2014年 2月レッスンスケジュール

みなさま
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

2月のレッスンスケジュールをお知らせいたします。
バレンタイン向けにパンとお菓子のレッスンもありますよ。
ごゆっくりご検討くださいませ。

お申込み・お問い合わせはこちらから


****************************************
※パンクラスの開始時刻は10時~
パン以外のクラスは10時半~
となります。



1月30日(木)・2月2日(日)
2月2日(日)はあと1席
特別講習
巻きずし特講
d0138307_10164548.jpg
d0138307_1017766.jpg

今年の恵方巻きは、自分で作りましょう。
家庭で作る太巻きはとてもおいしいですよ。
かんぴょうやしいたけの煮方、そぼろの作り方等もレッスンします。
寿司飯も今までなんとなく作っていた方、
ポイントをおさえて寿司飯をマスター!
太巻き1本お持ち帰り。
ご試食は、お吸物つき。
(お吸物のレシピはつきません)
4500円




2月6日(木)
日本ニーダー大森SRにて
チョコレートシフォンケーキ
詳細はこちら





2月7日(金)・8日(土)
※7日はあと1席・8日はあと3席
バレンタインレッスン 白神こだまパンコース(手捏ね)
チョコメロンパン
d0138307_1253499.jpg

しっとりとしたチョコチップ入りのパンに、
サクサクのチョコメロンビスをかぶせて焼き上げた、チョコメロンパン。
メロンパン好きも、チョコ好きも、大満足!
ふんわり大きめチョコメロンパン4つ、お持ち帰り
おいしい紅茶と試食つき・4500円




2月9日(日) 満席
いまさら誰にもきけない和食のいろは
~30代・40代・50代・60代女性向けの和食基礎講座です~
6回シリーズ その6




2月11日(祝)・14(金)
※11日あと1席・14日は満席
Home made  sweets
d0138307_23581753.jpg

ココアスポンジを焼いてガナッシュを作り、美しいハートのデコレーションで仕上げます。
ほろ苦いなめらかさと口どけの良い、チョコレート好きに捧げるケーキです。
15㎝丸型1台作成してお持ち帰り。
おいしい紅茶と試食つき
5000円



2月13日(木)・19日(水)
白神こだまパンコース(手捏ね)
フランスパン
d0138307_2311323.jpg


d0138307_2234678.jpg


家庭的フランスパンを4本焼きます。
銅板使いませんし、小石にお湯かけ焼成もなし。
ですのでクープはきれいには開きませんが
内層は穴ががたくさん、とってもおいしいです。
冷蔵発酵の生地を分割するところからスタートしていただきます。
試食はキノコのタルテイーヌで。
※パン作りの経験がある方対象です。初心者の方はご参加いただけません。。
コネはほとんどありませんので
普段機械コネの方もどうぞ。
4500円




2月15日(土)
カフェ&スイーツ
・ビビンバ
・わかめスープ
・大根と手羽先の韓国風煮物
・ゆず茶ぜりー

d0138307_15353318.jpg

d0138307_15395825.jpg
過去メニューから、大人気のビビンバです。
丁寧に作ったナムルのおいしいこと!
野菜たっぷり。ガッツリ系で大満足。
5000円


2月18日(火) 赤いロールケーキ   リッチスポンジを焼いて、新作とってもおいしいクリーム(カスタードではありません)をつくってイチゴと共に巻きこみ、外側にいちごで作った赤いシロップを塗って、真っ赤なロールケーキを作ります。12月の試食でお出ししたところ、大変好評でしたのでレッスン開講となりました。  お一人様約24㎝長さロールケーキ1本完成お持ち帰り4500円



2月20日(木)
カルチャーモールマナマナにて
体ぽかぽかマサラチャイ
詳細はこちらまで



2月21日(金)・2月22日(土)・26日(水)
21日は満席
カフェ&スイーツ
たっぷりキャベツのジューシーメンチかつ
・トマト入りクラムチャウダー
・かぶのサラダ
・オーブンで仕上げるまったりクリーミーなフレンチトースト

自家製パンが付きます
d0138307_22351340.jpg


d0138307_22363694.jpg


d0138307_22393482.jpg


d0138307_22394129.jpg




こちらも野菜たっぷりがっつり系。
こんなに?!と驚くほどの量の野菜をメンチかつに混ぜ込みます。
つなぎがほとんどないので、成型時にはちょっと注意が必要。
しかし、揚げたては至福のおいしさです♪
寒い季節にぴったりのチャウダーや、
今はやりのプリンみたいなフレンチトースト、
そして自家製パンも付きます。
5000円



2月27日(木)
白神こだまパンコース(手捏ね)
~一つの生地から二つのパン~
プチライ麦とクランベリーチーズ

d0138307_20454592.jpg


ライ麦入りのシンプルな生地でとっても食べやすいプチパンを六個焼きます。
同じ生地にクランベリーとグリーンレーズンを混ぜ込み、
クリームチーズを包んで焼き上げるクランベリーチーズは四個お持ちかえり。
パン作り初心者さんにも作りやすいパンです。
何よりおいしい!
※プチライ麦は12月カフェのときの食事パンです
計10個お持ち帰り。
おいしい紅茶と試食つき。
5000円



2月28日(金)
お楽しみパンクラブ(ニーダー)
~一つの生地から二つのパン~
プチライ麦とクランベリーチーズ

d0138307_20463084.jpg
ライ麦入りのシンプルな生地でとっても食べやすいプチパンを六個焼きます。
同じ生地にクランベリーとグリーンレーズンを混ぜ込み、
クリームチーズを包んで焼き上げるクランベリーチーズは四個お持ちかえり。
パン作り初心者さんにも作りやすいパンです。
何よりおいしい!
※プチライ麦は12月カフェのときの食事パンです
計10個お持ち帰り。
おいしい紅茶と試食つき。
5000円


お問い合わせ・お申込みはこちらから。
お待ちしております。






料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2014-01-31 14:25 | レッスンスケジュール | Comments(0)

2014年1月レッスンスケジュール

こんにちは。
d0138307_0433832.jpg



14年1月のレッスンスケジュールをお知らせします。

ぐっと寒くなる1月は
バターたっぷり焼き菓子や
クロワッサン、
家庭的とってもおいしいフランスパン、
真冬のあったか煮込み料理
2月の節分むけ恵方巻きのレッスンもありますよ。
ご検討ください~。
お申込み・お問い合わせはこちらから




1月10日(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)
あん食パン
美味しいつぶ餡を、リッチな生地に練り込んで1斤型で焼き上げます。
4500円

1月11日(土)・23日(木)
Home made sweets
蜜煮りんごのクランブルケーキ

d0138307_22163236.jpg
d0138307_22154314.jpg

新作です。
試食で召し上がっていただいたところ
大好評でしたのでレッスン新登場!
りんごをコンポートでもなくジャムデモない、
強いて言えば蜜煮?にして
しっとりと柔らかさが持続するバターケーキの上にのせ、
さくさくクランブルをのせて焼き上げます。
しっかり甘いりんごと、ギュッとしまらないしっとりバターケーキ
、クランブルの組合わせが絶品!
18㎝角型1台分お持ち帰り 5000円



1月12日(日)
いまさら誰にもきけない和食のいろは
第5回  満席


1月15日(水)
お楽しみパンクラブ(ニーダー)
ブリオッシュ
冬になると食べたくなる
バターたっぷりのブリオッッシュ。
白神でつくるとひときわおいしい。
4500円



1月16日(木)
白神こだまパンコース(手捏ね)
ソフトコンプレでシチューパン
d0138307_22143254.jpg


d0138307_2216383.jpg
全粒粉入りのパンを焼きあげ、
あっという間にできあがる
ルーを使わない家庭的シチューを詰めていただきます!
お弁当にもいいですよ!
4300円


1月17日(金)・31日(金)
カフェ&スイーツ
17日はデモンストレーション
~真冬のあったか煮込み~
d0138307_0471211.jpg

・塩漬け豚肉のポテ(ポトフ)
・セイボリースコーン
・タラトスナップエンドウのサラダ
・ベリーのクラフティ

1年で一番寒いこの季節にぴったりの煮込み料理の献立です。
ポテは丁寧に下ごしらえした塩漬け豚肉と大ぶりに切った野菜を
ことと煮込んだ冬の定番家庭料理。
キチンと作ると、本当においしい。
チーズやハーブを入れたセイボリー(塩味)スコーンも焼きます!
温かいタラのサラダや、
いちごやラズベリーを使ったクラフティも一緒につくって
幸せな冬の食卓を。
5000円





1月18日(土)・24(金)
白神こだまパンコース(手捏ね)
フランスパン
d0138307_236477.jpg

d0138307_2234678.jpg


家庭的フランスパンを4本焼きます。
銅板使いませんし、小石にお湯かけ焼成もなし。
ですのでクープはきれいには開きませんが
内層は穴ががたくさん、とってもおいしいです。
冷蔵発酵の生地を分割するところからスタートしていただきます。
試食はキノコのタルティーヌで。
※パン作り経験者むきです。初心者の方はご参加いただけません。。
コネはほとんどありませんので
普段機械コネの方もどうぞ。
4500円




1月19日(日)
ほっとするする毎日のごはん
第4回   満席



1月22日(水)
Home made sweets
キャラメルパウンドケーキとジャムサンドクッキー
※ジャムサンドクッキーは新作
d0138307_1011848.jpg

受講済のかたから大好評のキャラメルパウンドケーキ。
濃厚な焼き菓子は冬になるとおいしいですね。
型抜きクッキーを丁寧につくり、♡型にジャムを流してサンドします。
粉っぽい、うまくできないといわれる型抜きクッキー、
きっちりおいしく仕上げるコツをマスターしましょう。
5500円


1月25日(土)
白神こだまパンコース(手捏ね)
クロワッサン
イングリッシュマフィン
当教室でイングリッシュマフィンを受講済の方は
クロワッサンのみでも受講できます。
両メニューともリピーター割引あります。
お問い合わせください。
クロワッサン5000円
イングリッシュマフィン4000円




1月30日(木)・2月2日(日)
特別講習
巻きずし特講
d0138307_10164548.jpg
d0138307_1017766.jpg

今年の恵方巻きは、自分で作りましょう。
家庭で作る太巻きはとてもおいしいですよ。
かんぴょうやしいたけの煮方、そぼろの作り方等もレッスンします。
寿司飯も今までなんとなく作っていた方、
ポイントをおさえて寿司飯をマスター!
太巻き1本お持ち帰り。
ご試食は、お吸物つき。
(お吸物のレシピはつきません)



お申込み・お問い合わせはこちらから








料理教室 シュプリームボヌール
[PR]

by koukchan | 2014-01-31 02:13 | レッスンスケジュール | Comments(0)