2013年  11月のレッスンスケジュール

10月31日までは、トップページとなります。
最新記事は次項をご覧ください



みなさまこんにちは。

11月のレッスンスケジュールをお知らせします。
今年もあと2か月・・・・な時期なんですね!!

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10月31日(木)
シュークリームとメレンゲ焼き菓子
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パリっとカリッと焼けたシュー皮に、おいしく炊き上げたカスタードクリームを詰めます。
カスタードクリームのなめらかさまったりさ加減が何とも言えずおいしいです。
よ~く焼けた皮との相性も抜群。
食べだしたらやめられないおいしさのメレンゲ菓子。簡単です♪
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*2品とも皆様での分担作業となります。お持ち帰りあります
5000円











1日(金) 10時~
白神こだまパンコース(手捏ね)
山型食パン
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1斤焼き上げてお持ち帰り。
4500円


2日(土)13時~※午後レッスン!
3日(文化の日)10時~
14(木)10時~
白神こだまパンコース(手捏ね)
肉まんとあんまん
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生地がおいしく、もちろん中の具もとても良いお味の肉まんとあんまん。
冬になる前に作り方を覚えて、どんどんつくりましょう。
肉まん3個とあんまん3個お持ち帰り。
4800円


4日(振休)10時半~ あと1名様
29日(金) あと2名様
Home made sweets
抹茶シフォンとアップルスクエアー
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直径17㎝抹茶シフォン1台焼き上げてお持ち帰り。

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アップルスクエアーはアップルソースをつくって四角い型で焼き上げた
クッキーとケーキの中間。アイシングで仕上げます。みなさんで一緒に作り、
分けてお持ち帰り。
5500円


8日(金)10時~
20日(水)10時~
お楽しみパンクラブ(ニーダーで捏ねます)
ジャガイモレンコンチーズ
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お持ち帰り個数は、大きめ4つとなります。
4800円


10日(日)
いまさらだれにも聞けない和食のいろは 満員
第3回



15日(金)11時~デモンストレーション満員
22日(金)10時半~実習
23日(祝)10時半~
カフェ&スイーツ
茶巾寿司
薄切り豚のはりはり揚げ・水菜サラダ添え
えび芋と春菊の炊き合わせ
青のりとお豆腐のお吸い物
ごまのブラマンジェ
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5000円



17日(日)10時半~
ほっとする毎日のごはん 満員




24日(日)10時半~
28日(木)10時半~
Home made sweets
・ドライフルーツの洋酒漬けがたっぷり入ったアーモンドタルト
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(すみません。こちらの画像はりんごのアーモンドタルトです)

・タルト生地で、おいしくて形の良いアイスボックスクッキーを作ります。
・一度はちゃんとならっておきたい、ドライフルーツの洋酒漬けもレッスンします。
直径16㎝のタルト1台焼き上げてお持ち帰り。
クッキーはみなさんで一緒に作り、焼き上がりをわけてお持ち帰りいただきます。
5500円



12月1日(日)
白神こだまパンコース(手捏ね)
米粉フランスでバインミー!
好評バインミー、今回は手捏ねです。
なますも作って、挟んでいただきます。
ご試食は、バインミー仕立てで。
4500円


お申込み・お問い合わせはこちらまで。→★おまちしております。













料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2013-10-31 00:25 | レッスンスケジュール | Comments(0)

10月13日(日)  いまさら誰にもきけない和食のいろは


この日は
いまさら誰にもきけない和食のいろは  第2回


かれいの煮つけ
三つ葉とハムのかき揚げ
小松菜のお浸し
のっぺい汁
栗ごはん

という献立です。


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家庭でのごはんは、こんなふうがいいですね。
栗ごはん、みなさんお代りされてました。

















料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2013-10-13 21:47 | 料理クラス | Comments(0)

10月9日(水) パンニーダー PK1012でシフォンケーキ

この日は。
日パンニーダー 日本ニーダー大森ショールームにて

パンニーダー PK1012を使って、シフォンケーキのレッスンでした。


パンニーダー PK1012の泡立て機能を使ってメレンゲを作り
抹茶のシフォンケーキを焼いてみました。


よ~~く膨らみました。
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緑も鮮やかです。



質の良い抹茶を使うと、とてもおいしくなります。♪






















料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2013-10-09 21:37 | お菓子クラス | Comments(0)

10月6日(日) 白神こだまパンコース(手捏ね)


この日は、手捏ねのパンレッスン。
ベーグルでした。


捏ねはラクだし、発酵時間は短いし、必ずおいしそうに焼けるし、
ベーグルってとっても作りやすいですね。
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サーモンとクリームチーズでサンドにしましたよ。


ご参加ありがとうございました。














料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2013-10-06 21:18 | パンクラス | Comments(0)

10月3日(木)・4日(金)お楽しみパンクラブ(ニーダー)

この日は、米粉入りのミニソフトフランスを焼いて、
バインミー仕立てにしてみました。


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なますも作って、焼き豚やチリソースやニョクマムも合わせて食べたら
ほんとにうま~い。

あっという間にぺろり!です。


どんどん作ってくださいね~。

御参加ありがとうございました。











料理教室 シュプリームボヌール
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by koukchan | 2013-10-03 23:57 | パンクラス | Comments(0)