カテゴリ:レッスンスケジュール( 104 )

2014年 12月レッスンスケジュール

こんにちは!
料理教室シュプリームボヌールです。
2014年12月のレッスンスケジュールをお知らせします。
※11月15日(土)のパンメニュー変更しました。
 詳しくはこちら??

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12月は毎年のことながら忙しい~。

シュトーレンにクリスマスケーキ、
クリスマスディナーも考えなくてはならないし、
クリスマスが終わったら、おせち料理・・・。
と、盛りだくさん。
では、レッスンのご紹介です!


お申し込みはこちら??





12月の白神こだまと国産小麦のパン 
※パンクラスは10時開始
 
ドーナツ
5日(金)
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 揚げてあるけど、油っぽくなくて、
うまいうまいとどんどん食べてしまいます。
ツイスト3つ、リング3つお持ち帰り。
手ごね・ニーダーどちらにも対応
申し込み時に手ごねかニーダーかご希望をお知らせください。 
4,500円


シュトーレンとリースパン
7日(日)は満席
18日(木)は募集中!

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毎年好評の白神こだま酵母でつくるドライフルーツたっぷりなシュトーレンのレッスンです

毎年一人でつくるよりは皆さんと一緒に作りたい、とのリピーターの方もたくさん。
初心者さんも大歓迎です。
食べておいしい、飾ってかわいいミニリースパンも作ります。
シュトーレンはほとんど「捏ね」がありませんし、ミニリースは成形からお願いしますので
パン作りまったくの初心者さんにもご参加いただけます。
・シュトーレン 1台焼き上げてお持ち帰り。
・ミニリースパン 1つ焼き上げてリボンを巻いてお持ち帰り。
会員の方6,000円
非会員の方6,500円

 
パネトーネ
12日(金)
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こちらもクリスマスのパン。
とてもしっとりふんわりとした生地と漬け込みドライフルーツの組み合わせ。
うまみたっぷりなパンです。
手ごね・ニーダーどちらにも対応
申し込み時に手ごねかニーダーかご希望をお知らせください。
直径10㎝パネトーネ型2つお持ち帰り。
4500円




12月のHomemade sweets(お菓子)   
 ※お菓子クラスは10時半開始

いちごと生クリームのクリスマスケーキ
22日(月)満席・23日(火/祝)満席
いちごと生クリームとイチゴ味のクリームの
クリスマスケーキ(一見ショートケーキタイプ)
リッチなロールケーキ生地で、ほんのりイチゴ味のクリームとイチゴを巻き込み
縦巻きにして直径約18㎝のケーキを作ります。
材料は、イチゴ・生クリーム・砂糖・卵・小麦粉・バターと
ごくごく普通ながら、想像以上の味わいにびっくり。
だれもが喜ぶ、ショートケーキタイプのクリスマスケーキ1台お持ち帰り。
箱付き。5,000円
(サンタの種類は、写真と同じではありません)
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12月の料理クラス  
 料理クラスは10時半開始です。

●いまさらだれにも聞けない和食の基礎
12月13日(土)・21日(日)
じゃが芋のコロッケ
いか大根/マカロニサラダ
なめこと豆腐味噌汁
ごはん
焼きりんご
5,000円
世の中クリスマス一色ですが、
普段のごはんもちゃんと作りましょう。
みんなが好きなメニューですよ。
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●クリスマスメニュー
12月17日(水)募集中
19日(金)は満席
20日(土)は満席

※19日はデモンストレーションのため11時開始
今年のクリスマスのメインはハーブ風味のスペアリブ!
豪華なのに、オーブンで焼くだけの簡単美味しい・みんな大好きな味!
今流行りの彩きれいな豪華コブサラダや、あっという間に仕上げる栗のポタージュ、病みつきになるマカロニチーズ、小麦粉を使わないしっとり濃厚なモカチョコケーキの組合わせ。
フルーティイなサングリアもお教えします。
自家製パン付きです!
コブサラダ
栗のポタージュ
マカロニチーズ
スペアリブのオーブン焼き
サングリア
粉不使用モカチョコケーキ
※自家製パン付き

 5,300円

●おせち料理講習会
12月27日(土)満席
家庭でつくるおせち料理
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おせち料理って、あまり手の込んだものはなく、むしろ作りやすいものがほとんど。
「おせち料理は家族が喜ばない」というお声をききますが、
買ったものより作ったもののほうが断然おいしいんです。
今年は、手作りのおせち料理のレパートリーを増やして
新しい年をお祝いしましょう。


・伊達巻
・田作り
・紅白なます
・筑前煮
・くりきんとん
・のしどり
※お雑煮つき(お雑煮のレシピはつきません)
を実習いたします。(1部デモンストレーションとなります)
全品ご試食いただきます。
5,500円


お申し込みはこちら??





ご予約お待ちしております。
シュプリームボヌール

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by koukchan | 2014-12-01 00:38 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年 11月レッスンスケジュール

11月11日(火) 更新!
new!!11月15日(土)くるみパン
・new!!11月8日(土)いなり寿司 あと1席
・new!!11月28日(金)タルトタタン あと2席

皆様こんにちは!
シュプリームボヌールです。

11月のレッスンスケジュールをお知らせします。

バター不足、かなり深刻ですね。
だったら!今月は、
「バター不足対応メニュー」として、
バターを使わないお菓子のレッスンを開講します。
~本当はバターを使うんだけど、やむを得ず他の油脂で?
というわけではありません。
もともとバターを使わない、そしてとてもおいしいレシピなんです。
こうご期待♪

ご予約は、こちらから→??




1日(土)・5日(水)10時半~  
バター不足対応メニュー
~バターは不要!とってもおいしいお菓子を作ります。
パンプキンパイ

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トランスファットフリーのオーガニックショートニングを使ってカンタンパイ皮なのにさくさく。
フィリングも、フープロでガーッとスピディに。
美味しいかぼちゃさえ手に入れば
あっという間にパイ名人!
毎日でも作れるくらい簡単です。爆焼き間違いなし♪
4,500円

2日(日)・18日(火)10時半~
バター不足対応メニュー
~バターは不要!とってもおいしいお菓子を作ります。~
生クリームからバターを作り、バターミルクでパンケーキをつくればほら!あの味ですよ。
こっくり安心の昔ながらの全卵タイプカスタードプリンと
これからの季節に欠かせない、美味しいココアの淹れ方もレッスンします。
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・手作りバターで、バターミルクパンケーキ!
・カスタードプリン(全卵使用・トロトロではないタイプ)
・ココア
4,500円

11月7日(金)・9日(日)10時半~
ほっとする毎日のごはん
~家庭的なメニューを丁寧に作ってみる~
・スパゲティミートソース
・イワシのパン粉オーブン焼き
・キノコとレタスのサラダ
・季節野菜のポタージュ
・リンゴのクランブル

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野菜の甘味を生かした懲りすぎず、普段使いにぴったりの本格的なミートソース。
イワシを手開きにしてカリッとオーブン焼き。
サラダの和え方や、ドレッシング作り、
まったりポタージュもおいしく作りましょう。
リンゴクランブルは、超家庭的贅沢デザート。
5,000円


11月8日(土)10時半~ あと1席
いまさら誰にも聞けない和食の基礎
いなり寿司
・豚のぱりぱり揚げ
・あんかけ茶碗むし
・ホタテと大根のしんなりサラダ
・さつまいも茶巾

毎日のお食事・お弁当・差し入れに大活躍の
しっかりと甘辛のいなりずしをマスターしましょう。
当教室大人気の1品です。
5,000円




11月16日(日)16日は満員
19日(水)募集中!
ほっとする毎日のごはん
いなり寿司
・豚のぱりぱり揚げ
・あんかけ茶碗むし
・ホタテと大根のしんなりサラダ
・さつまいも茶巾
毎日のお食事・お弁当・差し入れに大活躍の
しっかりと甘辛のいなりずしをマスターしましょう。
当教室大人気の1品です
5,000円


11月15(土)10時~・17日(月) 14時~
白神こだまパン
・クルミパン
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パン作りにとても良い季節がやってきました。
今回は初心者さんにもおすすめ、
白神こだま酵母と国産小麦で
クルミパンを焼いてみましょう。
4,000円


11月21日(金)
カフェ&スイーツ
※デモンストレーション 11時~
肉団子と白菜の煮込み
・イカの香味サラダ
・ホタテと卵の炒めもの
・大根とにんじんのピリカラ漬け
・ごはん
・サツマイモの飴がらめ
5,000円

11月24日(振)
シュプリームボヌールポットラックパーティ!
お楽しみに~♡


11月28日(金)・29日(土)・30日(日)10時半~
タルトタタン  
※29日・30日は満席 

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当教室で大変復習率が高く、昨年も人気でしたこのタルトタタン。
今年も開講します。
リンゴを切る手間ぐらいであとは難しくありません。
ぎゅっと詰まったリンゴのおいしさをぜひ!
5,000円


ご予約は、こちらから→??


ご予約お待ちしております。














料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-10-31 13:11 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014 10月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
シュプリームボヌールです。

10月のレッスンスケジュールをお知らせします。
くり・かぼちゃ・りんごがいっぱいです。



10月1日(水)・10月31日(金) 10時半~
パンプキンパイ  リニューアル!
とてもアメリカンなパンプキンパイをつくります。
            
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びっくりな作り方のイージーなパイ皮は、一度も折らないのにさくさく。(層はできません)
かぼちゃのフィリングはスパイスをちょっとずつ効かせて
絶妙なお味に。
ラフなようで、よく考えられたパイです。
直径20㎝1台お持ち帰り。4,500円


10月2日(木) 10時~満席
この日は、2種類です。
白神こだまと国産小麦のパン
●カンパーニュ  リニューアル!
●大人のピザ New!

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カンパーニュは、ライ麦いり。発酵だねを使って、気泡たっぷりの仕上がりです。
一度は作ってみたいパン、ベスト3にはいるでしょうか?
ご試食はサンドイッチで!
大きく1個お持ち帰り。 
もうひとつ大人に大うけのピザを作ります!
全粒粉入りのおいしい生地を手伸ばしして、
マルゲリータとミックスの2種類。
ソースを作らないのに絶品のマルゲリータ!
ミックス用には、こなれた味のソースの作り方をご紹介!
ご試食は、マルゲリータとミックス180度ずつ。
お持ち帰りはフィリングを乗せないで焼いた生地が2枚となります。
カンパーニュ4000円十ピザ3500円


10月3日(金)   10時~
白神こだまと国産小麦のパン
カンパーニュ
は、ライ麦いり。発酵だねを使って、気泡たっぷりの仕上がりです。
一度は作ってみたいパン、ベスト3にはいるでしょうか?
ご試食はサンドイッチで!
大きく1個お持ち帰り。
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10月5日(日)・8日(水)  10時~
白神こだまと国産小麦のパン
大人のピザ   new!
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子どもはもちろん喜ぶけれど、
大人に大うけのピザを作ります!
全粒粉入りのおいしい生地を手伸ばしして、
マルゲリータとミックスの2種類。
ソースを作らないのに絶品のマルゲリータ!
ミックス用には、こなれた味のソースの作り方をご紹介!
ご試食は、マルゲリータとミックス180度ずつ。
お持ち帰りはフィリングを乗せないで焼いた生地が2枚となります。
3500円


10月11日(土)
18日(土)募集中
いまさら誰にも聞けない和食のいろは
~包丁の持ち方・レシピの読み方から指導します~
・かれいの煮つけ
・三つ葉とハムのかき揚げ
・青菜のお浸し
・のっぺい汁
・栗ごはん
5,000円

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こってり煮魚の基本・パリサクなかき揚げのコツ・ぜひ覚えたい栗ごはん!
できる女子としては、はずせません~~。


10月12日(日)・15日(水) 10時半~
ほっとする毎日のごはんAD
~家庭的なメニューを丁寧につくってみる~
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・じゃがいものコロッケ せん切りキャベツ添え
・マカロニサラダ
・いか大根
・豆腐となめこの味噌汁
・ごはん
・焼きりんご

5,000円
洋食屋さんのでもなく、お肉屋さんのでもない、
ふつうにおうちで作るコロッケです。
ほそ~くシャキッとキャベツを切って
これまた自慢できるマカロニサラダと
いか大根も作ります!
デザートは焼きりんご。


17日(金)  11時
カフェ&スイーツ  満席
この日はデモンストレーショです。
~レシピを増やしたい方向け、もちろん初心者さんもどうぞ~

かぼちゃニョッキ
・塩豚と金時豆の煮込み
・ぽりぽりグリッシーニ リニューアル!
・サラダ ニソワーズ
・あったかチョコプディング

10月はかぼちゃ月でもあるので、クリーミーなニョッキにしてみました。
かぼちゃが入るとなんでもおいしくなりますね~。
甘くない金時豆の煮込みとボリュームのあるサラダに
白神こだま酵母でつくる、止まらないおいしさのグリッシーニ。
(レシピ見直しました)
デザートは温かなチョコプディング、と、大満足のメニューです。
5,000円

10月19日(日)   10時半
~家庭的なメニューを丁寧につくってみる~
・スパゲティミートソース
・イワシのパン粉オーブン焼き
・きのことレタスのサラダ
・季節野菜のポタージュ
・りんごのクランブル
5,000円
このミートソースはぜひ覚えていただきたい。
懲りすぎず、簡単すぎず、野菜と肉のうまみがしっかりと感じられます。
ミートソースができれば、ラザニアも簡単。
イワシを手開きして、さくっとオーブンで焼くメインディッシュは
味もよく見栄えもよくてとてもおすすめです。
締めくくりは、酸味のあるリンゴを使ったクランブル!


10月22日(水)・24日(金)・25日(土)
クラッシックなアップルパイnew!

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今年のアップルパイは、編み込み生地をのせたクラッシックなタイプです。
パイ皮は3つ折り3回で層ができ、ザクザクの食感。
バターは入れずにリンゴのおいしさを強調したフィリングをぎっしり詰めて
焼き上げます。
アップルパイは焼きたてよりも、翌日以降から、
リンゴがぎゅっと濃縮されて、うっとり。
ご試食はバニラアイスクリームを添えて。
直径16㎝1台お持ち帰り
5,000円

10月29日(水)
日本ニーダー大森ショールーム
クリームパン

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ご予約お待ちしております。

料理教室
シュプリームボヌール

















料理教室 シュプリームボヌール

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by koukchan | 2014-09-30 22:35 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年 9月レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
シュプリームボヌールです。

9月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
お申込みはこちらから→??

※料理クラスには 
「カフェ&スイーツ」
「いまさらだれにも聞けない和食のいろは」
「ほっとする毎日のごはんAD」
「ほっとする毎日のごはん」
以上、4種類ございます。
原則いったい、何が違うのかと申しますと・・・
カフェ&スイーツは、
「メニューをふやしたい!」方向けです。
そのため、あらかじめだしはとっておいたり、
食材の一部は切っておく場合があります。
一方
「いまさらだれにも聞けない和食のいろは」
「ほっとする毎日のごはんAD」
「ほっとする毎日のごはん」
は、「基礎から習いたい」方向けですので
包丁の持ち方からお教えします。
また時間の許す限り、その場でだしをとったり
食材を切ったり、できるだけ生徒さんに実習して
いただく部分を多くしています。
~が、厳密に分けているわけではありせん。
レッスン時の質問などはお気軽にどうぞ。



9月7日(日)
カフェ&スイーツ
・チキン南蛮  手作りタルタルソースとたっぷり千切りキャベツ添え
・なすの鍋しぎ
・みょうがのかきたま汁
・ごはん
・あんずと餡の寒天よせ
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今流行り?のチキン南蛮。程よい酸味とタルタルソースとの組み合わせが絶妙です。
鍋しぎは、なす好きもそうでない人も大満足。
がっつりメニューですが、しつこさは皆無ですよ~。
5000円


9月13日(土)
いまさらだれにも聞けない和食の基礎
・生姜焼き
・ポテトサラダ
・こんにゃくのオランダ煮
・大根と油揚げの味噌汁
・ごはん
・抹茶寒天 黒蜜添え

生姜焼きや、ポテトサラダが和食なのか・・・
微妙なところですが
日常的な料理ということで
生徒さんからのリクエストが多く、このような献立となりました。
ピリカラな常備菜のこんにゃくのオランダ煮は必見
大根の味噌汁もちゃんと作るとこんなにおいしい!
5000円

9月14日(日)
ほっとする毎日のごはんAD
・生姜焼き
・ポテトサラダ
・こんにゃくのオランダ煮
・大根と油揚げの味噌汁
・ごはん
・抹茶寒天 黒蜜添え

5000円


9月17日(水)・20日(土)
Homemade sweets
マロンケーキ
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マロンクリームを上手に使ってモンブラン風に飾った
ホールケーキです。
大人も子供も大満足のおいしさです。
これからの季節に大活躍!
直径15cm1台お持ち帰り

5000円
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9月19日(金)
カフェ&スイーツ
※デモンストレーション(生徒さんの実習はありません)
・イワシのかば焼き(手開きで)
・揚げ出し豆腐
・オクラと梅のごはん
・焼きナスの赤だし
・梨と水菜のサラダ
・ぶどうゼリー

5000円


9月21日(日)
ほっとする毎日のごはん
・生姜焼き
・ポテトサラダ
・こんにゃくのオランダ煮
・大根と油揚げの味噌汁
・ごはん
・抹茶寒天 黒蜜添え

5000円


Homemade sweets
・バニラバニラシフォン(直径17㎝)
・ベルギーワッフル
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9月23日(祝)10時半~募集中!
9月23日(祝)14時~ 満席
9月26日(金)10時半~募集中!
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基本のバニラシフォンです。
粉のグルテンを生かしてメレンゲを抱き込み、
ふわとろに仕上げます。
白神こだま酵母を使った、ベルギーワッフルはうちの教室では大人気!
焼きたては唸るおいしさですよ~♪
※シフォン型はこちらに用意がありますが、ご持参いただきますと
型のままお持ち帰りいただけます。
型はフッソ加工などがしていない金属性のものをご持参ください
5000円




9月27日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね)
リッチなシナモンロール
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昨年度から登場した、このシナモンロール。
アーモンドクリームを巻き込んで、
アイシングもたっぷり。
ほのあたたかくしていただくと、
微笑むおいしさです。
6個お持ち帰り
4500円

※パンクラスのみ10時開始です。
パン以外のクラスは10時半開始となります。
(デモンストレーションクラスのみ11時~)

お申込みはこちらから→??




料理教室 シュプリームボヌール

料理クラスには 
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by koukchan | 2014-09-01 21:15 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年8月 レッスンスケジュール

皆様こんにちは!
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例年、8月はレギュラーレッスンはお休みとさせていただいておりますが
特別講習としていくつかレッスンを企画しております。

日程、体力ともにご都合のよろしい方は
ぜひぜひご参加くださいませ。

※なお、4日前になってもお申し込み者が2名様に満たない場合は
レッスンは中止とさせていただきます。


7月27日(日)
揚げてないのに揚げたみたいな焼きカレーパン
あと1名様
4500円


8月3日(日)
Homemade sweets  満席
・ふんわりかおるバナナケーキ・・・このところおまけでお出しして大変好評なバナナケーキ。
材料は至ってど普通ですが、うやってつくるの?と訊かれること必至。スイートスポットが出たよいバナナが
手に入りやすいこの季節にぜひ。 18㎝角おひとり1台お持ち帰り
・ミルクレープ・・・・薄~いクレープを16枚くらい重ねます。表面は平らに。コクのあるクリームをはさみます。
みなさんで作って分けてお持ち帰りいただきます。
4500円


8月10日(日)和食 満席
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7月の和食メニューで大変好評でした。
・イワシのかば焼き(おひとり2匹手開きで)
・梅とオクラのごはん
・焼きナスの赤だし
・キュウリとわかめの酢の物
・揚げ出し豆腐
5,000円


8月24日(日)満席 ・25日(月)あと1席
・手作りナン(おひとり1単位こねて焼き上げ、お持ち帰り)
・ひよこ豆のキーマカレー    生姜た~っぷり。夏を乗り越えるにはこれしかない!!
・パプリカのマリネ(酸っぱくて辛い)
・ラッシー
5,000円


よろしくお願いいたします。
シュプリームボヌール
川口

















料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-07-31 20:25 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年 7月 レッスンスケジュール

皆様。
こんにちは。
7月のレッスンスケジュールをお知らせします!
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6月25日(水)・7月27日(日)・7月30日(水) 27日(日)はあと1席 30日(水)はあと一席
白神こだまパンコース
揚げてないけど揚げたみたいな
まんまる焼きカレーパン(新作)
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サクサクのカレーパンの中には、
夏野菜たっぷりのカレーフィリング。
4500円


7月2日(日)
白神こだまパンコース(手捏ね)
枝豆とチーズのリュスティック


7月5日(土)・12日(土)
いまさら誰にもきけない和食の基礎
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・いわしのかば焼き(手開きで)
・揚げだし豆腐
・きゅうりとわかめの酢の物
・オクラと梅のごはん
・焼きナスとみょうがの赤だし
あまりに簡単な、いわしの手開き。開きたてのかばやきは、感激ものです!
この、機会にぜひ。

7月13日(日)満席
ほっとするごはん アドバンス
・ベーコンチーズキッシュ(お持ち帰り分も作ります)
・ガスパチョ
・グリーンサラダ・こってりにんじんドレッシング
・粗挽き肉のパテ風
・パン
・グレープフルーツのマリネ

7月14日(月)
紅茶講座
~マナマナ~




7月18日(金)満席
カフェ&スイーツ (デモンストレーション)
・洋食屋さんのオムライス
・カマンベールのフライ
・シーフードのデリ風サラダ
・2色カフェオレゼリー


28日(月)・31日(木)
カフェ&スイーツ
・チキン南蛮
・ナスのなべしぎ
・みょうがのかきたま汁
・ごはん
・餡とあんずの寒天寄せ

7月20日(日)満席
ホッとするごはん②
・ベーコンチーズキッシュ(お持ち帰り分も作ります)
・ガスパチョ
・グリーンサラダ・こってりにんじんドレッシング
・粗挽き肉のパテ風
・パン
・グレープフルーツのマリネ



7月21日(祝)あと一席
白神こだまパンコース(手捏ね)
ドッグパンと手作りソーセージ
4500円


7月24日(木)
日本ニーダー 大森ショ-ルーム
レモンシフォン


7月25日(金)・26(土)
Homemade sweets
桃のショートケーキ
フレッシュな桃を、シロップでさっと煮て、
バラの花びらのように並べます。
4500円


7月27日(日)・30日(水) 27日(日)はあと1席30日(水)はあと一席
白神こだまパンコース
揚げてないけど揚げたみたいな
まんまる焼きカレーパン(新作)
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サクサクのカレーパンの中には、
夏野菜たっぷりのカレーフィリング。
4500円

※お申込みは18歳以上の女性の方とさせていただいております。
ご予約お待ちしております!

お申し込みはこちらから→★






















料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-06-01 22:55 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年6月レッスンスケジュール

6月8日(日)のメニュー、アップしました!

こんにちは。
GWですね~。いかがおすごしでしょうか。


6月のレッスンスケジュールをおしらせいたします。
とりあえず文章のみにて失礼いたします。


お申込み・お問い合わせはこちら→★


6月1日(日)10時30開始 満席
お菓子
フロランタン
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濃厚なヌガーとさくさくサブレの組み合わせが絶品。
人気の焼き菓子です。
冷めたてのほのあたたかいフロランタンとミルクティーの組み合わせは
焼き菓子好きにはたまらないおいしさですね。
もちろん日をおくとまたいっそう味に深みがでます。
おひとり様20×20㎝の型で焼き上げ12個にカットしてお持ち帰り。
4800円


6月2日(月)13時30開始~
白神こだまと国産小麦の手ごねパン
ベーグル
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むっちり5個お持ち帰り
試食は、クリームチーズとスモークサーモンで
4000円


6月4日(水)
ニーダー大森ショールーム
イングリッシュマフィン 満席



6月7日(土)10時30開始  あと1席
11日(水)10時30開始  満席
お菓子
あんずのタルトとクラッシクなバニラババロア
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ドライアプリコットをシロップ煮にして
コクのあるアーモンドクリームと共に焼き上げた
絶品タルト。直径16cm台お持ち帰り
バニラビーンズを使った本格的ババロア。
銘菓ババロアの基本的をしっかりマスターしましょう。
5500円


6月8日(日)10時30開始 満席
ほっとするごはんアドバンス
・かりっとジューシーチキンソテー
・さっぱりトマトソースのパスタ
・コーンクリームスープ
・カスタードプリン
作り方をぜひともマスターしたい
メニューです。
火が通りにくい鶏肉をかりっとジューシに焼き上げます。
さっとトマトソースを作って、ゆでたてのパスタを和える!
ソースとの合わせ方のキホンをレッスンします。
コーンスープやカスタードプリンなど
ひときわおいしく作るコツが満載ですよ~♡
5000円




6月9日(月)13時30開始~
白神こだまと国産小麦の手ごねパン
メロンパン
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サクサクのメロン皮で
しっとりうま~いパン生地を包みます。
ちょっと他にはない美味しい生地。
ぱさぱさしたメロンパンに飽き飽きしている方
ぜひどうぞ。
大きく四つお持ち帰り
4500円



6月13日(金)・29日(日)   13日は満席・29日は満席
白神こだまと国産小麦の手ごねパン
枝豆とチーズのリュスティック
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発酵種を使った、とてもおいしいパンです。
あんまりこねない、
成形も切るだけ、楽々。
こんなパンがつくれたら テンションあがりますよね。
大きく4つ(6つ分割もあり)お持ち帰り。
ご試食はサンドイッチで
4500円


6月14日(土)・18日(水) 10時30開始
いまさら誰にもきけない和食のいろは
30歳以上の女性の方、お申込みいただけます。14日満席
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三色そぼろごはん
白身魚の野菜あんかけ
ふきがんもどきの煮物
じゃが芋とアスパラの味噌汁
季節野菜のの浅漬け
5,000円


6月15日(日) 10時30開始
ほっとするごはん2
満席


6月20日(金)
カフェ&スイーツ
デモンストレーション 満席
メニューは近日公開



6月25日(水) new!
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白神こだまパンコース
揚げてないけど揚げたみたいな
まんまる焼きカレーパン
サクサクのカレーパンの中には、
夏野菜たっぷりのカレーフィリング。
4500円


6月27日(金) 10時30開始
カフェ&スイーツ 
新生姜の炊き込みご飯
アジのマリネサラダ
なすの贅沢田楽
アスパラのお浸し
フローズンチーズケーキ


6月28日(土)  10時開始
手ごねパン
オニオンベーコンチーズ
粉と酵母と塩と砂糖。少量のバターが入った生地を捏ねて、
たまねぎ・ベーコン・チーズを巻き込んで1斤型で焼く。
作って見たいパン№ワン?人気のパン。
乗せたチーズがフタになって、しっとりとキメ細かに焼き上がります。
1斤型で大きく作ります。
1斤お持ち帰り
4,800円





6月30日(月)  13時半開始
手ごねパン
ドーナツ
油っぽくなく、いくらでも食べられてしまう
ドーナツ。
リング型とツイスト2種類作ります。
6個お持ち帰り。
4300円


お申込み・お問い合わせはこちらから!







料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-05-04 00:09 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年  5月レッスンスケジュール

みなさま。こんにちは。

気持ちの良いお天気ですね。
5月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。


お問い合わせ・お申込みはこちらから。



Homemade  sweets
マカロン

5月2日(金)満席
   3日(祝)満席
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紅茶味をデモンストレーションでみていただき、
その後、お二人一組でピンク色のいちご味を作成していただきます。
中に挟むクリームも、と~ってもおいしい!
ピンク色のいちご10個・紅茶味5個お持ち帰り。
4800円



5月10日(土)・5月20日(火)
いまさらだれにもきけない和食のいろは
5月10日(土)はあと1席
1回毎のお申込みとなりました

毎回一汁三菜の献立を実習します。
第1回目は、
肉じゃが
ほうれん草の胡麻和え
出し巻き卵(1人1本巻いて戴きます)
とうふとわかめのお味噌汁
分づき米
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詳しくはこちら♡


5月11日(日) 満席
ほっとする毎日のごはん・アドバンス

1回完結!1回毎にお申込みいただけます。
~がっつり男子ごはんのようなメニュー~
・餃子
・麻婆豆腐
・鶏のからあげ
・ごはん
・さっぱりねぎスープ
5000円


5月14(水)
カフェ&スイーツ
初夏のお野菜をたっぷりつかったメ洋風ニューです!
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・ハーブソーセージとグリーンの野菜をたっぷり使ったパスタ
・マグロのマスタードクリームソース(お魚の種類が変わる場合がございます)
・ジャガイモのパフ
・チョコレートプリン
・自家製パンつき
5000円


5月16日(金)
カフェ&スイーツ 満席
デモンストレーション
~初夏のお茶会~
香り高い紅茶と丁寧に作られたティーフードをお楽しみいただきます。
・スコーン
・ティータイム用小ぶりなサンドイッチ2種
・ショートブレッド
・バナナケーキ
・ミニチョコマフィン
・チーズクッキー
以上、デモンストレーションにて作り方をみていただき
たっぷりの紅茶とともにお楽しみいただきます。
5000円



5月18日(日)
ほっとする毎日のごはん②
第2回
6回ご一括でのお申込みです



5月21日(水)・24日(土)・25日(日)
白神こだまパンコース
(手捏ね)
プレッツエル

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香ばしく、風味豊かな生地にトッピングをびっしりつけて焼き上げた
プレッツエル!
捏ねがラク、成型もラク。
スープに漬けて食べるととてもおいしい!
おこのみで甘いトッピングも可能です。

大きく6個焼き上げてお持ち帰り。
4000円


5月22日(木)満席 この日は13時半開始
白神こだまパンコース
ショコラブレッド
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クーベルチュールチョコレートをたっぷり入れた
チョコシートから手作りします。
一斤お持ちかえり。
4500円


5月23日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)
ハートのハムマヨロール

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お惣菜パンの中でも人気の高いハムマヨ。
とてもふんわりしっとりした生地にハムを巻き込み
ハート型に成型してみました。
大きく四つ焼き上げてお持ち帰り。
4500円



5月30(金)・31(土)・6月1日(日)    6月1日(日)は満席
Homemade  sweets
フロランタン♪

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濃厚なヌガーとさくさくサブレの組み合わせが絶品。
人気の焼き菓子です。
冷めたてのほのあたたかいフロランタンとミルクティーの組み合わせは
焼き菓子好きにはたまらないおいしさですね。
もちろん日をおくとまたいっそう味に深みがでます。
おひとり様20×20㎝の型で焼き上げ12個にカットしてお持ち帰り。
4800円


お申込み・お問い合わせはこちらから!



ご予約おまちしております。♪





料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-04-01 12:30 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年 4月レッスンスケジュール

皆様 こんにちは!
4月のレッスンスケジュールをお知らせします。

今月は、お料理クラスのメニューが盛りだくさん!
ぜひぜひご検討ください。

お問い合わせ・ご予約はこちらから。


3月31日(月) 10時半~ 満席
マフィン3種
バニラ・チョコ・キャロット 3種それぞれ全く違う生地でマフィンを3種作ります

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バニラはバターの効いたリッチな味。
チョコはアメリカンタイプのくどくないけどコクのある生地。
キャロットはシナモンを効かせクリームチーズフロスティングをのせて仕上ます
9個お持ち帰り4800円



4月2日(水)10時半~満席
7日(月) 10時半~
カフェスイーツ
・シーフードカレー     スパイスをブレンドし、 シーフードもたくさん!
・薬味数種
・牛シャブサラダ      しゃぶしゃぶ用のお肉でとてもおいしいサラダを。
・マンゴーアイスクリーム  ラングドシャでカップを作り、手作りマンゴ―アイスをのせます。

5000円
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4月3日(木)  10時~
白神こだまパンコース(手捏ね)
クロワッサンとプレッツエル
パリッとザクッとクロワッサンです。
フランスパン専用粉をブレンドし、満足のおいしさ。
パン作り初心者の方もご参加いただけます。
もう1品は劇薬をつかわないプレッツエル。
ミックスシードをまぶして香ばしい焼き上がり。
ものすごく簡単です!
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クロワッサン5000円
プレッツエル4000円


4月4(金)あと1席
5(土)  あと1席
6(日)   満席
  
・レアチーズケーキ(おひとり15㎝直径1台お持ち帰り)
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・パン・ド・ジェーヌ(皆さんで分けてお持ち帰り)
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そろそろゼラチンで固めたお菓子がおいしくなってくる季節です。
アーモンドが効いたスポンジを敷いて
2色の甘酸っぱいフルーツソースを美しく流し込んだレアチーズケーキ。
ゼラチンの扱い方を覚えましょう。

アーモンドたっぷり、バターもたっぷり。
しっかりと甘味をきかせた、焼き菓子好きにはたまらない
パン・ド・ジェーヌ。
作り方はとてもかんたん。
マトファーのマルグリット(マーガレット)型で焼きます。
5,500円


4月9日(水)・11日(金)・12日(土)  10時半~
カフェ&スイーツ
春のお弁当
・鮭のかす漬け焼き
・さつまいもの甘煮
・菜の花のからし和え
・蓮根団子
・出し巻き卵
・高野豆腐とにんじんと椎茸の炊き合わせ
・ちぎり梅ごはん
・てまり麩と三つ葉のおすいもの
・夏みかんのゼリー
5000円
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4月19日(土)  10時~
白神こだまパンコース(手捏ね)
ベーグル    
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むっちりとしたベーグル5個
白神で作るベーグルのおいしさ!
捏ねはラクだし、発酵時間も短いし、
なによりとってもおいしく焼きあがって
感激します。
パン初心者の方も、お勧めです。
ご試食は、スモークサーモンとクリームチーズで。
4000円




4月16(水)・27日(日)  10時半~
カフェ&スイーツ
春野菜のパスタ・・グリーンの春野菜をたっぷりとハーブソーセージでレストランな味!のパスタです。
じゃがいものシュー・・・おつまみにぴったり
マグロのマスタードクリームソース・・・こんなに簡単にこんなおいしいものがつくれるなんて!!
オレンジのムース・・・季節のかんきつに代わることもございます。

5000円
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4月25日(金)・26日(土)
カフェ&スイーツ
~ゴールデンウイークのお集まりにぴったり!~
・和風ローストビーフ
・揚げたてひりょうず
・湯葉ごはん
・里芋の白味噌仕立て
・真っ赤ないちごゼリー(大きく輪っかに作ります)
 クリーム添え
5,500円
フライパンで手軽にできて、ごちそう感たっぷりの和風ローストビーフ。
ゴールデンウイークのお集まりにぴったり。
作りたてがびっくりするほどおいしいひりょうずや湯葉ごはん。
白味噌のお汁に、いちごをたっぷり使った真っ赤なゼリーの献立です。
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4月29日(祝)  10時~ 満席
白神こだまパンコース(手捏ね) 

クリームパン
美味しく炊き上げたクリームをたっぷり詰めた、クリームパン。
しっとりとした生地との組合わせが絶妙です。
6個お持ち帰り。
4500円
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お問い合わせ・お申込みはこちらから。


ご予約おまちしております。





























料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-03-09 21:07 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014 3月レッスンスケジュール

みなさま こんにちは。

3月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。

※お知らせしてから数日間たってもお申込みのないレッスンは、開講されない場合があります。
もしくはメニューを変更する場合があります。ご了承ください。



・お申込み・お問い合わせは こちらから。
3月1日(土)満席   14(金)
イチゴのショートケーキ 4500円  15㎝1台完成お持ち帰り。 
ケーキといえばこれ。
しっとりきめ細かなスポンジに、ミルキーな生クリームといちごの組み合わせ。
定番中の定番ケーキをおいしく美しくつくりましょう。
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3月6日(木)
 単発講習 チャイ風ミルクティを入れてみましょう!

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手鍋で煮込む、マサラチャイのレッスンです。
茶葉の選び方・牛乳の選び方・スパイスのブレン・甘味の種類ドなど
たくさんのポイントを盛りこんだレッスンです。
その場でスパイスをブレンドしたマサラチャイは抜群のおいしさ!
市販のブレンドティとは一味もふた味も違います。
マサラチャイにぴったりのこだわりの甘味・塩味のティーフードつき!
レッスンの最後にはご自分でスパイスをブレンドし、お持ち帰り。
会員の方 2500円  非会員の方 3000円



3月7日(金)    31日(月)満席
マフィン3種
バニラ・チョコ・キャロット 3種それぞれ全く違う生地でマフィンを3種作ります

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バニラはバターの効いたリッチな味。
チョコはアメリカンタイプのくどくないけどコクのある生地。
キャロットはシナモンを効かせクリームチーズフロスティングをのせて仕上ます
9個お持ち帰り4800円


3月8日(土) 
手捏ねパン ベーコンエピ(初心者向けバージョン) 
白神こだま酵母と国産小麦で作るパンレッスンです。 
 パン作りを初めてみようかな、という方もベテランの方もお待ちしております。
3000円
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3月9日(日)
チョコメロンパン
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白神こだま酵母と国産小麦で作るパンレッスンです。
しっとりとしたチョコチップ入りのパンに、
サクサクのチョコメロンビスをかぶせて焼き上げた、チョコメロンパン。
メロンパン好きも、チョコ好きも、大満足!
ふんわり大きめチョコメロンパン4つ、お持ち帰り
おいしい紅茶と試食つき・4500円



3月12日(水)
チョコレートガナッシュケーキ
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ココアスポンジを焼いてガナッシュを作り、美しいハートのデコレーションで仕上げます。
ほろ苦いなめらかさと口どけの良い、チョコレート好きに捧げるケーキです。
15㎝丸型1台作成してお持ち帰り。
おいしい紅茶と試食つき
5000円



3月13日(木) 満席 
手捏ねパン 角食   4500円
白神こだま酵母と国産小麦でつくる、しっとりきめ細か
うっとりするおいしさの角食(プルマン)
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3月18日(火)・22日(土)・28日(金)・30(日)
18日(火)は満席 28日は満席
カフェ&スイーツ  
サクっとえびマヨ たっぷり生野菜添え
スープ代わりのゆる~い中華茶碗蒸し 
ごちそうあんかけ風炒飯
ひき肉と春雨のレモン風味サラダ
ごまカステラ
5000円
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3月20日(木) リクエスト!
2月のカフェメニューです。再講習!
カフェ&スイーツ
たっぷりキャベツのジューシーメンチかつ
・トマト入りクラムチャウダー
・かぶのサラダ
・オーブンで仕上げるまったりクリーミーなフレンチトースト

自家製パンが付きます
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こちらも野菜たっぷりがっつり系。
こんなに?!と驚くほどの量の野菜をメンチかつに混ぜ込みます。
つなぎがほとんどないので、成型時にはちょっと注意が必要。
しかし、揚げたては至福のおいしさです♪
寒い季節にぴったりのチャウダーや、
今はやりのプリンみたいなフレンチトースト、
そして自家製パンも付きます。
5000円



3月25日(火)  満席
日本ニーダー大森ショールームにて
ハートのハムマヨパン
 

3月26日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー)
・ハイジの白パン

・いよかんママレード
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電子レンジで色鮮やかでとっても美味しいママレードも作ります。
柑橘の種類は変更される場合があります。4000円


                                             
・お申込み・お問い合わせは こちらから。
          















料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-02-08 22:11 | レッスンスケジュール | Comments(0)