カテゴリ:レッスンスケジュール( 108 )

2014年6月レッスンスケジュール

6月8日(日)のメニュー、アップしました!

こんにちは。
GWですね~。いかがおすごしでしょうか。


6月のレッスンスケジュールをおしらせいたします。
とりあえず文章のみにて失礼いたします。


お申込み・お問い合わせはこちら→★


6月1日(日)10時30開始 満席
お菓子
フロランタン
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濃厚なヌガーとさくさくサブレの組み合わせが絶品。
人気の焼き菓子です。
冷めたてのほのあたたかいフロランタンとミルクティーの組み合わせは
焼き菓子好きにはたまらないおいしさですね。
もちろん日をおくとまたいっそう味に深みがでます。
おひとり様20×20㎝の型で焼き上げ12個にカットしてお持ち帰り。
4800円


6月2日(月)13時30開始~
白神こだまと国産小麦の手ごねパン
ベーグル
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むっちり5個お持ち帰り
試食は、クリームチーズとスモークサーモンで
4000円


6月4日(水)
ニーダー大森ショールーム
イングリッシュマフィン 満席



6月7日(土)10時30開始  あと1席
11日(水)10時30開始  満席
お菓子
あんずのタルトとクラッシクなバニラババロア
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ドライアプリコットをシロップ煮にして
コクのあるアーモンドクリームと共に焼き上げた
絶品タルト。直径16cm台お持ち帰り
バニラビーンズを使った本格的ババロア。
銘菓ババロアの基本的をしっかりマスターしましょう。
5500円


6月8日(日)10時30開始 満席
ほっとするごはんアドバンス
・かりっとジューシーチキンソテー
・さっぱりトマトソースのパスタ
・コーンクリームスープ
・カスタードプリン
作り方をぜひともマスターしたい
メニューです。
火が通りにくい鶏肉をかりっとジューシに焼き上げます。
さっとトマトソースを作って、ゆでたてのパスタを和える!
ソースとの合わせ方のキホンをレッスンします。
コーンスープやカスタードプリンなど
ひときわおいしく作るコツが満載ですよ~♡
5000円




6月9日(月)13時30開始~
白神こだまと国産小麦の手ごねパン
メロンパン
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サクサクのメロン皮で
しっとりうま~いパン生地を包みます。
ちょっと他にはない美味しい生地。
ぱさぱさしたメロンパンに飽き飽きしている方
ぜひどうぞ。
大きく四つお持ち帰り
4500円



6月13日(金)・29日(日)   13日は満席・29日は満席
白神こだまと国産小麦の手ごねパン
枝豆とチーズのリュスティック
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発酵種を使った、とてもおいしいパンです。
あんまりこねない、
成形も切るだけ、楽々。
こんなパンがつくれたら テンションあがりますよね。
大きく4つ(6つ分割もあり)お持ち帰り。
ご試食はサンドイッチで
4500円


6月14日(土)・18日(水) 10時30開始
いまさら誰にもきけない和食のいろは
30歳以上の女性の方、お申込みいただけます。14日満席
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三色そぼろごはん
白身魚の野菜あんかけ
ふきがんもどきの煮物
じゃが芋とアスパラの味噌汁
季節野菜のの浅漬け
5,000円


6月15日(日) 10時30開始
ほっとするごはん2
満席


6月20日(金)
カフェ&スイーツ
デモンストレーション 満席
メニューは近日公開



6月25日(水) new!
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白神こだまパンコース
揚げてないけど揚げたみたいな
まんまる焼きカレーパン
サクサクのカレーパンの中には、
夏野菜たっぷりのカレーフィリング。
4500円


6月27日(金) 10時30開始
カフェ&スイーツ 
新生姜の炊き込みご飯
アジのマリネサラダ
なすの贅沢田楽
アスパラのお浸し
フローズンチーズケーキ


6月28日(土)  10時開始
手ごねパン
オニオンベーコンチーズ
粉と酵母と塩と砂糖。少量のバターが入った生地を捏ねて、
たまねぎ・ベーコン・チーズを巻き込んで1斤型で焼く。
作って見たいパン№ワン?人気のパン。
乗せたチーズがフタになって、しっとりとキメ細かに焼き上がります。
1斤型で大きく作ります。
1斤お持ち帰り
4,800円





6月30日(月)  13時半開始
手ごねパン
ドーナツ
油っぽくなく、いくらでも食べられてしまう
ドーナツ。
リング型とツイスト2種類作ります。
6個お持ち帰り。
4300円


お申込み・お問い合わせはこちらから!







料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-05-04 00:09 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年  5月レッスンスケジュール

みなさま。こんにちは。

気持ちの良いお天気ですね。
5月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。


お問い合わせ・お申込みはこちらから。



Homemade  sweets
マカロン

5月2日(金)満席
   3日(祝)満席
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紅茶味をデモンストレーションでみていただき、
その後、お二人一組でピンク色のいちご味を作成していただきます。
中に挟むクリームも、と~ってもおいしい!
ピンク色のいちご10個・紅茶味5個お持ち帰り。
4800円



5月10日(土)・5月20日(火)
いまさらだれにもきけない和食のいろは
5月10日(土)はあと1席
1回毎のお申込みとなりました

毎回一汁三菜の献立を実習します。
第1回目は、
肉じゃが
ほうれん草の胡麻和え
出し巻き卵(1人1本巻いて戴きます)
とうふとわかめのお味噌汁
分づき米
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詳しくはこちら♡


5月11日(日) 満席
ほっとする毎日のごはん・アドバンス

1回完結!1回毎にお申込みいただけます。
~がっつり男子ごはんのようなメニュー~
・餃子
・麻婆豆腐
・鶏のからあげ
・ごはん
・さっぱりねぎスープ
5000円


5月14(水)
カフェ&スイーツ
初夏のお野菜をたっぷりつかったメ洋風ニューです!
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・ハーブソーセージとグリーンの野菜をたっぷり使ったパスタ
・マグロのマスタードクリームソース(お魚の種類が変わる場合がございます)
・ジャガイモのパフ
・チョコレートプリン
・自家製パンつき
5000円


5月16日(金)
カフェ&スイーツ 満席
デモンストレーション
~初夏のお茶会~
香り高い紅茶と丁寧に作られたティーフードをお楽しみいただきます。
・スコーン
・ティータイム用小ぶりなサンドイッチ2種
・ショートブレッド
・バナナケーキ
・ミニチョコマフィン
・チーズクッキー
以上、デモンストレーションにて作り方をみていただき
たっぷりの紅茶とともにお楽しみいただきます。
5000円



5月18日(日)
ほっとする毎日のごはん②
第2回
6回ご一括でのお申込みです



5月21日(水)・24日(土)・25日(日)
白神こだまパンコース
(手捏ね)
プレッツエル

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香ばしく、風味豊かな生地にトッピングをびっしりつけて焼き上げた
プレッツエル!
捏ねがラク、成型もラク。
スープに漬けて食べるととてもおいしい!
おこのみで甘いトッピングも可能です。

大きく6個焼き上げてお持ち帰り。
4000円


5月22日(木)満席 この日は13時半開始
白神こだまパンコース
ショコラブレッド
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クーベルチュールチョコレートをたっぷり入れた
チョコシートから手作りします。
一斤お持ちかえり。
4500円


5月23日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)
ハートのハムマヨロール

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お惣菜パンの中でも人気の高いハムマヨ。
とてもふんわりしっとりした生地にハムを巻き込み
ハート型に成型してみました。
大きく四つ焼き上げてお持ち帰り。
4500円



5月30(金)・31(土)・6月1日(日)    6月1日(日)は満席
Homemade  sweets
フロランタン♪

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濃厚なヌガーとさくさくサブレの組み合わせが絶品。
人気の焼き菓子です。
冷めたてのほのあたたかいフロランタンとミルクティーの組み合わせは
焼き菓子好きにはたまらないおいしさですね。
もちろん日をおくとまたいっそう味に深みがでます。
おひとり様20×20㎝の型で焼き上げ12個にカットしてお持ち帰り。
4800円


お申込み・お問い合わせはこちらから!



ご予約おまちしております。♪





料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-04-01 12:30 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年 4月レッスンスケジュール

皆様 こんにちは!
4月のレッスンスケジュールをお知らせします。

今月は、お料理クラスのメニューが盛りだくさん!
ぜひぜひご検討ください。

お問い合わせ・ご予約はこちらから。


3月31日(月) 10時半~ 満席
マフィン3種
バニラ・チョコ・キャロット 3種それぞれ全く違う生地でマフィンを3種作ります

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バニラはバターの効いたリッチな味。
チョコはアメリカンタイプのくどくないけどコクのある生地。
キャロットはシナモンを効かせクリームチーズフロスティングをのせて仕上ます
9個お持ち帰り4800円



4月2日(水)10時半~満席
7日(月) 10時半~
カフェスイーツ
・シーフードカレー     スパイスをブレンドし、 シーフードもたくさん!
・薬味数種
・牛シャブサラダ      しゃぶしゃぶ用のお肉でとてもおいしいサラダを。
・マンゴーアイスクリーム  ラングドシャでカップを作り、手作りマンゴ―アイスをのせます。

5000円
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4月3日(木)  10時~
白神こだまパンコース(手捏ね)
クロワッサンとプレッツエル
パリッとザクッとクロワッサンです。
フランスパン専用粉をブレンドし、満足のおいしさ。
パン作り初心者の方もご参加いただけます。
もう1品は劇薬をつかわないプレッツエル。
ミックスシードをまぶして香ばしい焼き上がり。
ものすごく簡単です!
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クロワッサン5000円
プレッツエル4000円


4月4(金)あと1席
5(土)  あと1席
6(日)   満席
  
・レアチーズケーキ(おひとり15㎝直径1台お持ち帰り)
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・パン・ド・ジェーヌ(皆さんで分けてお持ち帰り)
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そろそろゼラチンで固めたお菓子がおいしくなってくる季節です。
アーモンドが効いたスポンジを敷いて
2色の甘酸っぱいフルーツソースを美しく流し込んだレアチーズケーキ。
ゼラチンの扱い方を覚えましょう。

アーモンドたっぷり、バターもたっぷり。
しっかりと甘味をきかせた、焼き菓子好きにはたまらない
パン・ド・ジェーヌ。
作り方はとてもかんたん。
マトファーのマルグリット(マーガレット)型で焼きます。
5,500円


4月9日(水)・11日(金)・12日(土)  10時半~
カフェ&スイーツ
春のお弁当
・鮭のかす漬け焼き
・さつまいもの甘煮
・菜の花のからし和え
・蓮根団子
・出し巻き卵
・高野豆腐とにんじんと椎茸の炊き合わせ
・ちぎり梅ごはん
・てまり麩と三つ葉のおすいもの
・夏みかんのゼリー
5000円
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4月19日(土)  10時~
白神こだまパンコース(手捏ね)
ベーグル    
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むっちりとしたベーグル5個
白神で作るベーグルのおいしさ!
捏ねはラクだし、発酵時間も短いし、
なによりとってもおいしく焼きあがって
感激します。
パン初心者の方も、お勧めです。
ご試食は、スモークサーモンとクリームチーズで。
4000円




4月16(水)・27日(日)  10時半~
カフェ&スイーツ
春野菜のパスタ・・グリーンの春野菜をたっぷりとハーブソーセージでレストランな味!のパスタです。
じゃがいものシュー・・・おつまみにぴったり
マグロのマスタードクリームソース・・・こんなに簡単にこんなおいしいものがつくれるなんて!!
オレンジのムース・・・季節のかんきつに代わることもございます。

5000円
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4月25日(金)・26日(土)
カフェ&スイーツ
~ゴールデンウイークのお集まりにぴったり!~
・和風ローストビーフ
・揚げたてひりょうず
・湯葉ごはん
・里芋の白味噌仕立て
・真っ赤ないちごゼリー(大きく輪っかに作ります)
 クリーム添え
5,500円
フライパンで手軽にできて、ごちそう感たっぷりの和風ローストビーフ。
ゴールデンウイークのお集まりにぴったり。
作りたてがびっくりするほどおいしいひりょうずや湯葉ごはん。
白味噌のお汁に、いちごをたっぷり使った真っ赤なゼリーの献立です。
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4月29日(祝)  10時~ 満席
白神こだまパンコース(手捏ね) 

クリームパン
美味しく炊き上げたクリームをたっぷり詰めた、クリームパン。
しっとりとした生地との組合わせが絶妙です。
6個お持ち帰り。
4500円
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お問い合わせ・お申込みはこちらから。


ご予約おまちしております。





























料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-03-09 21:07 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014 3月レッスンスケジュール

みなさま こんにちは。

3月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。

※お知らせしてから数日間たってもお申込みのないレッスンは、開講されない場合があります。
もしくはメニューを変更する場合があります。ご了承ください。



・お申込み・お問い合わせは こちらから。
3月1日(土)満席   14(金)
イチゴのショートケーキ 4500円  15㎝1台完成お持ち帰り。 
ケーキといえばこれ。
しっとりきめ細かなスポンジに、ミルキーな生クリームといちごの組み合わせ。
定番中の定番ケーキをおいしく美しくつくりましょう。
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3月6日(木)
 単発講習 チャイ風ミルクティを入れてみましょう!

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手鍋で煮込む、マサラチャイのレッスンです。
茶葉の選び方・牛乳の選び方・スパイスのブレン・甘味の種類ドなど
たくさんのポイントを盛りこんだレッスンです。
その場でスパイスをブレンドしたマサラチャイは抜群のおいしさ!
市販のブレンドティとは一味もふた味も違います。
マサラチャイにぴったりのこだわりの甘味・塩味のティーフードつき!
レッスンの最後にはご自分でスパイスをブレンドし、お持ち帰り。
会員の方 2500円  非会員の方 3000円



3月7日(金)    31日(月)満席
マフィン3種
バニラ・チョコ・キャロット 3種それぞれ全く違う生地でマフィンを3種作ります

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バニラはバターの効いたリッチな味。
チョコはアメリカンタイプのくどくないけどコクのある生地。
キャロットはシナモンを効かせクリームチーズフロスティングをのせて仕上ます
9個お持ち帰り4800円


3月8日(土) 
手捏ねパン ベーコンエピ(初心者向けバージョン) 
白神こだま酵母と国産小麦で作るパンレッスンです。 
 パン作りを初めてみようかな、という方もベテランの方もお待ちしております。
3000円
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3月9日(日)
チョコメロンパン
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白神こだま酵母と国産小麦で作るパンレッスンです。
しっとりとしたチョコチップ入りのパンに、
サクサクのチョコメロンビスをかぶせて焼き上げた、チョコメロンパン。
メロンパン好きも、チョコ好きも、大満足!
ふんわり大きめチョコメロンパン4つ、お持ち帰り
おいしい紅茶と試食つき・4500円



3月12日(水)
チョコレートガナッシュケーキ
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ココアスポンジを焼いてガナッシュを作り、美しいハートのデコレーションで仕上げます。
ほろ苦いなめらかさと口どけの良い、チョコレート好きに捧げるケーキです。
15㎝丸型1台作成してお持ち帰り。
おいしい紅茶と試食つき
5000円



3月13日(木) 満席 
手捏ねパン 角食   4500円
白神こだま酵母と国産小麦でつくる、しっとりきめ細か
うっとりするおいしさの角食(プルマン)
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3月18日(火)・22日(土)・28日(金)・30(日)
18日(火)は満席 28日は満席
カフェ&スイーツ  
サクっとえびマヨ たっぷり生野菜添え
スープ代わりのゆる~い中華茶碗蒸し 
ごちそうあんかけ風炒飯
ひき肉と春雨のレモン風味サラダ
ごまカステラ
5000円
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3月20日(木) リクエスト!
2月のカフェメニューです。再講習!
カフェ&スイーツ
たっぷりキャベツのジューシーメンチかつ
・トマト入りクラムチャウダー
・かぶのサラダ
・オーブンで仕上げるまったりクリーミーなフレンチトースト

自家製パンが付きます
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こちらも野菜たっぷりがっつり系。
こんなに?!と驚くほどの量の野菜をメンチかつに混ぜ込みます。
つなぎがほとんどないので、成型時にはちょっと注意が必要。
しかし、揚げたては至福のおいしさです♪
寒い季節にぴったりのチャウダーや、
今はやりのプリンみたいなフレンチトースト、
そして自家製パンも付きます。
5000円



3月25日(火)  満席
日本ニーダー大森ショールームにて
ハートのハムマヨパン
 

3月26日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー)
・ハイジの白パン

・いよかんママレード
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電子レンジで色鮮やかでとっても美味しいママレードも作ります。
柑橘の種類は変更される場合があります。4000円


                                             
・お申込み・お問い合わせは こちらから。
          















料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-02-08 22:11 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年 2月レッスンスケジュール

みなさま
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
バレンタイン向けにパンとお菓子のレッスンもありますよ。
ごゆっくりご検討くださいませ。

お申込み・お問い合わせはこちらから


****************************************
※パンクラスの開始時刻は10時~
パン以外のクラスは10時半~
となります。



1月30日(木)・2月2日(日)
2月2日(日)はあと1席
特別講習
巻きずし特講
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今年の恵方巻きは、自分で作りましょう。
家庭で作る太巻きはとてもおいしいですよ。
かんぴょうやしいたけの煮方、そぼろの作り方等もレッスンします。
寿司飯も今までなんとなく作っていた方、
ポイントをおさえて寿司飯をマスター!
太巻き1本お持ち帰り。
ご試食は、お吸物つき。
(お吸物のレシピはつきません)
4500円




2月6日(木)
日本ニーダー大森SRにて
チョコレートシフォンケーキ
詳細はこちら





2月7日(金)・8日(土)
※7日はあと1席・8日はあと3席
バレンタインレッスン 白神こだまパンコース(手捏ね)
チョコメロンパン
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しっとりとしたチョコチップ入りのパンに、
サクサクのチョコメロンビスをかぶせて焼き上げた、チョコメロンパン。
メロンパン好きも、チョコ好きも、大満足!
ふんわり大きめチョコメロンパン4つ、お持ち帰り
おいしい紅茶と試食つき・4500円




2月9日(日) 満席
いまさら誰にもきけない和食のいろは
~30代・40代・50代・60代女性向けの和食基礎講座です~
6回シリーズ その6




2月11日(祝)・14(金)
※11日あと1席・14日は満席
Home made  sweets
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ココアスポンジを焼いてガナッシュを作り、美しいハートのデコレーションで仕上げます。
ほろ苦いなめらかさと口どけの良い、チョコレート好きに捧げるケーキです。
15㎝丸型1台作成してお持ち帰り。
おいしい紅茶と試食つき
5000円



2月13日(木)・19日(水)
白神こだまパンコース(手捏ね)
フランスパン
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家庭的フランスパンを4本焼きます。
銅板使いませんし、小石にお湯かけ焼成もなし。
ですのでクープはきれいには開きませんが
内層は穴ががたくさん、とってもおいしいです。
冷蔵発酵の生地を分割するところからスタートしていただきます。
試食はキノコのタルテイーヌで。
※パン作りの経験がある方対象です。初心者の方はご参加いただけません。。
コネはほとんどありませんので
普段機械コネの方もどうぞ。
4500円




2月15日(土)
カフェ&スイーツ
・ビビンバ
・わかめスープ
・大根と手羽先の韓国風煮物
・ゆず茶ぜりー

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過去メニューから、大人気のビビンバです。
丁寧に作ったナムルのおいしいこと!
野菜たっぷり。ガッツリ系で大満足。
5000円


2月18日(火) 赤いロールケーキ   リッチスポンジを焼いて、新作とってもおいしいクリーム(カスタードではありません)をつくってイチゴと共に巻きこみ、外側にいちごで作った赤いシロップを塗って、真っ赤なロールケーキを作ります。12月の試食でお出ししたところ、大変好評でしたのでレッスン開講となりました。  お一人様約24㎝長さロールケーキ1本完成お持ち帰り4500円



2月20日(木)
カルチャーモールマナマナにて
体ぽかぽかマサラチャイ
詳細はこちらまで



2月21日(金)・2月22日(土)・26日(水)
21日は満席
カフェ&スイーツ
たっぷりキャベツのジューシーメンチかつ
・トマト入りクラムチャウダー
・かぶのサラダ
・オーブンで仕上げるまったりクリーミーなフレンチトースト

自家製パンが付きます
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こちらも野菜たっぷりがっつり系。
こんなに?!と驚くほどの量の野菜をメンチかつに混ぜ込みます。
つなぎがほとんどないので、成型時にはちょっと注意が必要。
しかし、揚げたては至福のおいしさです♪
寒い季節にぴったりのチャウダーや、
今はやりのプリンみたいなフレンチトースト、
そして自家製パンも付きます。
5000円



2月27日(木)
白神こだまパンコース(手捏ね)
~一つの生地から二つのパン~
プチライ麦とクランベリーチーズ

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ライ麦入りのシンプルな生地でとっても食べやすいプチパンを六個焼きます。
同じ生地にクランベリーとグリーンレーズンを混ぜ込み、
クリームチーズを包んで焼き上げるクランベリーチーズは四個お持ちかえり。
パン作り初心者さんにも作りやすいパンです。
何よりおいしい!
※プチライ麦は12月カフェのときの食事パンです
計10個お持ち帰り。
おいしい紅茶と試食つき。
5000円



2月28日(金)
お楽しみパンクラブ(ニーダー)
~一つの生地から二つのパン~
プチライ麦とクランベリーチーズ

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ライ麦入りのシンプルな生地でとっても食べやすいプチパンを六個焼きます。
同じ生地にクランベリーとグリーンレーズンを混ぜ込み、
クリームチーズを包んで焼き上げるクランベリーチーズは四個お持ちかえり。
パン作り初心者さんにも作りやすいパンです。
何よりおいしい!
※プチライ麦は12月カフェのときの食事パンです
計10個お持ち帰り。
おいしい紅茶と試食つき。
5000円


お問い合わせ・お申込みはこちらから。
お待ちしております。






料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-01-31 14:25 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年1月レッスンスケジュール

こんにちは。
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14年1月のレッスンスケジュールをお知らせします。

ぐっと寒くなる1月は
バターたっぷり焼き菓子や
クロワッサン、
家庭的とってもおいしいフランスパン、
真冬のあったか煮込み料理
2月の節分むけ恵方巻きのレッスンもありますよ。
ご検討ください~。
お申込み・お問い合わせはこちらから




1月10日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)
あん食パン
美味しいつぶ餡を、リッチな生地に練り込んで1斤型で焼き上げます。
4500円

1月11日(土)・23日(木)
Home made sweets
蜜煮りんごのクランブルケーキ

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新作です。
試食で召し上がっていただいたところ
大好評でしたのでレッスン新登場!
りんごをコンポートでもなくジャムデモない、
強いて言えば蜜煮?にして
しっとりと柔らかさが持続するバターケーキの上にのせ、
さくさくクランブルをのせて焼き上げます。
しっかり甘いりんごと、ギュッとしまらないしっとりバターケーキ
、クランブルの組合わせが絶品!
18㎝角型1台分お持ち帰り 5000円



1月12日(日)
いまさら誰にもきけない和食のいろは
第5回  満席


1月15日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー)
ブリオッシュ
冬になると食べたくなる
バターたっぷりのブリオッッシュ。
白神でつくるとひときわおいしい。
4500円



1月16日(木)
白神こだまパンコース(手捏ね)
ソフトコンプレでシチューパン
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全粒粉入りのパンを焼きあげ、
あっという間にできあがる
ルーを使わない家庭的シチューを詰めていただきます!
お弁当にもいいですよ!
4300円


1月17日(金)・31日(金)
カフェ&スイーツ
17日はデモンストレーション
~真冬のあったか煮込み~
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・塩漬け豚肉のポテ(ポトフ)
・セイボリースコーン
・タラトスナップエンドウのサラダ
・ベリーのクラフティ

1年で一番寒いこの季節にぴったりの煮込み料理の献立です。
ポテは丁寧に下ごしらえした塩漬け豚肉と大ぶりに切った野菜を
ことと煮込んだ冬の定番家庭料理。
キチンと作ると、本当においしい。
チーズやハーブを入れたセイボリー(塩味)スコーンも焼きます!
温かいタラのサラダや、
いちごやラズベリーを使ったクラフティも一緒につくって
幸せな冬の食卓を。
5000円





1月18日(土)・24(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)
フランスパン
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家庭的フランスパンを4本焼きます。
銅板使いませんし、小石にお湯かけ焼成もなし。
ですのでクープはきれいには開きませんが
内層は穴ががたくさん、とってもおいしいです。
冷蔵発酵の生地を分割するところからスタートしていただきます。
試食はキノコのタルティーヌで。
※パン作り経験者むきです。初心者の方はご参加いただけません。。
コネはほとんどありませんので
普段機械コネの方もどうぞ。
4500円




1月19日(日)
ほっとするする毎日のごはん
第4回   満席



1月22日(水)
Home made sweets
キャラメルパウンドケーキとジャムサンドクッキー
※ジャムサンドクッキーは新作
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受講済のかたから大好評のキャラメルパウンドケーキ。
濃厚な焼き菓子は冬になるとおいしいですね。
型抜きクッキーを丁寧につくり、♡型にジャムを流してサンドします。
粉っぽい、うまくできないといわれる型抜きクッキー、
きっちりおいしく仕上げるコツをマスターしましょう。
5500円


1月25日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね)
クロワッサン
イングリッシュマフィン
当教室でイングリッシュマフィンを受講済の方は
クロワッサンのみでも受講できます。
両メニューともリピーター割引あります。
お問い合わせください。
クロワッサン5000円
イングリッシュマフィン4000円




1月30日(木)・2月2日(日)
特別講習
巻きずし特講
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今年の恵方巻きは、自分で作りましょう。
家庭で作る太巻きはとてもおいしいですよ。
かんぴょうやしいたけの煮方、そぼろの作り方等もレッスンします。
寿司飯も今までなんとなく作っていた方、
ポイントをおさえて寿司飯をマスター!
太巻き1本お持ち帰り。
ご試食は、お吸物つき。
(お吸物のレシピはつきません)



お申込み・お問い合わせはこちらから








料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2014-01-31 02:13 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2013年  12月レッスンスケジュール

みなさまこんにちは。

今年もあっという間に師走の予定をお知らせする時期になりました。
はや~~~い!!


12月は、クリスマスやお正月用のメニューが目白押し。
盛りだくさんです。


じっくりとご検討くださいませ。

*****************************************
お申込み状況によって、変更する場合があります。
お申込みの際は、このページを再度ご確認ください。


12月1日(日)
白神こだまパンコース(手捏ね)
米粉フランスでバインミー満席
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米粉入りソフトフランスの生地でアジアンなミニバゲットを焼きます。
太目のなますを作って、ご試食はバインミー仕立てで。
とってもおいしいサンドイッチです。
ミニ太目バゲット4本お持ち帰り
おいしい紅茶と試食つき
4500円




12月4日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー)
ソフトコンプレでシチューパン
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食事パンにぴったりのソフトな全粒粉入りの丸いパンを焼きます。
圧力なべであっという間に出来上がる、シチューもつくります。
シチューはルーなど使わず、いくつかの調味料を加えて煮込むだけですが
まったりとした深い味にびっくりします。
ソフトコンプレ2個または3個お持ち帰り(大きさ考え中です)
おいしい紅茶と試食つき
4300円



12月6日(金)
home made sweets
クリスマスのビッシュドノエル  満席
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しっとりとした共立てスポンジを焼いて、マロンクリームを芯にして巻き
チョコレートクリームで木目をつけた誰からも喜ばれるクリスマスケーキ。
初心者さんでも作りやすいレシピです。
お菓子作り未経験の方からベテランの方までどなたでもご参加いただけます。
長さ約18cmのケーキ1本お持ち帰り。
(箱はこちらで用意します)
おいしい紅茶と試食つき
 5500円



12月7日(土)7日はあと2席
12月12日(木)12日はあと2席
クリスマス特別講座
シュトーレンとミニリースパン
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毎年好評の白神こだま酵母でつくるドライフルーツたっぷりなシュトーレンのレッスンです

毎年一人でつくるよりは皆さんと一緒に作りたい、とのリピーターの方もたくさん。
リピーターも大歓迎です。
食べておいしい、飾ってかわいいミニリースパンも作ります。
シュトーレンはほとんど「捏ね」がありませんし、ミニリースは成形からお願いしますので
パン作りまったくの初心者さんにもご参加いただけます。
・シュトーレン 1台焼き上げてお持ち帰り。
・ミニリースパン 1つ焼き上げてリボンを巻いてお持ち帰り。
おいしい紅茶と試食つき 6000円



12月8日(日)
いまさら誰にも聞けない和食のいろは
第四回    満席





12月15日(日)
ほっとする毎日のごはん
第4回  クリスマスにぴったりかんたんパーティメニュー 満席 



12月17日(火)
日本ニーダーイベント
グラタンパン
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大森ショールームにて開催
お申込みはこちら→★



12月19日(木)満席    
    20日(金)あと1名
    21日(土)
カフェ&スイーツ
クリスマスのホームパーティメニュー♪
オーブンを上手に使い、前もって作っておけるものをうまく組あわせて
無理なく整えられるクリスマスの食卓を考えてみました。
小さなお子さんからお年を召した方々まで喜んでいただけます。
とても豪華に見えますが段取りを考えて作っていけば大丈夫!
①もも肉のローストチキン
②コキーユサンジャック
③まったりかぼちゃポタージュ
④ガーリックトーストレタス巻き
⑤ブロッコリとアンチョビのペンネ
⑥チョコレートムース

~~~メニュー説明~~~
①丸ごと1羽のローストチキンは豪華ですが、
オーブンが小さかったり、切分けるのが大変だったり・・・。
手軽に骨付きもも肉でローストチキンを作ります。
毎年買っていたことを後悔するほどおいしくできますよ。
この写真は参考写真、骨なしローストです
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②貝殻にマッシュポテトで土手を作り、シーフードのクリーム煮を詰め
てグラタンにします。
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③かぼちゃのうま味を生かした、あまりにも簡単につくれるスープ。
④ちょっとつまむものも欲しい・・・、レタスを際限なくたべてしまう1品。
⑤パーティですから、大急ぎで食べなくても大丈夫なパスタが1品あるとたすかりますね。
やわらかブロッコリがおいしいソースに。
⑥ゼラチンを使わない、チョコレートを堪能できる濃厚なムース。
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5,300円



12月25日(水)
特別講習
家庭でつくるおせち料理

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おせち料理って、あまり手の込んだものはなく、むしろ作りやすいものがほとんど。
「おせち料理は家族が喜ばない」というお声をききますが、
買ったものより作ったもののほうが断然おいしいんです。
今年は、手作りのおせち料理のレパートリーを増やして
新しい年をお祝いしましょう。

・伊達巻
・田作り
・紅白なます
・筑前煮
・くりきんとん
・のしどり
を実習いたします。(1部デモンストレーションとなります)
全品ご試食いただきます。
お料理初心者の方からベテランの方までどなたでもご参加いただけます。
5,500円



12月26日(木) この日のレッスンは15時~開始です。
白神こだまパンコース(手捏ね) あと1席
ベーグル    
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むっちりとしたベーグル5個
白神で作るベーグルのおいしさ!
捏ねはラクだし、発酵時間も短いし、
なによりとってもおいしく焼きあがって
感激します。
パン初心者の方も、お勧めです。
ご試食は、スモークサーモンとクリームチーズで。
4000円




12 月27日(金)満席
    28日(土)満席
home  made sweets
タルトタタン
おまちかね、りんごのお菓子です。
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手間と言えば、りんごを薄切りにするぐらい。
あめ色に煮詰めたりんごをたっぷりと詰め、パートプリゼをかぶせて焼くと
りんごのペクチンでしっかりと固まります。
過去にレッスンに参加された生徒さん、みなさん爆焼きされてます
初心者の方もぜひどうぞ。
16センチマンケ型1台作成・お持ち帰り
おいしい紅茶と試食つき
5,000円



レッスンのお申込み・お問い合わせははこちらから→★














料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2013-12-31 20:49 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2013年  11月のレッスンスケジュール

10月31日までは、トップページとなります。
最新記事は次項をご覧ください



みなさまこんにちは。

11月のレッスンスケジュールをお知らせします。
今年もあと2か月・・・・な時期なんですね!!

*********************************
10月31日(木)
シュークリームとメレンゲ焼き菓子
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パリっとカリッと焼けたシュー皮に、おいしく炊き上げたカスタードクリームを詰めます。
カスタードクリームのなめらかさまったりさ加減が何とも言えずおいしいです。
よ~く焼けた皮との相性も抜群。
食べだしたらやめられないおいしさのメレンゲ菓子。簡単です♪
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*2品とも皆様での分担作業となります。お持ち帰りあります
5000円











1日(金) 10時~
白神こだまパンコース(手捏ね)
山型食パン
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1斤焼き上げてお持ち帰り。
4500円


2日(土)13時~※午後レッスン!
3日(文化の日)10時~
14(木)10時~
白神こだまパンコース(手捏ね)
肉まんとあんまん
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生地がおいしく、もちろん中の具もとても良いお味の肉まんとあんまん。
冬になる前に作り方を覚えて、どんどんつくりましょう。
肉まん3個とあんまん3個お持ち帰り。
4800円


4日(振休)10時半~ あと1名様
29日(金) あと2名様
Home made sweets
抹茶シフォンとアップルスクエアー
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直径17㎝抹茶シフォン1台焼き上げてお持ち帰り。

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アップルスクエアーはアップルソースをつくって四角い型で焼き上げた
クッキーとケーキの中間。アイシングで仕上げます。みなさんで一緒に作り、
分けてお持ち帰り。
5500円


8日(金)10時~
20日(水)10時~
お楽しみパンクラブ(ニーダーで捏ねます)
ジャガイモレンコンチーズ
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お持ち帰り個数は、大きめ4つとなります。
4800円


10日(日)
いまさらだれにも聞けない和食のいろは 満員
第3回



15日(金)11時~デモンストレーション満員
22日(金)10時半~実習
23日(祝)10時半~
カフェ&スイーツ
茶巾寿司
薄切り豚のはりはり揚げ・水菜サラダ添え
えび芋と春菊の炊き合わせ
青のりとお豆腐のお吸い物
ごまのブラマンジェ
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5000円



17日(日)10時半~
ほっとする毎日のごはん 満員




24日(日)10時半~
28日(木)10時半~
Home made sweets
・ドライフルーツの洋酒漬けがたっぷり入ったアーモンドタルト
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(すみません。こちらの画像はりんごのアーモンドタルトです)

・タルト生地で、おいしくて形の良いアイスボックスクッキーを作ります。
・一度はちゃんとならっておきたい、ドライフルーツの洋酒漬けもレッスンします。
直径16㎝のタルト1台焼き上げてお持ち帰り。
クッキーはみなさんで一緒に作り、焼き上がりをわけてお持ち帰りいただきます。
5500円



12月1日(日)
白神こだまパンコース(手捏ね)
米粉フランスでバインミー!
好評バインミー、今回は手捏ねです。
なますも作って、挟んでいただきます。
ご試食は、バインミー仕立てで。
4500円


お申込み・お問い合わせはこちらまで。→★おまちしております。













料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2013-10-31 00:25 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2013年 10月レッスンスケジュール

このページは9月30日までトップページとなります。
最新記事は次項をごらんください。


まだまだ残暑は続きますが、10月のレッスンスケジュールをお知らせします。
写真は後日、添付させていただきます。


10月3日(水)・4日(木)
お楽しみパンクラブ(ニーダー)
米粉ソフトフランスの生地でミニバゲット風のパン焼き、
ベトナム風サンドイッチ、バインミーにしていただきます。
もちろん中に挟む「なます」もつくりますよ。
4500円


10月6日(日)・11日(金)
6日は満員
白神こだまパンコース(手ごね)
ベーグル    
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むっちりとしたベーグル5個
白神で作るベーグルのおいしさ!
捏ねはラクだし、発酵時間も短いし、
なによりとってもおいしく焼きあがって
感激します。
パン初心者の方も、お勧めです。
ご試食は、スモークサーモンとクリームチーズで。
4000円


10月9日(水)
日本ニーダー大森ショールーム
抹茶シフォン
お申込みはこちら


10月13日(日)
~いまさら誰にもきけない和食(料理)のいろは 第1回目~6回完結 30歳以上の女性を対象とした基礎講座第2回目です。
9月から月1回、和食(料理)の基礎から丁寧に学びます。

受講対象者
・料理の基礎を勉強したいけれど、いまさら若い人と一緒に習うのはいや!
・毎日料理を作っているけど、「なんとなく」やっていることが多くて自信をもって子供に教えられない
・料理に不自由はしていないけど、習ってみるのもいいかな?

日程
第1回 9月22日(日)
第2回 10月13日(日)
第3回 11月10日(日)
第4回 12月8日(日)
第5回 1月12日(日)
第6回 2月9日(日)
となっております。
大変申し訳ありませんがお休みされても振替はございません。


現在、40代の方、3名様と30代の方1名様の合わせて4名様お申込みいただいております
残りのお席1名様です。

6回分28,800円 ご一括でのお申込みとなります




10月14(祝)・15(火)・18(金)
※18日はデモンストレーションは満席
カフェ&スイーツ(お料理クラス)
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・えびカツ タルタルソース添え
・抱えて食べたいキャベツのマリネ(コールスローではありません)
・ポテトサラダ2013バージョン(今回は少しさっぱりと、でもうまみの深いお味)
・チキンブロス
・とろリッチプリン
5000円



10月20日(日)
ほっとする毎日のご飯  第3回
満席



10月24(木)・25(金)
Home  made  sweets
オムレツケーキとダックワーズ
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ダックワーズのクリームはラズベリー味です。
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*2品とも皆様での分担作業となります。お持ち帰りあります
5000円


10月27日(日)・31日(木)
Home  made  sweets
クッキーの乗ったシュークリームとメレンゲの小焼き菓子

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パリっとカリッと焼けたシュー皮に、おいしく炊き上げたカスタードクリームを詰めます。
カスタードクリームのなめらかさまったりさ加減が何とも言えずおいしいです。
よ~く焼けた皮との相性も抜群。

*2品とも皆様での分担作業となります。お持ち帰りあります
5000円


後日、説明分と写真を追加します。

お問い合わせ・お申込みはこちら。
お待ちしております。














料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2013-09-30 23:00 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2013年 9月のレッスンスケジュール

※8月31日まではトップはトップページとなります。
最新記事は次項をごらんください。



みなさま。こんにちは。




8月31日(土) 13時~16時半 午後クラス!
9月 1日(日) 10時~13時半
白神こだまパンコース(手捏ね)
もち麦バンズとごぼうハンバーグ
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一見、ハードなパンに見えますが、外側はかりっと。中はもっちりふんわりのもち麦バンズ。
もち麦はハマルおいしさです!
ごぼうハンバーグを作って、挟んでいただきます。
ごぼうハンバーグのレシピつき。
お持ち帰りはパンのみ6個となります。
おいしい紅茶と試食つき4500円



9月4日(水) 10時~13時半
9月5日(木) 10時~13時半
お楽しみパンクラブ(白神こだま酵母と国産小麦をニーダーで捏ねます)
クリームエスカルゴ

酸っぱくて甘いクリームをパン生地で巻き込み、渦巻き状にして焼き上げる菓子パン。
写真はもうしばらくお待ちください。
4個お持ち帰り 4500円



9月11日(水)
冷蔵発酵でリッチなシナモンロール
日本ニーダー大森ショールーム  
この講座のお申込みはこちらから→★



9月12日(木)  10時半~13時半
中国茶を楽しむ
~中国茶の淹れ方と、いっしょに合わせる甘い茶菓子や
ちょっとつまむ塩味のお菓子作りを学ぶレッスンです!~
中国茶は苦み走ったウーロン茶?ではありません。青茶を中心に繊細な味わいのお茶を用意いたします。
フードメニューは
・炊飯器で簡単美味な中華おこわ
・さくっとネギパイ
・あげごま団子
・しっとりマーラオカオ
・さっぱり杏仁豆腐
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となります。
この回のみの受講大歓迎です~。
5000円





9月15日(日)
ほっとする毎日のごはん  満席
~がっつり中華メニュー~
・回鍋肉
・粟米湯(中華風とうもろこしスープ)
・ピリ辛甘酢きゅうり
・にらまんじゅう
・ごはん
・黒糖マーラオカオ





9月19日(木)  10時~13時半
白神こだまパンコース(手捏ね)
求肥あんぱん

求肥から作ります。
おいしい白あんと粒あん入りの2種類を作ります。
おいしい紅茶と試食つき 8個お持ち帰り。
4500円







9月20日(金)  11時半~13時半 デモンストレーション
9月23日(祝)  10時半~13時半 実習
カフェ&スイーツ
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・定番甘めの酢豚
・ホタテとブロッコリーの塩炒め
・ピリ辛きゅうり
・皮から手作りにらまんじゅう
・しょうがスープ
・ごはん
・パイナップルかん
5,000円
※定番の、甘酸っぱい酢豚を作ります。
豚肉をカリッと揚げて、おいしいあんをたっぷりからめた酢豚。
最近は豚肉だけの酢豚が流行りですが、
野菜もいろいろはいったオーソドックスなレシピです。
※にらまんじゅうは、薄力粉をつかって皮から手作り。
つるっとかりっとした皮に、たっぷりのにら。
熱々を辛子酢醤油で!



9月22日(日)  10時半~14時すぎ
~いまさら誰にもきけない和食(料理)のいろは 第1回目~6回完結 30歳以上の女性を対象とした基礎講座です。
9月から月1回、和食(料理)の基礎から丁寧に学びます。


受講対象者
・料理の基礎を勉強したいけれど、いまさら若い人と一緒に習うのはいや!
・毎日料理を作っているけど、「なんとなく」やっていることが多くて自信をもって子供に教えられない
・料理に不自由はしていないけど、習ってみるのもいいかな?


日程
第1回 9月22日(日)
第2回 10月13日(日)
第3回 11月10日(日)
第4回 12月8日(日)
第5回 1月12日(日)
第6回 2月9日(日)
となっております。
大変申し訳ありませんがお休みされても振替はございません。


現在、40代の方、3名様と30代の方1名様の合わせて4名様お申込みいただいております
残りのお席1名様です。

6回分28,800円 ご一括でのお申込みとなります。



9月27日(金)  10時~13時半
白神こだまパンコース(手捏ね)
フルーツどっしりカンパーニュ

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贅沢にドライフルーツを入れて焼き上げた、カンパーニュ。
スライスしたら、ささっと手が伸びて、奪い合いのおいしさです。
オーバル型1台お持ち帰り。
おいしい紅茶と試食つき 5,000円




9月26日(木)  10時半~13時半 ※26日は満員
9月29日(日)  10時半~13時半
Home made sweets
良い材料をつかい、何度でも作りたくなる家庭菓子
・紅茶とラムレーズンのパウンドケーキ
・カボチャのプリン(26日は和三盆の米粉クッキーになります)

アールグレイの茶葉と、ラム酒づけレーズンをたっぷりいれて、
びっくりするほどしっとり焼き上げたパウンドケーキと
ゆる~くとろっと焼き上げるカボチャのプリンを作ります。
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紅茶とラムレーズンのパウンドケーキ 1本とカボチャプリン2個お持ち帰り
(カボチャプリンのお持ち帰り容器は写真とは異なります。
おいしい紅茶と試食つき 5500円





ご予約・お問い合わせはこちらから→★
お待ちしております~!














料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2013-08-30 16:55 | レッスンスケジュール | Comments(0)