当にうれしいですね!
オムレツケーキを実際におつくりいただき、
ロールケーキはデモンストレーションでのご紹介となります。
オムレツケーキ・ロールケーキのご試食つき。
お持ち帰りはオムレツケーキ3個となります。
5,300円







24日(日)
Homemade  sweets
難易度 ★☆☆
スコーン3種
配合も、粉も、作り方も違う3種のスコーンレッスンです。

①は強力粉で。卵は入らないさっくりタイプ。
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②は薄力粉に全粒粉ブレンド。卵使用
ミルクティのレッスンで召し上がっていただくのはこちらです。
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③は中力粉で最もリッチな配合。超しっとり。
三角に成型すると、とても美味しいチョコチップスコーンにもなります。
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クロテッドクリームとイチゴジャム
たっぷりのミルクティと共にご試食いただきます。
お持ち帰りも12個以上あります。
5,000円




お申し込み・お問い合わせはこちら→??




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by koukchan | 2015-04-06 02:30 | レッスンスケジュール | Comments(0)