カテゴリ:レッスンスケジュール( 108 )

2015年4月 レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
料理教室シュプリームボヌールです。
4月のレッスンスケジュールをお知らせします。

四月は、新しくお料理やパンやお菓子を始める方が多いのではないでしょうか。
ということで作りやすいメニューをラインナップ!
どうぞご検討くださいませ。
お問い合わせ・お申し込みはこちら

お申し込み状況によっては
日程・レッスンメニューなど変更になる場合があります。


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4月2日(木)
~中国茶を楽しむ~
~カジュアルに紅茶を楽しむ~の中国茶版です。

中国茶の淹れ方、美味しさを体験していただき、
そして手軽にできる点心類を作ります。
実習する点心は
・中華風おこわ
・マーラカオ
・揚げごま団子
・ねぎパイ
・さっぱり杏仁豆腐
以上5点はいずれも手軽にできるけれど味は本格的なものばかり!
みなさんで一緒に作り、
中国茶を合わせながらお楽しみいただきます。
とてもお得なレッスンです。
5,000円


4月3日(金)・29日(祝・水)10時開始
白神こだまと国産小麦でプチパンといちごジャム

ジャムとパン両方をご希望の方は10時~
パンのみをご希望のかたは10時半~
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四月は新しくパン作りを始める方も多いのでは?
ほんのり甘くてしっとりとして食事パンに・サンドイッチに!
とても食べやすいパンです。
ライ麦と少しのバターで初心者さんにも作りやすい配合。
捏ねも軽めで、クープははさみで入れます。
「捏ねる」ところからおつくりいただきます。
手捏ねかニーダー(機械捏ね)お好きな捏ね方でどうぞ。
※お申し込み時に捏ね方をお知らせください。
スコーンのレッスン時にお出しすると、
いつも教えてほしい!とのお声をいただきます。
今回は鍋で煮る方法と、
電子レンジで作る方法両方をレッスンします。
真っ赤で果物感たっぷりのイチゴジャム
この機会にぜひどうぞ!
※ご試食はバター・ジャム・塩味のスプレッドで
パンは6個お持ち帰り
ジャムも少しですがお持ち帰りあります。
パンとジャムのレッスン   5,500円
パンだけのレッスン     4,000円

4月4日(土)
カジュアルに紅茶を楽しむ 第1回  10時半開始
ストレートティ

5,000円

4月5日(日)
カジュアルに紅茶を楽しむ 第3回  10時半開始
チャイ
5,000円

4月10日(金)・11日(土)・12日(日)  10時開始
白神こだまと国産小麦で角食(プルマン)とママレード
パン作りとジャム作りを並行して進めていきます。
角食は「捏ねる」ところからおつくりいただきます。

このパンは手捏ねのみでのレッスンです。しっかりと捏ねていただきます。
発酵の合間を利用し、国産の柑橘類で大変美味しいママレードを作ります。
ママレード嫌いの人もびっくりの美味しさ。
ご試食は、角食のママレードサンドイッチとキュウリのサンドイッチとなります。
パンは1斤お持ち帰り。ママレードも少しお持ち帰りがあります。
6,000円

4月18日(土)・19日(日)  10時半開始
18日・19日は満席
ほっとする毎日のごはん
~ヘビロテ間違いなし、毎日のごはんに大活躍な和洋中メニュー~
ビーフストロガノフ
シーザーサラダ
ジューシーオレンジケーキ
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ボリューミーで、だれからも好評なおもてなしにも向くメニューです。
シュプリームボヌールで大人気のビーフストロガノフ、
高いお肉を使うレシピもありますが、
今回は切り落とし肉を使って、十分美味しい作り方をご紹介。
バターライスの炊き方も必見!
シーザーサラダは、大き目ざっくりクルトンを作るところから!
半熟卵を潰しながら目の前でドレッシングをつくって和えてみせれば
雰囲気も盛り上がります。
絞りたてオレンジジュースをたっぷりしみこませた
ジューシーオレンジケーキは手作りならではの贅沢さです。
難しくはないものばかりですのでお料理に自身の無い方もぜひ!
5,000円


4月22日(水)
白神こだまパンコース(手捏ね・機械捏ねどちらにも対応!
一つの生地でハイジの白パンと、山食!

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※このレッスンは、まだハイハイなどができない赤ちゃん連れでの受講が可能です。
保育者はおりませんので、おんぶなどでご対応ください。

酵母少な目、少量の牛乳とバターをブレンドした生地を捏ね、
ゆっくり発酵させた生地を
ハイジの白パンと山食に焼き上げます。
一つの生地からまったく違う二つのパン!
発酵に時間がかかるため、レッスンは1次発酵終了~のスタート。
途中で生地の捏ね方を見ていただきます。
お持ち帰りは山食1斤とハイジの白パン2つとなります。
5,500円

4月24(金)・25日(土)  10時半開始
Homemade sweets
クッキーが乗ったシュークリーム

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しっかり焼きこんだシューと、丁寧に炊いたカスタードクリームの
組み合わせの美味しさをぜひご堪能ください。
シュー生地の練り方や卵の混ぜ型、絞り方・焼き方、
滑らかなカスタードクリームの炊き方・生クリームとの合わせ方等々、
ポイント満載です。
5個お持ち帰り
5,000円


ご予約・お問い合わせはこちらから
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by koukchan | 2015-03-03 14:00 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2015年  3月 レッスンスケジュール

皆様こんにちは!

3月のレッスンスケジュールをお知らせします。

2月26日(木)・3月1日(日)  10時半開始
イングリッシュミルクティとロイヤルミルクティ
カジュアルに紅茶を楽しむ  その2
今回はミルクティです。
もっとも一般的なイングリッシュミルクティと
ミルクの風味が濃厚なロイヤルミルクティ。
どんな紅茶の葉がミルクティに合うのか、
ミルクは何がよいの?
食べ物は何をあわせましょうか?
今回も、紅茶を美味しく楽しむためのちょっとしたコツを
ぎっしりとお伝えします!
ティーフードは塩味・甘味ともにまたまた盛りだくさん。2品はみなさんと一緒に作ります。
そして今回はイングリッシュミルクティとスコーンで
クリームティセットをお楽しみください。
(スコーンはこちらで作っておいたものを焼きたてでお出しします)
5,000円

スコーン3種レッスン
3月5日(木)10時開始
3月7日(土)13時半開始
紅茶レッスンなどでお出ししているスコーン3種を焼いて
たっぷりのミルクティとともにお楽しみいただきます。
以下3種の説明です。
①卵が入らない、強力粉をメインにちょっともそっとでもふんわりした層になったスコーン。
粉の美味しさをストレートに感じます。
クロテッドクリームとジャムと共に
ミルクティでいただくと最高です。
②薄力粉と全粒粉をブレンドしほんのり甘めでふんわりタイプ。
こちらもクロテッドクリームとジャムで召し上がってください。
③中力粉で作る、とてもしっとりしたリッチなタイプ。
何もつけなくても、充実のおいしさ。
以上3種をレッスンします。
すべて配合や粉・作り方が違います。
どれもそれぞれ捨てがたいおいしさ。
お楽しみに。
5,000円


3月・22日(日)・28日(土)10時開始
白神こだまパン  
ミルクフランス
※手捏ね・ニーダー(機械捏ね)どちらも対応
お申し込み時にご希望の捏ね方をお知らせください

「捏ねる」ところからおつくりいただきます。
フランス粉を使った小ぶりのフランスパンを焼いて
美味しい練乳クリームをはさみます。
5本お持ち帰り 4,000円

3月7日(土)・26日(木)・31日(火) 10時半開始
いちごのショートケーキ  
直径12㎝1台完成してお持ち帰り。
直径12㎝は、スポンジは卵1個で・生クリームは1パックで完成します!
やはり美味しいシンプルないちごのショートケーキ。
スポンジ・生クリーム・いちごの組み合わせには食べるたびに感動しますね。
板なしできれいにスポンジを切る方法、
スポンジの上手な使い方
ナッペの効率的な方法、
などなど、回転台と中良くなる方法をお伝えします。
5000円

3月8日(日)  10時開始
白神こだまパン
シチューパン
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※手捏ね・機械捏ねどちらにも対応
お申し込み時にご希望の捏ね方をお知らせください。
冬季限定シチューパン!今季はこれが最後のレッスン。
「捏ねる」ところからおつくりいただきます。
全粒粉入りのブールを焼いて、中をくりぬきシチューを詰めてもう一回焼きます。
シチューは圧力なべを使ってあっという間にできるなんちゃってだけど本格派。
シチューはみなさんで一緒につくります。
お持ち帰りはパンのみとなります。
4500円


3月11日(水)
日本ニーダー大森ショールーム
白神パン
塩バターロール 満席
こちらのお申し込みは日本ニーダーHPへ

3月12日(木)  10時半開始
カジュアルに紅茶を楽しむ  その3 満席
チャイ
今回は手鍋で煮込むミルクティ、チャイです。
スパイスをご自分でブレンドして、
ぽかぽかまったり、マサラチャイを入れてみましょう!
イングリッシュミルクティやロイヤルミルクティとは違うチャイの魅力。
今回もたっぷりの塩味・甘味ティーフードつき。
5,000円


3月14日(土)(和食の基礎から徹底講座) 10時半開始
春のお弁当
・鶏のつくね
・鮭の焼き漬け
・たらこ人参
・じゃことねぎ入り卵焼き
・菜の花の胡麻和え
・おにぎり(とろろとのり)
・菊花豆腐のお吸い物
・いちごのクリームあん最中
焼きたてごはんと塩で美味しいおにぎりを握ってみましょう。全体がおんなじ味のおにぎりとは一味もふた味も違いますよ。昆布とかつおでとった美味しいお出しでお吸い物と卵焼きを。他にもお弁当だけでなくふだんのおかずに大活躍のお料理の数々。
5,000円

3月15日(日)  10時半開始
ホットする毎日のごはん
・エビのトウチ煮こみ
・定番揚げ揚げ春巻き
・翡翠チャーハン
・ザーサイスープ
・ごはん
・ふるふる杏仁豆腐

3月20日(金)  11時開始
カフェ&スイーツ
春のお弁当
・鶏のつくね
・鮭の焼き漬け
・たらこ人参
・じゃことねぎ入り卵焼き
・菜の花の胡麻和え
・おにぎり(とろろとのり)
・菊花豆腐のお吸い物
・いちごのクリームあん最中
焼きたてごはんと塩で美味しいおにぎりを握ってみましょう。全体がおんなじ味のおにぎりとは一味もふた味も違いますよ。昆布とかつおでとった美味しいお出しでお吸い物と卵焼きを。他にもお弁当だけでなくふだんのおかずに大活躍のお料理の数々。
5,000円


Homemade sweets
フルーツたっぷりスコーン(シュトーレンスコーン)
と丁寧に作る白ごまぷりん(飲めるほど美味しい黒蜜つき)
19日(木)・21日(祝・土)・27日(金) 10時半開始
19日(木)満席・21日(祝)満席 ・27日(金)満席

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成型は、四角か丸かどちらかお選びください。
美味しいシュトーレンも終わってしまいましたね・・・。
またたべたい、でもクリスマスまでは待てない。。。と悩む前に
シュトーレン並の贅沢な材料で作る
フルーツたっぷりなスコーンはいかがでしょう。
作り始めて30分で食べられる!しかも焼きたてから数日置いてもとってもおいしい!
もう1品は丁寧に作る白ごまぷりん。ゴクゴク飲みたいほど美味しい黒蜜も作ります。
シュトーレン8~10個、おひとりでの作業で完成してお持ち帰り。ぷりんもお持ち帰りあります。
5,000円
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by koukchan | 2015-02-07 00:04 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2015年2月レッスンスケジュール

2月20日(金)のカフェ&スイーツのメニューが変更となっております。(1/18)


明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

2月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
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ご予約・お問い合わせはこちらまで

2月1日(日)
カジュアルに紅茶を楽しむ  
その1  ~紅茶入門編~

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紅茶をおいしく入れたい、
紅茶と食べモノの合わせ方をしりたい、
何より紅茶をもっともっと楽しみたい方に!

銀のトレイがなくても、
3段重ねのお皿がなくても
素敵に紅茶を楽しむことができます。
おいしい紅茶の入れ方と、
紅茶にぴったりな塩味と甘味のフード(5~6種類)を楽しみながら
(事前に用意しておきますが、その場で2品ほどは作ります)
どんどん紅茶通になっていきましょう。
5,000円
※ちなみに、その2はイングリッシュミルクティ(3月1日)
      その3はチャイ!です。


2月5日(木)
カフェ&スイーツ
2014年12月のメニュー再び!
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スペアリブのハーブオーブン焼き
栗のポタージュ
コブサラダ
マカロニチーズ
とっても好評なサングリア
モカチョコロール
自家製パン付き
バレンタインディナーにもぴったり。
12月に受けられなかったかたもひどうぞ~。
5,300円


2月6日(金)・11日(祝)
6日は、満席
デビルスフードケーキ(新作)と
チョコレートブラウニー

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これはなんていうチョコレートケーキ?
と、食べた人から必ず聞かれるデビルスフードケーキ。
見た目と名前からからは想像できない、繊細な実においしい生地。
ブラウニーは以前からのレシピ。
他では見かけない独特の、練ってねって練りまくる製法で
ラム酒づけレーズンやローストクルミ、キャラメルソースがたっぷり入る。
しっとり濃厚なおいしさ。
デビルスフードケーキはおひとり1台(15㎝)
ブラウニーは皆様で一緒に作ります。
5,500円円


2月7日(土)  10時開始
スフレチーズケーキとドーナツ

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チーズケーキは、
チーズの風味はしっかりするけれど、
ふんわり食べやすくて
赤ちゃんからお年を召した方まで、大好評です。
直径15㎝1台お持ち帰り

白神こだまのドーナツ
揚げてあるけど、油っぽくなくて、
うまいうまいとどんどん食べてしまいます。
ツイスト3つ、リング3つお持ち帰り。 

チーズケーキ4,500円+ドーナツ4,500円





2月8日(日)・12日(木)・27日(金)
白神こだまパン
ブルーチーズとクルミとメープルシロップのパン
  new!!

※2月8日満席

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赤ワインに合う!もちろんコーヒー紅茶にも!
ハード系の生地にブルーチーズとクルミ!
焼きあがったらメープルシロップをしみこませて。
この味。はまりますよ。
見た目、難しそうですが、時間もかからず実は簡単。
ホント、おすすめです。
5本お持ち帰り
4,800円

2月13日(金)・14日(土)
※14日(土)は満席
チョコレートクリームケーキ
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ふんわり極上スポンジに、まろやかなチョコレートクリームをたっぷりサンド。
お酒もシロップもバターも使っていないのに
誰もが喜ぶケーキに仕上がります。
そのままプレゼントできるよう、箱つき。
ハートのピックも付きます。
ケーキの大きさは、約10×12×高さ7㎝です。
5,000円


2月15日(日)・24日(火)
ほっとする毎日のごはん

野菜スティック  ディップ2種
おおきなロールキャベツ
タラとじゃが芋と長ネギのグラタン
フォンダンショコラ
自家製パン付き
5,000円
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2月19日(木)・28日
カフェ&スイーツ
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・定番あげ春巻き
・エビのトウチ炒め
・翡翠チャーハン
・スープ
・ごはん
・ふるふる杏仁ゼリー
5,000円


2月20日(金)カフェ&スイーツ(デモンストレーション)
デモンストレーションでのレッスン予定ですが
場合によっては実習でのレッスンとなる場合がございます。
この日は開始は11時となります。
鮭のムニエル
にんじんのポタージュ(バターも粉も使いません)
冬野菜のホットサラダ
簡単レモンタルト
自家製パン付き
5,000円

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2月21日(土) 満席
白神こだまパン
・チョココロネ
6個お持ち帰り
4,800円
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2月26日(木)・3月1日(日)
カジュアルに紅茶を楽しむ
その2  ~イングリッシュミルクティ~



よろしくご検討ください。




シュプリームボヌール
川口


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by koukchan | 2015-01-06 01:56 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2015年  1月 レッスンスケジュール

皆様。師走になりいかがお過ごしですか。

シュプリームボヌールです。
1月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。

12月18日更新しております。
変更箇所ご確認ください。

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1月7日(水) シチューパンとレモンケーキ  10時開始
毎年好評のシチューパン
全粒粉入りのブールを焼いて、中をくりぬきシチューを詰めてもう一回焼きます。
シチューは圧力なべを使ってあっという間にできるなんちゃってだけど本格派
お持ち帰りはパンのみとなります。
4500円
レモンケーキnew!
国産レモンの旬は1月。レモン果汁をたっぷりつかい、でも、じとじとしていない軽       やかで食べ飽きないレモンケーキをつくります。レモンアイシングをかけ21㎝パウ       ンド型1本お持ち帰り。レモンピールも作ります。5,000円



1月8日(木)・30日(金) スフレチーズケーキ  10時半開始
チーズの風味はしっかりするけれど、
ふんわり食べやすくて
赤ちゃんからお年を召した方まで、大好評です。
直径18㎝1台お持ち帰り
4,500円



1月9日(金) レモンケーキ  new!  10時半開始
国産レモンの旬は1月。レモン果汁をたっぷりつかい、でも、じとじとしていないふ       んわり軽やかで食べ飽きないレモンケーキをつくります。レモンアイシングをかけ        21㎝パウンド型1本お持ち帰り。レモンピールも作ります。5,000円



1月10日(土)あと1席・18日(日)あと1席  10時半開始

和食
・さばの味噌煮
・里芋の煮ころがし
・こんにゃくと人参の白和え
・白菜の煮びたし
・ごはん
・お楽しみデザートつき
       
いずれも定番中の定番ばかり。
サバの味噌煮は、しっかりとした味付けでお箸が止まりません。
サトイモを美味しくきれいに煮るコツや
意外と作らない白和え
白菜をたっぷり美味しくの煮びたし。
これなら作れる!と感じていただけるレッスンです。
5,000円


1月11日(日) 満席
白神こだま酵母と国産小麦で
肉まん・あんまん
手作りの、しかも白神こだまの肉まんとあんまん!
ヘビロテ間違いなし!
肉まん3個・あんまん3個お持ち帰り
4800円



1月14日(水)  10時開始
白神こだま酵母と国産小麦で
もち麦バンズ・肉まんとあんまん 
もち麦バンズは、もちもちぷちぷちとした独特の食感もち麦をいれた
シンプルなパンを焼き、中に挟むつくねも作ります。

寒い季節には肉まんとあんまん。生地がおいしい・具もおいしい。
肉まん3個・あんまん3個お持ち帰り

もち麦バンズ4,500円+肉まんとあんまん4,800円=9,300円




1月15日(木)・2月1日(日)
     カジュアルに紅茶を楽しむ
1月15日のみ14時開始、2月1日は10時半開始     
基本の紅茶の淹れ方と、ティーフードとのペアリンを学びます。
ちょっと勉強しておくと、とても美味しい紅茶が飲めますよ。
わたくしが用意したティーフード、5~6種類とお楽しみいただきます。
ティーフードは2種類一緒に作ります。
5,000円
※この講座に関しましては申し訳ありませんが
4日前からキャンセル料金全額、申し受けます


      


17日(土)カフェ&スイーツ  10時半開始
      16日(金)はデモンストレーション
ポルチーニのクリームパスタ
鮭のムニエル
にんじんのポタージュ(バターも粉も使いません)
冬野菜のホットサラダ
簡単レモンタルト
自家製パン付き
5,000円




1月22日(木)
白神こだま酵母と国産小麦で
今流行りの塩バターロール 満席
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!new!
ライ麦を少々ブレンドした生地でバターを巻き込んでふんわり焼き上げました。
Sジェルマンで試食して美味しかったので、やってみよう!と。
白神はSジェルマンの上をいきますよ~。美味しいです。
6個お持ち帰り
4,000円
 



      



1月月24日(土)・25日(日)  10時開始
      白神こだま酵母と国産小麦で
      ショコラブレッド

24日は満席・25日はあと1席      
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クーベルチュールをたっぷりいれたチョコレートシートを手作り。
リッチな生地に折り込んで1斤焼き上げます。
こちらもずっしり重く、でも食べ口はかろやか!
1斤お持ち帰り
4,800円




1月31日(土)あと1席
例年大好評の、巻きずし特訓!
節分に向け、今年もやります。


  
 
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今年の恵方巻きは、自分で作りましょう。
家庭で作る太巻きはとてもおいしいですよ。
かんぴょうやしいたけの煮方、そぼろの作り方等もレッスンします。
寿司飯も今までなんとなく作っていた方、
ポイントをおさえて寿司飯をマスター!
太巻き2本お持ち帰り。
ご試食は、お吸物つき。
(お吸物のレシピはつきません)
5000 円
お申し込み・お問い合わせはこちらから
   ご不明点はお問い合わせください。





シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-12-30 01:34 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年 12月レッスンスケジュール

こんにちは!
料理教室シュプリームボヌールです。
2014年12月のレッスンスケジュールをお知らせします。
※11月15日(土)のパンメニュー変更しました。
 詳しくはこちら??

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12月は毎年のことながら忙しい~。

シュトーレンにクリスマスケーキ、
クリスマスディナーも考えなくてはならないし、
クリスマスが終わったら、おせち料理・・・。
と、盛りだくさん。
では、レッスンのご紹介です!


お申し込みはこちら??





12月の白神こだまと国産小麦のパン 
※パンクラスは10時開始
 
ドーナツ
5日(金)
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 揚げてあるけど、油っぽくなくて、
うまいうまいとどんどん食べてしまいます。
ツイスト3つ、リング3つお持ち帰り。
手ごね・ニーダーどちらにも対応
申し込み時に手ごねかニーダーかご希望をお知らせください。 
4,500円


シュトーレンとリースパン
7日(日)は満席
18日(木)は募集中!

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毎年好評の白神こだま酵母でつくるドライフルーツたっぷりなシュトーレンのレッスンです

毎年一人でつくるよりは皆さんと一緒に作りたい、とのリピーターの方もたくさん。
初心者さんも大歓迎です。
食べておいしい、飾ってかわいいミニリースパンも作ります。
シュトーレンはほとんど「捏ね」がありませんし、ミニリースは成形からお願いしますので
パン作りまったくの初心者さんにもご参加いただけます。
・シュトーレン 1台焼き上げてお持ち帰り。
・ミニリースパン 1つ焼き上げてリボンを巻いてお持ち帰り。
会員の方6,000円
非会員の方6,500円

 
パネトーネ
12日(金)
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こちらもクリスマスのパン。
とてもしっとりふんわりとした生地と漬け込みドライフルーツの組み合わせ。
うまみたっぷりなパンです。
手ごね・ニーダーどちらにも対応
申し込み時に手ごねかニーダーかご希望をお知らせください。
直径10㎝パネトーネ型2つお持ち帰り。
4500円




12月のHomemade sweets(お菓子)   
 ※お菓子クラスは10時半開始

いちごと生クリームのクリスマスケーキ
22日(月)満席・23日(火/祝)満席
いちごと生クリームとイチゴ味のクリームの
クリスマスケーキ(一見ショートケーキタイプ)
リッチなロールケーキ生地で、ほんのりイチゴ味のクリームとイチゴを巻き込み
縦巻きにして直径約18㎝のケーキを作ります。
材料は、イチゴ・生クリーム・砂糖・卵・小麦粉・バターと
ごくごく普通ながら、想像以上の味わいにびっくり。
だれもが喜ぶ、ショートケーキタイプのクリスマスケーキ1台お持ち帰り。
箱付き。5,000円
(サンタの種類は、写真と同じではありません)
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12月の料理クラス  
 料理クラスは10時半開始です。

●いまさらだれにも聞けない和食の基礎
12月13日(土)・21日(日)
じゃが芋のコロッケ
いか大根/マカロニサラダ
なめこと豆腐味噌汁
ごはん
焼きりんご
5,000円
世の中クリスマス一色ですが、
普段のごはんもちゃんと作りましょう。
みんなが好きなメニューですよ。
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●クリスマスメニュー
12月17日(水)募集中
19日(金)は満席
20日(土)は満席

※19日はデモンストレーションのため11時開始
今年のクリスマスのメインはハーブ風味のスペアリブ!
豪華なのに、オーブンで焼くだけの簡単美味しい・みんな大好きな味!
今流行りの彩きれいな豪華コブサラダや、あっという間に仕上げる栗のポタージュ、病みつきになるマカロニチーズ、小麦粉を使わないしっとり濃厚なモカチョコケーキの組合わせ。
フルーティイなサングリアもお教えします。
自家製パン付きです!
コブサラダ
栗のポタージュ
マカロニチーズ
スペアリブのオーブン焼き
サングリア
粉不使用モカチョコケーキ
※自家製パン付き

 5,300円

●おせち料理講習会
12月27日(土)満席
家庭でつくるおせち料理
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おせち料理って、あまり手の込んだものはなく、むしろ作りやすいものがほとんど。
「おせち料理は家族が喜ばない」というお声をききますが、
買ったものより作ったもののほうが断然おいしいんです。
今年は、手作りのおせち料理のレパートリーを増やして
新しい年をお祝いしましょう。


・伊達巻
・田作り
・紅白なます
・筑前煮
・くりきんとん
・のしどり
※お雑煮つき(お雑煮のレシピはつきません)
を実習いたします。(1部デモンストレーションとなります)
全品ご試食いただきます。
5,500円


お申し込みはこちら??





ご予約お待ちしております。
シュプリームボヌール

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by koukchan | 2014-12-01 00:38 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年 11月レッスンスケジュール

11月11日(火) 更新!
new!!11月15日(土)くるみパン
・new!!11月8日(土)いなり寿司 あと1席
・new!!11月28日(金)タルトタタン あと2席

皆様こんにちは!
シュプリームボヌールです。

11月のレッスンスケジュールをお知らせします。

バター不足、かなり深刻ですね。
だったら!今月は、
「バター不足対応メニュー」として、
バターを使わないお菓子のレッスンを開講します。
~本当はバターを使うんだけど、やむを得ず他の油脂で?
というわけではありません。
もともとバターを使わない、そしてとてもおいしいレシピなんです。
こうご期待♪

ご予約は、こちらから→??




1日(土)・5日(水)10時半~  
バター不足対応メニュー
~バターは不要!とってもおいしいお菓子を作ります。
パンプキンパイ

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トランスファットフリーのオーガニックショートニングを使ってカンタンパイ皮なのにさくさく。
フィリングも、フープロでガーッとスピディに。
美味しいかぼちゃさえ手に入れば
あっという間にパイ名人!
毎日でも作れるくらい簡単です。爆焼き間違いなし♪
4,500円

2日(日)・18日(火)10時半~
バター不足対応メニュー
~バターは不要!とってもおいしいお菓子を作ります。~
生クリームからバターを作り、バターミルクでパンケーキをつくればほら!あの味ですよ。
こっくり安心の昔ながらの全卵タイプカスタードプリンと
これからの季節に欠かせない、美味しいココアの淹れ方もレッスンします。
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・手作りバターで、バターミルクパンケーキ!
・カスタードプリン(全卵使用・トロトロではないタイプ)
・ココア
4,500円

11月7日(金)・9日(日)10時半~
ほっとする毎日のごはん
~家庭的なメニューを丁寧に作ってみる~
・スパゲティミートソース
・イワシのパン粉オーブン焼き
・キノコとレタスのサラダ
・季節野菜のポタージュ
・リンゴのクランブル

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野菜の甘味を生かした懲りすぎず、普段使いにぴったりの本格的なミートソース。
イワシを手開きにしてカリッとオーブン焼き。
サラダの和え方や、ドレッシング作り、
まったりポタージュもおいしく作りましょう。
リンゴクランブルは、超家庭的贅沢デザート。
5,000円


11月8日(土)10時半~ あと1席
いまさら誰にも聞けない和食の基礎
いなり寿司
・豚のぱりぱり揚げ
・あんかけ茶碗むし
・ホタテと大根のしんなりサラダ
・さつまいも茶巾

毎日のお食事・お弁当・差し入れに大活躍の
しっかりと甘辛のいなりずしをマスターしましょう。
当教室大人気の1品です。
5,000円




11月16日(日)16日は満員
19日(水)募集中!
ほっとする毎日のごはん
いなり寿司
・豚のぱりぱり揚げ
・あんかけ茶碗むし
・ホタテと大根のしんなりサラダ
・さつまいも茶巾
毎日のお食事・お弁当・差し入れに大活躍の
しっかりと甘辛のいなりずしをマスターしましょう。
当教室大人気の1品です
5,000円


11月15(土)10時~・17日(月) 14時~
白神こだまパン
・クルミパン
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パン作りにとても良い季節がやってきました。
今回は初心者さんにもおすすめ、
白神こだま酵母と国産小麦で
クルミパンを焼いてみましょう。
4,000円


11月21日(金)
カフェ&スイーツ
※デモンストレーション 11時~
肉団子と白菜の煮込み
・イカの香味サラダ
・ホタテと卵の炒めもの
・大根とにんじんのピリカラ漬け
・ごはん
・サツマイモの飴がらめ
5,000円

11月24日(振)
シュプリームボヌールポットラックパーティ!
お楽しみに~♡


11月28日(金)・29日(土)・30日(日)10時半~
タルトタタン  
※29日・30日は満席 

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当教室で大変復習率が高く、昨年も人気でしたこのタルトタタン。
今年も開講します。
リンゴを切る手間ぐらいであとは難しくありません。
ぎゅっと詰まったリンゴのおいしさをぜひ!
5,000円


ご予約は、こちらから→??


ご予約お待ちしております。














料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-10-31 13:11 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014 10月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
シュプリームボヌールです。

10月のレッスンスケジュールをお知らせします。
くり・かぼちゃ・りんごがいっぱいです。



10月1日(水)・10月31日(金) 10時半~
パンプキンパイ  リニューアル!
とてもアメリカンなパンプキンパイをつくります。
            
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びっくりな作り方のイージーなパイ皮は、一度も折らないのにさくさく。(層はできません)
かぼちゃのフィリングはスパイスをちょっとずつ効かせて
絶妙なお味に。
ラフなようで、よく考えられたパイです。
直径20㎝1台お持ち帰り。4,500円


10月2日(木) 10時~満席
この日は、2種類です。
白神こだまと国産小麦のパン
●カンパーニュ  リニューアル!
●大人のピザ New!

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カンパーニュは、ライ麦いり。発酵だねを使って、気泡たっぷりの仕上がりです。
一度は作ってみたいパン、ベスト3にはいるでしょうか?
ご試食はサンドイッチで!
大きく1個お持ち帰り。 
もうひとつ大人に大うけのピザを作ります!
全粒粉入りのおいしい生地を手伸ばしして、
マルゲリータとミックスの2種類。
ソースを作らないのに絶品のマルゲリータ!
ミックス用には、こなれた味のソースの作り方をご紹介!
ご試食は、マルゲリータとミックス180度ずつ。
お持ち帰りはフィリングを乗せないで焼いた生地が2枚となります。
カンパーニュ4000円十ピザ3500円


10月3日(金)   10時~
白神こだまと国産小麦のパン
カンパーニュ
は、ライ麦いり。発酵だねを使って、気泡たっぷりの仕上がりです。
一度は作ってみたいパン、ベスト3にはいるでしょうか?
ご試食はサンドイッチで!
大きく1個お持ち帰り。
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10月5日(日)・8日(水)  10時~
白神こだまと国産小麦のパン
大人のピザ   new!
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子どもはもちろん喜ぶけれど、
大人に大うけのピザを作ります!
全粒粉入りのおいしい生地を手伸ばしして、
マルゲリータとミックスの2種類。
ソースを作らないのに絶品のマルゲリータ!
ミックス用には、こなれた味のソースの作り方をご紹介!
ご試食は、マルゲリータとミックス180度ずつ。
お持ち帰りはフィリングを乗せないで焼いた生地が2枚となります。
3500円


10月11日(土)
18日(土)募集中
いまさら誰にも聞けない和食のいろは
~包丁の持ち方・レシピの読み方から指導します~
・かれいの煮つけ
・三つ葉とハムのかき揚げ
・青菜のお浸し
・のっぺい汁
・栗ごはん
5,000円

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こってり煮魚の基本・パリサクなかき揚げのコツ・ぜひ覚えたい栗ごはん!
できる女子としては、はずせません~~。


10月12日(日)・15日(水) 10時半~
ほっとする毎日のごはんAD
~家庭的なメニューを丁寧につくってみる~
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・じゃがいものコロッケ せん切りキャベツ添え
・マカロニサラダ
・いか大根
・豆腐となめこの味噌汁
・ごはん
・焼きりんご

5,000円
洋食屋さんのでもなく、お肉屋さんのでもない、
ふつうにおうちで作るコロッケです。
ほそ~くシャキッとキャベツを切って
これまた自慢できるマカロニサラダと
いか大根も作ります!
デザートは焼きりんご。


17日(金)  11時
カフェ&スイーツ  満席
この日はデモンストレーショです。
~レシピを増やしたい方向け、もちろん初心者さんもどうぞ~

かぼちゃニョッキ
・塩豚と金時豆の煮込み
・ぽりぽりグリッシーニ リニューアル!
・サラダ ニソワーズ
・あったかチョコプディング

10月はかぼちゃ月でもあるので、クリーミーなニョッキにしてみました。
かぼちゃが入るとなんでもおいしくなりますね~。
甘くない金時豆の煮込みとボリュームのあるサラダに
白神こだま酵母でつくる、止まらないおいしさのグリッシーニ。
(レシピ見直しました)
デザートは温かなチョコプディング、と、大満足のメニューです。
5,000円

10月19日(日)   10時半
~家庭的なメニューを丁寧につくってみる~
・スパゲティミートソース
・イワシのパン粉オーブン焼き
・きのことレタスのサラダ
・季節野菜のポタージュ
・りんごのクランブル
5,000円
このミートソースはぜひ覚えていただきたい。
懲りすぎず、簡単すぎず、野菜と肉のうまみがしっかりと感じられます。
ミートソースができれば、ラザニアも簡単。
イワシを手開きして、さくっとオーブンで焼くメインディッシュは
味もよく見栄えもよくてとてもおすすめです。
締めくくりは、酸味のあるリンゴを使ったクランブル!


10月22日(水)・24日(金)・25日(土)
クラッシックなアップルパイnew!

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今年のアップルパイは、編み込み生地をのせたクラッシックなタイプです。
パイ皮は3つ折り3回で層ができ、ザクザクの食感。
バターは入れずにリンゴのおいしさを強調したフィリングをぎっしり詰めて
焼き上げます。
アップルパイは焼きたてよりも、翌日以降から、
リンゴがぎゅっと濃縮されて、うっとり。
ご試食はバニラアイスクリームを添えて。
直径16㎝1台お持ち帰り
5,000円

10月29日(水)
日本ニーダー大森ショールーム
クリームパン

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ご予約お待ちしております。

料理教室
シュプリームボヌール

















料理教室 シュプリームボヌール

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by koukchan | 2014-09-30 22:35 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年 9月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
シュプリームボヌールです。

9月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
お申込みはこちらから→??

※料理クラスには 
「カフェ&スイーツ」
「いまさらだれにも聞けない和食のいろは」
「ほっとする毎日のごはんAD」
「ほっとする毎日のごはん」
以上、4種類ございます。
原則いったい、何が違うのかと申しますと・・・
カフェ&スイーツは、
「メニューをふやしたい!」方向けです。
そのため、あらかじめだしはとっておいたり、
食材の一部は切っておく場合があります。
一方
「いまさらだれにも聞けない和食のいろは」
「ほっとする毎日のごはんAD」
「ほっとする毎日のごはん」
は、「基礎から習いたい」方向けですので
包丁の持ち方からお教えします。
また時間の許す限り、その場でだしをとったり
食材を切ったり、できるだけ生徒さんに実習して
いただく部分を多くしています。
~が、厳密に分けているわけではありせん。
レッスン時の質問などはお気軽にどうぞ。



9月7日(日)
カフェ&スイーツ
・チキン南蛮  手作りタルタルソースとたっぷり千切りキャベツ添え
・なすの鍋しぎ
・みょうがのかきたま汁
・ごはん
・あんずと餡の寒天よせ
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今流行り?のチキン南蛮。程よい酸味とタルタルソースとの組み合わせが絶妙です。
鍋しぎは、なす好きもそうでない人も大満足。
がっつりメニューですが、しつこさは皆無ですよ~。
5000円


9月13日(土)
いまさらだれにも聞けない和食の基礎
・生姜焼き
・ポテトサラダ
・こんにゃくのオランダ煮
・大根と油揚げの味噌汁
・ごはん
・抹茶寒天 黒蜜添え

生姜焼きや、ポテトサラダが和食なのか・・・
微妙なところですが
日常的な料理ということで
生徒さんからのリクエストが多く、このような献立となりました。
ピリカラな常備菜のこんにゃくのオランダ煮は必見
大根の味噌汁もちゃんと作るとこんなにおいしい!
5000円

9月14日(日)
ほっとする毎日のごはんAD
・生姜焼き
・ポテトサラダ
・こんにゃくのオランダ煮
・大根と油揚げの味噌汁
・ごはん
・抹茶寒天 黒蜜添え

5000円


9月17日(水)・20日(土)
Homemade sweets
マロンケーキ
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マロンクリームを上手に使ってモンブラン風に飾った
ホールケーキです。
大人も子供も大満足のおいしさです。
これからの季節に大活躍!
直径15cm1台お持ち帰り

5000円
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9月19日(金)
カフェ&スイーツ
※デモンストレーション(生徒さんの実習はありません)
・イワシのかば焼き(手開きで)
・揚げ出し豆腐
・オクラと梅のごはん
・焼きナスの赤だし
・梨と水菜のサラダ
・ぶどうゼリー

5000円


9月21日(日)
ほっとする毎日のごはん
・生姜焼き
・ポテトサラダ
・こんにゃくのオランダ煮
・大根と油揚げの味噌汁
・ごはん
・抹茶寒天 黒蜜添え

5000円


Homemade sweets
・バニラバニラシフォン(直径17㎝)
・ベルギーワッフル
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9月23日(祝)10時半~募集中!
9月23日(祝)14時~ 満席
9月26日(金)10時半~募集中!
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基本のバニラシフォンです。
粉のグルテンを生かしてメレンゲを抱き込み、
ふわとろに仕上げます。
白神こだま酵母を使った、ベルギーワッフルはうちの教室では大人気!
焼きたては唸るおいしさですよ~♪
※シフォン型はこちらに用意がありますが、ご持参いただきますと
型のままお持ち帰りいただけます。
型はフッソ加工などがしていない金属性のものをご持参ください
5000円




9月27日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね)
リッチなシナモンロール
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昨年度から登場した、このシナモンロール。
アーモンドクリームを巻き込んで、
アイシングもたっぷり。
ほのあたたかくしていただくと、
微笑むおいしさです。
6個お持ち帰り
4500円

※パンクラスのみ10時開始です。
パン以外のクラスは10時半開始となります。
(デモンストレーションクラスのみ11時~)

お申込みはこちらから→??




料理教室 シュプリームボヌール

料理クラスには 
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by koukchan | 2014-09-01 21:15 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年8月 レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
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例年、8月はレギュラーレッスンはお休みとさせていただいておりますが
特別講習としていくつかレッスンを企画しております。

日程、体力ともにご都合のよろしい方は
ぜひぜひご参加くださいませ。

※なお、4日前になってもお申し込み者が2名様に満たない場合は
レッスンは中止とさせていただきます。


7月27日(日)
揚げてないのに揚げたみたいな焼きカレーパン
あと1名様
4500円


8月3日(日)
Homemade sweets  満席
・ふんわりかおるバナナケーキ・・・このところおまけでお出しして大変好評なバナナケーキ。
材料は至ってど普通ですが、うやってつくるの?と訊かれること必至。スイートスポットが出たよいバナナが
手に入りやすいこの季節にぜひ。 18㎝角おひとり1台お持ち帰り
・ミルクレープ・・・・薄~いクレープを16枚くらい重ねます。表面は平らに。コクのあるクリームをはさみます。
みなさんで作って分けてお持ち帰りいただきます。
4500円


8月10日(日)和食 満席
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7月の和食メニューで大変好評でした。
・イワシのかば焼き(おひとり2匹手開きで)
・梅とオクラのごはん
・焼きナスの赤だし
・キュウリとわかめの酢の物
・揚げ出し豆腐
5,000円


8月24日(日)満席 ・25日(月)あと1席
・手作りナン(おひとり1単位こねて焼き上げ、お持ち帰り)
・ひよこ豆のキーマカレー    生姜た~っぷり。夏を乗り越えるにはこれしかない!!
・パプリカのマリネ(酸っぱくて辛い)
・ラッシー
5,000円


よろしくお願いいたします。
シュプリームボヌール
川口

















料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-07-31 20:25 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年 7月 レッスンスケジュール

皆様。
こんにちは。
7月のレッスンスケジュールをお知らせします!
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6月25日(水)・7月27日(日)・7月30日(水) 27日(日)はあと1席 30日(水)はあと一席
白神こだまパンコース
揚げてないけど揚げたみたいな
まんまる焼きカレーパン(新作)
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サクサクのカレーパンの中には、
夏野菜たっぷりのカレーフィリング。
4500円


7月2日(日)
白神こだまパンコース(手捏ね)
枝豆とチーズのリュスティック


7月5日(土)・12日(土)
いまさら誰にもきけない和食の基礎
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・いわしのかば焼き(手開きで)
・揚げだし豆腐
・きゅうりとわかめの酢の物
・オクラと梅のごはん
・焼きナスとみょうがの赤だし
あまりに簡単な、いわしの手開き。開きたてのかばやきは、感激ものです!
この、機会にぜひ。

7月13日(日)満席
ほっとするごはん アドバンス
・ベーコンチーズキッシュ(お持ち帰り分も作ります)
・ガスパチョ
・グリーンサラダ・こってりにんじんドレッシング
・粗挽き肉のパテ風
・パン
・グレープフルーツのマリネ

7月14日(月)
紅茶講座
~マナマナ~




7月18日(金)満席
カフェ&スイーツ (デモンストレーション)
・洋食屋さんのオムライス
・カマンベールのフライ
・シーフードのデリ風サラダ
・2色カフェオレゼリー


28日(月)・31日(木)
カフェ&スイーツ
・チキン南蛮
・ナスのなべしぎ
・みょうがのかきたま汁
・ごはん
・餡とあんずの寒天寄せ

7月20日(日)満席
ホッとするごはん②
・ベーコンチーズキッシュ(お持ち帰り分も作ります)
・ガスパチョ
・グリーンサラダ・こってりにんじんドレッシング
・粗挽き肉のパテ風
・パン
・グレープフルーツのマリネ



7月21日(祝)あと一席
白神こだまパンコース(手捏ね)
ドッグパンと手作りソーセージ
4500円


7月24日(木)
日本ニーダー 大森ショ-ルーム
レモンシフォン


7月25日(金)・26(土)
Homemade sweets
桃のショートケーキ
フレッシュな桃を、シロップでさっと煮て、
バラの花びらのように並べます。
4500円


7月27日(日)・30日(水) 27日(日)はあと1席30日(水)はあと一席
白神こだまパンコース
揚げてないけど揚げたみたいな
まんまる焼きカレーパン(新作)
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サクサクのカレーパンの中には、
夏野菜たっぷりのカレーフィリング。
4500円

※お申込みは18歳以上の女性の方とさせていただいております。
ご予約お待ちしております!

お申し込みはこちらから→★






















料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-06-01 22:55 | レッスンスケジュール | Comments(0)