11月12日(金)デモンストレーションにお席ございます。

皆様。
こんばんは。


11月12日(金)
カフェ&スイーツのデモンストレーションに、
お席2名様分ございます。


よろしかったら、ご検討くださいませ。♪


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(写真はイメージです)





料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2010-10-31 22:28 | お知らせ | Comments(0)

12月のレッスンスケジュールは。

皆様こんにちは。

だんだんと寒くなってきましたね。


12月のレッスンスケジュールは、11月3日(祝)の夜にアップさせていただきます。


よろしくお願いいたします。


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料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2010-10-31 22:20 | お知らせ | Comments(0)

10月27日(水)・30日(土) カフェ&スイーツ

本日30日は、
10月のカフェ&スイーツ最終日でした♪



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炊き上がったさつま芋。
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タルト生地の敷き込み
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断面をごランください。きれいに敷き込めてますね。
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手が凍りそうな冷たさに耐え・・・。
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丁寧につくるととっても美味しいハンバーグ。
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こういうあっさりしたピザも、
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なかなかいいですよ~。


本日は、悪天候の中、ご参加ありがとうございました。



そうそう、27日より、パンの発酵に、
たためる発酵器PF101を使っています。
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たためる、全部はずして洗える、拭ける。
庫内温度正確ですし、設定温度になってお知らせ。→タイマー開始!
良く考えられてます。
とてもいいです053.gif053.gif
11月のパンクラスでは、この発酵器を使いますので、
どれほどすばらしいのか?ぜひぜひご自分の目でお確かめください053.gif



料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2010-10-30 21:19 | 料理クラス | Comments(0)

10月29日(金)  ニーダーでパン作り(代官山SR)


本日は、

日本ニーダー代官山SR にて、

米粉フランス
生パスタを使ってカルボナーラ
のレッスンでした。



パスタをニーダーでこねます。
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寝かせた生地を、麺やで、延ばします。
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カットして
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こんなに上手にできました。
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カルボナーラ二仕上げて、召し上がっていただきしたが、
写真を撮るのをわすれました!


米粉フランス。
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焼きあがり!
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最後に、1分もカからない、発酵器のたたみ方です。
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シュプリームボヌールの11月のレッスンでは、この発酵器を使います。
ご興味お有りの方、ぜひぜひおでかけくださいませ。


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来月の代官山SR でのレッスンは、


麺やで、餃子の皮を作って、美味しい焼き餃子!と
花巻(豚バラ肉のテンメンジャン炒め添え)です!!


お待ちしております。♪





料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2010-10-29 22:31 | パンクラス | Comments(0)

10月22日(金)  洋菓子


この日は、

満月カスタード
パン・ド・ジェーヌ


この型を使って
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焼きあがり♪
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ミルクティにとてもよくあいます。
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満月カスタードは、どちらかといえば和菓子でしょうか・・・。
洋菓子とは違うスポンジを 蒸してて、型に貼り付け
カスタードを入れて、またフタをして蒸す。
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どういう構造なのか、できあがるまで????の方もいらっしゃいましたが。
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切ってみると・・・
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甘いので、冷たく冷やしていただきましょう^^



パーツが多くて忙しいレッスンでした。
ご参加くださった皆様、お疲れ様でした。053.gif





料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2010-10-24 22:25 | お菓子クラス | Comments(0)

10月20日(水) カフェ&スイーツ


この日も、

10月のカフェ&スイーツレッスンでした。


沢山写真を撮ってもらいました。


春菊のポタージュは

この、粘りが強くておいしいじゃが芋と
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もちろん春菊も。
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あめ炊きしたさつまいも。
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ピザは
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ハンバーグ
ソース作り
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27日(水)、30日(土)にも同じレッスンがございます♪







料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2010-10-22 22:28 | 料理クラス | Comments(0)

10月15日(金)  カフェ&スイーツ



本日は、10月のカフェレッスン、初日でございます。

初日なのにいきなり、デモンストレーション!!



メニューは

・無発酵のパリパリピザで、サラダピザ
・薄切り肉巻きハンバーグ・赤ワインきのこソース
・春菊のポタージュ
・あめ煮さつま芋のタルト




まずはパリパリのサラダピザ。
一番下に、とろりとカマンベールが、隠れています。
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ハンバーグは、丁寧につくると、なかなかのお味!
おもてなしにも、大威張リでだせますよ。
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春菊のポタージュ、ベースのおイモのおかげで、
粘り気?トロミが素晴らしく、色も絵の具みたいにキレイです。
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乳製品は、くるりの生クリーム少々のみ。



丁寧にあめ炊きしたさつま芋と美味しいクリーム、美味しいタルト皮!
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これは美味しいだろう、というわかりやすい組み合わせ!



今月のカフェは
20日(水)・27日(水)・30日(土)です。
お待ちしております。

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料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2010-10-15 22:01 | 料理クラス | Comments(0)

10月9日(土) 白神こだまパンコース(手捏ね)



この日は、
・くるみとオートミールのサンドイッチパン
・ごろごろチーズ




ごろごろチーズは
ライ麦入りの生地に、ゴーダー、モッツアレラ、チェダーの3種類が入ったパン。
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切ってみると・・・
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皆さん、おいしそうに焼きあがりました
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くるみとオートミールのサンドイッチパンは
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切りました♪
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お昼です
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本日は気候も良く、ライ麦や、全粒粉が入った生地のパンが
とってもいい感じに焼けました。


皆様お疲れ様でした。




来月
11月13日(土)に
メロンパンとバターロールです。
白神こだま酵母のメロンパン、053.gifですよ。






料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2010-10-10 22:09 | パンクラス | Comments(0)

10月8日(金) 洋菓子


この日は、

・栗のクレープ巾着包み
・スイートポテト



オーブンで焼いたさつま芋を裏ごし、
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バターやお砂糖やその他もろもろ加えて練り上げます!
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カタチ作り
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ウツクシイではありませんか!?
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焼き上がりは
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こんなに感動的。
つやつやには、いろいろヒミツがあるんですよ。


栗のクレープは
まずスポンジをくりぬき
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クレープを焼き、
クリームは2種類作って・・・


組み立てます
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栗もたっぷりのせて、巾着型に。
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可愛くて、ぎっしり美味しいんですよ。
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お昼です。
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皆様、なかなか大変な作業、お疲れ様でした。

スイートポテトは、翌日~が美味しいです!





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by koukchan | 2010-10-10 21:51 | お菓子クラス | Comments(0)

10月6日(水)  お楽しみパンクラブ(ニーダー)


この日は、

・焼くだけバターパン
・ピロシキ



ピロシキ、具を包んでます。
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乾ホイロ。
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揚げると・・・
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割ってみると・・・^^
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焼くだけバターパンは

二次発酵終了
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焼き上がりは053.gif
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途中、お茶休憩もはさみ・・・
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おまけの1品。
オニオンべコンチーズ。
ニーダーは、具材の混ぜ込みが得意!
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お昼休憩の写真を撮るのを忘れました!





作業中の写真など。
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皆様全員写ってなくて、すみません!
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by koukchan | 2010-10-10 21:17 | パンクラス | Comments(0)