2013年 6月レッスンスケジュール

※5月末日までトップページ

6月の レッスンスケジュールをお知らせいたします。
こちらもごらんください。



6月2日(日)
Home made sweets
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初心者でも作りやすいお菓子を2品、実習します。
しっとりふんわり、バナナの風味がふわっとひろがる
幸せのバナナケーキ
1度に2~3本作るコツをお伝えします。
リッチな配合のソフトクッキーも作ります。
どちらも、毎日のおやつに、ちょっとしたプレゼントに大活躍です。
バナナケーキ・パウンド型2本お持ち帰り
試食・軽食・おいしい紅茶つき
5,500円


6月5日(水)
27日(金) 満員
お楽しみパンクラブ (ニーダーで捏ねます)
白神こだま酵母と、国産小麦でチョココルネ  
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6個お持ち帰り

試食・おいしい紅茶つき
4,500円


6月7日(金)・8日(土)・9日(日)
Home made sweets
メロンのショートケーキ
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※レッスンでは、丸くくりぬいたメロンを乗せて仕上げます。
しっとりふんわり極上のスポンジケーキを焼いて、
ヨーグルト入りのクリームとメロンででデコレーション。
家庭菓子ならではの贅沢なケーキです。
初心者の方にも作りやすいよう、簡単かつ効果的に仕上げます。
直系15㎝1台お持ち帰り
試食・おいしい紅茶つき
5,500円


6月12日(水)
外部講習



6月13日(木)
紅茶を楽しむ 3回目
チャイ風ミルクティとティーフード
満員



6月16日(日)
和食の基礎から徹底講座
満員



6月20日(木)・28(金)・30(日)
手捏ねパン
白神こだま酵母と国産小麦で
オニオンベーコンチーズ
※20日満員  28日満員  30日あと1名
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粉と酵母と塩と砂糖。少量のバターが入った生地を捏ねて、
たまねぎ・ベーコン・チーズを巻き込んで1斤型で焼く。
作って見たいパン№ワン?人気のパン。
乗せたチーズがフタになって、しっとりとキメ細かに焼き上がります。

トーストしてもこれまた絶品。
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1斤型で大きく作ります。
1斤お持ち帰り
試食・おいしい紅茶つき
4,500円



6月21日(金) 
カフェ&スイーツ
デモンストレーション
・初夏のさわやかちらし寿司(柑橘絞り汁入り)
・丸ごと出汁漬けトマト
・牛肉とごぼうの当座煮
・コロコロ野菜のかき揚げ
・赤だし
・ぷるぷるみるくゼリー
5,000円


6月23日(日)・25日(火)
カフェ&スイーツ
実習
・フレッシュトマトの冷製カッペリーニ
・なすのグラタン
・白いんげんとツナのサラダ
・とうもろこしのスープ
・チャイプリン
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5,000円



6月27日(金)
お楽しみパンクラブ (ニーダーで捏ねます)
白神こだま酵母と、国産小麦でチョココルネ  
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6個お持ち帰り

試食・おいしい紅茶つき
4,500円




ご予約心よりお待ちしております。


料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2013-05-31 01:26 | レッスンスケジュール | Comments(0)

5月30日(木) Home made sweets

この日は、
 Home made sweets
宇治金時でした~♪

写真、撮れていません!

カットした写真のみですが・・・。
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とても家庭的で、大変おいしいお菓子です。

今度は、1個ずつ作ってみましょうっと。

ご参加ありがとうございました053.gif



料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2013-05-30 20:59 | お菓子クラス | Comments(0)

5月28日(火)  パン教室(貸切り)


この日は、久が原組の方々の貸切りレッスン。

餡食パンとカルツオーネでした。
撮影できたのは、この写真のみ。
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料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2013-05-28 20:07 | パンクラス | Comments(0)

5月24日(金)・26日(日) 白神こだまパンコース(手捏ね)

この2日間は
白神こだま酵母入門編
ミニ食パンとプチパンでした~。



プチパン5個と
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ミニ食パン 1本
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ご自分で捏ねて、お持ち帰りいただけます。


ほんじつのお昼はコロッケバーガー
(コロッケは作っておきました)
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本日パン作りが生まれて初めてのO様の作品
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パン作り久しぶりのK様とパン作り生まれて初めてのK様、
焼き上がりのパンを激写!
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ご参加ありがとうございました♪
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料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2013-05-26 18:43 | パンクラス | Comments(0)

5月23日(木) 白神こだまパンコース(手捏ね)




この日は、
水種で作る、テーブルブレッドとエピ
夏みかんのママレード
でした~。



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薄くスライスした夏ミカンで、ママレード
翌日からが、味がなじんでなおいっそうおいしいですね~。
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軽く焼いたテーブルブレッドに、冷たいバターとママレードをたっぷり。
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ご参加ありがとうございました。♪





料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2013-05-23 18:26 | パンクラス | Comments(0)

和食の基礎から徹底講座その1 第5回


本日は、和食の基礎から徹底講座 その1の 5回目
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今夜は家のみ! おつまみにもなる和食メニュー
でした~。


一度に全部並べてしまったので、
ふつうのご飯みたいですが~。

揚げ出し豆腐
・塩ゆで枝豆
・冷製豚シャブ・ゴマダレ
・塩むすび ちりめん山椒添え
・ナスの赤だし

成年の方には ビールがつきます。

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・塩がきっちり効いた枝豆は、どうやってゆでるのか・・・?
・揚げ出し豆腐は、こんなに簡単なのに、おいしい~とか
(もちろん、かけつゆもさっと作りました)
・おむすび(おむすび)って、塩をちゃんと手の平にまぶしてにぎるのね~
 塩だけでおいしい~とか
・赤だしって好きで作ってみたかったけど、こんなコツがあるのね、とか
ごくごく普通のメニューなんですが、ポイント満載です。


5回目にもなると、みなさんかなりの上達ぶり。
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さあ、いただきましょう!
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赤だしも初めから配置
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ご参加ありがとうございました~♪



料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2013-05-20 00:21 | 料理クラス | Comments(0)

5月17日(金) カフェ&スイーツ


本日は、春餅で飲茶!
だったのですが、
肝心の「春餅」の写真を撮り忘れました。



思いのほか、上手に作れてたのしい春餅!


えびのにんにく醤油いため
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豚肩ロースこってり甜麺醤炒め
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なすのサラダ
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トマト卵
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五目野菜ビーフン
・・・写真撮り忘れ




黒ごまプリン
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ご参加ありがとうございました~。
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料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2013-05-17 21:08 | 料理クラス | Comments(0)

5月7日(火)・10日(金) 高さのあるキッシュ!

いまの流行りの
高さのあるキッシュを作りました。
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生地はフードプロセッサーで、ガーッ。
十分に寝かせて、のばす・・・
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きっちりカラ焼し、アパレイユを流して
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純植物性ながら、とろりとして濃厚なおいしさのドレッシングも作ります。
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残った生地で、リーフパイ風
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焼き時間が長かったですね、お疲れ様でした。
ご参加ありがとうございました~♪






料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2013-05-11 23:27 | お菓子クラス | Comments(0)

5月9日(木)紅茶を楽しむ 第2回 ~イングリッシュミルクティ~


本日は、
紅茶を楽しむ 第2回

イングリッシュミルクティ でした。

今回も、紅茶の写真を撮るのを忘れ
食べ物ばかり・・・


バタフライケーキ
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スパイシーなバナナケーキ
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黒糖ジンジャークッキー
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スモークサーモンのクロックムッシュー
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チョコレートケーキ
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ティブレッド
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来月は、
チャイ風ミルクティです!


ご参加ありがとうございました。













料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2013-05-09 22:57 | 紅茶クラス | Comments(0)

5月1日(水)・2日(木) お楽しみパンクラブ(ニーダー)


GWまんなか。


この2日間は、

求肥あんぱん
・薄焼きパリパリチーズ

でした~。


求肥あんぱん
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求肥も作ります。

練って・・・
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中のあんこは、3種類。
白あん・つぶあん・さくらあん
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焼く直前
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焼き上がり~♪やわらかくて、つぶれそうでございます。
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切ってみると
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薄焼きチーズはこんなに薄くのばしました。
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焼けました!
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塩味は、きっちり効かせたほうがよいですね♪



ご参加ありがとうございました。








料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2013-05-02 23:26 | パンクラス | Comments(0)