3月のレッスンスケジュール


2日(月) 白神こだまパンコース(手捏ね)
・肉まん&あんまん
・オレンジブレッド
美味しい紅茶と軽食つき

6日(金) カフェ&スイーツ 満員
・モッツアレラ・イン・カロッツア
・マスタードチキン、くたくた野菜添え
・オールドファッションストロベリーショートケーキ
焼きたてパンつき!

12(木) お菓子特別講習 満員
・オレンジピールびっしりの超しっとりケーキ 感動の焼き菓子!
・いちご大福
美味しい紅茶と軽食つき

13日(金)ホワイトデー特別企画  代官山ニーダーショールーム 
ふたりで楽しむおしゃれなパン作り 満員
・ロイヤルミルクティブレッド
・スノーボール
美味しい紅茶と軽食つき

17日(火) カフェ&スイーツ満員
・モッツアレラ・イン・カロッツア
・マスタードチキン、くたくた野菜添え
・オールドファッションストロベリーショートケーキ
焼きたてパンつき!

18日(水) 洋菓子研究  満員・バニラのパウンドケーキ ベーシックでうっとりのおいしさ
・ガレットブルトンヌ
美味しい紅茶と軽食つき

20日(祝) 洋菓子
・フレッシュフルーツ一杯のタルト
・厚焼きクッキー
美味しい紅茶と軽食つき

21日(土) 白神こだまサロン
・酵母少なめ食パン
・リュスティック

22(日) カフェ&スイーツ・モッツアレラ・イン・カロッツア
・マスタードチキン、くたくた野菜添え
・オールドファッションストロベリーショートケーキ
焼きたてパンつき!
美味しい紅茶と軽食つき

23日(月) お楽しみパンクラブ 
・ドーナツ
・五穀のパン
美味しい紅茶と軽食つき

25日(水) カフェ&スイーツ 満員
・モッツアレラ・イン・カロッツア
・マスタードチキン、くたくた野菜添え
・オールドファッションストロベリーショートケーキ
焼きたてパンつき!

27日(金) カフェ&スイーツ
・モッツアレラ・イン・カロッツア
・マスタードチキン、くたくた野菜添え
・オールドファッションストロベリーショートケーキ
焼きたてパンつき!

料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2009-02-26 00:17 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2月16(月)・25(水)・27(金)・28(土) カフェ&スイーツ

今月の、カフェ&スイーツは
・太巻き寿司(お一人1本巻いていただきます)
・さわらの味噌バター、たっぷり野菜添え
・すくい豆腐の吉野あん
・黒糖ゼリー(アガー使用)

d0138307_23183079.jpg

太巻き、巻いたことが無い、とか上手く巻けない、と思っていらっしゃる方、必見ですよ!!!
d0138307_2255533.jpg

ちょっとした、公式?コツで、100パーセント上手く出来ます。
d0138307_2257523.jpg

今日も、全員、びっくりするくらい、きれいに巻けました。もちろん初めて巻いた方も大成功。
d0138307_2301852.jpg

もうすぐひな祭り!卒業・入学のお祝いにもぜひとも作りたい太巻き。

すくい豆腐の吉野あん。わさびで、やわらか~な味をきりっと引き締めます。
d0138307_23195422.jpg


さわらの味噌バター
d0138307_23221853.jpg


アガーを使った、ぷるるん黒糖ゼリー。抹茶の風味が効いてます。
d0138307_239448.jpg


28日(土)にも同じレッスンがございます。

お待ちしております。
料理教室    シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2009-02-25 23:25 | 料理クラス | Comments(0)

2月20日(金)・21(土)洋菓子研究

本日は
ストロベリーハート
チョコレートサブレ


d0138307_23284416.jpg


ストロベリーハートは
ビスキュイを焼いて、組み立てます
d0138307_23185940.jpg

d0138307_23195545.jpg

d0138307_23202097.jpg


d0138307_23265528.jpg

ホワイトデーにいかがでしょう♪
d0138307_23211192.jpg

d0138307_23363276.jpg


お昼には、こんなスープと自慢の食パンで。
d0138307_23355323.jpg


チョコレートサブレは、生地を作って、細長く成形
d0138307_23333530.jpg

グラニュー糖をまぶし、カットして焼きます。
d0138307_232531.jpg

d0138307_23341946.jpg




料理教室  シュプリーム ボヌール
[PR]

by koukchan | 2009-02-20 23:30 | お菓子クラス | Comments(0)

2月18日(水) 白神こだまパンコース

本日は、
食パンⅡ(酵母少なく風味抜群)と中華バーガー

白神こだま酵母1%で、所要時間は2%の2割り増しぐらい?
d0138307_2352712.jpg

良く伸びました。風味が良く、トーストすると、感動ものです。
d0138307_2354872.jpg

食パンは、面白いです・・・・!

d0138307_23142264.jpg



料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2009-02-20 23:15 | パンクラス | Comments(0)

1月17日(土) 白神こだまパンコース

本日は、
胚芽食パンと、ロイヤルミルクティバナナ

以前にも、レッスンのあったメニューなので写真のみ。

始まりのお茶と小さなお菓子
d0138307_22385811.jpg


2次発酵終了の胚芽パン
d0138307_22395774.jpg

おいしそうな焼きあがり!
d0138307_22405247.jpg



途中、自家製ピクルスとソフトフランスで軽食。
d0138307_22431468.jpg


ロイヤルミルクティバナナもやきあがりました。
d0138307_224452100.jpg



料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2009-02-17 22:46 | パンクラス | Comments(0)

1月31日(土)白神サロン

本日の白神サロンは

リュスティック、やさしくそっと生地を取り出し、分割。
d0138307_22171475.jpg

いい感じに焼けました。粉が美味しさが、良くわかるパンです。
d0138307_22185734.jpg

d0138307_2223830.jpg


白神 森の潮で、食パンも焼きました。見事な窯伸び!
d0138307_22222183.jpg


中種法 ライ麦カンパーニュ
d0138307_2223575.jpg


全粒粉入りベーグル
d0138307_22244140.jpg


じゃが芋パンも作ったのですが、写真が上手く写っていません。

持ってきてくださった、お手製の、鳥ハムをはさんだ、パニーニ
d0138307_22263673.jpg
d0138307_2227251.jpg


なんとも、盛りだくさんのサロンでした。
次回は3月21日です。
パンにご興味のある方で、当教室でパンレッスンを受けたことのある方、お待ちしています♪

料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2009-02-17 22:33 | パンクラス | Comments(0)

1月26日(月) お楽しみパンクラブ(ニーダー)

本日は、イングリッシュマフィンとシナモンロール

d0138307_21462536.jpg


まず、マフィンの枠作りから。
d0138307_21451280.jpg

コーングリッツをまぶした生地を、枠の中に。
d0138307_21494686.jpg


d0138307_2157841.jpg



シナモンロールは、紙カップで発酵させ
d0138307_2156815.jpg

焼けました。
d0138307_2214872.jpg

d0138307_2242930.jpg


人気のお楽しみパンクラブ、お申し込みはお早めに。
2月は23日(月曜日)、角食(プルマン)とフルーツライブレッドです。


料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2009-02-17 22:14 | パンクラス | Comments(0)