2012年  4月レッスンスケジュール

皆様
こんにちは。

4月のレッスンスケジュールは、こちら!をごらんください。


4月お菓子レッスンでは、2種類のお菓子レッスンがございます。
4日(水)と10日(火)のフルーツヨーグルトロールは、こちら。

d0138307_021651.jpg



長さ28㎝ほどの、ロールケーキです。
ビスキュイ生地でヨーグルトクリームを巻きます。

おひとり様1本仕上げてお持ち帰り。
さわやかな酸味ですよ。

巻いて冷やしている間に、オレンジサブレも作ります。




皆様のご予約をお待ちしております。♪
















料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2012-03-21 00:26 | レッスンスケジュール | Comments(0)

3月14日(水)・16日(金) カフェ&スイーツ


今月のカフェクラス(お料理クラス)は、

大きなやわらかミートボール
・さつまいもとりんごのサラダ
・ブロッコリーとカリカリにんにくのペペロンチーノ
・いちごのミルフィーユ

です。



大きな大きな肉団子
d0138307_23523070.jpg


野田琺瑯のブリコで煮込んでいます。
d0138307_23524094.jpg


ペペロンチーノ!
d0138307_2353663.jpg


d0138307_23531870.jpg



d0138307_23533125.jpg




タワーみたいなミルフィーユ!
すごく高くなってしまいましたが・・・。
パイの焼き方に、みなさんびっくり。
d0138307_2353455.jpg



今月は、クスパさんの「SUNTORY 金麦」商品サンプリング企画」に
参加させていただいております。
d0138307_0124157.jpg


レッスンに参加された皆様には、金麦のお土産つき!
d0138307_0135784.jpg

数に限りがありますので、お早目に~。





料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2012-03-21 00:15 | 料理クラス | Comments(0)

3月15日(木) 白神こだま酵母でベーグル!


この日は、
白神こだま酵母と国産小麦ででつくる、ベーグルでした♪


白神こだま酵母と国産小麦のおいしさがとてもよくわかるパンです。
d0138307_23434199.jpg



スモークサーモンとクリームチーズをはさんでいただきましょう!
d0138307_2345177.jpg



チョコベーグルもつくりました。こちらはブルーベリージャムをはさんでいただきます。
d0138307_23473025.jpg



ご参加ありがとうございました♪














料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2012-03-20 23:48 | パンクラス | Comments(0)

3月13日(火) いまさら人には聞けない料理の基本いろは


この日は、前回にひきつづき、

・サバの味噌煮
・小松菜のおひたし
・出し巻き卵
・けんちん汁
・3分搗きのごはん

でした~。


出し巻きも上手に巻けました。
忘れないうちに復習してください^^


d0138307_23365576.jpg
d0138307_23371438.jpg
d0138307_23372039.jpg



d0138307_23381360.jpg



ご参加ありがとうございました♪


















料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2012-03-20 23:39 | 料理クラス | Comments(0)

3月7日(水) お楽しみパンクラブ(パンニーダー)

この日は、
水種を使って
・テーブルブレッドとエピ
のレッスンでした。


テーブルブレッドは、
d0138307_21342369.jpg


エピは
d0138307_21474253.jpg
d0138307_21375246.jpg




レッスンでは、エピに、チーズとハムもしくはチョコチップを入れてみました。
チョコチップがとても好評!
d0138307_21413191.jpg



とてもおいしい生地のパンが焼き上がりました。
d0138307_21483111.jpg

ご参加ありがとうございました。





料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2012-03-09 21:51 | パンクラス | Comments(0)

3月2日(金) カフェ&スイーツ


この日は、
・大豆もやしの炊きこみごはん ヤムニョンジャン添え
・チャプチェ
・大根と牛肉のスープ
・水キムチ

でした。


2月にも同じ記事をアップしていますので
きょうは、写真をちらっと。
d0138307_2374240.jpg


ご参加ありがとうございました♪




料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2012-03-03 23:09 | 料理クラス | Comments(0)

3月1日(木) 洋菓子


この日は、

・ショートケーキ
・ロッシェ

のレッスンでした~~。


直径15㎝のケーキなので、いちごはなるべく小粒で。
d0138307_17415399.jpg



素直においしいイチゴのショートケーキ。
d0138307_17423137.jpg



スポンジは、
よく泡立て・よくまぜる。これにつきます。
「ここまで?」というくらい泡立て、
丁寧に丁寧に粉をまぜていきます。


みなさん、とても上手に出来上がりました。
d0138307_1742575.jpg



ころじゅん様の作品
d0138307_17444910.jpg



フルーツバスケット様の作品
d0138307_17454659.jpg




マカロン様の作品
d0138307_17462251.jpg

(アイウエオ順)


メレンゲ菓子のロッシェ
d0138307_17473212.jpg



お茶のお供に。いくつでも食べられそうです。
d0138307_17482599.jpg




ご参加ありがとうございました♪




料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2012-03-02 17:53 | お菓子クラス | Comments(0)