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2015年  11月のレッスンスケジュール

060.gif11月1日(日曜日) 更新しました!


皆様こんにちは!
料理教室シュプリームボヌールです。

もう、年の瀬の話が出てくる時期となりました。
(今日はこんなに暑いのに!)

では11月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。

~お申し込み方法~
下記レッスン日程をご覧いただき、
ご都合の良い日をお選びください。
満席との記載がなければ、お申し込みいただけます。

①お選びいただいた日程にメニューが記載されている場合、
そのメニューをご受講いただきます。
例:11月8日(日) パンプキンととうもろこしパン と記載されておりますので、
この日はパンプキンととうもろこしパン2品ののレッスンをご受講いただきます。
(どちらか片方のみの受講はできません)
お申し込みの際は、
11月8日(日)  パンプキンととうもろこしパン 受講希望  とお知らせください。
②お選びいただいた日程にメニューが記載されておらず、
        予約できます。 11月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。 
と書かれている場合は、下記11月のパン・お菓子メニューからお選びいただけます。
例:11月6日(金)   予約できます。11月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。 
と書かれておりますので 例えばオートミールとクルミのパンを受講したい!場合は
お申し込みの際に、「11月6日(金) オートミールとクルミのパン 受講希望」とお知らせください。
お申し込み・お問い合わせは コチラ→♡
お申し込み方法がわからない、
1日に2つのメニューを受講したい(検討させていただきます)
料理クラスを都合の良い日程で受講したい(人数が揃えば検討させていただきます)
等々、なんなりとお問い合わせください。


では11月のレッスン日程です!
パンクラスは10時開始
お菓子クラスは10時半開始
パンとお菓子を一緒に作るクラスは10時開始
お料理クラスは10時半開始

1日(日)  アップルパイ 5,000円 満席
  
2日(月)  貸し切りレッスン(バザー用焼き菓子) 満席

7日(土) ・ポルチーニのクリームパスタ・鮭のムニエル・冬野菜のホットサラダ・油脂なし人参かぼちゃポタージュ・レモンアーモンドタルト         2015年2月のメニューです  満席  5,000円

8日(日)  パンプキン     とうもろこしパン   満席 
        2メニューレッスン(割引価格7,740円) 

11日(水) パン・シュルプリーズ

13日(金) パンプキン


15日(日) パン・シュルプリーズ   ティーブレッド
        2メニューレッスン (割引価格8,550円)

16日(月)070.gif new!! ・ポルチーニのクリームパスタ・鮭のムニエル・冬野菜のホットサラダ・油脂なし人参かぼちゃポタージュ・レモンアーモンドタルト         2015年2月のメニューです    5,000円

18日(水) りんごのアーモンドタルト

20日(金) カフェ&スイーツ(デモンストレーションクラス) メニュ―詳細は後日

21日(土) チョコレートシフォンケーキ   フィナンシェ・丁寧に作るお抹茶ババロア
        2メニューレッスン(割引価格8,820円)
 
23日(祝) ポットラックパーティ ! 会員様限定

25日(水) マフィン3種   チョコレートシフォン
        2メニューレッスン (割引価格8,190円)

26日(木) 14時~ パンプキン   遅くとも17時には終了します。

28日(土) ベーグル

29日(日) 栗づくしの焼き菓子・あっという間のクラッカー   りんごのアーモンドタルト
       2メニューレッスン  (割引価格9,720円)


お申し込み・お問い合わせはコチラから→♥



11月のパンメニュー

全て白神こだま酵母と国産小麦で作ります。

オートミールとクルミのパン
難易度★☆☆
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生地に、オートミールとローストクルミをたっぷり混ぜ込みました。
トーストに、サンドイッチに、最高なこのパン、
とてもファンが多いです。
不思議なことに、パン生地に入れたオートミールは完全にかたちが無くなって
美味しさだけ残るんですよね。
発酵しやすく、作りやすいパンです。
1斤お持ち帰り。4,300円


パン・シュルプリーズ
難易度★☆☆

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ケーキ型に焼いたパンをくりぬいて仕立てる
「びっくりサンドイッチ」
これからの年末年始のパーティにぴったり!
レッスンでは、直径約21㎝の丸型パンを焼いていただき、お持ち帰り。
(お家に帰ってすぐサンドイッチができますよ。)
あらかじめ焼いておいたパンをくりぬき、サンドイッチをみなさんで仕上げます!フィリングは3種類。ケースは、さらにホワイトソースを塗ってカリッと焼きます。
とっても楽しく美味しいパンです。
丸型パン1台お持ち帰り。作ったサンドイッチやソースを塗って焼いたケースもすべて皆様でお召し上がりいただきます。
※このレッスンはお一人様から開講させていただきますが、募集の結果1名様でのレッスンの場合、レッスン料金は6800円・2名様5,700円・3名様5,300円・4名様5,100円となります。※2メニューレッスンであっても割引価格が適用されません。


new!
パンプキン
難易度★★☆
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要するに、かぼちゃメロンパン。
皮はほんとのかぼちゃの皮をかなりたくさんいれてます。
それだけだと色が薄いので抹茶で色づけ。
パン部分にはかぼちゃの裏ごしを練り込み、アクセントにチョコチップ真ん中には、種を差し込みました。
かたちが面白いだけじゃなくて、とても美味しいパンです。
クッキー生地でパン生地を包むのがちょっと難しいので、
難易度★★ですが、初心者さんでも作りたい方はぜひどうぞ!
5個お持ち帰り。4,300円


とうもろこしパン
難易度★★☆
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とうもろこしを存分に味わうためのパン。
トウモロコシっぽくするために、
生地には一工夫、二工夫の隠し味。
そして粒コーンをこれでもかと混ぜ込み(粉の160%!!)ました。
もちろんちぎってそのままでも美味しいのですが
スライスしてトースト+有塩バターでいただくと最高です。
とうもろこしを生地に混ぜ込むのが少してこずるので
難易度★★ですが、初心者さんでも作りたい方はぜひどうぞ!
25㎝×7㎝×高さ7㎝ の型で焼きます、1本お持ち帰り
4,300円






ベーグル
難易度★☆☆
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初めてパン作りをする人にとってもおすすめ。
むっちりつるぴかベーグルが焼けます。
シンプルなので、白神こだまと国産小麦の効果が大。
5個お持ち帰り  4,000円


1日に2つのメニューのレッスンも可能です(割引あり)
上記以外のメニュー、ご相談ください。
ご予約状況によって、スケジュールは変わります。


11月のお菓子メニュー
お菓子レッスンは10時半開始です

りんごのアーモンドタルト
難易度★☆☆
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タルト生地・アーモンドクリーム・りんご
この組み合わせってなんておいしいんだろう!と深く頷くお菓子です。
もう自分で作ったタルトしか食べられなくなりますよ。
直径18㎝1台お持ち帰り。 4,800円


マフィン3種
難易度★☆☆
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バニラ・チョコ・キャロットの3種を作ります。
簡単なお菓子、まぜるだけ、と思われがちですが
しっとり感を出すための工夫や混ぜ方など
ポイント満載です。
いままでとは劇的に違う、上出来マフィンが作りたい方必見!
バニラ・チョコ・キャロット
各3個お持ち帰り。4,800円


チョコレートシフォンケーキ
難易度★☆☆
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久しぶりにシフォンケーキ。
このチョコレートシフォン、ふわふわというよりも結構しっとりと心地よい重みのある生地。本当に生地がおいしくてとても満足感があります。
お得意のお菓子にしてくださいね!
※このレッスンは17㎝の金属性シフォン型(フッソ加工がしていないもの)を
ご持参ください。
直径17㎝1台お持ち帰り  4,300円


おやつ大作戦 
難易度★☆☆
大好評です! 
毎日のおやつにささっと作れて、なおかつ美味で
ちょっとあか抜けた感じのおやつを三品作ります。
全て茶色い砂糖と地粉使用。
もちろんプレゼントにも。
このレッスンは、1回のレッスンでココナッツオイルとパームシュガーのバナナケーキとガリガリクッキー
とぽてとケーキの3種を作ります。

・ココナッツオイルとパームシュガーのバナナケーキ
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ココナツオイルとパームシュガーでこんなに美味しくなるの?というバナナケーキ。
しかもびっくりするほど簡単!

・ガリガリクッキー
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わざと硬く仕上げています。お子さんにぜひこういう硬いおやつを食べさせてください。
もちろん大人も大好きな味。
成型楽しいです。

・ぽてとケーキ
さつまいもをクリーム煮にして、リッチなケーキ生地に混ぜて焼きます。
さつまいもたくさんもらった~なんていうときにぴったり。

以上3品、すべて実習していただきます。
ぽてとケーキ5個お持ち帰り。
ココナツオイルバナナケーキ9×18㎝お持ち帰り
ガリガリクッキー 5個お持ち帰り
5,000円


1日に2つのメニューのレッスンも可能です(割引あり)
上記以外のメニュー、ご相談ください。
ご予約状況によって、スケジュールは変わります。


お申し込み・お問い合わせはこちら→♡








シュプリームボヌール
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by koukchan | 2015-10-03 11:46 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2015年  10月レッスンスケジュール

10月7日(水)更新しました!

美味しいものてんこ盛りの秋本番!
食べるだけでなく、作るほうもぐっとグレードアップ!
難しいと思ってたものも
案外簡単に美味しくできたりします。
この機会にぜひ!

~お申し込み方法~
下記レッスン日程をご覧いただき、
ご都合の良い日をお選びください。
満席との記載がなければ、お申し込みいただけます。

①お選びいただいた日程にメニューが記載されている場合、
そのメニューをご受講いただきます。
例:10月31日(土) アップルパイ と記載されておりますので、
この日はアップルパイのレッスンをご受講いただきます。
お申し込みの際は、
10月31日(土)  アップルパイ受講希望  とお知らせください。
②お選びいただいた日程にメニューが記載されておらず、
        この日にレッスン希望の方は お好きなメニューをお申し込みいただけます。
        10月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。
 
と書かれている場合は、下記10月のパン・お菓子メニューからお選びいただけます。
例:10月3日(土)   この日にレッスン希望の方は お好きなメニューをお申し込みいただけます。
              10月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。
 
と書かれておりますので 例えば「パンプキン」を受講したい!場合は
お申し込みの際に、「10月3日(土) パンプキン 受講希望」とお知らせください。
お申し込み・お問い合わせは コチラ→♡
お申し込み方法がわからない、
1日に2つのメニューを受講したい(検討させていただきます)
料理クラスを都合の良い日程で受講したい(人数が揃えば検討させていただきます)
等々、なんなりとお問い合わせください。


では10月のレッスン日程です!
パンクラスは10時開始
お菓子クラスは10時半開始
パンとお菓子を一緒に作るクラスは10時開始
お料理クラスは10時半開始

2日(金) おやつ大作戦   5,000円 満席
   
3日(土)  この日にレッスン希望の方は お好きなメニューをお申し込みいただけます。
        10月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。 

4日(日)  ハイジの白パンとオニオンライブレッド(割引価格7,470円) 満席

7日(水)  とうもろこしパンとおやつ大作戦  (割引価格 8,370円)

9日(金)  オニオンライブレッドと栗まんじゅう(割引価格7,470円)

10日(土) 塩バターロールと栗まんじゅう(割引価格7,650円) 

11日(日) ベーグルと栗まんじゅう(割引価格  7,200円) 満席

16日(金) カフェ&スイーツ デモンストレーション 満席

17日(土) 
・ルーもデミグラスソースも使わない、昭和な洋食ハヤシライス
・キャベツ一個もあっという間の、コールスロー
・プチトマトのマリネ
・明太プチコロッケ
・パンナコッタ
5,000円

19日(月) この日にレッスン希望の方は お好きなメニューをお申し込みいただけます。
        10月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。  

21日(水) 塩バターロール・栗づくしの焼き菓子といちじく(別の果物の可能性あり)ゼリー
        (割引価格 9,450円)

26日(月) この日にレッスン希望の方は お好きなメニューをお申し込みいただけます。
        10月のパン・お菓子からご希望のメニューをお知らせください。 


31日(土) アップルパイ

11月1日(日)アップルパイ
満席

※ご予約の方がいらっしゃらない場合、日程変更になることがあります。



お申し込み・お問い合わせはコチラから→♥

10月のパンメニュー
全て白神こだま酵母と国産小麦で作ります。

new!
パンプキン
難易度★★☆
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要するに、かぼちゃメロンパン。
皮はほんとのかぼちゃの皮をかなりたくさんいれてます。
それだけだと色が薄いので抹茶で色づけ。
パン部分にはかぼちゃの裏ごしを練り込み、アクセントにチョコチップ真ん中には、種を差し込みました。
かたちが面白いだけじゃなくて、とても美味しいパンです。
クッキー生地でパン生地を包むのがちょっと難しいので、
難易度★★ですが、初心者さんでも作りたい方はぜひどうぞ!
5個お持ち帰り。4,300円


とうもろこしパン
難易度★★☆
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とうもろこしを存分に味わうためのパン。
トウモロコシっぽくするために、
生地には一工夫、二工夫の隠し味。
そして粒コーンをこれでもかと混ぜ込み(粉の160%!!)ました。
もちろんちぎってそのままでも美味しいのですが
スライスしてトースト+有塩バターでいただくと最高です。
とうもろこしを生地に混ぜ込むのが少してこずるので
難易度★★ですが、初心者さんでも作りたい方はぜひどうぞ!
25㎝×7㎝×高さ7㎝ の型で焼きます、1本お持ち帰り
4,300円


・オニオンライブレッド
難易度★☆☆
ライ麦多め、ヨーグルトが入り風味の良い生地に
たっぷりの生の玉ねぎと挽きたて黒コショウを混ぜ込みました!
見た目ハード系ですが、とても食べやすいパンです。
スライスして、こってりチーズをのせると
赤ワインがあうあう!
ストレート法で作りますし、あまりこねないので
初心者さんでも大丈夫。
すごく重宝するパンです。
成型は2種類からお選びください。
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大きく1個お持ち帰り 4,300円


塩バターロール
今流行りの塩バターロール。
白神こだま酵母だと、また格別。
ライ麦をブレンドし、バターを少々巻き込んで
美味しい塩を振って焼き上げます。
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6個お持ち帰り。
4,500円



ハイジの白パン
難易度 ★☆☆
ふわふわほわほわです。
とても作りやすいパン。
初心者さんにもいいですね。
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5個お持ち帰り
4,000円




ベーグル
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初めてパン作りをする人にとってもおすすめ。
むっちりつるぴかベーグルが焼けます。
シンプルなので、白神こだまと国産小麦の効果が大。
5個お持ち帰り  4,000円


1日に2つのメニューのレッスンも可能です(割引あり)
上記以外のメニュー、ご相談ください。
ご予約状況によって、スケジュールは変わります。


10月のお菓子メニュー
お菓子レッスンは10時半開始です

クラッシックなアップルパイ
難易度★★☆
お菓子初心者のかたも大丈夫!食べたい気持ちは作れる証拠!
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昨年も開講いたしましたが大好評^^
パイ生地を交差させてこんもり丸く仕上げます。
自分で折ったパイ皮のザクザク感!
酸味と甘味がバチッと効いた
フィリングの美味しさ!
紅玉はもちろん美味しいのですが
どんなりんごでも美味しく作れますよ。
お得意のお菓子にしてくださいね。
パイ皮の折り方、りんごの煮方などしっかりと実習してご理解いただきます。
お一人直径14㎝タルト型でこんもり作成、1台お持ち帰り。
5,000円
10時半開始
  31日(土)  
11月1日(日)  満席


おやつ大作戦  
毎日のおやつにささっと作れて、なおかつ美味で
ちょっとあか抜けた感じのおやつを三品作ります。
全て茶色い砂糖と地粉使用。
もちろんプレゼントにも。
このレッスンは、1回のレッスンでココナッツオイルとパームシュガーのバナナケーキとガリガリクッキー
とぽてとケーキの3種を作ります。

・ココナッツオイルとパームシュガーのバナナケーキ
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ココナツオイルとパームシュガーでこんなに美味しくなるの?というバナナケーキ。
しかもびっくりするほど簡単!

・ガリガリクッキー
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わざと硬く仕上げています。お子さんにぜひこういう硬いおやつを食べさせてください。
もちろん大人も大好きな味。
成型楽しいです。

・ぽてとケーキ
さつまいもをクリーム煮にして、リッチなケーキ生地に混ぜて焼きます。
さつまいもたくさんもらった~なんていうときにぴったり。

以上3品、デモンストレーションを交えながら仕上げます。すべてお持ち帰りあります
5,000円


栗まんじゅう

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良い材料をつかって
王道の美味しさのおまんじゅう。
案外簡単なので、びっくり。
8個お持ち帰り
4,000円


お料理クラス
・デモンストレーションクラス
今回は、とても家庭的な献立です。
ベテラン主婦さんが多いデモクラスですが
こんな献立は案外新鮮なのでは?
丁寧に作ると大ごちそうにもひけをとりませんよ~。
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牛肉とじゃがいものコロッケ 千切りキャベツ添え
いか大根
普通のマカロニサラダ
豆腐となめこのみそ汁
オーブントースターで作る焼きりんご
牛コマで作るほんとに美味しいじゃがいもコロッケ。
コロッケというものは、個数を気にせず揚げたてをたべるもの、
(家庭では)と思います。
千切りキャベツの美しく美味しい切り方も必見!
いか大根はいかもうまいが大根がおいしいとみんな大喜び。
こうすればマカロニサラダがおいしいのかと、膝を打っていただけます。
煮干しダシの豆腐となめこのお味噌汁は、やはりほっとすしますね
5,000円

17日・18日
今回は、
・ルーもデミグラスソースも使わない、昭和な洋食ハヤシライス
・キャベツ一個もあっという間の、コールスロー
・プチトマトのマリネ
・明太ポテトのミニコロッケ
・パンナコッタ 5,000円



シュプリームボヌール
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by koukchan | 2015-09-02 13:54 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2015年  9月レッスンスケジュール

9月11日(金)更新!


こんにちは!
シュプリームボヌールです。

猛暑の中、皆様いかがおすごしでしょうか。
9月は今よりはずっとずっと涼しくなっていることを願いつつ、
レッスンスケジュールをお知らせいたします。



白神こだまパンコース(手捏ね)
揚げない焼きカレーパン 難易度★☆☆
まだまだ暑い9月、フィリングもとっても美味しい、揚げないサクサクのカレーパン。
このパンが作れたら他はいらない?ぐらいに作りやすくて人気です。
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6個お持ち帰り
4,500円


ベーグル
難易度★☆☆
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初めてパン作りをする人にとってもおすすめ。
むっちりつるぴかベーグルが焼けます。
シンプルなので、白神こだまと国産小麦の効果が大。
5個お持ち帰り  4,000円


湯種バターロールとクラッカー  難易度★★☆
★が2つになっておりますが、
1度でもパン作りをされた方なら大丈夫です。
湯種を使って焼き上げるバターロールです。

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湯種効果で、美味しくふんわり。
ちょっと他にはない、バターロールです。
まだ受講されてない方はぜひ!
発酵の合間に、BPで手軽にクラッカー(やめられないとまらない)をつくりましょう。
バターロール6個お持ち帰り
5,000円




ハイジの白パン難易度 ★☆☆

ふわふわほわほわです。
とても作りやすいパン。
初心者さんにもいいですね。
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5個お持ち帰り
4,000円

※パンレッスンは
メニュー・日程、ご相談に応じます。お問い合わせください。
 


Homemade  swees

栗まんじゅう
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良い材料をつかって
王道の美味しさのおまんじゅう。
和菓子ですが、バターやコンデンスミルクなどが入っているので
とても味わい深いです。
案外簡単なので、びっくり。
6個お持ち帰り
4,000円


スコーン3種  難易度★☆☆

こんなに簡単に美味しいスコーンがつくれることに感激。
もう外で食べることはなくなります~♪

①全粒粉入りのふんわりタイプ
油脂はバター使用。
パサつき感ゼロ。しっとりふんわり、
オオカミの口がばかっと開く
あんしんのスコーン。
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②全粒粉入りのふんわりタイプ その2
①と配合は同じで油脂を変えます。
油脂はお楽しみに??
こちらも美味しくてびっくり。
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③しっとリッチタイプ

私の大好きな粉で、
油脂多めのリッチなタイプ。
三角に作れば、
カフェで売ってる、チョコチップなどが入りタイプの上等版。
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当教室自慢のミルクティと共にお召し上がりいただきます。
お持ち帰り スコーン約15個以上
5,000円



栗づくしの焼き菓子といちじくのゆるゆるゼリー

難易度★☆☆
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栗のいろいろな加工品(マロングラッセやマロンぺ―ストやピュレ)
を贅沢に使って焼き上げた、
激しくおすすめ、焼き菓子好きが大絶賛のお菓子です。本当においしいんですよ。食べさせたら、「教えて教えて」といわれること必至。
と~っても手が込んだ焼き菓子のような見た目とお味。
(難しくありませんが、レシピをみただけではできません)
習ったら、爆焼き間違いなし。
直径12㎝1台お持ちかえり。
18センチ角のレシピも、お伝えします。


もう1品のいちじくゆるゆるゼリーは、
いちじくをコンポートにして
薄ピンクのゼリーに仕立てます。
こちらも少しですがお持ち帰りあります。
6,000円





18日(金)  11時開始
カフェ&スイーツ
デモンストレーション

メニュー詳細はもうしばらくお待ちください
5,000円



カフェ&スイーツ
・ビビンバ
・わかめスープ
・じゃが芋のチジミ
・手羽と大根の韓国風煮もの
・豆乳ぷりん


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毎回好評ビビンバです。
外で食べるビビンバって、ナムルが少ない!
とお思いのアナタ。
自分で作ったおいし~いナムルをたっぷりのせて
思いっきりビビンバを楽しみましょう!
定番わかめスープもダシも使わずこの味は!必見ですよ。
5,400円



9月後半の日程


パンクラスは10時開始
お菓子クラスは10時半開始
お料理クラスは10時半開始


14日(月) ベーグル・栗まんじゅう  割引価格7,200円

18日(金)  カフェ&スイーツ  デモンストレーション  満席

19日(土)  ご希望のレッスンメニュー(10月のパン・お菓子から)をお知らせください。 

20日(日)  ビビンバ

21日(日)  ハイジの白パン  4,000円


24日(木)  オニオンライブレッド  4,300円

25日(金)  栗まんじゅう   4,000円

28日(月)  栗づくしの焼き菓子といちじくのゼリー  6,000円





お申し込み・お問い合わせはこちら→★


シュプリームボヌール
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by koukchan | 2015-08-01 01:47 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2015年 7月のレッスンスケジュール

皆様こんにちは!
シュプリームボヌールです。



7月はお料理クラスは1種類。
平日も土日クラスも同じメニューです。



7月24(金)10時~ new!!
あと1席
練乳ロールとメープルシロップ&バターのパン
ニーダー・手ごねどちらも対応
難易度★★☆
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練乳ロールはリッチな生地を冷蔵発酵させて、練乳クリームを巻き上げて焼成!
こういうパン、売ってますが簡単に作れます!
しかも、超美味^^
メープル&バターのパンは、ふわふわ~の焼きあがり。
こちらも、メープルシロップとバターを練ってクリームも作ります。
パン作り経験者の方にはとても簡単メニューの2品
パンつくり未経験者の方もご参加いただけます。
夏季特別割引価格 6,500円
このレッスンはお子様連れで参加できます。詳しくはこちら



7月25日(土)10時 ~ new!!
とろけるドーナツと白神塩もろみのちぎりパン
難易度★☆☆
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6月レッスンで好評でした、
ちぎりパンととろけるドーナツ2メニューのレッスンです。
この機会にぜひ!
夏季特別割引価格 9000円


7月31日(金)  10時半~
レモンケーキとフォカッチャ  new!!

難易度★☆☆
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夏季特別割引価格  9800円



カフェ&スイーツ 10時半開始
7月12日(日)・28日(火)
・カポナータ
・カリカリにんにくのペペロンチーノ
・鶏むね肉のイタリアングリル
・ティラミス


過去レッスンで大好評だったカポナータ。
ちょっとしたコツで 抜群に美味しく出来上がります。
夏野菜たっぷりで、日持ちがして持ち寄りでも大絶賛間違いなし。

パスタは、
食後に気持ち悪くならない絶品ペペロンチーノです。
火加減・塩加減などなど段取りよく作れば、
自分で作るパスタが一番美味しいことがお分かりになるでしょう~。
パスタの基本は全部共通なので
ここでしっかり覚えておきましょう。

簡単で見栄え良し、味よし
いかにもイタリアンの
鶏グリルもお楽しみに。

そして、これまた
過去に大好評。
なんども作った食べすぎたと、いろいろご報告いただきました。
時間がかかるだけで
ティラミスってこんなに簡単でおいしいのね、
と喜んでいただけること間違いなし。
5,400円


お菓子とパンを今回は1講座にまとめました。
白神こだまパンコース  10時開始
とろけるドーナツとおからドーナツ

7月10 日(金)
  17日(金)満席
  26日(日)あと1席


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難易度★☆☆
白神こだま酵母をつかった
とろけるドーナツのフレーバーは5種類。
(詳しくは2つ前の記事をご参照ください)
そして、一見地味、でもあとをひく美味しさの
おからドーナツもつくりますよ。
5,000円


カジュアルに紅茶を楽しむ
~キラメキのアイスティーマスターレッスン~
10時半開始
7月19日(日)満席
7月6日(月) 
7月30(木)この日のみ、10時開始 増設!募集中です。

※ほかの日程でのアイスティレッスンをご希望の方は、
3名様以上で日程のご相談承ります。
お問い合わせください。


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アイステイ講座では、
透明で美しい
基本的な、アイステイーのルールと、
①すぐ飲めるアイスティー
②ごくごく飲める作りおきアイスティー
③グレープフルーツのセパレートティー(美味しい悲鳴が聞こえます)
④アイスミントミルクティー
などと、フードはトライフル、カナッペ、ハーブケーキ、プチケーキ、
などを予定しております。
5,000円





よろしくご検討くださいませ。

お問い合わせ・お申し込みはこちら→??



シュプリームボヌール

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by koukchan | 2015-06-01 01:30 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2015年 6月レッスンスケジュール

こんにちは!
シュプリームボヌールです。

気温が高いGW始まりましたね
皆様いかがおすごしでしょうか。

6月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
新旧取り混ぜていろいろ取り揃えてございますので
よろしくご検討ください。

お申し込み状況によっては、
日程の変更をお願いする場合がございます



6月3日(水)・13日(土)・14日(日)
10時~13時
パンクラスジャガイモとチーズとローズマリーのパン

難易度★☆☆
水分多めのリーンな生地に
ゆでたジャガイモを混ぜ込み、ローズマリーと
ほんのりニンニクを効かせ
たっぷりのチーズをのせて焼き上げた
おつまみ系惣菜パン。
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ビールに合います。
お子様にも受ける味!
混ぜる程度でほとんど捏ねないので
初心者さんにも作りやすいパンです。
※レッスンでは1次発酵終了→分割からのスタートとなります。
 途中で生地のこね方を練習していただきます。
 手捏ね・機械捏ね(ニーダー・HBなど)どちらにも対応
6個お持ち帰り。
5,000円


6月10日(水)・12日(金)
10時~13時半
パンクラス
白神塩もろみ(または塩麹で)でちぎりパン

難易度★☆☆
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しっとりふんわりほの甘いちぎりパン。
生地がとてもおいしいです。
ご試食は、サンドイッチで。
※捏ねるところから、レッスンスタ―トです。
20㎝×20cm1台お持ち帰り。
5,000円




6月17(水)
この日は、13時開始です!

白神こだまパンコース new!
難易度★☆☆
冷蔵発酵で作る とろけるドーナツ
満席

このレッスンはお子様連れで参加できます。詳しくはこちら

7月レッスンメニューですが先行で6月にも1日!
白神こだま酵母でつくる、
油で揚げるドーナツです。
気温が上がることが予想されますので
冷蔵発酵で生地作りを行います。

よって
発酵に関してのストレスゼロ!
パンは作ったことない、という方も
丁寧に説明しますので
ご心配は無用です!
オーブンを使いたくない
夏休みのおやつにいかが?

かなり柔らかい生地を、リングに成型します。
(生地が柔らかいため、ツイスト成型は行いません)

今のところ
アイシングもしくはフレーバーは
いちごミルク
ハニ-レモンジンジャー
モカ
シナモンシュガー
バニラシュガー

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の予定です。
色粉や、合成の香料なし!
すべて天然色です。

全部おいしいけど
おひとり様5個のお持ち帰りの予定なので
全部違うフレーバーでもいいし
お好きに選んでいただきます!

発酵を待つ間に
これまた美味しい
おからドーナツをつくります。
(BPで膨らませます)

冷めても、翌日でも美味しいです。
ご試食はとろけるドーナツ1つと
おからドーナツ。
お持ち帰りはとろけるドーナツ5個
5,000円


6月19日(金)
11時~13時
カフェ&スイーツ(デモンストレーション)満席
・玄米ベジタブルちらし寿司
・イワシの竜田揚げ
・水切り豆腐のマリネ
・赤だし
・クリームあんみつ


野菜だけの具をたっぷり散らし、
玄米で作るさっぱりとしたちらし寿司。
女子会持ちよりパーティーに大活躍!
水切りしたお豆腐を使って、
オードブル風な意外な濃厚さのマリネ。
ぎゅうひや、寒天を手作りし、
アイスクリームも載せて豪華クリームあんみつ。
普段のご飯の脱マンネリに
少しでもお役に立てるかも!?
5,000円


6月20(土)・21(日)
※21日は満席 20日はあと1席
10時半~13時半
ほっとする毎日のごはん
・カリフォルニアロール
・新ごぼうと豚バラのさっと煮
・なすの丸揚げ
・くろみつ豆腐白玉
・アイスグリーンティ


アボカドと、カニカマがこんなに美味しいなんて!
と毎回作るたびに思う、カリフォルニアロール。
こちらもお弁当に、持ちよりに大活躍!
これをマスターすれば、フィラデルフィアロールも、
カツ巻きも、天ぷら巻き(?)も自由自在。
柔らかな新ごぼうと豚肉薄切りをさっと煮た、
汁ごといただける煮物。
どんどん美味しくなるなすを丸揚げし、
ハフハフしながら頂く美味しさ。
もっちり白玉と、
ご自分で練って作るアイスグリーンティーの
手軽&美味をお楽しみに!
5,000円







22日(月)

白神こだまパンコース

難易度 ★☆☆
フォカッチャ
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24×28㎝天板の大きさ1枚作成&お持ち帰り。
岩塩とローズマリー、もう半分は野菜やアンチョビをのせて。
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ご試食は自家製ドライトマトやチーズを挟んだパニーニ!
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自分で作ったフォカッチャでパニーニだなんて、気分が上がります!
同じ生地で作ったフォカッチャのバニラアイスクリーム乗せ、
シナモン風味もご試食いただきます。
5,800円



6月5日(金)・27日(土)・29日(月)
29日(月は満席
10時半~13時半
Homemade sweets
難易度★☆☆
・フィナンシェ(新レシピ)
・ていねいに作るお抹茶ババロア(新レシピ)


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画像が古くて、はじけてますけど、もっと美しく焼きあがります


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ふくいくとしたコクとやわらかな生地の食感で、
うっとりのフィナンシェ。
素材の選び方がとても大事なことがよ~くわかる焼き菓子です。

またまたていねいに作るシリーズ、
一味違うお抹茶アイテム、さらに充実させましょう。
ふだんにも、お持たせにも大活躍の2品です。
フィナンシェ・ババロア各4個ずつお持ち帰り。
5,500円




6月28日(日)
Homemade sweets
あと1席

レモンタルトケーキ
アーモンドの三日月クッキー

5月のレッスンで好評でしたこのレモンタルトケーキ、
リクエストいただきましたので
開講いたします!

難易度 ★★☆
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味よし・日持ちよし。プレゼントに大活躍の2品です。
たっぷりのレモンをつかった、タルトのような、ケーキのような、
珍しい美味しさのケーキ。
18センチ角1台おひとりで仕上げて、
かなり大き目なケーキをお持ち帰りいただきます。
三日月クッキーは、「こんなクッキーが作りたかった!」と思っていただける味
。みなさんで作ります。お持ち帰りあります。
※参加される方は、18×18×5㎝のセルクルをご持参ください。
6,500円


お問い合わせ・ご予約はこちらから→♡

お待ちしております。

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by koukchan | 2015-05-01 02:42 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2015年  5月レッスンスケジュール

写真追加しました
お菓子は、新作オムレツケーキとなります!
日程・メニュー変更あります


こんにちは!
シュプリームボヌールです。
取り急ぎ、5月のレッスンスケジュールをお知らせします。
料理教室の新学期は5月?
皆様お待ちしております。

お申し込み・お問い合わせはこちら→??



パンレッスンは10時開始
パンレッスン以外は10時半の開始となります。


4月29日(祝)
白神こだまと国産小麦でプチパンといちごジャム

難易度 ★☆☆
※注意!ジャムとパン両方をご希望の方は10時~
パンのみをご希望のかたは10時半~

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四月は新しくパン作りを始める方も多いのでは?
ほんのり甘くてしっとりとして食事パンに・サンドイッチに!
とても食べやすいパンです。
ライ麦と少しのバターで初心者さんにも作りやすい配合。
捏ねも軽めで、クープははさみで入れます。
「捏ねる」ところからおつくりいただきます。
手捏ねかニーダー(機械捏ね)お好きな捏ね方でどうぞ。
※お申し込み時に捏ね方をお知らせください。
いちごジャムは今回は鍋で煮る方法と、
電子レンジで作る方法両方をレッスンします。
真っ赤で果物感たっぷりのイチゴジャム
この機会にぜひどうぞ!

パンは6個お持ち帰り
ジャムも少しですがお持ち帰りあります。
パンとジャムのレッスン   5,500円
パンだけのレッスン     4,000円


8日(金)・9日(土)・27日(水)
9(土)は満席
カフェ&スイーツ
・甘めの酢豚
・にらまんじゅう
・ピリ辛きゅうり
・ホタテとブロッコリの炒めもの
・しょうがスープ
・パイナップルかん
・ごはん
中国黒酢を使ったちょっと甘め、みんなから大絶賛酢豚です。
にらまんじゅう皮からつくります。
「揚げたりするのは面倒なので作らないと思い込んでいましたが
余りにもおいしいので、絶対つくります」
とお褒めいただいた、定番酢豚。
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ホタテとブロッコリの炒めもの。
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皮から作る、にらまんじゅう。
皮作りは、想像よりもずっと簡単です。
焼き立てはあまりに熱く、口のなかやけどしそうでした。
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頭からじんわり汗が出てくるしょうがスープ。
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たっぷりの中国茶とともに
お楽しみいただきます
5,000円



10日(日)
カジュアルに紅茶を楽しむ②
イングリッシュミルクティ

今回はイングリッシュミルクティの淹れ方と、
ティーフードとのペアリングを学びます。
この回のみでもご受講いただけます。
※ 3名様以上のお申し込みがない場合は休講とさせていただきます。
→ご心配をおかけしました、開講いたします。

濃いめの紅茶と、クセのないまろやかなミルクの組み合わせで
すいすいといくらでも飲めるミルクティ

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ティーフードは
・スモークサーモンのクロックムッシュー(みなさんでつくります)
・一口サンドイッチ(トマト)
・スコーン(クロテッドクリームとジャム)
・ティータイムバナナケーキ
・黒糖ジンジャークッキー(みなさんで作ります)
・オートミールクッキー
・フェアリーケーキ(イチゴクリーム)
の予定です。

このミルクティの講座は、次回開講は未定ですので
ご興味おありの方はぜひどうぞ!
5,000円


15日(金)  11時開始
カフェ&スイーツ(デモンストレーション)
・旬のグリーンアスパラの温かいポタージュ
・イワシのパスタ
想像以上に美味しいですよ~
・グレープフルーツと生ハムのフライ
・デザートピザ


自家製パン付き
5,000円



17日(日)・25日(月)
和食の基礎から徹底講座
・アジ南蛮漬け
・かぼちゃのそぼろあんかけ
・きゅうりの梅肉あえ
・豆ごはん
・赤だし
・わらびもち
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5,000円

旬を迎えるアジをカラッと揚げて
たっぷりの千切り野菜とともに南蛮漬けに。
出来たても、しっかりと味がしみ込んだ翌日もおいしくて重宝します。
そして旬のグリーンピースを炊きこんだ
1年に1度は食べたい豆ごはん。
色は悪くなりますが、直に炊きこむ作り方です。
ぜひとも覚えたいおかずの、かぼちゃのそぼろあんかけ。
べっこうあんと、鶏そぼろとかぼちゃが作りだす
何ともいえない、おいしさをマスターしましょう。
わらびもちは手軽に作れて
出来立ては何とも言えずおいしいもの。
家庭でしか食べられない、
こんな献立いかがでしょうか。




20日(水)Homemade  sweets
難易度 ★★☆
・レモンタルトケーキ 
・アーモンドの三日月クッキー 満席
味よし・日持ちよし。プレゼントに大活躍の2品です。
たっぷりのレモンをつかった、タルトのような、ケーキのような、珍しい美味しさのケーキ。
18センチ角1台おひとりで仕上げて、かなり大き目なケーキをお持ち帰りいただきます。
三日月クッキーは、「こんなクッキーが作りたかった!」と思っていただける味。みなさんで作ります。お持ち帰りあります。
※参加される方は、18×18×5㎝のセルクルをご持参ください。
6,500円



5月22日(金)
白神こだまと国産小麦で大人のピザ

難易度 ★☆☆
※このレッスンは、未就園児のお子様連れでのご参加が可能です。
お子様連れに関してはこちらをご確認ください→??

今年もやります、大好評「大人のピザ」
ミックスは何とも美味しいピザソース(これも作ります)に
野菜やソーセージをのせて。
もう一つは、フレッシュトマトが香る
マルゲリータ。
ピザはぜったい手作りに限る!
と実感していただけることでしょう。
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ピザのお持ち帰りは、白焼きした生地
となります。
5,000円




23日(土)・31日(日)
Homemade  sweets
オムレツケーキと外巻きロールケーキ  new!

難易度 ★☆☆
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別立て生地でつくるとてもしっとりふんわりなオムレツケーキ!
極上のカスタードクリームとミルキーなホイップクリームにフルーツをはさんで。
同じ生地で外巻きのロールケーキも作ります。
こんなケーキが自分で焼けたら、本当にうれしいですね!
オムレツケーキを実際におつくりいただき、
ロールケーキはデモンストレーションでのご紹介となります。
オムレツケーキ・ロールケーキのご試食つき。
お持ち帰りはオムレツケーキ3個となります。
5,300円







24日(日)
Homemade  sweets
難易度 ★☆☆
スコーン3種
配合も、粉も、作り方も違う3種のスコーンレッスンです。

①は強力粉で。卵は入らないさっくりタイプ。
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②は薄力粉に全粒粉ブレンド。卵使用
ミルクティのレッスンで召し上がっていただくのはこちらです。
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③は中力粉で最もリッチな配合。超しっとり。
三角に成型すると、とても美味しいチョコチップスコーンにもなります。
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クロテッドクリームとイチゴジャム
たっぷりのミルクティと共にご試食いただきます。
お持ち帰りも12個以上あります。
5,000円




お申し込み・お問い合わせはこちら→??




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by koukchan | 2015-04-06 02:30 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2015年4月 レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
料理教室シュプリームボヌールです。
4月のレッスンスケジュールをお知らせします。

四月は、新しくお料理やパンやお菓子を始める方が多いのではないでしょうか。
ということで作りやすいメニューをラインナップ!
どうぞご検討くださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちら

お申し込み状況によっては
日程・レッスンメニューなど変更になる場合があります。


********************************************
4月2日(木)
~中国茶を楽しむ~
~カジュアルに紅茶を楽しむ~の中国茶版です。

中国茶の淹れ方、美味しさを体験していただき、
そして手軽にできる点心類を作ります。
実習する点心は
・中華風おこわ
・マーラカオ
・揚げごま団子
・ねぎパイ
・さっぱり杏仁豆腐
以上5点はいずれも手軽にできるけれど味は本格的なものばかり!
みなさんで一緒に作り、
中国茶を合わせながらお楽しみいただきます。
とてもお得なレッスンです。
5,000円


4月3日(金)・29日(祝・水)10時開始
白神こだまと国産小麦でプチパンといちごジャム

ジャムとパン両方をご希望の方は10時~
パンのみをご希望のかたは10時半~
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四月は新しくパン作りを始める方も多いのでは?
ほんのり甘くてしっとりとして食事パンに・サンドイッチに!
とても食べやすいパンです。
ライ麦と少しのバターで初心者さんにも作りやすい配合。
捏ねも軽めで、クープははさみで入れます。
「捏ねる」ところからおつくりいただきます。
手捏ねかニーダー(機械捏ね)お好きな捏ね方でどうぞ。
※お申し込み時に捏ね方をお知らせください。
スコーンのレッスン時にお出しすると、
いつも教えてほしい!とのお声をいただきます。
今回は鍋で煮る方法と、
電子レンジで作る方法両方をレッスンします。
真っ赤で果物感たっぷりのイチゴジャム
この機会にぜひどうぞ!
※ご試食はバター・ジャム・塩味のスプレッドで
パンは6個お持ち帰り
ジャムも少しですがお持ち帰りあります。
パンとジャムのレッスン   5,500円
パンだけのレッスン     4,000円

4月4日(土)
カジュアルに紅茶を楽しむ 第1回  10時半開始
ストレートティ

5,000円

4月5日(日)
カジュアルに紅茶を楽しむ 第3回  10時半開始
チャイ
5,000円

4月10日(金)・11日(土)・12日(日)  10時開始
白神こだまと国産小麦で角食(プルマン)とママレード
パン作りとジャム作りを並行して進めていきます。
角食は「捏ねる」ところからおつくりいただきます。

このパンは手捏ねのみでのレッスンです。しっかりと捏ねていただきます。
発酵の合間を利用し、国産の柑橘類で大変美味しいママレードを作ります。
ママレード嫌いの人もびっくりの美味しさ。
ご試食は、角食のママレードサンドイッチとキュウリのサンドイッチとなります。
パンは1斤お持ち帰り。ママレードも少しお持ち帰りがあります。
6,000円

4月18日(土)・19日(日)  10時半開始
18日・19日は満席
ほっとする毎日のごはん
~ヘビロテ間違いなし、毎日のごはんに大活躍な和洋中メニュー~
ビーフストロガノフ
シーザーサラダ
ジューシーオレンジケーキ
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ボリューミーで、だれからも好評なおもてなしにも向くメニューです。
シュプリームボヌールで大人気のビーフストロガノフ、
高いお肉を使うレシピもありますが、
今回は切り落とし肉を使って、十分美味しい作り方をご紹介。
バターライスの炊き方も必見!
シーザーサラダは、大き目ざっくりクルトンを作るところから!
半熟卵を潰しながら目の前でドレッシングをつくって和えてみせれば
雰囲気も盛り上がります。
絞りたてオレンジジュースをたっぷりしみこませた
ジューシーオレンジケーキは手作りならではの贅沢さです。
難しくはないものばかりですのでお料理に自身の無い方もぜひ!
5,000円


4月22日(水)
白神こだまパンコース(手捏ね・機械捏ねどちらにも対応!
一つの生地でハイジの白パンと、山食!

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※このレッスンは、まだハイハイなどができない赤ちゃん連れでの受講が可能です。
保育者はおりませんので、おんぶなどでご対応ください。

酵母少な目、少量の牛乳とバターをブレンドした生地を捏ね、
ゆっくり発酵させた生地を
ハイジの白パンと山食に焼き上げます。
一つの生地からまったく違う二つのパン!
発酵に時間がかかるため、レッスンは1次発酵終了~のスタート。
途中で生地の捏ね方を見ていただきます。
お持ち帰りは山食1斤とハイジの白パン2つとなります。
5,500円

4月24(金)・25日(土)  10時半開始
Homemade sweets
クッキーが乗ったシュークリーム

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しっかり焼きこんだシューと、丁寧に炊いたカスタードクリームの
組み合わせの美味しさをぜひご堪能ください。
シュー生地の練り方や卵の混ぜ型、絞り方・焼き方、
滑らかなカスタードクリームの炊き方・生クリームとの合わせ方等々、
ポイント満載です。
5個お持ち帰り
5,000円


ご予約・お問い合わせはこちらから
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by koukchan | 2015-03-03 14:00 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2015年  3月 レッスンスケジュール

皆様こんにちは!

3月のレッスンスケジュールをお知らせします。

2月26日(木)・3月1日(日)  10時半開始
イングリッシュミルクティとロイヤルミルクティ
カジュアルに紅茶を楽しむ  その2
今回はミルクティです。
もっとも一般的なイングリッシュミルクティと
ミルクの風味が濃厚なロイヤルミルクティ。
どんな紅茶の葉がミルクティに合うのか、
ミルクは何がよいの?
食べ物は何をあわせましょうか?
今回も、紅茶を美味しく楽しむためのちょっとしたコツを
ぎっしりとお伝えします!
ティーフードは塩味・甘味ともにまたまた盛りだくさん。2品はみなさんと一緒に作ります。
そして今回はイングリッシュミルクティとスコーンで
クリームティセットをお楽しみください。
(スコーンはこちらで作っておいたものを焼きたてでお出しします)
5,000円

スコーン3種レッスン
3月5日(木)10時開始
3月7日(土)13時半開始
紅茶レッスンなどでお出ししているスコーン3種を焼いて
たっぷりのミルクティとともにお楽しみいただきます。
以下3種の説明です。
①卵が入らない、強力粉をメインにちょっともそっとでもふんわりした層になったスコーン。
粉の美味しさをストレートに感じます。
クロテッドクリームとジャムと共に
ミルクティでいただくと最高です。
②薄力粉と全粒粉をブレンドしほんのり甘めでふんわりタイプ。
こちらもクロテッドクリームとジャムで召し上がってください。
③中力粉で作る、とてもしっとりしたリッチなタイプ。
何もつけなくても、充実のおいしさ。
以上3種をレッスンします。
すべて配合や粉・作り方が違います。
どれもそれぞれ捨てがたいおいしさ。
お楽しみに。
5,000円


3月・22日(日)・28日(土)10時開始
白神こだまパン  
ミルクフランス
※手捏ね・ニーダー(機械捏ね)どちらも対応
お申し込み時にご希望の捏ね方をお知らせください

「捏ねる」ところからおつくりいただきます。
フランス粉を使った小ぶりのフランスパンを焼いて
美味しい練乳クリームをはさみます。
5本お持ち帰り 4,000円

3月7日(土)・26日(木)・31日(火) 10時半開始
いちごのショートケーキ  
直径12㎝1台完成してお持ち帰り。
直径12㎝は、スポンジは卵1個で・生クリームは1パックで完成します!
やはり美味しいシンプルないちごのショートケーキ。
スポンジ・生クリーム・いちごの組み合わせには食べるたびに感動しますね。
板なしできれいにスポンジを切る方法、
スポンジの上手な使い方
ナッペの効率的な方法、
などなど、回転台と中良くなる方法をお伝えします。
5000円

3月8日(日)  10時開始
白神こだまパン
シチューパン
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※手捏ね・機械捏ねどちらにも対応
お申し込み時にご希望の捏ね方をお知らせください。
冬季限定シチューパン!今季はこれが最後のレッスン。
「捏ねる」ところからおつくりいただきます。
全粒粉入りのブールを焼いて、中をくりぬきシチューを詰めてもう一回焼きます。
シチューは圧力なべを使ってあっという間にできるなんちゃってだけど本格派。
シチューはみなさんで一緒につくります。
お持ち帰りはパンのみとなります。
4500円


3月11日(水)
日本ニーダー大森ショールーム
白神パン
塩バターロール 満席
こちらのお申し込みは日本ニーダーHPへ

3月12日(木)  10時半開始
カジュアルに紅茶を楽しむ  その3 満席
チャイ
今回は手鍋で煮込むミルクティ、チャイです。
スパイスをご自分でブレンドして、
ぽかぽかまったり、マサラチャイを入れてみましょう!
イングリッシュミルクティやロイヤルミルクティとは違うチャイの魅力。
今回もたっぷりの塩味・甘味ティーフードつき。
5,000円


3月14日(土)(和食の基礎から徹底講座) 10時半開始
春のお弁当
・鶏のつくね
・鮭の焼き漬け
・たらこ人参
・じゃことねぎ入り卵焼き
・菜の花の胡麻和え
・おにぎり(とろろとのり)
・菊花豆腐のお吸い物
・いちごのクリームあん最中
焼きたてごはんと塩で美味しいおにぎりを握ってみましょう。全体がおんなじ味のおにぎりとは一味もふた味も違いますよ。昆布とかつおでとった美味しいお出しでお吸い物と卵焼きを。他にもお弁当だけでなくふだんのおかずに大活躍のお料理の数々。
5,000円

3月15日(日)  10時半開始
ホットする毎日のごはん
・エビのトウチ煮こみ
・定番揚げ揚げ春巻き
・翡翠チャーハン
・ザーサイスープ
・ごはん
・ふるふる杏仁豆腐

3月20日(金)  11時開始
カフェ&スイーツ
春のお弁当
・鶏のつくね
・鮭の焼き漬け
・たらこ人参
・じゃことねぎ入り卵焼き
・菜の花の胡麻和え
・おにぎり(とろろとのり)
・菊花豆腐のお吸い物
・いちごのクリームあん最中
焼きたてごはんと塩で美味しいおにぎりを握ってみましょう。全体がおんなじ味のおにぎりとは一味もふた味も違いますよ。昆布とかつおでとった美味しいお出しでお吸い物と卵焼きを。他にもお弁当だけでなくふだんのおかずに大活躍のお料理の数々。
5,000円


Homemade sweets
フルーツたっぷりスコーン(シュトーレンスコーン)
と丁寧に作る白ごまぷりん(飲めるほど美味しい黒蜜つき)
19日(木)・21日(祝・土)・27日(金) 10時半開始
19日(木)満席・21日(祝)満席 ・27日(金)満席

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成型は、四角か丸かどちらかお選びください。
美味しいシュトーレンも終わってしまいましたね・・・。
またたべたい、でもクリスマスまでは待てない。。。と悩む前に
シュトーレン並の贅沢な材料で作る
フルーツたっぷりなスコーンはいかがでしょう。
作り始めて30分で食べられる!しかも焼きたてから数日置いてもとってもおいしい!
もう1品は丁寧に作る白ごまぷりん。ゴクゴク飲みたいほど美味しい黒蜜も作ります。
シュトーレン8~10個、おひとりでの作業で完成してお持ち帰り。ぷりんもお持ち帰りあります。
5,000円
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by koukchan | 2015-02-07 00:04 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2015年2月レッスンスケジュール

2月20日(金)のカフェ&スイーツのメニューが変更となっております。(1/18)


明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

2月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
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ご予約・お問い合わせはこちらまで

2月1日(日)
カジュアルに紅茶を楽しむ  
その1  ~紅茶入門編~

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紅茶をおいしく入れたい、
紅茶と食べモノの合わせ方をしりたい、
何より紅茶をもっともっと楽しみたい方に!

銀のトレイがなくても、
3段重ねのお皿がなくても
素敵に紅茶を楽しむことができます。
おいしい紅茶の入れ方と、
紅茶にぴったりな塩味と甘味のフード(5~6種類)を楽しみながら
(事前に用意しておきますが、その場で2品ほどは作ります)
どんどん紅茶通になっていきましょう。
5,000円
※ちなみに、その2はイングリッシュミルクティ(3月1日)
      その3はチャイ!です。


2月5日(木)
カフェ&スイーツ
2014年12月のメニュー再び!
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スペアリブのハーブオーブン焼き
栗のポタージュ
コブサラダ
マカロニチーズ
とっても好評なサングリア
モカチョコロール
自家製パン付き
バレンタインディナーにもぴったり。
12月に受けられなかったかたもひどうぞ~。
5,300円


2月6日(金)・11日(祝)
6日は、満席
デビルスフードケーキ(新作)と
チョコレートブラウニー

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これはなんていうチョコレートケーキ?
と、食べた人から必ず聞かれるデビルスフードケーキ。
見た目と名前からからは想像できない、繊細な実においしい生地。
ブラウニーは以前からのレシピ。
他では見かけない独特の、練ってねって練りまくる製法で
ラム酒づけレーズンやローストクルミ、キャラメルソースがたっぷり入る。
しっとり濃厚なおいしさ。
デビルスフードケーキはおひとり1台(15㎝)
ブラウニーは皆様で一緒に作ります。
5,500円円


2月7日(土)  10時開始
スフレチーズケーキとドーナツ

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チーズケーキは、
チーズの風味はしっかりするけれど、
ふんわり食べやすくて
赤ちゃんからお年を召した方まで、大好評です。
直径15㎝1台お持ち帰り

白神こだまのドーナツ
揚げてあるけど、油っぽくなくて、
うまいうまいとどんどん食べてしまいます。
ツイスト3つ、リング3つお持ち帰り。 

チーズケーキ4,500円+ドーナツ4,500円





2月8日(日)・12日(木)・27日(金)
白神こだまパン
ブルーチーズとクルミとメープルシロップのパン
  new!!

※2月8日満席

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赤ワインに合う!もちろんコーヒー紅茶にも!
ハード系の生地にブルーチーズとクルミ!
焼きあがったらメープルシロップをしみこませて。
この味。はまりますよ。
見た目、難しそうですが、時間もかからず実は簡単。
ホント、おすすめです。
5本お持ち帰り
4,800円

2月13日(金)・14日(土)
※14日(土)は満席
チョコレートクリームケーキ
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ふんわり極上スポンジに、まろやかなチョコレートクリームをたっぷりサンド。
お酒もシロップもバターも使っていないのに
誰もが喜ぶケーキに仕上がります。
そのままプレゼントできるよう、箱つき。
ハートのピックも付きます。
ケーキの大きさは、約10×12×高さ7㎝です。
5,000円


2月15日(日)・24日(火)
ほっとする毎日のごはん

野菜スティック  ディップ2種
おおきなロールキャベツ
タラとじゃが芋と長ネギのグラタン
フォンダンショコラ
自家製パン付き
5,000円
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2月19日(木)・28日
カフェ&スイーツ
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・定番あげ春巻き
・エビのトウチ炒め
・翡翠チャーハン
・スープ
・ごはん
・ふるふる杏仁ゼリー
5,000円


2月20日(金)カフェ&スイーツ(デモンストレーション)
デモンストレーションでのレッスン予定ですが
場合によっては実習でのレッスンとなる場合がございます。
この日は開始は11時となります。
鮭のムニエル
にんじんのポタージュ(バターも粉も使いません)
冬野菜のホットサラダ
簡単レモンタルト
自家製パン付き
5,000円

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2月21日(土) 満席
白神こだまパン
・チョココロネ
6個お持ち帰り
4,800円
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2月26日(木)・3月1日(日)
カジュアルに紅茶を楽しむ
その2  ~イングリッシュミルクティ~



よろしくご検討ください。




シュプリームボヌール
川口


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by koukchan | 2015-01-06 01:56 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2015年  1月 レッスンスケジュール

皆様。師走になりいかがお過ごしですか。

シュプリームボヌールです。
1月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。

12月18日更新しております。
変更箇所ご確認ください。

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1月7日(水) シチューパンとレモンケーキ  10時開始
毎年好評のシチューパン
全粒粉入りのブールを焼いて、中をくりぬきシチューを詰めてもう一回焼きます。
シチューは圧力なべを使ってあっという間にできるなんちゃってだけど本格派
お持ち帰りはパンのみとなります。
4500円
レモンケーキnew!
国産レモンの旬は1月。レモン果汁をたっぷりつかい、でも、じとじとしていない軽       やかで食べ飽きないレモンケーキをつくります。レモンアイシングをかけ21㎝パウ       ンド型1本お持ち帰り。レモンピールも作ります。5,000円



1月8日(木)・30日(金) スフレチーズケーキ  10時半開始
チーズの風味はしっかりするけれど、
ふんわり食べやすくて
赤ちゃんからお年を召した方まで、大好評です。
直径18㎝1台お持ち帰り
4,500円



1月9日(金) レモンケーキ  new!  10時半開始
国産レモンの旬は1月。レモン果汁をたっぷりつかい、でも、じとじとしていないふ       んわり軽やかで食べ飽きないレモンケーキをつくります。レモンアイシングをかけ        21㎝パウンド型1本お持ち帰り。レモンピールも作ります。5,000円



1月10日(土)あと1席・18日(日)あと1席  10時半開始

和食
・さばの味噌煮
・里芋の煮ころがし
・こんにゃくと人参の白和え
・白菜の煮びたし
・ごはん
・お楽しみデザートつき
       
いずれも定番中の定番ばかり。
サバの味噌煮は、しっかりとした味付けでお箸が止まりません。
サトイモを美味しくきれいに煮るコツや
意外と作らない白和え
白菜をたっぷり美味しくの煮びたし。
これなら作れる!と感じていただけるレッスンです。
5,000円


1月11日(日) 満席
白神こだま酵母と国産小麦で
肉まん・あんまん
手作りの、しかも白神こだまの肉まんとあんまん!
ヘビロテ間違いなし!
肉まん3個・あんまん3個お持ち帰り
4800円



1月14日(水)  10時開始
白神こだま酵母と国産小麦で
もち麦バンズ・肉まんとあんまん 
もち麦バンズは、もちもちぷちぷちとした独特の食感もち麦をいれた
シンプルなパンを焼き、中に挟むつくねも作ります。

寒い季節には肉まんとあんまん。生地がおいしい・具もおいしい。
肉まん3個・あんまん3個お持ち帰り

もち麦バンズ4,500円+肉まんとあんまん4,800円=9,300円




1月15日(木)・2月1日(日)
     カジュアルに紅茶を楽しむ
1月15日のみ14時開始、2月1日は10時半開始     
基本の紅茶の淹れ方と、ティーフードとのペアリンを学びます。
ちょっと勉強しておくと、とても美味しい紅茶が飲めますよ。
わたくしが用意したティーフード、5~6種類とお楽しみいただきます。
ティーフードは2種類一緒に作ります。
5,000円
※この講座に関しましては申し訳ありませんが
4日前からキャンセル料金全額、申し受けます


      


17日(土)カフェ&スイーツ  10時半開始
      16日(金)はデモンストレーション
ポルチーニのクリームパスタ
鮭のムニエル
にんじんのポタージュ(バターも粉も使いません)
冬野菜のホットサラダ
簡単レモンタルト
自家製パン付き
5,000円




1月22日(木)
白神こだま酵母と国産小麦で
今流行りの塩バターロール 満席
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!new!
ライ麦を少々ブレンドした生地でバターを巻き込んでふんわり焼き上げました。
Sジェルマンで試食して美味しかったので、やってみよう!と。
白神はSジェルマンの上をいきますよ~。美味しいです。
6個お持ち帰り
4,000円
 



      



1月月24日(土)・25日(日)  10時開始
      白神こだま酵母と国産小麦で
      ショコラブレッド

24日は満席・25日はあと1席      
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クーベルチュールをたっぷりいれたチョコレートシートを手作り。
リッチな生地に折り込んで1斤焼き上げます。
こちらもずっしり重く、でも食べ口はかろやか!
1斤お持ち帰り
4,800円




1月31日(土)あと1席
例年大好評の、巻きずし特訓!
節分に向け、今年もやります。


  
 
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今年の恵方巻きは、自分で作りましょう。
家庭で作る太巻きはとてもおいしいですよ。
かんぴょうやしいたけの煮方、そぼろの作り方等もレッスンします。
寿司飯も今までなんとなく作っていた方、
ポイントをおさえて寿司飯をマスター!
太巻き2本お持ち帰り。
ご試食は、お吸物つき。
(お吸物のレシピはつきません)
5000 円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
   ご不明点はお問い合わせください。





シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-12-30 01:34 | レッスンスケジュール | Comments(0)