7月レッスン一部変更について

皆様こんにちは。

今日は涼しい横浜です。


ずでにお知らせ済みの、7月のレッスンスケジュールを
一部変更させていただきました。


変更は下記をご参照ください。
7月のレッスンスケジュールは、書き換えております)

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

7月1日(金) 白神こだま酵母パンレッスン
  フルーツカンパーニュと直焼きマフィン 6,000円    
      ↓
7月8日(金)  白神こだま酵母パンレッスン
  フルーツカンパーニュとふらんすあんぱん 6,500円


7月15日(金) カフェ&スイーツ  デモンストレーション      
    ↓
7月15日(金) カフェ&スイーツ  実習
メニューは変りません



増設
7月19日(火) カフェ&スイーツ  実習
7月15日と同じメニューです




7月30日(土)女子会ごはん
キムチ炊き込みごはん じゃがいもだけのちぢみ ひじき10品目サラダ ゼリーパフェ
5,000円
    ↓
8月7日(日)へ移動





7月31日 お楽しみパンクラブ  白神こだまと国産小麦をパンニーダーで
夏野菜のフォカッチャ・ふわふわレモンパン
6,000円
    ↓
8月6日(土)10時~へ移動





増設
8月6日(土)  14時~
マスターしたいお菓子
・ばら色のレアチーズケーキ(直径16cm1台おもち帰り)
・ドーナッツ(ケーキタイプ)皆様で作ります
6,000円




7月25日(月)~7月31日(日)まではレッスンはお休みとさせていただきます。





よろしくお願いいたします
068.gif



料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2011-06-26 12:22 | お知らせ | Comments(0)

6月24日(金) 作ってみたかったあのパン!


本日は、日本ニーダー 代官山ショールームにて

作ってみたかったあのパン!シリーズ第3回目

・雑穀ベーグル
・ごまさつま



でした~。


雑穀ベーグル、焼きあがり。
d0138307_21534666.jpg




ごまさつまも。
d0138307_21553932.jpg



お昼には、焼けたばかりのベーグルで。
d0138307_21582826.jpg



暑い中、皆様ご参加ありがとうございました。








料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2011-06-24 22:00 | パンクラス | Comments(2)

6月17日(金)・22日(水)  カフェ&スイーツ

今月は、和食メニューです。
17日(金)はデモンストレーション
22日(水)は実習でした。



・枝豆すり流し
・牛肉の巻き寿司
・擬製豆腐
・夏野菜揚げ浸し
・あんずかん



牛肉巻き寿司
1本につき、のり2.5枚です!
d0138307_21391170.jpg

極太巻き^^
d0138307_22322479.jpg



擬製豆腐
正方形の卵焼き器で焼きます。
d0138307_22324874.jpg



すり流し
蒸し暑い今の季節にぷったりのさわやかさ。
d0138307_2140591.jpg




揚げ浸し!
d0138307_21425665.jpg

d0138307_22394270.jpg

d0138307_22395927.jpg
d0138307_22401677.jpg



あんずかん
このレトロな型は多分40年ぐらい前のもの^^
d0138307_2241479.jpg



この日のメニューは、いつにもまして野菜の種類が多いです!
使った野菜&海草&きのこは
にんじん・干ししいたけ・ひじき・こんぶ・大根・ズッキーニ・ピーマン・ナス・まいたけ・かぼちゃ・アスパラ・ネギ・みょうが・おおば・いんげん・三つ葉・枝豆・じゃが芋・・・
女子!!の皆様には、とっても喜んでいただきました~。









料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2011-06-17 22:37 | 料理クラス | Comments(0)

6月15日(水)  洋菓子


この日は、
・さくらんぼのクラフティ
・かぼちゃのぷりん



このメニューは2回目♪
d0138307_2225330.jpg


d0138307_22255274.jpg


暗くて、写真がいまひとつです・・・。
d0138307_2226442.jpg






料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2011-06-17 22:27 | お菓子クラス | Comments(0)

6月14日(火) お楽しみパンクラブ(ニーダー使用)


本日は、
惣菜パン祭り!ということで
・コーンマヨネーズ
・カレーパン


新発売の、PK1201Sで1,2kgの粉を捏ねてみました。
表面がキタナイのは、発酵しすぎてフタに付いてしまったから。
d0138307_22545870.jpg



きのこみたい。
d0138307_22505712.jpg



たのしい試食^^。
揚げたて熱々カレーパンは、レタスで包んでめしあがっていただきます。
d0138307_22524541.jpg



おいしそうなパンたち。
d0138307_22533294.jpg


人気の惣菜パンたちなのでした~。






料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2011-06-14 22:56 | パンクラス | Comments(0)

6月10日(金) 洋菓子

この日は、
・さくらんぼのクラフティ
・かぼちゃのぷりん
でした。


アメリカンチェリーを漬け込んで
焼きますと
d0138307_22353016.jpg

粉糖でお化粧してみました。


かぼちゃのぷりんは
d0138307_22363793.jpg

クリームのソースでぴったりと覆います。
d0138307_22373981.jpg

断面が上手く写せません・・・。
d0138307_22382259.jpg



お昼は、いつもとちょっと違って。
d0138307_22393347.jpg



15日(水)も同じメニューです。
そろそろアメリカンチェリーも終わりに近づいてきた感じです・・・?





料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2011-06-14 22:43 | お菓子クラス | Comments(0)

6月8日(水) お楽しみパンクラブ(ニーダー使用)


この日は、
・フランスあんぱん
・黒糖テーブルロール

でした~。


3日の手捏ねと同じメニューをニーダーで捏ねます。

d0138307_22285531.jpg
d0138307_22291555.jpg


ぺちゃんこの、フランスあんぱん、とくに白あんとフルーツの組あわせが好評でした^^





料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2011-06-14 22:32 | パンクラス | Comments(0)

6月10日(金) 洋菓子 キャンセルが発生しましたので・・・


こんにちは。


6月10日(金)
洋菓子
2名様分キャンセルでました。

・さくらんぼのクラフティ
アメリカンチェリーを漬け込んで、ざくっとした甘くないタルト生地と焼きこみます。
直径18cm1台お持ち帰り
d0138307_21453971.jpg




・かぼちゃのプリン
皆さんで一緒につくります。


美味しい紅茶と軽食つき
6,000円


ご希望の方は、ご連絡ください。
d0138307_21485439.jpg

















料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2011-06-07 21:50 | お知らせ | Comments(0)

6月4日(土) 白神こだま酵母パンコース(手捏ね)


本日は、

・フルーツどっしりカンパーニュ
・ふわふわ直焼きマフィン




またまた、暑い日でした。
いや~、温度に気をつけながら作業しました!
d0138307_031428.jpg



d0138307_0331447.jpg




ふわふわ直焼きマフィン!
d0138307_0335863.jpg




お昼です。
d0138307_0344589.jpg





本日もお疲れ様でした~。


********************************


今月より、パンクラス・お菓子クラスを受講してくださった方に、
おまけノレシピをお渡し(お知らせ)しています。
(3日は、間に合わなかったので、後ほどお知らせします)

今月は、
パキっと甘くて、きゅっとすっぱい、真っ赤ないちごジャム
良質冷凍いちごを使った、ササットつくれる美味ジャム。
フレッシュいちごでつくるより美味しい、と言う方も。
最後に加える、味の決め手は!


お楽しみに。






料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2011-06-05 00:46 | パンクラス | Comments(0)

6月3日(金) 白神こだま酵母パンコース(手捏ね)

d0138307_020619.jpg

この日は、
・フランスあんぱん
・黒糖テーブルロール



前日は、ストーブをつけたいぐらい寒かったのに、温度が急上昇したこの日・・・



2品とも、しっかり捏ねタイプだったので、けっこう暑かったですね。
あんこが2種類。
d0138307_0212283.jpg



包んで
d0138307_0215568.jpg




フランスあんぱん
d0138307_0232694.jpg




もうひとつの、黒糖テーブルロール、なぜか型に入れて
d0138307_024149.jpg


焼きました・・・^^
d0138307_0242993.jpg




いつもとちょっと違う、チーズの下の具!
好評でした、さっそくつくりました、とのお声もいただきました。
d0138307_025386.jpg



お疲れさまでした~。
d0138307_0254485.jpg









料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2011-06-05 00:27 | パンクラス | Comments(0)